#转发赠书[超话]# | 《观云识天》

:三连揪两位小可爱读好书

了解我的朋友都知道我很喜欢拍云,现实生活压力大节奏快,看云的时候会觉得自己变得慢下来了。

其实云朵就是天空的表情啊,它向我们展示着大自然的神奇魅力。看云还能识天气呢,你们想不想了解不同云彩的名称和形成原因呢?

今天推荐的这本书不仅对云的知识进行了解读,给出了当前世界气象组织使用的十云属分类,从低云族到中云族到高云族,再到其他的云与大气现象,收录有130余幅来自世界各地精美的云彩和大气现象的照片,其中不乏有常见的碎积云、层状高积云、密卷云、马尾云等自然云,更有航迹云、烟积云等人为云,甚至还有少见的晕、幻日、极光等大气现象。

喜欢云的朋友们,让我们一起更加了解它感受它的变幻之美吧!

#亿点曝光计划##我们读书吧# https://t.cn/A6oTqqAs

#易经大师指路# 和谁都别熟的太快,不要以为刚开始话题一致,共同点很多,你们就是相见恨晚的知音。语言很多时候都是假的,一起经历的才是真的。
在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。 ​​​
​​​读书须有胆识,有眼光,有毅力。
胆识二字拆不开,要有识必敢有自己意见,即使一时与前人不同亦不妨。
要想面对一个新的开始,一个人必须有梦想、有希望、有对未来的憧憬。
#中华星命奇门风水#
—— ​​​早上醒来,充分地好好活这一天,最近我只留心这件事。现在我不说谎了,读书也逐渐不是为了虚荣与算计。以前老爱仰赖明天、敷衍当下,现在也不会了。只是一天一天,非常珍惜地过日子。
——太宰治《小说灯笼》#外国文学# ​​​

南怀瑾解读《心经》隐藏的神经密码(一)

说到《心经》,大家一定不会陌生。但是说到《心经》隐藏的神奇密码,我想知道的人可能就少了。《心经》隐藏的神奇密码是什么呢?《心经》何故无:如是我闻、一时、佛在某处等六种成就,以证明是佛说呢?

【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。】

唐太宗时,有一位国师名玄奘法师,在家姓陈,十二岁时跟随哥哥出家,出了家后,读一切经典,有些经典是鸠摩罗什法师翻译,有些经典是别的法师翻译,他对有些语句生疑,很想到印度取经,后来在四川成都挂单,遇到一位老和尚,身生疥癞,人不敢近,惟有年轻的玄奘法师,以一颗同情心侍奉他,为他洗脓血,涂药。不久,这老和尚的疥癞病痊愈,老和尚感他调治之恩,无以为报,惟有一部经,可以口传给他,就是这一部《心经》,一共二百六十字,念了一遍,玄奘法师便记在心内,后来把它译出来,一个字也没有更改。鸠摩罗什法师也有翻译这部《心经》,名叫《摩诃般若波罗蜜多心经》,有如是我闻等语,但不及老和尚传给玄奘法师所说的那么简洁流利清楚,那位老和尚又是甚么人呢?他就是观音菩
萨。
玄奘法师后来到印度取经,经过八百里沙漠,上无飞鸟,下无走兽,中间无人,惟多鬼怪,念任何经也不能降服。一念《心经》,所有邪魔鬼怪隐藏,仗这心经的功德神力,成功到印度取经。十五年后回中土,成为国师,专心翻译经典。

心之神力是观音菩萨,心之智力是大智文殊师利菩萨,心内的法力,就是大行普贤菩萨,心中的愿力,就是地藏王菩萨。这便是《心经》隐藏的神奇密码之一。

这部《心经》是观音菩萨教我们明心,凡夫末明心,起烦恼作业,受无边生死苦,所以文中云:观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。一开始就教我们要认识自己,自己不认识不能度自己,认识自己就能度自己;还要认识众生,认识众生就能度众生,诸佛认识自己,也认识众生,故诸佛成佛度众生。
《华严经》云:“十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,カ无畏亦然。”十方如来同一个心,无两个心,阿弥陀佛的心与释迦佛的心相同,释迦如来的心与药师琉璃光如来的心亦相同,所以十カ无量佛都是一个心。返观众生心,个个不同,因为众生的心是妄心。妄心又如何会相同,你有你的妄,我有我的妄,一百人有一百人的妄。所谓人心不同,各如其面。
《心经》隐藏的神奇密码告诉我们,何谓观自在?对机说法,对病落药,一切众生无始劫以来,背了自己的菩提心而去观法,背菩提心观法是非常危险的,所以于一切法不得自在,被法所缚;离菩提心观色,便著色,为色所缚,不得自在;离菩提心闻声,便染声,被声音所缚,不得自在;离菩提心嗅香,为香所染,为香所缚,不得自在;离菩提心讲话,著了语言文字,亦不得自在;离菩提心觉触,昧著了触,为触尘所缚,不得自在,过在何处呢?皆由背了自己的心而观一切法,著一切法,于一切法不得自在。若能背法观心,心明法空,于一切法得自在,故观音菩萨的“观”字,不是叫我们观法。若观黄金,可能起盗心;观色则著色;观名则求名。所以要离境一一离三界之境、离六尘之境、离人天之境。还有离目前之境,而观自己的心,观心则无心,心空境寂,一切法如幻如化,于一切法得自在。
大悲忏内,观音菩萨云:“我若向刀山,刀山自摧折;我若向火汤,火汤自枯竭;我若向地狱,地狱自消灭;我若向饿鬼,饿鬼自饱满;我若向修罗,恶心自调伏;我若向畜生,自得大智慧。”观音菩萨观心,于一切法得自在,故名观自在。

