关于《僧伽吒经》的功德,世尊做了如下重要开示:

尔时世尊告一切勇菩提萨埵,有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,于汝意云何,若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。一切勇白佛言:"云何世尊。"佛告一切勇:"如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提,一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼,一切善法皆得成就。一切勇,闻此法者能知生灭。"

一切勇,如是法门一经于耳,得生无量功德。

此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国。

闻此法门福德胜彼。若有供养十三恒河沙诸佛如来,若有于此法门闻一四句偈,此福德胜彼,况具足闻。

善男子。若胡麻等数诸佛如来。说闻经功德不能令尽。

听闻僧伽吒法门经于耳者 临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人

若有得闻如是法门经于耳者:八十劫中自识宿命,六十千劫作转轮王,八千劫中作天帝释,二十五千劫作净居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不堕恶道,百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生,十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生处端正,具足善色如如来身,十五千劫不作女人,十六千劫身无病恼。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龙中,六千劫中无嗔恚心,七千劫中不生贫贱家,八十千劫主二天下,极最无穷受如是乐,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聋中,十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭,不起倒想,不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方二十亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。善男子,彼诸世尊安慰其人,"善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。""善男子,汝见如是恒河沙等百千亿佛世尊不。""唯然已见。"世尊告曰:"此诸如来故来见汝。"是善男子问言:"我作何善诸佛见我。"诸佛告言:"善男子,汝在人中曾闻僧伽吒法门,是故诸佛故来见汝。"

若以净信心读诵此僧伽吒法门 临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引

善男子,若有闻此法门者,所得寿命满八十劫,何况书写读诵之者。一切勇,若有人以净信心读诵此法门福多于前,九十五劫自识宿命。六万劫中为转轮王。于现 在世人所敬重,刀不能害,毒不能伤,妖蛊不中。临命终时,得见九十五亿诸佛,安慰之言,汝莫怖畏,汝在世时闻僧伽吒法门,九十五亿佛,各将其人至其世界。一切勇,况复有人得具足闻如是法门。

一切勇,若有善男子,闻此法门生信心者:于千劫中不堕恶道,五十劫中不堕畜生,万二千劫不堕愚痴,万八千劫不生边地,二万劫中生处端正,二万五千劫常得出家,五万劫中作正法王,六万五千劫修行念死。一切勇,彼善男子善女人,无少不善,恶魔不得其便,不入母胎。一切勇,闻此法门者,生生之处,九十五阿僧祇劫不堕恶道,于八万劫常得闻持,十万劫离于杀生,九万九千劫离于妄语,一万三千劫离于两舌。

正信希有—闻经起信者之宿世善根

佛告一切勇:“乐小法者亦复如是。不能听受如是法门。一切勇。若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来。不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者。不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者。闻此法门不生诽谤。一切勇。若有曾见百千亿恒河沙如来。闻此法门能生净信。起如实想不生诽谤。一切勇。听若有书此法门一四句偈。彼过九十五亿千世界。如阿弥陀国。彼人佛土亦复如是。”

净信合掌作礼 灭五无间罪业

若人造作五逆之罪。闻此法门须臾之间。悉能除灭无量百千亿劫。闭恶道门开生天道。于此法门闻四句偈功德如是。况复书写读诵,供养华香幡盖,恭敬尊重,合掌礼拜一言赞善,如是功德不可思议。

谁读此经一合掌礼。佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作若随喜作。于此法门闻四句偈。合掌净信能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写读诵供养如此功德多彼无量。” 关

于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

"譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。"

"若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽

#破云广播剧[超话]#
我关注的广播剧,只有破云,一直在被说要重录。一直被带节奏[拜拜]
这真的让我觉得不可思议。
不是有套路有模板的黑子吗?[怒][怒]

1、不喜欢主角的声音、觉得不贴人,是很正常的。
我也经常觉得很多广播剧,不是很贴我心中的形象。但网上部分人对阿春不满意到要重录???
[悲伤]这些带节奏的,甚至不是粉丝的能不能换个馒头吸血??

2.说阿春业务能力不行的……
一开始那几集确实,可能是有点(因为我不是很懂,说不上来。)但是后面几集,第二部,第三部都很好了啊!没看有朋友说有毛病啊!

而且这个严峫从一开始!传递给我的感觉就很对味啊!
这个拽得二五八万的!会说“老子下海五万”的!
换个人,不够实在!都不对味道![泪]
会不够气势!不够让人手痒痒!没有“古早”味[doge]
二百五大老爷们真的很难找了[苦涩][苦涩][苦涩]我不想角色表现得趋同[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]想要特殊的。现在的严峫和江停就是最搭的。非常……高材生警花配小混混警察[doge]

我不想听“小鲜肉”的声音,我只想符合角色,好好讲故事[苦涩][苦涩]麻了

换别的馒头吸吧,抬头看看广播剧的播放量再来对线。

一个广播剧第一季播放量高,可能是“瞎了狗眼”买的。(我也干这种事)
但是第二季、第三季播放量也高的,能是因为“瞎了眼”买的吗?!?怕不是“失心疯”呐!?

