【一句佛号】念佛人,生知道从哪里来,死知道到哪里去,快乐,一丝毫忧虑没有,一丝毫恐怖没有!!!

南无阿弥陀佛

念佛人,生知道从哪里来,死知道到哪里去,快乐,一丝毫忧虑没有,一丝毫恐怖没有。在这个世界任务完成了,自己的功德圆满,度化众生告一个段落,我在这个段落完成我的任务。海贤老和尚最后一个任务,就是表僧赞僧这个法。你看,人家把这个书送给他,他一看到像宝贝一样,无量的欢喜。那是什么?他最后一个表法的来了,这个表了之后,他就可以走了。拿到这本书,穿袍搭衣,三天之后就走了。他们是来作证的。我们是来劝的,把这桩事情讲清楚讲明白,劝导大家,要信、要发愿、要念佛。他是一生表演给我们看,一句佛号念了九十年。

       念三年就能往生,念九十年哪有不能往生!我们深深相信他跟阿弥陀佛多次见面,就像慧远大师一样。远公当年在世,四次见阿弥陀佛,从来没有告诉过人。第四次是接引往生,他才告诉大家,他见到极乐世界、见到阿弥陀佛、见到老同修,已经往生的同修,都在阿弥陀佛的身边来迎接他,这是他应该要去了。别人问他,这个境界以前有没有见过?他说见过,以前见过三次。什么样子的?极乐世界什么样子?跟《无量寿经》讲的完全相同。这就一点差错都没有。经帮助我们深信、发愿,念佛求生;经也给我们证明你去的地方正确的,跟经上所讲的一样。如果不一样,那不是极乐世界,那不是阿弥陀佛;完全相同,我们真正信得过。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛曰:开弓没有回头箭
佛又曰:苦海无涯,回头是岸

大师说:师兄,入得佛门圣地

需得静心,静语,宁静以致远

我佛慈悲普照,治愈众生苦相

我默念:一入佛前脑空白

佛度众生不渡我

冷暖自知,甘苦自渡

心无杂念,心存善念

自在,逍遥,持佛念

一味地慈悲,当然不是佛教唯一的度化之道。佛教也有自己的暴力美学,但现在还不是时候(虽然在很多人看来已相当糟糕了)。未来世,菩萨将以刀杖守护佛法,示现降魔娱乐众生。

我佛也称释迦文佛,度化方式尽显温和。也有世界,那里的众生比我们还刚强难化,被菩萨捉住,先打一顿再说,不信不学,继续打,打服为止[笑cry]

持戒修佛最舒服的是西方极乐世界。我佛释迦牟尼与西方阿弥陀佛因地曾是兄弟俩,父亲则是妙法莲华经里说到的大通智胜佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朴灿烈[超话]# day2 14年快本时候第一眼看到他被他当时发型吸引五官又精致身材比例真的好那期发现她性格很开朗乐观也爱讲话有一种很舒服感反正心动啦再到
  • 最近,他通过网上查询,得知黑池龟属于保护动物,不能随意养殖,也不能随意放生。鉴于黑池龟属于外来物种,不能在本地放生,当日,森警支队民警将两只黑池龟送至市野生动物
  • 正给洋仔新买给我的iPad mini同步iCloud,一大堆从前的旧照片弹出来,哎呀,回忆翻涌……刚工作的时候从来没把自己当作女生,广东话讲“搏到尽”应酬到十一
  • 【天秤座的小秘密】1、很懒,连短信都不喜欢发;2、爱发呆;3、擅长装傻装神秘,就算心里明白不愿说出来;4、与老友只想念不联系;5、很情绪化;6、双重人格;7、有
  • #INTO1眼中的中文是什么样的# #联合国中文日#【财经新闻早知道:个人养老金制度有望落地 每人每年缴纳上限或1.2万元】宏观经济◆国务院常务会议:稳就业与稳
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 心是晴的,所见都是阳光;心是善的,所遇都是好人;心是美的,所听都是乐声。你是笑着的,世界就洋溢微笑;你是善意的,生
  • 图为绵阳富乐教育集团总校长廖聪寿致辞廖聪寿校长最后强调,面对新政频出的教育变革,“双减”“六管”的深度推进,将以更轻松的心态,更开阔的胸怀,更紧密地团结,建成覆
  • #糯米der日常# 早餐富人今天也努力运动了来着\(//∇//)\你们的大学操场上是不是也有一个唱英文歌高高瘦瘦的帅气小哥[羞嗒嗒]发完微博我要回去继续八卦的开
  • 【医生测评】顾云鹏————这个名字相信大家都不陌生,稍微懂点行的人都知道顾医生,在北京乃至国内,都是脂肪整形界的大拿之一[坏笑]。成长让人变的温柔当爸爸发现他执
  • 没想到,小丫头特别的镇定,看到我说,妈妈你来啦,一点儿没哭没闹,懂事的让人心疼,送回爷爷家,我以为她会抱着我哭,不愿意分开,结果她特别懂事的跟我说,妈妈你回去吧
  • ”面对此种情形,威少到还是一样积极寻找得分机会,但这么打还是难以逆转节奏,第四节湖人其实已经失去了斗志,放弃了抵抗,比赛也成了垃圾时间。威少打进背靠背后撤步跳投
  • “我一点也没做好二十岁的准备 挺纳闷的 就像谁从背后推给我一样 我以为我的二十多岁会去看山河大海 落日余晖 可事实上是 我还在寻找我自己 讲真的我经常不敢相信自
  • ”评论热度排名前三的宝即可获龙手足道时尚区免单劵一张4月23日17:00截止(帮友友助力的宝~也记得关注金色印象微博呀,关注小金不迷路)更多活动详情,宝们看图[
  • 贾静雯好友也在某社交平台晒出与咘咘、波妞的合照,照片中2岁的波妞可以说是“万人迷”了,长相软萌可爱的她总是让人忍不住想要抱一抱,而在拍照时,看向镜头的波妞还不忘
  • 随后,陈冠希女儿透露他近期的动态,说他现在在making a movie。随后,陈冠希女儿透露他近期的动态,说他现在在making a movie。
  • 生命是有光彩的,如果说一朵山野中的小花都有盈手的清香,一段腐木都会污浊不散,那么,我们的生活,也可以弥散出味道 —#成都婚纱照##每日一善[超话]##阳光信用#
  • [疑问]法拉利总部大家都知道,不是一般人能进去的,林志颖此举明显是想彰显自己多有地位什么的。[疑问]比如,当初mini ipad上市前2年,他就已经在社交媒体晒
  • 《痴迷金秋》文/若琳痴迷于秋季不是贪恋安逸对瓜果飘香充满了爱意爱发自心底无时无刻的沉醉用贫瘠的语言痴呆的描绘美好的四季多少年的徘徊没能走出自己从不愿走出这挚爱的
  • 因为每一次吃甜食的几分钟里,口腔PH在5.5以下,牙齿都会处在危险区。尤其在喝了酸性饮料或吃了酸性水果后,最好在15分钟后等这些物质对牙齿的影响过去后再刷,避免
  • #航天影视剧里最硬核浪漫的瞬间# 国家航天局新闻发布会今日召开,由@沈腾 、@演员马丽 领衔主演的开心麻花电影《独行月球》发布“致敬版”新海报,致敬中国航天人“