弥陀救度与上帝救赎有何不同?净宗法师答
4)机率不同。上帝救赎,一人只有一次机会;弥陀救度,人人都有无数次机会,即使今生不得度,入三恶道,弥陀仍随逐不舍施以救拔,或令再度转生为人而得度。

上帝救赎不完全,必定有一部分人永陷火狱,不得救度;弥陀救度则即使造罪已入地狱众生,也誓必一个不漏地加以救度,故从无穷时劫来看,任何众生皆有百分之百机率被救往极乐净土。

佛教故事:一个抱怨懒散的人会有怎么样的果报

昔日,佛陀在舍卫城中讲经说法,刚好波斯匿王巡视路过法会现场,这时候刚好听到了一位比丘正在诵经,波斯匿王觉得这个诵经声非常的好听,闻听这样的诵经声波斯匿王觉得非常的欢喜,于是他来到佛陀面前对佛陀说:“师尊,如果可以让那我诵经的比丘出来与我相见,我将布施给您十万金币。”

佛陀听了国王的话,微笑地对他说:“国王,我建议您还先布施了十万金币,然后在见那位诵经的比丘,因为如果你先见了那位比丘,我想你就不会再布施了。” 波斯匿王听了佛陀的话,一言照做。很快有人将诵经的比丘请了出来,当波斯匿王见到这名诵经的比丘时真的是无比的后悔,他怎么也没有想到,一个声音如此好听的人,竟然会是一个相貌丑陋身材矮小的人。

波斯匿王见此问佛陀这到底是是什么缘故呢?会让一个声音如此好听的人竟有如此丑陋矮小的相貌?佛陀告诉国王:“在久远世前,迦叶佛灭度以后,当时的国王要为迦叶佛修建一座高塔,于是就命令手下的四位大臣前去监工,监工的过程中其中有一位大臣,一直漫不经心,非常的懒散。国王见此非常生气的斥责他,大臣听到国王的斥责抱怨的说:这么高的一座塔,要建到什么时候才会完工呢?真不知道国王为什么要建这么高的塔。”

等到高塔完工以后,这位大臣见到塔尖非常的庄严,于是就布施了一个黄金铃铛挂在了塔尖之上,就是因为他的曾经的懒散和怨言,所以在以后的五百世中都是相貌丑陋,身材矮小的人,可是因为当时他布施了金铃在塔尖,所以才会在无数次转生候依然声音洪亮悦耳.

《五百罗汉》一一善宿尊者

善宿尊者,《佛名经》将其列为十方诸大菩萨之一。善宿,止宿于善之义。新译作长养。

善宿以世间无尽的痛苦,劝导众生皈依三宝。世间诸人都未解脱生死轮回,一劫之中每个人生生死死转生无数次,一个人的遗骨堆在一起,如同王舍城毗富罗山一样高,一人一劫中吸吮母亲的乳汁,聚在一起多如四海之水;身体流出的水比四海之水还要多;临终时亲属痛苦哭泣,眼泪聚在一起四个大海也难以容纳。

