拜拜我的小花萝[爱你]
我应该不会反反复复再下剑三了
12年入的月卡区 也不知道认识的第一个师父咋样了。14年奔向华乾,玩着玩着亲友A了,现生朋友不玩了,一个人也没啥意思,慢慢也A了。总有几天想重玩剑三,升下级打下大战,大副本也不敢进,想要校服也拿不到…有die惨…

行吧!拜拜了!剑网三![作揖]

事败皆因傲#教育大咖说#

古希腊有位哲人曾说:“傲慢总是与愚蠢结伴而行,傲慢一现,谋事必败。”

当一个人心生傲慢时,他就无法正确认识自己,更别说自己有任何进步,工作有任何成就了。

最近,跟一位当编剧的朋友聊天,她说自己经常会跟老板一起面试新人。

面试的过程中,老板肯定会问这样一个问题:

“最近国内播放的影视剧,你都看过哪些?举个例子说说它好在哪里,不好在哪里。”

记得有一次,问题还没问完,有个面试者脱口而出:“我从来不看国产剧的。”

言语间,充满了傲慢与优越感。
然后老板淡淡地反问道:

“观众可以不看,但你作为从业者,不关注当下市场,不担心自己的创作与观众脱节吗。。。如果你不能了解、尊重现状,又如何能对行业起到改变?”

