求生极乐】念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧!

南无阿弥陀佛

正像《弥陀经》上所说的,不可以少善根、少福德、少因缘,那个「少」字是贯下去三句,「不可以少善根福德因缘」,不能少善根、不能少福德、不能少因缘。善根福德因缘三个都具足,难。台湾一位大学教授蓝吉富,他在读大学的时候参加慈光佛学讲座,我们就很熟,曾经问过我这么一句话,极乐世界为什么那么难往生?我就举《弥陀经》上这句话告诉他,我说你想想,一个人在一生当中这三个条件具足,善根,什么叫善根?真信叫善根,净土三资粮第一个,信,没有丝毫怀疑。第二个,福报,福德,福德是什么?真愿意到极乐世界去,这人大福报!他对这个世间还留恋,不想去,没福报,他只有那么一点小福,在这儿享他就满足了。念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧。接触到就欢喜,因缘。这三样在一生当中同时具足。

蓝同学现在是教授,教了不少年,我们在一起大概四十年前,慈光大专讲座他是前几届的学生。他当时想一想,难,真不容易,几个人能具足这三个条件:善根、福德、因缘。特别是在今天,正法的缘少,邪法的缘多,邪法里面有打着佛的旗号来诱惑你,很容易被诱惑。为什么很容易?因为你没有根,你虽然学佛,没根,很容易动摇。根是什么?净业三福,那是根。佛法的大根大本是扎在孝亲尊师的土壤上,没有孝顺心、没有恭敬心,阿弥陀佛来教你,你也不得利益。为什么?你把它听错,你把它解错了,你产生了误会。开经偈上讲「愿解如来真实义」,谈何容易,几个人能解如来真实义?如来字字句句是真如自性里面流露出来的,谁能接受?要用真如自性就可以接受,换句话说,用真心,真诚清净平等恭敬心;也就是这个诚意跟恭敬,是从清净平等心里面生出来的。他接受佛菩萨的教诲很轻松,轻而易举,一听就明白,一听就觉悟,业障立刻就消了,智慧立刻就现前。

真实智慧,信;真实的福报,愿生净土,世出世间第一大福报,为什么?你这一生往生极乐世界就成佛了。这世界上七十多亿人,哪一个人能成佛?为什么不能成佛?善根福德因缘不足。学佛的同学有没有?有。念佛的同学有没有?有,不足,只有几分而已。如果我们说六、七十分及格,他有一分、二分,所以难。我们得人身闻佛法,这个机会太难得了,这是信愿持名的先决条件。如果你这生不得人身,白来了,听不懂佛法,依旧要搞六道轮回,六道轮回没有止境、没有边际,你要搞到哪一生哪一劫才有一次机会碰到。我们也是多生多劫,这一生碰到佛法,不容易!真正知道不容易,他就珍惜了,这个机会可不能错过,不是千载难逢、万载难逢,这是无量劫来稀有难逢的一天,这无量劫来,这话彭际清居士说的。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防‘,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

金刚经的智言慧语 :【当知第一义中,剿绝情识,斩断葛藤。法与非法皆不取,非即剿绝斩断乎。】我们先看这一句。这一句跟禅宗的关系非常密切,但是禅宗以外的教下,也不能违背这个原则。违背这个原则,修行的路就长了;路长,当然你所遭遇到的困难、障碍一定也就多了,一定的道理。这个手段叫快刀斩乱麻,直截了当。第一义就是真如本性。说第一义中,就是清净心中、真心之中、本性之中,就是这个意思。真性里面没有情识,情识从哪里生的?从妄动生的。这两个字,情是烦恼,识是分别,就是《华严经》上讲的妄想、执着;情是执着,识是妄想。修行人要想明心见性,必须要把妄想执着除掉,要把它断掉,剿绝就是断。所以底下讲斩断葛藤,葛藤是比喻,像藤子绕着树,一圈一圈的围绕,比喻情识,情识障碍自性就像葛藤一样,必须用快刀的手段把它斩断。怎么斩法?只要在一切法里头不分别、不执着,就没事了。不分别,妄想没有了;不执着,烦恼没有了。

