1983年,江苏一位男子,在家请亲戚吃饭,他顺手就拿出一套温酒器具,温上酒招待亲戚,没想到亲戚接过酒不喝,眼睛却盯着器具目不转睛,他对男子说:“有这东西,你可要小心了!”

男子忙询问亲戚为什么?亲戚没有正面回答,而是问男子:“这套东西你从哪里找来的的?”

男子沉默了一下,缓缓说:“是一个朋友送的,如果你喜欢,可以去附近超市看看。”
亲戚看怪物一样看着他,问:“真是朋友送的?”

男子肯定的点头,亲戚坐直身子,郑重对他说:“你这个朋友太仗义了,你知道它价值多少?就咱俩的房子加起来也没有它价值高!”

“啊?不会吧!”男子惊得嘴巴张得很大,他难以置信的样子。

亲戚说:“它名叫“白美人”是景德镇窑青白釉执壶套件,能流传到如今的不多!你以后还是别拿出来温酒了,若磕碰坏了,很可惜的!”

男子并不怀疑亲戚的话,他的亲戚因为某些原因,对文物很是了解。

男子听他一说,餐后立马把它包装好,准备把它还给原来的主人。

第二日男子就把这套景德镇窑青白釉执壶送还给送他这套器具的老人。

原来在不久前,有一天他出门,因为赶时间,快速行走的他,在墙的转角,一不留神,撞倒了一位老人。

老人在地上一个劲地喊腿痛。

他以为老人要他赔医疗费,就上前询问老人要不要去医院。

老人说:“我才不要去医院,你撞到了我,要送我回家去。”

男子犹豫了一下,还是依言将老人扶起来,将老人背回家去。

男子见老人一人独居,就体贴地帮老人打包一份午餐回来。

老人不置可否,吃完饭后,还对男子说:“我现在行动不便,这几天我的饮食就要你负责了。”

男子也不拒绝,点头答应,然后和老人告别,去忙自己的事去了。

男子其实也已发现老人的腿并没有多严重,不过想到老人一个人生活,就起了恻隐之心,每天依约前来照顾老人饮食起居。

两人相处久了,友谊渐深,他们成了忘年交。

有一天,老人拿出一个珍藏得很好的盒子,将里面一套瓷器送给男子,老人说:“你是我唯一的朋友,我就将这套 青白釉执壶送给你。”

男子也欣然接受,还不定时邀请老人来家里温酒一,二人对饮,好不惬意。

这场景很有李白的诗中意境:披君貂襜褕,对君白玉壶。雪花酒上灭,顿觉夜寒无。

男子没有料到老人会送这么贵重的执壶套装给他,他觉得这礼太重了。

当他把这套执壶带回老人家,要还给老人时,老人说:“看来,你终于发现这套执壶的秘密了,其实已经好几拨人前来打执壶的主意,但是我不能让数辈人珍藏的宝贝落入居心不良的人手里,也不愿意用金钱去亵渎它,我要给它们找一位好的守护人,你的人品我信得过。”

男子很激动,他没有想到,自己因为当初的怜悯之心,照顾了几天老人,竟然收获了如此无价之宝,真的太意外了。

老人继续说“我既然决定送给你,断然没有收回的道理,它已经是你的了,怎么处理,你自己决定。”

男子被老人的这份慷慨和信任感动得热泪盈眶,此时已经不知道该说些什么才好。

老人说:“你可能还不太了解它,你看它,釉色莹润如玉,入手如轻抚凝脂,微凉细腻。胎体优美,无一丝杂质。

它的造型犹如一朵含苞待放的花蕾,执壶和温碗相和,如花朵层层开放,优雅美丽。

你再看它们的纹理和线条,流畅自然,既有自然的美,又和着烟火气的韵,加上温酒时的满溢的酒香,令人不觉间放松心情,舒缓下来。

它不似隋唐温酒器具的华丽,却有宋的素雅端方,宋人给它取名:“白美人”,是当时的宫廷所用之物。

不过因为数量十分稀少,能够传承至今的更是寥寥无几。

这套瓷器产自宋朝,宋瓷的烧制工艺,已达顶峰,所以出产的瓷器,质量非常好,就算把它跟晶莹剔透的美玉放在一起,也毫不逊色。

尤其是宋代的“汝、官、哥、钧、定”五大窑是举世闻名的,可惜的是,这些烧制工艺已经失传。

如今像这种青白釉执壶与温碗,传世下来的不多。”

