#董宇辉火了
走在路上的一个小想法
不成熟
轻喷

像许多人举过的一个例子
三个人在坐电梯
一个人不停的做俯卧撑
一个人不停的用头撞墙
一个人什么也不做 就静静的站着
三个人都从一楼到了三楼

就有人让他们分享上楼经验
一个说一定要不停做俯卧撑
一个说要用头撞墙
一个说什么也不用做 就是等

“董宇辉”自己分享这个例子的时候
我觉得他很清醒
或许也带着点怕“热度”降下去的担忧

不过我要说的是他分享的另外一个关于读书的想法
辉仔分享了他自己读书的技巧
大意是先读小说 各种获奖的小说 会得到一个共情感
然后再读其他 就会理解很多人很多事

他本人就是通过这种办法思想沉淀了很多
所以能在直播间无草稿洋洋洒洒谈天说地


共情这个能力
于我而言有点多
从小就是那种特别能体会到众生皆苦人人不易的痛楚
“可怜之人必有可恨之处”的情况也遇到很多次
这些人性的“阴暗面”
敏感如我
特别能体会
当然 人性的善良 小确幸也有不少
会被一朵花 一只流浪狗触动

辉仔在明面上是腹有诗书 情绪稳定 不以物喜
但谁知道这样的他经历了多少无助 孤独 浴火重生
不是说这样不好
只是这其中的难
不是人人都能轻松到达的程度

在我的角度
共情的能力强不是什么优势
反而大概率成为了“累赘”
很多时候顾及这个考虑那个
反而犹豫不决 优柔寡断
极容易迷失
类似“讨好型”人格

多数时候很羡慕“没心没肺”的人
不会多想 更不会多情
不会为生活所累
给生活做减法


以上
也不知道说了个啥

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十八
离世间品第三十八之六》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种智慧助道具。何等为十?所谓:亲近多闻真善知识,恭敬供养,尊重礼拜,种种随顺,不违其教,是为一;一切正直无虚矫故。永离憍慢,常行谦敬,身、语、意业无有粗犷,柔和善顺,不伪不曲,是为二;其身堪作佛法器故。念慧随觉未曾散乱,惭愧柔和,心安不动,常忆六念,常行六敬,常随顺住六坚固法,是为三;与十种智为方便故。乐法、乐义,以法为乐,常乐听闻无有厌足,舍离世论及世言说,专心听受出世间语,远离小乘,入大乘慧,是为四;一心忆念无散动故。六波罗蜜心专荷负,四种梵住行已成熟,随顺明法悉善修行,聪敏智人皆勤请问,远离恶趣,归向善道,心常爱乐,正念观察,调伏己情,守护他意,是为五;坚固修行真实行故。常乐出离,不著三有,恒觉自心,曾无恶念,三觉已绝,三业皆善,决定了知心之自性,是为六;能令自他心清净故。观察五蕴皆如幻事,界如毒蛇,处如空聚,一切诸法如幻、如焰、如水中月、如梦、如影、如响、如像、如空中画、如旋火轮、如虹霓色、如日月光,无相无形,非常非断,不来不去,亦无所住,如是观察,知一切法无生无灭,是为七;知一切法性空寂故。菩萨摩诃萨闻一切法无我、无众生、无寿者、无补伽罗、无心、无境、无贪瞋痴、无身、无物、无主、无待、无著、无行,如是一切皆无所有、悉归寂灭,闻已深信,不疑不谤,是为八;以能成就圆满解故。菩萨摩诃萨善调诸根,如理修行,恒住止观,心意寂静,一切动念皆悉不生,无我、无人、无作、无行、无计我想、无计我业、无有疮疣、无有瘢痕,亦无于此所得之忍,身、语、意业无来无去,无有精进亦无勇猛,观一切众生、一切诸法,心皆平等而无所住,非此岸、非彼岸,此彼性离,无所从来,无所至去,常以智慧如是思惟,是为九;到分别相彼岸处故。菩萨摩诃萨见缘起法故见法清净,见法清净故见国土清净,见国土清净故见虚空清净,见虚空清净故见法界清净,见法界清净故见智慧清净,是为十;修行积集一切智故。佛子!是为菩萨摩诃萨十种智慧助道具。若诸菩萨安住此法,则得如来一切法无障碍清净微妙智慧聚……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这世上从来不存在什么永恒的爱,泰坦尼克上的爱情神话,四郎一生都难以忘记的纯元,无非都是他们的爱情在最美好的时候终止了,所以意难平。久木和潦子偷情的时候爱到了极
