我的翔子bb来找我啦
莎莎姐姐骗我出去校门口拿她的外卖 我出去校门口左望右望就是没看到她的外卖 刚想打电话过去问她的 翔宝宝来电 叫我回头 我还说他不是今晚上和朋友出去玩吗 还有很多妹妹呢 哼我不高兴就不听你的话回头 结果他叫了三次我才说勉强回头结果就看到他背着小书包站在校门口笑着看我 妈的我都要哭出来了
翔子是很会爱人的 他以及他的爱都很拿得出手 我好爱这个男孩
还有就是 syb第一天 !我们组的插画最好看啦! https://t.cn/RybeNwD

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四

#成毅电视剧底线# cy#成毅周亦安#

喜欢是什么(上篇)?

喜欢是把你所有的作品排计划看完;

喜欢是把你所有唱过的歌在歌单里反复循环,把仅有一句词的《唱支山歌给党听》也学会了,如今我不仅能精准辨认出你的那一句,不爱红歌的我连这首歌也觉得分外美妙动听;

喜欢是听你的话,开始锻炼身体;

喜欢是在回家路的尽头,望着头顶这轮散发清辉的月亮,想象你在怀化的家里也能抬头看一看,期待我们的目光能在月光里相逢;

喜欢是在灯火阑珊处,偷偷把这份心事记下,暗自许愿有一天你能够知晓。

不堪盈手赠,还寝梦佳期!
这一握月光里的心事,
大约是不是也终将此恨绵绵无绝期?

底线|周亦安|莲花楼|李莲花|李相夷|沉香如屑.沉香重华|应渊|唐周|玄夜|南风知我意|傅云深@成毅


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里的“返”是“返观”的意思,而“昼夜”是指无有间断,所以,“三返昼夜,用师万倍”这句话的意思是不断修炼自身,做到收视返听,聚精会神,熄灭妄念,保持至虚至静的状
  • #丁真 不怯场#[绿植托脸]#丁真生图# 之前在公共组,看到有人不解丁真为什么会有zqsg的粉丝,其实稍加了解,就会知道他有多么值得喜欢,能走到今天,绝不仅仅只
  • 2022.01.31農曆腊月廿九甲申日 本命廿七星宿:危宿(佛家宿曜经) 月亮始终位置:♑️19º2′51″~♒️3º52′46″ 值日廿八星宿:毕月乌(道家古
  • #电影# 《扬名立万》—— 喜剧人的悬疑电影,他们采用了最适合他们发挥的方式。选择一个固定的空间进行剧场式的表演,这是喜剧从业者最熟悉的领域,所以在这部电影中他
  • 孔雀东南飞 佚名 汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。 其家逼之,乃投水而死。 仲卿闻之,亦自缢于庭树。 时人伤之,为诗云尔。 孔雀东南
  • 在此提醒广大居民朋友们,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,2022年2月21日与上述时间段处于同车厢的人员,以及在柴沟堡镇金润华府小区附近万嘉邦超市、
  • 有先天活气之父精,有灵魂,为人烟。玄彬孙艺珍结婚啦~2022年还是很适合结婚的壬寅年水木很旺,水木清华的年份,有紫气东来的气势,也有青龙的好兆头,结婚很吉祥准备
  • 这还是一部ip 不算其他作品,线下见面会、周边购入等等 说这话属实让人心寒公众人物说话还是注意点吧,心疼搭档的主役 有时候粉丝太多也不是好事普通人,别杠就是把事
  • Adam是一名妇产科病房的医生,在医院等级制度中举步维艰——他的职位低到得忍受折磨人的工作时长,但又高到得面对接二连三的可怕职责。面对工作中越来越大的压力,他依
  • 我笑他人看不穿不见武陵豪杰墓,无花无酒锄作田!但愿老死花酒间!
  • 蓝天白云之下,是她天使的面容在不断发光,仿若降临的女神,让人惊叹于她的美貌。蓝天白云之下,是她天使的面容在不断发光,仿若降临的女神,让人惊叹于她的美貌。
  • #热门楼盘推荐#【南关大众置业理想城市】价格:约9000元/㎡全部户型:三居室(104~165㎡) 四居室(195㎡)楼盘概况:大众置业理想城市项目占地约32万
  •   “亦无欢喜亦无悲”不来就没有一个欢喜,也没有一个悲哀,这不是很平静吗?可是人都不甘寂寞,没事情要找一点事来干,所以在六道轮回里转来转去,生了又死,死了又生,
  • 起初她想找其他同事借,果然有人有买这本,有一个说她两个孩子都爱看,并且把她最喜欢的一段话晒出来:“人难免会遇到各种各样的烦恼。这个真的买少了买少了不知道下一次会
  • 今年婚姻正常发展,预示着此年日主婚姻感情比较吵闹,夫妻的婚姻日子过得既然能恩爱也会生气打架。命局里巳火为丈夫,丈夫在命局里力量较弱,你自身身旺也以夫星为用神,说
  • 记录我为数不多的疯狂且快乐的一刻看了一个202202222222的电影阿芳说这是个浪漫的时间值得记念杨萍说再不疯狂我们就老了我说下大雪好冷的不想出门没能阻止她们
  • 央行表示,此次降准的目的是加强跨周期调节,优化金融机构的资金结构,提升金融服务能力,更好支持实体经济。改革开放政策要增强发展动力,有效推进区域重大战略和区域协调
  • ▲纽约联邦储备银行地下金库大门目前,纽约联邦储备银行被认为是目前世界最大的黄金贮藏地,储藏了世界80多个国家和国际组织的近7000吨黄金,保存的黄金占世界总量的
  • 这位成日混迹于时尚圈的女摄影师,从不化妆,却以一张张摄人心魄的肖像照赢得了世界的认可
  • 目前,软件业务已成为大众汽车的核心业务,大众汽车将其进行了独立,在2020年成立了软件部门Cariad。华为与小康股份进行深度合作,去年底发布了全新高端品牌AI