男子听了老人的话,更是觉得老人的情意深重,他下定决心要好好珍藏这套稀世之宝。
他得老人馈赠的消息,不胫而走,引来许多人注目。

为了更好地妥善保管这套青白釉执壶和温碗,男子在亲戚劝说下,最终征得老人同意,将它上交给国家,目前此这套青白釉执壶和温碗珍藏于中国国家博物馆。

所谓善因结善缘,付出真心,定能有真挚的情意回馈,大家觉得呢?

有网友表示:一旦人没了一切都不重要,最值钱东西不如救命的稻草!可想人品多重要,可见人德多可贵!宏扬一种精神,树立一种能量,追求一种境界!!!厚德载物,万物皆有灵!!!

也有网友表示:家里放着太不安全了,不怕贼偷就怕贼惦记。给国家是明智的选择。

对此你有什么看法?欢迎转发评论、

梅子熟了 禅机亦熟

  明州大梅山法常禅师初参大寂(马祖),问:“如何是佛?”大寂云:“即心即佛。”师即大悟。大寂闻师住山,乃令一僧到问云:“和尚见马师,得个什么,便住此山?”师云:“马师向我道:‘即心即佛’我便向这里住。”僧云:“马师近日佛法又别。”师云“作么生别?”僧云:“近日又道:‘非心非佛。’”师云:“这老汉惑乱人,未有了日。任汝非心非佛,我只管即心即佛。”其僧回,举似马祖,祖云:“大众,梅子熟也。”(《景德传灯录》卷七)

  这个公案是关于马祖的弟子明州大梅山法常禅师的一个故事,我把它大致解释一下。

  法常禅师第一次到马祖门下,问:“如何是佛?”马祖告诉他:“即心即佛。”法常禅师马上就开悟。后来他就离开马祖,到大梅山开法度众生去了。马祖听说法常禅师已经开山了,就派了一个出家僧人去大梅山向法常禅师试探虚实。

  僧人到了大梅山便问:“听说和尚您是曾经参访过马祖,您在马祖门下究竟得到什么了,所以到这里来开山传达法呢?”

  法常禅师回答说:“因为马祖向我说‘即心即佛’,我就到这里开山了。”

  这个僧人又告诉法常禅师说:“你可知道,马祖最近说的佛法又跟过去不一样罗。”

  法常禅师就问:“怎么个不一样啊?”

  僧人回答法常禅师说:“最近马祖又改口说‘非心非佛’了。”

  法常禅师听了以后便给了一个评语说:“这个老头儿真是会迷惑人了,要到那一天才不迷惑人呢?不管它什么非心非佛,我只管它即心即佛。”

  这个僧人回到马祖门下,告诉马祖,他到大梅山见了法常禅师,法常禅师是如此跟他讲的。因此马祖就宣布说:“大众啊!你们知道吗?梅子已经熟了。”

机锋不在字面

  这段公案在禅宗非常有名,因为法常禅师听到马祖说“即心即佛”就开悟,然后就自己做师父接引徒众去了,马祖要试探法常禅师究竟悟到什么程度,所以派了一个弟子去,告诉他上一次讲的是“即心即佛”,你开悟了,现在讲的是“非心非佛”,看看法常禅师有何反应。可是法常禅师不为所动,他说:不管它什么“非心非佛”,我听到的还是一句“即心即佛”,所以不管它。