  • 于有为界,彻底了解万法空无自性,叫做彻底无为。彻底无为,就是见一切相,了解一切相本自无为,于有为相,彻底无为,叫做毕竟空。
  • (本来卖家想发普快,但是我怕对娃娃不好) 娃娃到的时候我不在家,让家人帮忙签收的,到付运费91元,比我收其他顺丰到付的娃运费贵了很多,难过。对比照片苹果原相机直
  • 在分手后,对于爱情期望很高的处女,很清楚地明白对方不是自己想要找的,就不会给你挽留的机会。天蝎座的腹黑记仇可能是很多人敬谢不敏的原因,但这个性格也就造就了他们在
  • 所以人类能够在地球的时间是由太阳决定的,而太阳并不是永恒的,它也有自己的寿命,也有寿终正寝的一天,将会在50亿年后“熄灭”进入红巨星阶段,直到最后演化为一颗白矮
  • #棉花美娃娃[超话]#✨日落灯&钢琴子 领养公告✨姓名:日落灯&钢琴子属性:李润祺体型:20cm正常体普毛 可拆卸皮筋耳 手脚都有肉垫画手:@F
  • 据了解,保亭地处全球黄金度假带——北纬18度,年平均气温20.7-24.5℃,冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率高达84.89%,每立方厘米空气负氧离子在8000个
  • #剑网三#热搜上都上了那我就…… 2020年3月1日,晴,我从一名混子PVE毒经演员成为了一名实力雄厚的电竞选手,我推荐新人来玩五毒,六边形战神,上可百足日神仙
  • #上证指数# $陕西煤业 sh601225$炒股的朋友要正确理解国家发改委有关煤炭“保供稳价”的含义。炒股的朋友要正确理解国家发改委有关煤炭“保供稳价”的含义。
  • 我得到了很多的遗憾和后悔,想了很久觉得似乎只有最后意外不错的高考成绩算是我真正得到的吧。如果只是自己一个人呢,那好像只属于经历,也或者是我自己没给自己创造出回忆
  • 针灸取穴的方法有很多种,局部取穴只是其中最简单方法,但因此而认为针灸不过如此,那完全是浅视乎针灸了。这对针灸师有很高的要求:一则,需精熟针灸理论,这是基础;二则
  • 我今天竟然梦见了国旻在街上亲嘴…啊啊啊啊重点是旻旻是留着及肩的头发和戴着黑色的针织帽,就像P1的。【美文 糯米】【转载请注明JiJinJung_资源博】⭕️今日
  • 七律.辛丑除夕吟神州万里共风烟,鸿鹄情怀掠岳巅。浊酒沧桑霜雪咏,迎新辞旧话丰年。
  • 以前,你也会因为遗失了一封信而崩溃大哭的。其实对一个人的好感从来都不难,难的事情是那段时间的纯粹。
  • 当然出轨可耻,我用这个故事就是想告诉大家,一个人在背叛一个人前,一定是有着特别细微的端倪的。 给你们说一个我听说过很离谱的真实故事,这个故事里的女
  • 但由于本可爱实在是每天忙的上不着天下不着地所以可以这样讲,吃了药不去运动出汗没用也是略活该好了,本可爱要去看case了希望对你们的种草和拔草能够起到作用[dog
  • 亲爱的们你好呀,你是在搜任国超或任嘉伦的:新剧、演技、下个饼、待播剧吗?任嘉伦暮色心约祁连山刚刚进组紧张拍摄中哦,请君陆炎刚刚杀青,拒绝请君路透暮色心约路透,驭
  • #朱志鑫周边中转站[超话]# 来挂个人,给姐妹们避雷 我10月27号收她的二公,她说是朋友出(其实是她自己,vx也是她自己),然后说xy绑定了妈妈的银行卡所以不
  • 而现在,我们希望的是为用户提供足够灵活的工具,帮助用户实现不同的想法。晚安哦[爱你]热爱交易 耳熟能详的“一万小时定律”这个说法来自K. Anders Eric
  •     PSE报告零散投资者占了本地投资者交易量的百分之四十三点三,相比前年的仅百分之十八点二和去年的百分之二十六点九。  穆迪分析在一份分析中说,它预期今年本