宗萨钦哲仁波切:当你真正地了解轮回,你就懂了一切的佛法!

之前有人来问我一些事,从他的提问里我看得出来,他是真心诚意地认为自己很了解轮回。但是我不同意,因为当你真正地了解了轮回,你就懂了一切的佛法。

这并不是说你没有生活在轮回里面,你现在的确生活在轮回之中,但是身处轮回和了解轮回根本是两码事。

佛教徒往往认为“我对轮回已经非常了解了,我唯一不了解的就是涅槃,所以我才要来修法”。当你这么讲的时候,就表示你完全不了解轮回、不了解佛法,再多谈几句,有甲乙两种轮回。

轮回甲就是像我这样的人教给你的,你可以在佛教的书里面读到的那种轮回,我把它叫做假的轮回,这个轮回是你在佛书上学来的,它里面讲些什么呢?

痛苦、烦恼、业、各种情绪,等等。令人惊讶的是,多半的佛教徒一直试图去除掉甲这一类的轮回。

真正的轮回是轮回乙,这种轮回对多数人来说,在潜意识里或秘密的心中是从未愿意去放弃掉的,有多少人真的愿意放弃我们的野心和烦恼。如果要我们谈谈轮回有哪些过患,那倒很简单。

同样,涅槃也分甲和乙,涅槃甲就是别人教你的那种,令人愉快的,充满智慧的,等等,这正是我们所要的,但涅槃甲实际上是假的涅槃。

真正的涅槃是不太受欢迎的,当你真正达到涅槃的时候,你证悟了空性,你失去了一切可供参考的东西,不再有任何参考点,请记住这点。

佛法的目的就是打破所有的参考点,那就是成佛,因为佛教徒认为,只要有一个参考点,你就会和它比较、和它竞争,你就会希望达到它,或者希望避免它,无论哪种情况,都是造作。

而任何的造作都是痛苦,你可以想象一下,假如你真的达到了涅槃,意味着失去了任何可供参考和对照的东西,那么你目前这个充满着染污的心只会觉得涅槃是件无聊透顶的事。

因为那里不再有竞争,不再有过去,你明白吗?我知道,我们内心深处所喜欢的“涅槃”只不过是一种更美好的生活,有更快的车、更好的交通系统、更漂亮的树、更方便的供水,这是我们所要的“涅槃”。

为什么你想要全知的智慧,因为你希望知道别人心里在打什么主意,而这是很有趣奇妙的事,这就是我们想象中的成佛。

当我们对某种粗重的烦恼觉得厌烦的时候,我们就想象出一个“成佛”的概念来憧憬,这种动机是错误的。

总结起来,我们可以说,涅槃甲实际上就是轮回乙,求假涅槃的人总是落入真轮回,没有人真的想把真正的轮回除掉,我们成佛的动机只不过是在受苦的时候得到一副速效的止痛剂。

这个动作本身就是文殊菩萨的化现

每天写下三个无明是非常重要的,我们最大的障碍是你自己不愿意去承认问题所在,而“承认”是非常重要的。 

为何修行无法进入内在?因为内在心的暗昧。 故每天写下三个无明,至少每天承认三个黑暗。除去我们心中的无明。

以往我们没有针对特定的事件去想过,所以修行就一直无法进入内在。

就算只是承认你的无明,也慢慢的在减少无明的本身。当修行慢慢的成熟之后,以往你认为是非常非常好的东西,你将会发现它是无明。

 我们对于虔诚心的升起,总是非常的高兴,我们都寻求着启发。我们把这种启发的灵感视为我们该有的,然后当有一天我们没有感受的时候,我们就会非常沮丧。 

突然间,我们又感到如此的快乐,且执著于你的灵感。所以,这灵感又变成了无明。有时候,你有很多天没有什么特殊的感受,所以你感到悲伤,责备自己。

这仍旧是无明。让这样的舞蹈成为可见的、具体的,不要让无明隐藏在黑暗之中,拿出来,让你自己看到它实实在在存在的样子。 我们常有各种思想:我们要成为什么样的佛教徒,小心,有时候它也是一种野心。 具有慈悲是一回事,要让自己变成慈悲的人又是另外一回事。在我们现在的状态下,无论是虔敬心或慈悲心都是一种无明。