  因此,马祖听了就很赞叹地说:“梅子熟了。”意思是大梅山的法常禅师已经成熟了,可以做禅师了。

  听到即心即佛就能开悟,非心非佛就觉得是惑乱人、迷惑人。那么“即心即佛”、“非心非佛”这两句话,究竟那个才对?这是个大问题。

  依禅法来讲,“即心即佛”错,而“非心非佛”对;依开悟经验来说,因人而异,听到“即心即佛”可能开悟,听到“非心非佛”也可能开悟,这跟开悟本身并无一定之关系。

  说“即心即佛”就是开悟吗?不一定。诸位!现在我们也念了“即心即佛”诸位开悟了吗?但是法常禅师的确因为听到“即心即佛”就开悟;他悟的是“即心即佛”吗?错!他悟的不是“即心即佛”,只是听到这句话而开悟,不要认为开悟就是悟得“即心即佛”的道理。

  那么“非心非佛”又错了吗?如果有人听到这句话而开悟,那是因为这句话帮他的忙,并不是因为懂了“非心非佛”这句话的意思就是开悟,或是悟了“非心非佛”这句话的道理。这个观念,诸位要了解清楚。

  开悟与文字字面的意思,没有一定的关系,但也是有关系。所谓没有一定关系,是说“悟”,并不是悟那句话的含意,但的确因那句话而开悟。譬如有人看到树上桃花而开悟,其悟境即是悟得“桃花开”吗?不是!只是因看到桃花开,他就开悟了。又如虚云老和尚,因为在吃茶的时候,茶杯拿在手上,人家倒开水进去,好汤!一不小心,茶杯掉在地上打碎了,因此而开悟。是不是他的悟境就是悟得“茶杯打破了”呢?当然不是,若茶杯打破就能开悟,那给你一个茶杯打打看,你开不开悟?

  祖师们开悟的经验并非就是悟了那个东西,可是当机缘成熟,他的心被一拨一点,突然间就开悟了,不是因为那么一句话,或那个动作,或那个现象使他开悟,而是因为参禅用功的那个人,已经用功到这个程度达个火候,遇到这个情况在他面前发生,他就开悟了,这是禅的悟境。

  昨天台北市发生这样一桩车祸:有一男一女两个人骑摩托车在慢车道上行驶,结果摩托车倒下来,两个人的头颅被大卡车压碎不见了,只剩下身体,惨不忍睹。大卡车是谁开的?不知道,已经开走了。听起来真可怜,也很可怕。

  怎么会发生这种事?这跟开悟看似没有关系,为什么要讲这个案子?那也是一个案子——无头案。并不是因为骑著摩托车而掉下头来,也不是因为骑摩托车在慢车道上行走而头掉下来,更不是因为卡车经过而头掉下来。就是正好碰得巧,碰到一起,头就掉下来被压碎了!我们不能说:“从此以后不能有一男一女,骑著摩托车在慢车道上行驶,否则头就可能被卡车压掉。”每天车祸案子层出不穷,因有各种各样的车祸,所以会有各种各样的死亡情况。

  开悟,也是一样,不过开悟的人,并没有像如今发生车祸的案件那么多。每天几乎都有人因车祸而死亡,却未听说每天几乎都有人因参禅而开悟。所以这里说“即心即佛”、“非心非佛”,并不是这两句话有什么古怪或魔术。“即心即佛”使法常禅师开悟,是因为法常禅师见了马祖,马祖说了这句话。若不是法常禅师见马祖,当时也不会有人因马祖说这句话而开悟。恰到好处,在这个时间,说这样的话,这个人就开悟啦!