我不是很明白,为什么有些人恶意那么大。

《法华经》开示悟入佛知佛见
(第三十一段)
【舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故?出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。佛告舍利弗:诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三。舍利弗!一切十方诸佛,法亦如是。
舍利弗!过去诸佛,以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从闻佛法,究竟皆得一切种智。舍利弗!现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗!是诸佛,但教化菩萨,欲以佛之知见,示众生故,欲以佛之知见,悟众生故,欲令众生入佛之知见故。
舍利弗!我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻、言辞、方便力,而为说法。舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故。舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。】
世尊说:舍利弗!什么是诸佛世尊唯以一大事因缘,而出现于世呢?其实诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
世尊说:舍利弗!诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。
世尊说:舍利弗!如来以非二唯一之佛乘,为众生演说真实法,讲的都是除此一佛乘外,别无声闻乘、缘觉乘、菩萨乘这些若二若三之乘。舍利弗!一切十方所有的诸佛,要真正表达的法都是一样的。
佛说:舍利弗!过去诸多的如来佛,以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用许多的比喻、言辞,为众生演说很多的法门法理,其实他们所讲的这些法都不是目的,目的是为了显示唯一真实的一佛乘。有很多的众生,从诸佛那里听了一乘法后,究竟都能得到人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,直至佛乘的“一切种智”。“一切种智”是对十法界的缘起,十二类众生的生来灭去,都能彻其根源的智慧,是佛所证的究竟般若智。
世尊说:舍利弗!未来诸佛,当他们出现于世后,也会以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,为众生演说诸法,但是他们所说的这些法,都是循序渐进的方便法,不是目的,目的是为了说一佛乘,诸多的众生,从佛那里听了一乘法后,不论今生来世,究竟都能得到一切种智。
佛说:舍利弗!诸佛以种种法教化菩萨,是想以佛知佛见,开示众生;是想以佛知佛见,导悟众生;是想让众生,都进入到佛知佛见中来,得究竟解脱,成就佛果。
世尊说:舍利弗!我今天也是这样,知道众生有种种欲望,心被五欲六尘深深地污染,执著于虚幻不实的世间相,于此,我也只能随顺众生的不同根性,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,以诸多的方便力,而为其说法。
世尊说:舍利弗!我这样作,也是为了说一佛乘,使众生得一切种智。舍利弗!十方世界中,尚无二乘、何况有三!也就是说,真如自性中,没有小乘、二乘、菩萨乘,只有一乘,一乘才是十方世界中的真实之道。
世尊说:舍利弗!诸佛如来舍离涅槃之乐,来世间吃苦,不计个人得失,出现于“五浊恶世”,不为别的,只为众生说一佛乘这个真理。所谓“五浊”具体指:
1、劫浊:劫浊是指从最高人寿八万四千岁起算,由于人心逐渐变坏、道德逐渐淡薄,每一百年就会减少一岁,减至三十岁时有饥馑之灾、二十岁时有疾疫之灾、十岁时有刀兵之灾,世界众生无不受其害,如此一个单循环大周期,称名劫浊。
2、烦恼浊:众生追逐五欲六尘,引发贪、嗔、痴、慢、疑等烦恼而恼乱身心,名烦恼浊。
3、众生浊:众生因知见不正,烦恼覆心,不修善法、不畏恶报,福消苦增,名众生浊。
4、见浊:真妄颠倒,生五不正见,善恶不分、正邪不辩,随缘造业,名见浊。
5、命浊:众生恶业增长,福衰命减,名命浊。浊义以不清为浊、清者为净。浊流横溢,滋养十恶,十恶即:“杀、盗、淫、妄、绮言、恶口、两舌、贪、嗔、痴。”此等五浊十恶,侵漫于世,故名五浊恶世。
