宣化上人:世尊!现在我请问,我在楞严会上听到这位药王菩萨讲的法,但我还不十分了解他怎么样来到这个娑婆世界,他和娑婆世界的众生有什么缘?他有什么因缘呢?

[给力]

尔时,宿王华菩萨白佛言:世尊!药王菩萨云何游于娑婆世界?世尊!是药王菩萨,有若干百千万亿那由他难行苦行?善哉!世尊!愿少解说。诸天、龙神、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩 睺罗伽、人非人等,又他国土诸来菩萨,及此声闻众,闻皆欢喜。

尔时,宿王华菩萨白佛言:在这时候,这一位宿王华菩萨,他对佛就讲了。世尊!药王菩萨云何游于娑婆世界:世尊!现在我请问,我在楞严会上听到这位药王菩萨讲的法,但我还不十分了解他怎么样来到这个娑婆世界,他和娑婆世界的众生有什么缘?他有什么因缘呢?

世尊!是药王菩萨,有若干百千万亿那由他难行苦行:宿王华菩萨又称一声世尊!这位药王菩萨,他发愿要救度一切众生的疾病痛苦,专门给人治病,我想他在过去生中,在若干百千万亿那由他那么多劫之中,一定是修了很多种难行的苦行;人所做不到的苦行,他能做得到。

善哉!世尊!愿少解说:善哉!这一定是很好听的公案。世尊!我愿意您为我们法会中的大众,多少讲一讲。不要完全讲,讲完全了时间太长,那么讲一个大概好了!

诸天、龙神、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等:这一切诸天、一切的龙、一切的神、一切的夜叉(捷疾鬼)、乾闼婆(玉帝那儿奏乐的乐神)、好斗争的阿修罗、迦楼罗(大鹏金翅鸟)、紧那罗(玉帝那儿奏乐的乐神)、摩 睺罗伽(大蟒蛇)、人和非人等等。

又他国土诸来菩萨,及此声闻众,闻皆欢喜:又有从其他的国土到这儿来的诸大菩萨,以及在法会中的声闻众等。他们听见宿王华菩萨向佛这样请问,一定都会很欢喜的,都愿意听一听这药王菩萨的苦行。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

决不可拿僧宝开玩笑

佛、法、僧三宝,名虽有三,然体性同一。一切佛像为佛宝,一切经卷为法宝,一切出家比丘(尼)为僧宝。唯此三宝能流传、维持佛法于后世。

僧人传承佛陀衣钵,在这个没有佛住世的年代,僧人替佛教化众生,是人天之师。

穿上僧衣,就代表着佛法不衰,无论是弘法利生的菩萨僧,还是没有很高修持的普通僧众,理应受到众生的敬重。

昔日大鹏金翅鸟以龙为食,龙向佛陀求助,佛陀授赐龙族一件旧袈裟,分成寸缕,每条龙角系一缕袈裟线,大鹏金翅鸟就无法食龙。

穿上袈裟僧衣,代表的就是佛法,无上功德,不可亵渎。

现在年轻人,无故造作身口意三罪,任意亵渎三宝,特别是对僧宝,犹加诽谤,因为僧人多是深居简出,衣着又与世人明显不同,所以年轻人常常拿僧人开玩笑,不知僧人代表的就是佛法,这都是直接诽谤佛法,罪恶最为深重。报应最惨,轻则必有精神疾病,重则自己及子孙后代必出聋哑瞎眼疯癫之疾病。贫穷下贱,不一不足。除非真诚忏悔,赞叹佛法三宝,才能免除。否则受苦生生世世无有灭时。

加之港台影视剧,有关僧人情节的演绎,由于导演编剧,缺乏对佛法和僧人的了解,往往是胡编乱造。

不知你等一出口,直指成千上万的僧宝大众,你知道有多少得道高僧?有多少菩萨再来?恐怕你等的罪业,等到果报成熟时,绝不会像说说,网络玩笑那样轻松自在了!报应之苦,到时自知。

对于僧众,一定要生恭敬心,恭敬僧众就是恭敬三宝。即便僧众当中,有不如法的僧人,我们也不可因噎废食,以偏概全。

我们恭敬的是三宝,摒弃不如法的思想和行为,这就足够了。对于无论是信与不信,端正自己的心念,绝不会有错。 堂堂正正做人,你未来走的路,也是光明磊落。心理阴暗猥琐,走的路也不会平平坦坦!
南无阿弥陀佛[合十]