  当然马祖大师能够识得:什么根器的人,在什么样的情况下,该说什么话,就能让他得到开悟的消息。

即心即佛

  “即心即佛”,是说我们的心本来就是佛的心。佛是什么呢?佛是彻悟、大觉;是自觉、觉他、觉满的意思。什么叫做“觉”?大梦已醒即是觉。大梦又是什么?就是烦恼生死梦。什么是“烦恼生死梦”?就是在烦恼生死之中,把烦恼当成自己所要追求的目标,把生死当成自己旅游的乐园。人在生死中,佛称为苦海。什么是苦海?就是生老病死苦、怨憎会苦、求不得苦、五蕴炽盛苦、爱别离苦。在苦中还念念不忘,舍不得这样那样,而所追求的,都是生死环境中的种种人我、是非、利害、得失,把生死过程中,所遇到的苦因苦果,当成追求的目标,一生又一生,了无已时,那是在做生死苦海的大梦。

  求不到觉得很苦,求到的觉得不稀奇,再换一个去追求,再想、再求,到死为止。到要死亡的时候,尚觉得有许多事物没有追求到,这种种的舍不得、放不下,就是苦。在生死之中,苦中受苦,还觉得很喜欢这个生死的环境,还觉得苦得很有意思,牢牢的抓著它不放,这叫做“做大梦”。

  “觉”是从生死的梦中醒来,不再追求任何东西。因此,我们的心如果不为烦恼所困扰,就是觉。不但自己觉悟,还要帮助他人觉悟,就是自觉、觉他;自己已经彻底觉悟,则是觉满。所以自觉、觉他、觉满,便叫做佛,称做大觉世尊。

  众生的心,本来跟佛的心是相同的,佛经中说:“心、佛、众生,三无差别。”佛心和众生心,是同一个心,佛心就是众生心。为什么说“三无差别”?因为佛心是智慧心,智慧是由众生的烦恼心转成清净的佛心;不清净的众生心是烦恼心,清净的佛心是智慧心。此心与彼心,心心相印相同,只是在众生未悟时,此心是睡著的,一旦醒悟过来,则知众生心就是佛心,所以即心即佛没有错。

非心非佛

  “非心非佛”是什么意思?如果把我们的心当成佛的心,或不当成佛的心,都是有问题的。如果认为凡夫有一定的心叫烦恼心,而佛有一定的心叫清净心,那凡夫永远不能成佛。所以“非心”是不要认为有一个心是众生的心,或者是有这么一个心叫做佛的心。即不是佛的心,也不是众生的心,那么有众生也应该有佛罗?没有不变的众生,也没有定相的佛!为什么?因为众生不会永远是众生,如果众生永远不能改变的话,那就没有人能成佛了。众生能成佛,所以众生不是真的;众生的心能变成佛的心,所以众生的心不是真心。如果真有一个众生的心,众生就不能成佛了。反之,亦不能说佛也有一个心,佛亦不是真正有一个什么固定的心,叫做佛的心;成佛之后,法身遍在,即无相也无心。

  所以,众生无常心,否则众生不能成佛;佛也是无心,如果有心,那不是佛,那叫有相、有执著、有我,岂能算是佛。

  那有没有众生呢?没有!为什么?若有固定的众生,这个众生就完了,没有希望成佛了。相同的,如果执著有一个佛,那众生成了佛,就成为永远不变、永恒存在。如果到处都遍在,那就变成泛神论了;永远现佛身,那就变成多神论,而佛教乃是无神论的。因此,佛只有无尽功德,没有固定形象。佛是无相的,处处在,也处处不在,所以叫做如来如去。所以不能讲“有佛”,说“有佛”是毁谤佛。但也不能说“无佛”,否则又成了断灭见的唯物论。因此讲“非心非佛”是对的,因为佛心无相;众生有相,但众生不是真的;有相的佛不是真的佛。佛是无心、无相的,却有其悲智的功德作用,所以说“非心非佛”。

信心十足

  大梅山法常禅师听到了“即心即佛”而开悟,各位现在也听到了,然而你们听到以后却没有开悟。那就是说“即心即佛”这句话,对你们立即的开悟,完全没有用,但也并不等于是句废话。

  再说,马祖去考验法常禅师时,是用“非心非佛”来考验他,结果法常禅师说:“管他什么非心非佛,我只知道是即心即佛。”这是什么意思呢?