  诸位必须要晓得,妄想跟烦恼不能解决问题。如果问题来了,你的妄想烦恼愈多,换句话说,你这个问题会愈来愈复杂,愈来愈难解决。古今中外的伟人、大人物,遇到国家有大的事情、难的事情来了,他们怎么办?他找一个清静环境的地方去休息,找一个山明水秀的地方,把所有一切妄念统统放下,放下个一、两天,再处理事情,他容易了。这个方法跟佛法讲的原理相应。遇到难事、遇到大事,所有念头,就是身心世界统统放下,让整个心静下来,清净心生智慧,要智慧才能解决问题。烦恼、妄想决定不能解决问题,佛法里面用禅定的功夫。诸位要明白这个道理,晓得这个事情的真相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♡༶sᴏᴍᴇᴅᴀʏ ᴏʀ ᴏɴᴇ ᴅᴀʏ♡༶✨好喜欢好喜欢#想见你#✨好喜欢好喜欢#李子维# 今天把大结局看完了,心里跟李子维一样,有种空空的感觉…追了这么久的
  • #碧莲的流水账日记# 昆明植物园 不错 现场买票十块大众九块高德八块(但是要提前一天买 我恨进去很大 草地随便踩随便坐还有人在野餐有人搭帐篷还搬了按摩床在睡 现
  • 整个县城围绕着一条河发展,牧马河滋润着那里的一切,樱桃沟就在西乡县城的北边,那里有几座山都是樱桃树,每当樱桃花开时,漫山遍野都是白茫茫的一片,很美。D5(202
  • 还记得17年我的小狗去世,至今也没有做好再养一只的准备,而这个”男人“9天就可以另觅新欢。但老天没有这么想,在五六年的时间里,这些草木都一一来到了我的身边。
  • 我曾想还要跟你有以后,我在想着你说的那两年,现在不会了。但是到最后我也不愿意她们说你从来没有爱过我,那我真的太可怜了。
  • 二胎后由于医院原因辞职,在家当了全职宝妈,有孩后好像再也没有买过像样的衣服、化妆品,再也没有踏入电影院、KTV,甚至再这个陌生又熟悉的城市连个朋友也没有,就这样
  • (因为比较远今天没去,去了眼镜店多的那条街)合理怀疑一下我那家也会为了我进货哈哈哈..快开学了再配镜片啦,但是要是线下没有礼盒我肯定还是在tb上buy[可怜]但
  • 人家夸她有电影感,找她去试女主角的服装,镜里的她嘴角止不住的上扬,回家也放着人家说见到她想到的歌,谁不想做主角呢,她想的。他说他是被电影名字吸引来的,因为他的家
  • 这么绝美的贺卡里[doge]以后大家还希望看到哪位太太和游戏的呢!感受:#宝宝的少女心# 优秀,很多时候其实就是比同龄人坚持多一次再多一次。
  • 少接垃圾古偶吧,希望公司明白宁缺毋滥,帅气的脸蛋子就是要多演帅哥造福大家[偷乐]思念 儿童快乐成长 奶黄/蜜豆卡通包 300g*4袋 #好物推选官# #微博电
  • 用神话的语言来说就是:老子孔子曾子这些人开了天眼,并为中华文明指明方向。往圣身处的年代,天下之事尚不像如今一般精致而复杂,往圣于其中窥得真貌,他们整理出世间之事
  • 如果我们注定无法拥有斩破苍穹的力量,生活里也要灯火可亲,有梦可做。待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。
  • 工兵陈克-文字语录《世界是你们的……》 小伟他们几个刚下水的嫩芽子,由工会干部向导,在经历不同时代、不同材料、不同需要、不同风格蹂躏的建筑堆里被动巡行。”
  • 提问:一把子领走最高200元优惠券的活动哪里找?牛仔们,购机大回馈来啦!
  • 但今天却是:勇士不惜代价压制了约基奇的传球,而库里利用掘金对他三分球的忌惮,用突破上篮来反制,让约基奇在板凳上多坐了半节。但勇士的防守也不是完美的:普尔第二节初
  • 金刚经讲,过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得,这个世上没有什么是永恒不变的,如果有,那也许是影子一直在光影里与你同行……但时光往复,你也会在不经意遇
  • 他没说的是,他们虽然达成协议守望相助,可对他而言,他需要的通过阴虎符提供给他的怨力,至于死了多少人,又是死的哪些人,于他而言,本来就没差。他这才算是想明白了:封
  • 翻相册发现疫情前的19年我真的超级开心如果我的人生停留在19年也不是不行一个月几次辣椒之家️ 每周末跟可乐妈出去玩找咖啡☕️找好吃的[馋嘴][馋嘴]桃桃淘电影来
  • 2、新股上市首日,涨跌幅限制要宽泛得多,因为大部分被看好的新股涨势都不错,所以通常是很难买到;3、除此之外,我们可以关注下指数的情况,当指数在高位时,整个市场的
  • 开课前的梦 昨晚梦见我跋山涉水的要去什么地方,然后不知怎么滴,进了一个大宿舍,很多人几个人挤一张床,然后我心理不想和任何人舍友同床,就继续往里走,发现最里面有几