《普门品》云:假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池,于火坑得自在。或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音カ,波浪不能没,于水得自在。或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏,于王难得自在。或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心,于怨贼得自在。
观音菩萨不但于种种难得自在,于贪嗔痴三毒亦得自在,亦令受持观音菩萨圣号的人得自在。
若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,于求男求女得自在。
但供养观音菩萨,与受持供养恒河沙菩萨的功德相同一一所谓一多自在。
应以何身得度,即现何身而为说法,于一切身得自在。
有些人把“观自在”解作观自己所在,那自己又是甚么?自己要认识自己,自已是众生:只缘众生迷了佛,识得众生便识得佛,不是佛迷了众生,度了众生便无迷,不迷便见佛。佛是众生所成,一定要认识众生,犹如馒头、水饺,为面粉所成,是故一定要认识面粉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #同情的形式[超话]# 不得不夸诺德,Yuri这种人设,到追爱挽留不愿老师走的地步还不崩,完全是个天大的奇迹。(很不喜欢什么乱七八糟火葬场谁懂[融化])真高兴看
  • 催动质量档次高的异性桃花缘法:1、卧室门在西北方的大龄青年,把床摆放在东北方催旺桃花。(五)奇门求姻缘法1、用清水加盐,磨墨,然后将自己的名字、八字、现住在哪里
  • 而今天探店的主角在东洋国际算一家老店了,它就是位于东洋国际时装批发广场4F A17号档口的巴黎五区时尚·品质·女性是巴黎五区核心的元素巴黎五区是产、供、销一体的
  • 人世间走一遭,值得自己不后悔就好,虽然我也不知道自己现在的生活是世俗眼中的好或者不好,但是我自得其乐以我自己觉得舒适的方式生活下去,晚安 清早冲了杯速溶咖啡,看
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • #齐司礼[超话]#家人们 因为本人太爱抽卡了总是控制不住自己所以请你们监督我[微笑]从现在起一直到明年周年庆本人不再下任何一次池子[微笑]❗ 下一次池子 评论区
  • 既悠闲又充实的周六,游走东京时,我感觉我就差逆风执炬并吟诵着——“找到消失的人们正在复生的证据。去涩谷也是听听传媒行业的年轻一代分享在日创业心得分享运营账号的见
  • 陪他出来散步 在前面小跑突然停下来回头牵我的手 边抱怨我手冷边捂得紧紧的往他口袋里放 爸爸这几天一直说心脏不舒服 把着脉搏发现时不时会突然停跳一拍 原来两年前体
  • 好几次剧中三个女生的发言都给我看哭了,毕竟封建社会下敢想敢说敢做的女子不多,真是三女子勇闯东京图鉴啊,感动[心]而且刘亦菲真是天仙,实在太美太美了[色]查了关汉
  • 急需回收AB触摸屏江苏本地回收三菱模块回收基恩士传感器回收AB罗克韦尔CPU模块 回收ABPLC模块 回收三菱CPU模块 回收三菱PLC模块 回收三菱触摸屏 回
  • 我说,我让你抽你的艾克斯P和抽满绝对有用的,你让我抽抽满没用的(0就是神,2真神,完全不需要6)还不是艾克斯P的?怎么说呢,很美的钻石局[蜡烛]小伙子和我打D,
  • #沉香重华#看到弹幕上很多人说颜淡不爱唐周或说颜淡不懂珍惜眼前当下,我想为颜淡说说我追剧的理解:我认为颜淡也是深爱唐周的,如果不爱,她不会留下来陪伴正处于信仰坍
  •   2.琵琶枣汤  众所周知,枇杷果肉有很好的润肺作用,所以大枣汤对扁桃体炎患者有很好的疗效,可以缓解扁桃体炎的症状。扁桃体发炎时,喝鸡蛋草汤也能起到有效的消肿
  • 《常礼举要》53. 坐谈时见有他客来,即辞出李炳南教授编述:解:假如我们是先到的客人,我们跟主人在谈话,事情也已经谈完了,这个时候见到有别的客人来,我们就要替人
  • 有无失败黑liao都可以问或下方自查【腾讯视频出品短剧《本宫为帝》在都匀秦汉影视城举行开机仪式!(成都商报-成都发布记者杨欢)#成都消费券又来了#
  •   其实在这笔转会中山东男篮与辽宁男篮之间很早就已经达成一致了,而且山东还给辽宁支付了一部分转会费,但按照规定,想要完成这笔转会,山东还要与球员本人达成协议,而
  • 她告诉记者,每年都要专门到香港来购物,每次必到这家铜锣湾店“打卡”但这次她感觉“人明显少了”停了一下,她又补充说,“少很多了”。潘权辉微皱眉头,这两个月来店里的
  • #肖俊0808生日快乐# 跟铁铁一起度过的第一个生日㊗️宝贝铁铁生日快乐在beautiful的MV第一次见面就心动天啊 直接笑到我的心巴子上了!可是,当她们听到
  • 我又来啦.(ෆ`꒳´ෆ)ˡºᵛᵉ❤⃛ 换了软件随缘给huq写写id/圈名吧.[开学季] 谢谢大家平时陪我玩[抱一抱][抱一抱] 如果人多估计不会全部都写[单身狗
  • 开豪车“炸街”的90后团伙:没有正当工作,在网吧洗钱数额巨大#开豪车炸街的90后团伙##洗米华案涉及金额高达6800亿# 没有正当工作,父母在家务农,来自偏远乡