世尊说:是这样的,舍利弗!劫浊乱时,众生垢染很重,非常悭吝,自私自利,不舍分文。有些人非常贪婪,为了满足自己的欲望而贪得无厌。还有些人,非常嫉妒,埋下仇恨之根。这些成就一切不善之根,使众生智慧普遍低劣,难解正法,所以诸佛只好以方便力,于一佛乘分别说三。将本来只有的一佛乘分之为三乘,为钝根之人说声闻乘、缘觉乘;为利根之人说菩萨乘。这三乘都是从一佛乘中分别出来的,其根本为一佛乘,其实诸佛为一大事因缘出现于世,要说的就是利钝不二的一佛乘,一佛乘就是不走弯路,直接成佛的妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 进一步的说,“精”既有先天之部分,也有后天之培育之部分,“气”则生命活动的原动力,故而道家认为精充、气足,正是人体健康的标志,而这种健康的程度,就是通过“神”体
  • ◆K7310次列车,始发站为白城站,发车时间为06:04,到达松原站时间为08:20,发车时间为08:35,终到长春站时间为11:36。 ◆K7324次列车,
  • 想想那时候初中一起坐第一排都在老师眼皮底下,开家长会老师都会分别不厌其烦地跟我们家长说,让各自的小孩不要相互彼此在一起玩,可是那又怎么样呢,再次身为摆渡人见证了
  • 钱[并不简单],最近几个月主力都是持续跑路,要是没有国家队你觉得会如何?最近大会也说了,不能用钱买指数,眼下行情搅屎棍40年来最强加息缩表,不可能放水的,只能维
  • ——蒋勋2.如果樱花常开,我们的生命常在,那么两厢邂逅,就不会动人情怀。——安妮宝贝7.既敌不过人海千千,也不能,见字如面。
  • (图/翻摄自Dara IG)[广告]请继续往下阅读...Dara为了参与美国盛大「科切拉音乐节」演出,饮食管理长达1个月,表演在近日告一段落,她终于可以吃到心心
  • #任苒时光[超话]#❤️❤️❤️❤️❤️#扣任心弦# ❤️❤️❤️❤️#任嘉伦2022爱你如一# ❤️❤️❤️❤️❤️#任嘉伦2022再创嘉绩# 我要你,在这世
  • #任嘉伦[超话]# 「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压力越大,越要学会用优质的享受来犒劳自己,吃点好吃的,听听音乐,睡个好觉,美好终会不期
  • 壹心御成体育有限公司期待您的加入特聘以下岗位招生顾问10名[心]薪资面议(只要你有能力任你开)福利待遇:高抽成+五险+转正后免费住宿岗位要求:1、普通话标准,有
  • #电视剧星汉灿烂[超话]#关于少商为什么五年之后还会选择凌不疑,甚至更爱他了,我的看法如下——少商最后敢选子晟就是因为她真的长大了,她不再是曾经那个只能依靠嫁入
  • )Ps:这里直译是“一开始我只有一个live,后来遇见了他,我有了两个lives”我单方面引申含义,一开始我肩负的自己的责任,而遇见他之后,需要肩负起双方的责任
  • 时光这东西真的很神奇去年的这个时候还在福建各地出差,那时候还不知道自己已经怀孕,记得当时入住的酒店电梯刚好维修,自己还提着行李一口气爬了六楼;而今年我娃快四个月
  • 因为之后你就会发现,确实当下你内心的焦躁感会暂时性的降低,但“新的”焦虑又会立马出现我妈让我体验了一次公开处刑的感觉~哎呀妈呀~咋就是说关起门溜溜就好了嘛哈哈哈
  • 生活中的小清欢 阳光明媚,微风正好。 我们带着妈妈一起去踏青。 下面是拍的第一张照片,看到照片的时候,第一感觉,好一个大长腿有木有? 再仔细看,原来是今天穿了一
  • 目前,全市重点建设的亿元以上文旅项目23个,总投资281多亿元,其中,布山古郡、汉古伞庄、龙涡瀑布、覃塘区城区全域旅游PPP项目、桂平美丽坊-金桂新乡村生活示范
  • #严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔十八岁生日快乐#祝严浩翔十八岁生日快乐,希望你在新的一岁中岁岁平安,万事顺意,也希望你不要再受伤了!@时代少
  • 你眼中有星海浩渺,山河千里,而我眼中有你世事不如我意,你如我意要等时间嘉许,等春风得意,我正好遇见你,然后余生都是你于我而言,你是海,是林。我爱你,如鲸向海,似
  • 我这也年芳二八,皮肤虽好但也不能无限透支不是,这东西一上脸,芜湖,直接起飞,是那种微苦木质调的味道,我个人觉得闻着挺安心,用下来也没有任何不适感,毕竟是油类产品
  • 吃了以后白发转黑,吃了以后心情开朗,吃了以后干活很带劲,写日记跟做事情,有用不完的力,——野山药之功。你觉得煮的口味没那么好,你就炒着吃,你觉得炒着的口味吃了几
  • 一程山水一场聚散,叹人间,如何心事终虚化#如何放下心中执念##为你,我愿意##错过##余生一个人走#【#V光力量# | #小马故事会# 第三十二&三十三