  这是否表示法常禅师执著?牢牢的执著他听到的那句“即心即佛”?不是!请诸位不要中圈套,如果他执著这么一句话,能算开悟吗?其实,他是以平常心来处理这样的一个考验。所谓“平常心”就是:“我当时开悟,就是听到这句话,我的经验是如此,至于马祖大师又说非心非佛,那是他跟另外的人讲,和我没有关系。”所谓惑乱人、迷惑人,意即是说:这个老和尚的花样、手段满多的,对这个人这样说,对那个人那样说,如果头脑不清楚,就跟著被他弄得眼花撩乱;今天讲这个,明天说那个,究竟什么意思啊!没有开悟的人,这样一听就混淆错乱啦!可是马祖大师真的用这两句帮助两种不同的人。法常禅师得到的帮助,就是“即心即佛”这句话,“非心非佛”则也许真的帮助了其他的人,然而对法常禅师来讲,他只经验到“即心即佛”。

  为什么马祖说法常禅师“熟”了呢?因为他已经信心十足,已经不受外边眼花撩乱的情况动摇了。法常禅师若非真的开悟,听到马祖又说出另外一句话时,或许会觉得很惊奇,以为他当时听到的、经验到了,可能有问题吗?如果真的如此,他当时就不是真的开悟。由于法常禅师对自己的经验,非常坚决的肯定,所以马祖说他“成熟”了。