那位求职者顿时哑然。
其实不管是对于行业,还是个人,傲慢都是阻碍进步最大的拦路虎。

古人常说,“天不言自高,地不言自厚。”
如果你用心观察会发现,越是傲慢的人,越是半桶水晃荡。

他们总是志得意满地守在自己的一亩三分地里,听不进别人的意见,看不到外面的世界。

而厉害的人往往谦逊、包容,他们活得就像一个海绵,好的坏的都能转化为自己的能量。
与人交往共事,切忌偏执傲慢。

常怀一颗谦逊和善之心,保持好学、谦卑做人,扎最深最深的根,日后才能枝繁叶茂。

若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨
达真堪布 观世音菩萨平台 今天

种种化身佛是以众生自己的福德、善根而显现的。今天你身体不舒服,应该认识到,这也是种种化身佛中的一个。若是你有智慧、有觉悟,到处都是阿弥陀佛和观音菩萨; 若是你没有智慧,没有这样觉悟的心态,哪里都没有阿弥陀佛和观音菩萨。
佛有法身佛、报身佛、化身佛。化身佛有种种化身佛。种种化身佛是以众生自己的福德、善根而显现的。不仅上师这个身相是这样的,包括其他的都是。今天你身体不舒服,应该认识到,这也是种种化身佛中的一个。“这是佛在摄受我、加持我……”这样一转念,身体就好了。
引导你修行,引导你证悟的这个人,无论是什么形象,就是所谓的佛,就是所谓的菩萨。你不要以为有别的佛,不要以为有别的菩萨。不管是佛还是菩萨,给你示现的就是这样的形象。你现在只能见到这样的形象,别的见不到。
“能见到啊,我进大殿,这不是有阿弥陀佛吗?这不是有观音菩萨吗?”那是佛像,不是真正的阿弥陀佛和观音菩萨。真正的阿弥陀佛和观音菩萨,可以说你随时都可以见到,都可以接触;也可以说你根本见不到,根本接触不到。若是你有智慧、有觉悟,到处都是阿弥陀佛和观音菩萨。若是你没有智慧,没有这样觉悟的心态,哪里都没有阿弥陀佛和观音菩萨。
《有慈悲心才能解脱成就!》
要获得观音菩萨的加持,主要是发慈悲心。
发慈悲心特别重要。如果不发慈悲心,没有慈悲心,我们无法得到解脱。没有慈悲心,做什么也做不好。我们现在就是,跟父母、跟儿女、跟家人、跟同事、跟伙伴、跟亲朋好友,任何关系都处不好。我们会找很多很多的原因和理由,这些都不对!什么是真正的原因?没有慈悲心。
我们用俗话来说,慈悲心就是一种清净的爱。但是我们的爱都不清净。我们也爱父母、爱儿女、爱家人、爱亲朋好友、爱我们的同事伙伴,因为是“我的”父母,因为是“我的”儿女,因为是“我的”家人,因为是“我的”亲朋好友,都是“我”!现在我们把“我”去掉,然后再看看:“父母”,很多,你爱过吗?“儿女”,也很多,你爱过吗?“亲朋好友”,也很多,都爱过吗?都是爱自己的!因为是“我”,所以爱,这都不是清净的爱。
什么是清净的爱?清净的爱就是没有私心杂念、不为自己的爱。
无分别的爱,这叫慈悲心。有慈悲心,就不会有压力了,你可以轻轻松松、快快乐乐的过日子。
慈悲心是菩提心的基础,有慈悲心才有菩提心,没有慈悲心不可能有菩提心。你真有了慈悲心,你从内心里真想拔除一切众生的痛苦,给予一切众生安乐,让所有的众生离苦得乐。如果你真发出了这样的心,那个时候你就会想:“我怎么才能做到呢?我怎么才能拔除一切众生的痛苦啊?我怎么才能给予一切众生安乐啊?”然后你才知道“我要成佛”。让所有的众生都学佛、修行了,都得到正法了,才能脱离痛苦,才能获得安乐,没有其他办法。
我们真有了慈悲心,我们真有了清净的爱、无分别的爱,一样的爱一切众生,这个时侯没有“我”了,我们是平等的,真正是为了众生,这才是真正的爱,这才是真心啊。
我们用真心来做这一切,这样都是好事、正事、善事,我们一定会有好的果报。我们这样爱儿女、父母、家人、亲朋好友,这才是真爱。然后我们去付出,这才是真正的付出。这样才能了缘,才能了债,才能了生死。
《让佛菩萨休息——你是否有这样的担当?》
我们修持善法、积累福德的时候,完全要靠自己的力量,不能总想依靠佛菩萨——“阿弥陀佛来救救我吧,观音妈妈来看看我吧,我完了……”不能这样!
我们都是佛菩萨的孩子,但是我们不能太依赖佛菩萨。我们都是要长大的,不能总靠父母,否则什么时候能自立呢?我们要继承佛的家业,要弘法利生,所以内心要坚强,不能总是依赖,依赖的心太懦弱了。不要总想“佛菩萨来救救我”,而应该替佛菩萨想想:“哎呦,佛菩萨太辛苦了,我要去弘法利生,让佛菩萨休息休息,让所有的佛菩萨都休息,我一个人来做。”若是你有这种大愿力,成就会特别快。若没有大愿力什么事都做不了,你无法战胜自我,也无法战胜烦恼。
所以,如果你想战胜自我、战胜烦恼,你的内心要特别强大,愿力要超越业力。如果愿力大,内心的正念强大,邪见还有机会生起来吗?愿力大,业力怎么显现?没办法显现。哪个力量大哪个就显现,既然愿力大,就会显现你的愿。
我们现在有时候也发愿,但是愿力超不过业力,计划没有变化快。虽然我们发的愿很好,要精进修法等等……但是一旦出现违缘障碍,修法就间断了,传承也间断了。计划没有变化快,愿力没有超过业力,业力先现前了,我们就只有跟着业力走。