轮回众生如同关在狱中不能逃脱,如同激流大河无人拯救。什么原因使众生不能脱离苦海呢?根源在于世俗的情爱,有爱则生,爱尽则死,如此轮回,往复无穷。

出家之法,每半月集终僧说戒经,使比丘住于净戒中,能长养善法。尊者能如此力行,证得果位。念诵包括尊者在内诸佛名号而思维赞叹者,能得现世安稳,远离诸难,消灭诸罪,于来世得无上菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 岩石烧有点过家家式的烤肉,铺上46肥的牛肉,小巧的高温石板锁住肉香,炙烤出最接近牛肉本身的滋味,最爱油边的微焦,他们配了甜酱油,其实我更爱七味粉。活虾炒制超新鲜
  • 因为迟到一个多小时,让我爆发了,而且迟到了,还一直说我的问题[衰]是,也许我误解了但是给我的感觉,我很不爽,又有一种言语,什么不知道原来我这么准时,什么出来玩就
  • 一路上跌跌撞撞受过不少伤,再回首半生已过犹如梦一场,我望天空愈发迷茫,不知道未来究竟在何方,一辈子匆匆忙忙虚度着時光,所谓的诗和远方还是奢望,我随着人潮四处在漂
  • 唯一一个亲亲还是我主动的,小天使你怎么回事不过结局感觉比之前舒服些了,虽然还是要牺牲,但至少不像之前那样,罗夏他们付出那么多还不被人理解,那才叫明明打出了he可
  • #手绘kaii# 今日日常碎碎念念1⃣️这么多年终于对背单词感兴趣了念2⃣️今天喝了桃子味的喜茶念3⃣️写不完的教案要写 突然觉得这一页的字写的好好看 写的都魔
  • 先来看下这个小游戏的界面是不是看着界面很可爱,这可是一只会赚钱的龙猫,很多人不知道这么一只可爱的龙猫是如何赚钱的,我们简单介绍下,这个游戏类似于以前我们玩过的开
  • 【#北京西城新增一感染者#,#北京西城新增风险点公布# 】11月9日15时至10日15时,西城区新增新冠肺炎病毒感染者1名,为隔离观察人员,已转运至定点医院进行
  • 诚然,我知道自己会有被她二次发记录的可能性,但是仍然对她进行坦诚的道歉,这本身就是一种真心的证明。事情的问题主要在于,这位同担认为“我经常复制粘贴她的聊天记录不
  • 近日,有网友发现,张庭旗下的总代理珍珍,她在1月11号,还在拼命发消息,称张庭公司还在免费招代理,而且还发布了多条心灵鸡汤,张庭和林瑞阳都这样了,她居然还在风轻
  • 让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡
  • 农历正月二十七日早晨八时,身无病苦,面向西方,结印坐化。农历正月二十七日早晨八时,身无病苦,面向西方,结印坐化。
  • 换句话说,其实也正是因为,天蝎座往往具备着相当大的能力,相当卓越的天赋,于是无论如何,他们也都遮掩不住自己的气场,以及带给外人的感受。从头到尾,他们头脑的睿智,
  • 湖南单招V|I|P保|录,单招集训,高考报名咨询,单招培训招生咨询151-1613-2939(微|信|同|号)#湖南单招##湖南单招[超话]#2022年湖南省高
  • 如果说仗助像是装着各种各样东西的饼干盒的话,个人感觉露伴就像是一片旷野,他的世界是无限延展的,用个有些不太恰当的比喻来说巴黎圣母院的音乐剧里描写爱斯梅拉达的那首
  • 喵喵之歌喵喵是一个恋爱脑喜欢当英雄,但是可怜,自己的努力被喜欢的人说恶心猫老大在喵喵困苦的时候收留了喵喵,后面也收留了玛丹娜玛丹娜是最的,对喵喵的爱与努力全盘否
  • 怎么办怎么办呀……啊啊啊啊啊啊啊……还是要谢谢姐姐们的@酸甜的小红果 @佛系捧角儿 开心的不要不要的!!
  • 我看了视频,虽然我不懂车,不懂特斯拉,但从一开始想要靠边停车,忽然又重新上路紧急避开第一辆摩托车后速度越来越快越来越快,感觉那车都要起飞了,我就觉得这事情并不简
  • 简单两个字,渗着智慧,透着静好,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。心净了,便没了阴晴,没了悲喜,感悟了生命
  • 饭总觉得它这个包装非常高级,特别适合送礼(图4,6)有时候觉得送人礼物洋酒感觉太隆重,送巧克力又有点平凡,送这种高端酒心巧克力好像就刚刚好,让人既能感受到心意,
  • 就怕你的真心与付出,时间久了,别人当作理所当然。♥゛『朋友圈情绪短句文案』⑅⑅⑅❶最美瞬间还得是卸妆前~❷一天800个情绪 ⸝⸝⸝❸何以解忧 唯有退休❹怕什