2003年,洪雅县古董商老四花2千元,收购了一个残损的青花人物大罐,很快以1.4万元卖出,老四自以为赚了不少,没想到人家买回家后,转身就卖了20万,更离谱的是,后来他才了解到,那个貌不惊人的罐子,竟是世间罕见的“明成化青花大罐”,全世界仅有四件,现如今价格已经上亿。
2003年的时候,大渡河瀑布沟水电站建设需要,汉源县城要整体搬迁,很多古玩商人都跑到汉源去收东西,老四也从洪雅县出发,找了个当地的熟人带路,穿街走巷,专门找一些没人去的地方,想碰碰运气。
这天,有个朋友告诉他,汉源县有个倒腾旧货的,家里有个青花罐子,只是没有款,老四感觉闲着也是闲着,就和朋友一起赶到那人家里。
一进屋,老四顿时面红耳赤,心激动得砰砰乱跳,只见主人家桌子上,摆着一件古色古香的青花罐子,从釉色,造型判断,这东西是明代文物,老四强作镇定,走上前去仔细查看,当看到罐子背面时,心中顿时一凉,大罐背面几道硕大的裂纹,看上去触目惊心,很明显,罐子有伤。
“哎呀,这罐子不行啊,有伤。”老四惋惜不已,明朝青花罐虽然珍贵,可如此明显的大伤,将会直接把它的价值拉到谷底。
看了会儿东西,老四开始跟主人聊天,打听这东西的来历,交流下文物知识,顺便压压价。
罐子的主人叫老王,也是个走街串巷收旧货的,平日里收到些小罐子小盘子啥的,拿到街上摆地摊,有时候也倒腾些大渡河奇石之类的,说实话,这人对文物的鉴赏水平有一些,但不多,对这青花罐的真正价值他也有些搞不清,只知道这东西应该不错,但不错到哪,他也说不上来。
据老王说,当时他是去乡下收旧货,在一个算命的老头家里看到这瓷罐,当时看了就很有感觉,老王也是个老江湖,知道不能轻举妄动,于是装成算命爱好者,去找那老头切磋算命知识,去了两回就熟了起来,到第三次去的时候,他才提出想把那瓶子买下来。
算命老头对瓷器一无所知,只知道这东西是他家里人在山里刨出来的,当时罐子好好地,后来不小心摔在地上,才留下大伤,78年的时候,有人曾出价28块钱想买走,家人没同意,现在老头家里就剩他一个,这东西留着也没用,看老王喜欢,就以30元的价格卖给了老王。
老王把罐子捧回家后,就开始琢磨怎么出手,他先找了几个当地的朋友,帮忙看一下,他是一个摆地摊倒腾旧货的,认识的也都是差不多的人物,这帮朋友看了半天,都说不出个所以然来,不过有一点可以确认,这罐子肯定不止30块钱。
聊到这,老四基本也就确认这东西的来历,双方开始谈价,老王要1万块,但这东西确实有大伤,不值这个价,最后谈了两轮,双方达成一致:2000元,成交。
老四喜滋滋地将这件明青花大罐捧回家,他也找来朋友帮忙鉴赏,结果他的那帮朋友水平也不咋地,说这东西看着不错,但具体好在哪,也没法确定,再加上有大伤,估计也就值个万把块钱,但有一点可以确认,这罐子肯定不止2000块钱。
2003年夏天,南充市的一个买家听说此事后,托熟人联系上老四,要去了几张照片,随后这人连夜驱车1000多里地,从四川南充到雅安,经过一番谈判,以1.4万元的价格,将这大罐买走,杂七杂八的加起来,总共花费3.3万元。
老四开心的数着钱,看着那南充买家小心的捧起青花大罐,也许是错觉,他觉得那人身体在哆嗦,心中有些不以为然,心道一万多块钱的玩意,害怕被人抢了不成,他没想到的是,人家不是吓得,而是激动地。
因为那位南充买家已经确认,自己从老四手里买下的,是一件明成化青花大罐。
“成化”是明宪宗朱见深的年号,这个时代的瓷器作品,受到朱见深性格的影响,风格细腻温婉,造型庄重圆润、玲珑俊秀,具有极高的审美水准,在整个瓷器历史上来说,都是独一无二的存在,现代人津津乐道的“2.8亿鸡缸杯”,“1.4亿青花碗”,都是成化年间的官窑瓷器。
实际上早在清朝时期,成化瓷器就已是顶级文物,乾隆曾经命唐英修补一件缺釉成化天字罐,并专门嘱咐唐英:“你补得好就补,补不好就给我送来,不可瞎补。”可怜唐英被吓得战战兢兢,捧着那天字罐跑回景德镇,熬了小半年,硬是不敢动手,最后仿造了三对同样形式的罐子,连同那件残罐,一起交给乾隆,这才算是勉强交差。
成化瓷器的另一个特点,就是小巧精致,行话叫“成化无大器”,就是说,成华年间的官窑瓷器,没有大件的,全是小而精,只要个头超过20厘米,基本可以断定是假货,这点曾经是全世界文物收藏家的共识,1993年和2001年,故宫和国博相继在香港拍卖会上以底价拍下两件被外界认为是仿品的成化青花大罐,这个所谓的“成化无大器”的共识才被打破,后来人们才知道,早在1985年,北京就已经出土了一件明成化青花大罐,这个消息一直被封锁,没有对外公开,成化大器并不是没有,只是极度稀少罢了,目前全世界只有四件,比鸡缸杯和天字罐还要少。