大家总说“佛菩萨加持我,上师加持我”,所谓“千江有水千江月”,有信心就有加持,没有信心就没有加持。信心有多大加持就有多大,信心有多大成就就有多大。你应该培养自己的信心,坚定自己的信念,这样所谓的加持和力量自然就有。
我经常给大家讲,佛菩萨和上师善知识等都只是个所依,主要是自己一心的力量。坚定的信念才是真正的力量,一心才有力量。
心的力量是不可思议的,但若是你心一慌,一散乱,力量就会散掉,就没有了。所以要一心,当变成一心时,力量也有了,智慧也开了,这就是定中生慧。因为你心不动的时候,妄念就生不起来,本具的功德和智慧自然就显现了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你搞海虎/拳愿or一胜千金/花山我永远追随你主人请让我fo[互粉]今天和舍友聊到我怎么入坑sf然后回顾了一下2.4舍友给我安利杰米我还在说你推在咔扑空手里(
  • 直到她在梦中梦见自己阔别已久的好友,和她进行了跨时空的心灵交流……这本书就是从这里作为切入点来展开的。直到她在梦中梦见自己阔别已久的好友,和她进行了跨时空的心灵
  • 5月23日更新 精选短剧-补 01-人生赢家(66集) 02-凤凰于飞(79集) 03-乡村卧龙(88集) 04-穿到九零嫁糙汉(60集) 05-财阀家的继承
  • 检察日报败类孙丽赋 检察日报败类也,曾任方圆杂志社长、正义网站总裁。不顾国法,雇佣刑事犯,违法办理记者证,道貌岸然,衣冠楚楚;高调廉政,频频亮相镜前起舞。步步
  • 后来遇到喜欢的人也不会去表白,更别说和她展开一段恋爱了解彼此 暴露缺点我害怕我们彼此不是心中想象的样子之后争吵不休 翻脸无情我深知自己性格,虽然没什么脾气我害怕
  • 步骤6:放入炒好的鸡蛋进去翻炒均匀,盛到碗里备用,汤汁不要收干哦 ,等下面条做好不放水的,直接把西红柿鸡蛋卤浇上去就可以开吃了 。洗净,切碎,大火,浅炒,少盐,
  • 谁知竟然难以入眠,领队不知是真出于安全考虑还是调侃大家,说睡对床的同伴,夜里要互相观察对方的呼吸,毕竟是在海拔五千多米的高地宾馆。从西安到拉萨,共做了31个小时
  • _魏戚许秦垏 眨眼间已经打了十几个来回,少女蓦的收了架势,双手抱胸好整以暇的望着他:“功夫挺俊嘛,是我小瞧你了。_魏戚许秦垏 孩子长大了,周昱欣慰的拍拍他肩头:
  • #阳光信用# #每日一善# 生活有千变万化,人也是形形色色,唯有善心、善行、善念、善言,犹如出淤泥而不染的莲花一样纯洁一生,说好话、做好人、行好事不仅改变了容颜
  • ”  当初的我还嗤之以鼻,坚信自己遇到了真爱,火速的嫁了。”  当初的我还嗤之以鼻,坚信自己遇到了真爱,火速的嫁了。
  • 我说我没有文化,红尘我无师父教,我一路走来,破译健康与疾病的真相,全凭一颗良心,医者不能看承不承担责任,合法的就可以杀人,安乐死,是他该死,还是你们没有能力救人
  • 明天又是极限工作的一天,啊,想想已经开始累了。可能这是老天对我太好了,让我日常化减肥吧。
  • 当你被男人算计,甚至还利用你达到自己的目的, 那么男人根本就不爱你,所以,即使他爱上了别人,有了情人,你也要赶紧离开这个不爱你的人,不要让自己变得太卑微。2.加
  • 4CM鞋底显高实用又霸气有质感·百搭适用任何场合、越看越有味道(开模TPU大底、苦等两个月、定制原版毛巾布和羊毛、葆bv全新工艺接位缝制(高弹EVA乳胶垫脚、快
  • 内里设计三层风琴隔,可轻松容纳日常所需物品,全新设计的“L”字母上下对半开扣,彻底颠覆你对包扣的认知,不禁让人发出惊叹,原来还能这样开包包,简直不要太有趣了!这
  • 亲爱的w是不是会也有一点的释怀呢 回想起当时懵懂不经别离 不太清晰却很熟悉我们的轨迹 就像是流行遗落在银河边际 看得见的看不见的都是你 删不掉的追不回的在继续
  • 第三、选择鉴定机构:目前做亲子鉴tulaoshi定的机构很多,但上户亲子鉴定,属于司法鉴定的范畴,所以,选择鉴定机构,必须要有《司法鉴定许可证》亲子鉴定报告一定
  • 这么说来,也许我经历了一段以她的身份无法经历的自由不羁的青春,而这次用我的故事和镜头,拍出一些以她为主角,在这个城市生活过故事片段。多年后再次站在第五大道上的我
  • 』『不是苗王,那需要千雪引见的......哦~你终于舍得动身履行大夫的职责了啊,不会觉得太迟吗』『唉,你还是这么说,实在太伤我心了,我明明一直都尽职尽责,方子开
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#也没有很想你,也就是在清晨的阳光,傍晚的斜阳。 @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