阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

这么多年,重新去看这部剧,感慨万千。
我能够明白佛说的那一句话。
不要轻易的去开口评判别人……
除非你是佛或者等同于佛。
你越看就会越发现,没有谁对谁错。
对于车胜欲而言,复仇,报复,根本就没有让他快乐。反而患上了很严重的心理疾病。
谁能真正的理解天蝎呢?他腹黑的同时他的伤痛谁了解?
徐允珠:战战兢兢过的日子……估计他自己都要疯了吧。
韩在京:应该要感谢徐允珠的,是徐允珠让车胜祖成长了不是吗?

有一句话说得特别好:

“有些事情你做不成,可能是菩萨在保护你。车坏了,迟到了,错过了,停电了,别抱怨别生气,世间万物来去都是有定数的,得到的末必是福,失去的末必是祸,人生各有渡口,各有各舟,我始终相信,世间所有安排自有它的道理。”

有缘躲不开,无缘碰不到,缘起则聚,缘尽则散。

要始终相信,世间所有的安排都有它的道理,失之东隅,收之桑榆。

花一旦全开,马上就要凋谢;月一旦全圆,马上就要缺损。而未全开,未全圆,会有所期待,有所憧憬。

所以做人要“求缺惜福”。

宫崎骏曾说:“遇见的都是天意,拥有的都是幸运,不完美又何妨,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”

不要因为失去一些东西而灰心泄气,而应当审时度势,因势利导,变不利为有利。要向前看,要相信万事万物都是守恒的,你在这里亏一点,在其他地方就会满一成,坚持做对的事情,你失去的东西总会换一种方式回来。

享受当下,不念过往,不畏将来,生命中的一切,我们都无需拒绝,笑着面对,不去埋怨。遇的人,善待;历的事,尽心。所有的得到,皆是注定;所有的失去,皆是人生。

佛说,这一生,无论遇到谁,都是对的人,无论发生什么事,都是你注定要去经历的事。

与你有缘的人,隔着千山万水也会相遇,与你无缘的人,纵在眼前,也不相识。

来也偶然,去是必然,所以,不要着急,一切都是最好的安排。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最初,当大家看到冻梨都开始摆盘的时候,就意识到了事情不简单,冻梨做梦都没想到自己还能有一天这么精致;松花江上升起了热气球,这浪漫的氛围感拿捏了“不是土耳其去不起
  • 便宜好用yyds 今年好用的国货太多了(自豪~)不管是护肤还是彩妆都卷得昏天黑地,整理了一些我反复买的老国货,该说不说,除了包装有点丑以外其他真的没毛病,成分精
  • 你一定要努力,才能和#痞幼谈内衣照事件 # 太养眼了好炸裂哦,好辣眼哦! 站高一层想问题,跨前#痞幼谈内衣照事件 # 太养眼了好炸裂哦,好辣眼哦!
  • 不要为眼下的困难一筹莫展,你是可爱的人,时间自然会把你推向更好的境地……#王一博# “我觉得这真的是在投入进去之后,我不会觉得这是一个困难的事情。”“嗯,肯定是
  • 在爱她的路上我从来都是认真,把握的,只可惜我盲目自信了她对我的爱……在同事的眼中,阿达这些没什么的,多经历就好,可我心中已经容不下她人……阿达呀你应该释怀了,人
  • #杨紫[超话]# [舔屏]#杨紫PRADA彩妆及香水代言人#[舔屏]#杨紫prada口红# 口红不嫌多 只要是杨紫代言的我都爱[送花花] 【杨紫|小夭/玟
  • 早上六点出发前一天晚上十点多来了姨妈伴随着最后到家姨妈也结束了几天的旅途真的太考验人了[悲伤]最走不行的时候遇到了两个最适合city walk的城市[泪]好在
  • 若假佛之衣兴谤佛道,当世亦或难救,须远期救之,是故弘扬佛法,循循善导,令生有信,依信立教,依教布戒,令归佛制,为大罗汉,乃大善知识。 善知识,众生沐在苦,由信
  • #严浩翔[超话]##严浩翔新歌nocomplaints##严浩翔##严浩翔 时代少年团第一rap担##严浩翔 养成系rapper之光##严浩翔 十九弥新淬火逐歌
  • 哭了[苦涩][苦涩][苦涩]18年开始追野良神漫画 一直没断过[泪]看见日和忘了一切 天神和小福他们说敬夜斗的时候 我还以为夜斗真的挂了[允悲]结果翻页就只有一
  • 我真的觉得这个星星的颜色他不是随便画的[悲伤]看到一个个把因为412需要调理这件事怪在老点身上,我只想说需要调理是你们的问题,像我完全不需要,虽然我对外网的大馒
  • 以下是一段自我剖析(也许明天早上就会意识到自己的愚蠢和冲动,但我会忍住不删的):总是深陷自我否定和内耗,觉得要对得起一些人的期待,担心自己做不到最满意,又发现很
  • 于素商金秋落叶纷飞中;依着鹊鸟尾迹报喜,收获『十佳演员』之喜;于梅绽清冬簇雪悸动中,酣梦与理想交织间,感悟『年度突破演员』之乐;又或是于荧幕帧画间,成为温柔霸总
  • 第三次投诉,23-05-17: 投诉内容:上述违建2010年前后建设,2015年被执法局”拆除”现在2023年,说需要时间完善法律程序。为什么第一次答复时却撒谎
  • 家人卦认为家庭里要有尊卑次序,得此卦者,遇到困难可得家人之助。家道着重的是和乐,而家中也以女主人为主导,如此才能修身、齐家、治国、平天下。
  • 我们那里的人都说,瞎子虽然眼睛瞎了,但是却比谁都看得清楚,他们像蛇一样只走一条道,每次总是能按足迹返回。等到Z稍微大了点,就会微微脸红,当然不是想到瞎子入了自己
  • 一起生活的人也会常说我太执着,十方有无量微妙世界,我却一心向往西方莲,归乡道路亦有万万千,而我一心只将名号念。相伴的人总说我太专一,慈尊名字,念念不离,淡去人生
  •   戴明月对姜云姝有多好,大家都看在眼里,于是坊间的传闻越来越多,大家都在猜测戴明月跟姜云姝之间是什么关系,毕竟她们两个人细看之下,眉眼竟然有了四五分的相似。 
  • 如今,西濠涌和大观河已深埋地下,但“十八甫”依然是“商业”“烟火”的代名词,连片的历史文化街区成了人们了解广州商都文化的重要窗口。除了“羊城第一秀”白云山,广州
  • #刘宇宁0108生日快乐#| #刘宇宁一念关山# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京你让世上所有情话都若有所指,你让我散落天涯的碎片都