南充买家将这件成化大罐买下后,很快以20万的价格出手,此物几经流转,目前已经下落不明,应该是被某大佬珍藏起来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尤其第一张图的那个半侧脸,眉眼嘴巴和耳朵我尤其喜欢,整体轮廓和气质都太完美了[抱一抱]最后夸一夸我的神仙闺蜜,她作为一个平时基本不关注歪果仁明星的人按理说看到这
  • 可能是主教练换了,或者对野马战术评估的思路也换了,今年的闪电挑战野马的战略和战术都走了不寻常路,而且效果并不好。好在闪电球员对于高原主场的蔑视还在,靠着这股心气
  • 双方躲避之后,301船迅速调整方向,继续和渔船周旋,在进行第二次拦截的时候,快艇上的渔政人员瞅准时机,冒险登上了越南渔船,渔民看到渔政人员登船,竟然还想顽抗,最
  • 43.心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。40.快乐的人,修炼了一份淡然的心态,一切随缘,不为难自己,不勉强他人。
  • 天明地暗是顶装修颜色比地面装饰颜色重,仿室外天地,如果反了,怕会有头重脚轻的感觉,这一点个人要注意。 2. 传统讲究厅明卧室暗,天明地暗,就是大厅里面装修比卧
  • 《老头环》音乐制作人:歌词瞎编的没意义】由于宫崎老贼极其擅长碎片化叙事,导致其每部游戏的背景和世界观都隐藏在游戏中的各个角落,这也诞生了探寻隐藏秘密的“魂学家”
  • 每日大瓜1017:1.最近有高层在饭局聊天的时候把和某女星曾经玩3p的事说了出来,女星真的很会玩,很早的时候还被人拍过luo照,后来女星团队用钱将照片压了下来,
  • 山根处横纹有些杂乱,不利婚姻感情,好在奸门处平滑,可以弥补其不足之处,鼻孔漏 ,鼻翼薄,财运偏差,钱财流失大,唇薄加上下巴凹陷,针对异性套路比较多,善于用甜言蜜
  • #4S进工厂#雅森4S集团华东亮剑 ,100家4S集团,上海美养线、常州改装线2天2线考察华东后市场名企,面对面深度交流,开启收获之旅![给力] 常州改装线第一
  • #白鹿新剧演姜雪宁# 演员白鹿踏踏实实一步一脚印 带给我们一个又一个惊喜 在演员这条道路上脚踏实地兢兢业业 进步与成长是有目共睹的 我最喜欢那句:我是演员白鹿
  • 五十二遍地锦.九寨沟梦幻而今眼前状,聚涵虚、角峰冰嶂。他坚持自我、久经沉淀,对待每一个角色永远都是付出200%的真诚和努力……【 惜分飞 :思情难叙 】梧落随风
  • ⚘‎您‎知道‎蜗蜗洗护养为‎什么要分‎三瓶?[来]❶洗发露➱弱‎碱性发露 ‎能打开毛鳞片‎彻‎底清洗头‎发污垢 ♡❷‎发膜➱‎弱‎酸性 能闭‎合毛鳞片 锁‎住吸
  • @惨哥不惨团 关于大家对我们「艾乐视」本品牌的是否「正规」的问题,今天统一给大家展示一下相关资质:1、美瞳是属于医疗器械类目,艾乐视品牌公司为上海合亚电子商务有
  • 【#武汉园林小景#,身边的“小确幸”】今年武汉全市共精心打造了100组园林小景,成为城市街头、公园的固定一景,成为市民随时随地就可以邂逅的“小确幸”。#杭州租房
  • 2、I couldn’t agree more. 我不能更加同意了。 5、I’m with you on that. 这点我很赞成。
  • ...所以,我断得不到母亲关爱,母有早去或早离;因为年支空亡,即家空,而印空则为母不居于家中正位,必是离走之象;酉带癸一起空,且癸水坐败地,泄身于月上甲寅木,年
  • 如卡内蒂通过深入分析精神病患者席瑞柏的回忆录,揭示统治者和偏执狂的共同点:伟大、慷慨、藐视他人、幸存感(即比别人活得更长)。他具有卓越的想象力,将幻想加入客观世
  • #养森瘦瘦包咨询➕微信y931837693# 【论疗程减肥的必要性[得意]】小姑娘第一盒减了4斤,还是大体重,换你就放弃了吧?我真不是为了多卖你两盒瘦包[捂脸]
  • 】V1=粉底液 V2=高光✌V3=修容液 V1+V2=水光肌 V1+V3=遮瑕膏 V2+任意色口红=腮红 V2+粉色口红=粉嫩叽 V3=V脸(想瘦那就瘦那)
  • 最终得到的结果是,虽然我完全看反了5月下旬到6月下旬间的行情方向,但却在底仓的保护下,不仅没有踏空,反而继续收获持续且稳定的收益,底仓的真正作用就在这里!只是我