有四迦楼罗王: 大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各与若干百千眷属俱。
迦楼罗王就是大鹏,大鹏金翅鸟有属以世间的大鹏,也有出世间的大鹏,佛经中说: 一千零二个太子当时发愿,其中一千个太子发愿成千佛,其中两个儿子中,最小的一个他发愿,将来护持所有的佛法,最后变成大鹏。
迦楼罗王里有: 大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各自多有百千个眷属,这是人和非人当中的这 些。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为陪在团内点单 不拉高管 且还是存单 派单甚至还能在你的存单群里发现你对某陪的特殊偏爱(皇上 你也是爱上啦~)3️⃣确实派单和接待在拉高管这一方面有疏忽 但我
  • 无难剧本杀测评: 说那醒木一拍,只见一白衣老者坐于堂上,今天我们要说的是这苍梧和云秦两国的故事,正所谓,巾帼不让须眉,才俊辈出;又可见这滚滚红尘,来啊来,去啊
  • 水ru见底了,就顺手买了一套,结果到手后根本没心思拆水ru,光顾着宝贝周边了[抓狂][抓狂]尊滴好美—好美——[抓狂]你看这个大桶!我明明每次看见家里哪里有风险
  • 女主对他来说就是裹了蜜的砒霜,看似难以动摇,决绝的人,只要是女主的请求他都会无条件的答应。而且她和女主是有点点好磕的哈哈哈哈哈哈哈喜欢现在的工作状态和心态生活家
  • 对于张力等人买不起房这件事,宁某心知肚明,他要的只是从银行那里拿到的贷款。”这是一些中介在招揽“白户”时打出的话术,宁某等人也是通过许以几万到几十万元不等的报酬
  • 质量较小的恒星,如红矮星,它们低调而持久,像宇宙中的长跑冠军,能够稳稳地燃烧数十亿年。这片星光的海洋,是大爆炸后留下的热余辉,为我们揭示了宇宙最初的秘密。
  • #每日一善[超话]# [浪]#阳光信用# [浪]#微博权重拯救计划# 生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏,努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了
  • 结果罗宾和小白脸皮特睡到了一起,看到怒火中烧的泰森,皮特连连求饶:求求你,千万不要打我的脸…多年后,泰森再次回忆当初那一幕,依然耿耿于怀,他伤感的说;真没想到,
  • 真的做了一个好奇怪的梦,我真的笑死,梦到谭老师带我们上⚽课,拿当球踢[摊手],然后果不其然被我踢爆了,之后梦到去浙江找小杨玩咯,真的超级大的雨,然后好不容易见到
  • 完结撒花《女校》ok~五年酿大作这绝对是我看过的文中最带感的一本 嗯……虽然我只看完了正文 番外还没有看 但是从靳译肯视角上来看他真的很爱龙七真的在为她铺路[泪
  • 昨晚打电话打到三点 他一直哭 搞得我也没办法说狠话 他一直都在认错 反思自己哪些地方没有做好 甚至想到我觉得他做的好的地方 他觉得自己本来能做的更好的 他一直哭
  • 据了解,近期,为了让市民游客吃得舒心放心,都江堰市农业农村局农产品质量安全检测中心加大了对草莓的抽检频次,天马镇政府农办工作人员对基地开展常态化生产督导、检查,
  • NO.11  酉鸡属鸡人今天比较矛盾,做事心不在焉,行动力下降,效率极低,还有可能影响到身边同事,不妨静下心来努力完成吧。NO.11 酉鸡属鸡人今天比较矛盾,
  • 消费者:霸王条款根据张先生的说法,明明只有一条表链的固定头坏了,但百盛购物中心的欧米茄专柜不得不要求全部更换,并表示是总部反馈的。商场:会协调处理律师观点:更换
  • 谢谢Jeju 款待以后还会再来的 [送花花]不得不感慨:小北长大成人,能活到现在实属不易,请大家且处且珍惜,一个不小心就…… 小时候因为跟弟弟关系好到穿一条裤子
  • #刘宇宁天行健##刘宇宁卓不凡##摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健他是舞台上最闪耀的星他是夜空中最亮的星他是我的小太阳他永远照亮着我 ​​​@摩登兄
  • 清洁工大爷在车站拿着扫把起舞,犯人在牢里那一方狭窄的空间做手势回味吹口琴,小市民BB机大哥虽然讨人厌却也靠努力赢得客户肯定,火车里那么多一个镜头就刻画出的人物,
  • 漫画的第三卷其实主线很简单,大多数都是虎狼的互动,毕竟已经铺垫了整整两卷,第三卷干脆让大家看个爽好啦~ 虽然剧情简单,只是阿努本想随便找个理由送梅洛归西,用了点
  • 安心终于支棱起来,扭转轮椅,正面交锋,你的那些香艳照片,不拿出来是我厚道,在我面前,你最好夹着尾巴做人!秦峰误会安心,以为她在装,以为安心知道铺子的事,还斥责安
  • 哈哈他的照片我是经过他允许的,有意思的一天,以后还去棣的店我这算液断嘛哈哈今天公司请喝的霸王茶姬,同事姐姐给我拿了桂馥口味,嘿嘿我刚开口说真好是我想喝的,你知道