但至少有些无明比其他的要好。因为它们是成佛的道路。但成佛后,它们也是要抛弃掉的。 与其把一个身为佛教徒口中的“无明”放在一边,当做自身之外的事在谈,不如把这事具体、坚固化,以消除之。

只要你能够抓住一个错误,抓住一个黑暗,你应该把它当成文殊菩萨的具体显现,这个动作本身就是文殊菩萨的化现。

国有银行有国家做背书,安全级别最高,其次是世界500强银行,强大的护城河让他们更安全。赶紧跟着我们一起来看看,到底是哪一些银行最安全!................................一、中国工商行其有两个最大,一是世界最大,二是中国最大,与众多银行去进行对比的时候,中国工商行在世界上的地位,是不可撼动的。它包含了中国所有银行业务的1/5,不管是客户、存款、贷款等多方面进行综合,它都是佼佼者。对于这样一个银行,你是否在里面拥有一定的存款呢?既安全又有保障。二、建设银行世界第二大银行,就是中国的建设银行,虽然排名地位没有工商行得高,但是在世界上的排名,却也是佼佼者,能排名前三的银行,你觉得它的地位会差吗? 随着时间的不断发展,这家银行在世界各地,都设置了分支机构,总部呢是位于我们国家的北京城区,世界总员工也是多达37万。三、农业银行这最后要说的银行,是世界第三大银行,也是全球十大公司之一的农业银行,也就是说全世界的三大银行,都在我们国家,因此去这三大行存款的话,是完全放心的。这个银行的建立者呢,你们可以去了解一下,大家都认识,其现在在全球很多大城市,都有分支机构。这个银行完全由国家控管,与前两大银行进行对比的时候,他不属于股份公司,只属于国家。其客户是非常多的,企业客户就高达270万,在它刚上市的时候,就实现了全球最大的IPO,距今才12年。而且据数据统计,这个银行的资金大约为3.2万亿美元,这要是用卡车来拉的话,也不知道要拉多少。所以说存钱时,一定要选对银行,这三大银行你中意吗? 总结:以上分享的三个银行,他们都是世界排名前三的银行,同时也是我国的几大行,相比较于小银行的时候,这几大行存款会更放心。

大资金进场的股票,拉升更容易,涨幅更好。

盘面上3点可以轻而易举地发现。

每只股票都有资金注入,只是有些强有些弱。

我们总抱怨自己持有的个股没有动力,大盘涨它不涨,大盘跌它也跌。

拿着非常窝火,这就是资金弱势的表现。

看懂下面3点,在选择强势资金的个股,就有一个大致的了解。

1、涨停板遍地开花,上涨概率大。
在大盘情绪好的时候,有些个股阶段上涨中涨停板经常出现,有些个股软趴趴小阳碎阳的慢涨。

这两种现象,前者肯定是比后者上涨的概率大,同样的前者是有大资金注入的,并且控盘良好。

控盘不好,外面的筹码多,资金拉涨停容易被砸,资金也不敢去拉。

相反经常出涨停,必定是资金把筹码大量锁仓,改变了外面的供需平衡,轻松拉涨停。

所以涨停板是看资金进入的第一步。

图片,点击识别内容

2、大阴线无量空跌,反向确认大资金。
涨停板是大资金注入的第一表现,大阴线反向确认,我们就会疑惑。

大阴线如果砸盘,价格下跌了,但是极限缩量,比如缩量2分之一。

资金注入控盘强度好,把筹码锁仓,即使大阴洗盘,外面流动筹码少,也洗不出来了。

在底部或者上涨中,大阴线清洗浮动筹码,但是主力不会出货。

只打价格,不出货就会无量空跌。

这种反向确认大金注入的是第二步。

主要看是假跌和真跌,因为假跌才会真涨。

图片,点击识别内容

3、周线强势资金注入,爆发后劲足。
日线看资金强势的表现,那么周线放量是大资金布局的表现。

看看涨幅3倍以上的那些大牛股,他们的周线发生了什么?

从日线我们可能知道是强力的资金,但是看不到资金的布局。

从周线缩图看,底部每一次放量都代表着资金的动作。

来回放量,预示资金布局的多,后市看涨、看强。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个外观是不是想到了今年大火的摇粒绒小外套/卫衣,好看贴身还轻便。这个外观是不是想到了今年大火的摇粒绒小外套/卫衣,好看贴身还轻便。
  • 老杜言行自相矛盾,许敏曾打算割肝救子,小星星们支持许妈查真相许敏,一直都是大家心目中的善良妈妈,如果说没有当初的割肝救子的打算,其实一辈子都不会知道姚策居然不是
  • ”底下有条评论:Come back to Houston[doge]#威少超级三双##奇才战胜步行者#NBA常规赛,奇才击败步行者。赛后,他更新个人社交媒体,晒
  • 每次情绪上头崩溃到大哭的时候我总是边哭边赌气般的放狠话:为什么当初要选择这条路啊 我坚持不下去了 爱谁干谁干吧 反正我他妈不受这份气了… xx说我就是犟“我看到
  • 我觉得我吃辣能力至少是中等偏上的[并不简单]所以对它家的印象主要只剩辣懵b了…点外卖的原因是因为那天刚好优惠券要到期了~用了优惠每份20块钱左右 还算阔以也(p
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 善良是一种传递,用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善 ,像在父母的言传身教下,身上保有父母的心
  • 知道的人明白你在说自己“在世界与在中国”的市场排名;不知道的还以为你在这给中国打广告呢~这简单粗暴的文案,不仅吸引到了观众的眼球,还成功博中了世界杯首球,这钱花
  • 经历这样的楼主们有点慌乱,要去看病的,要去买药的,都麻了爪;问封几天的,问何时登门核酸的,都不知所措。如果真心换不来真心,那就要学会转身,重不重要都不要了,舍不
  • #青甘大环线#[浪]西北甘肃青海大环线★最常规的路线也是最经典的路线之一[浪]方案一,常规六日游简单描述→塔尔寺.青海湖.茶卡盐湖.柴达木戈壁滩.魔鬼城.莫高窟
  • ”是啊,人生哪有那么庄重,经常做一些看似无用之事,其实能够调适生活,整理心情,让自己开心、快乐起来!人活在世,不必想太多,那样心会累;不必攀比别人,过好自己的日
  • 不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡、一碗清粥的简单。不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡、一碗清
  • #新的一年你有什么美好愿望# 挥别2021,迎来2022,时光顺流而下,一如既往。  新的一年,祝你在一路前行中,不管遇到什么天气,都能自己带上阳光。
  • ✨☀— —-|手捣西瓜冰^颜值超高的,绝对是西瓜 控必点~ 不单有手工现捣的精选无籽麒麟瓜,底部还有马蹄爽再加上茉莉毛峰茶底,味道超可的!那么直接吃灵芝又
  • “太奇葩了!”浙江杭州,两名20岁左右的女子为了比拼酒量,竟然买来铁链锁,然后把两人的头给锁在了一起。二人为了决战到天明,二人还将铁链锁的钥匙扔进了马桶。 事
  • ”#言情小说[超话]##每日推文[超话]##推文[超话]#我们经常说,相遇与离别都是会让人后感落泪的事情,总是讲着时间还很长,还有很多事要去做,转眼却是临近毕业
  • 雪 自是美如然,千年悦素妍。 鸿蒙承胜境,山水纳奇川。 远可妆诗策,近能美画笺。 瑶池多少玉,洒落到心边。 坐待书中不下楼 坐待书中不下楼,墨池舒笔弄闲游。
  • 我是19年入圈的紫米. 识于夏雪 胡湘湘 陆雪琪 孙权 邱莹莹 吴若云.粉于佟年 锦觅 白夭夭 颜淡.爱于演员杨紫.㊗️你生日快乐越来越好 永远保持童真 永远
  • 纯纯意难平啊,我的天哪,考完心好痛啊,真的希望沈清轩和伊墨长长久久的在一起,别整什么幺蛾子啦!回到krump时期,看各类舞蹈科普,反复刷街舞上你的battle,
  • 想听听大家玩这个游戏的心得,想发或者其他什么的都可以说,我每天就上线做衣服,一天登陆好几次,然后属于微氪玩家,就不会氪几百那种就几块几块的,有时候衣服是真的好好
  • #刘耀文0923生日快乐# ㊗️耀文小朋友17岁生日快乐[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][打call][打call][鼓掌]感觉时间过的好快啊~一转眼你