“我在这个工作中学不到东西”

这句话,就是【偷懒却又不想被别人瞧不起】的借口,特别是工作时间短、级别低的人

在初级职场人的视角里,你真的没有这个眼界、能力、机会去看到公司更大的成长空间,更没机会去着手布局公司的未来,而手里的工作又很容易学会,顺势就进入惯性模式,自然会觉得“so easy”~

⚠️但这并不代表-你都学会了

如果真想学,就去找领导谈:申请额外的工作、参加更多的会、去跑更多的客户,正常的领导都巴不得员工充满斗志、两眼发光找活干呢!

或者可以找你尊重的前辈,给ta打杂、帮忙,也都是不错的提升能力的机会

尤其是,如果在面试现场说出这句话,大概率会被认为“眼高手低”,请规避

#互联网人哪有不疯的##许多问题#

简洁明了又非常实用的50条识人技巧,让你快速看透一个人

01 快人快语

嘴巴太快的人,往往没有什么城府,他们只顾着表达自己,没空进行太多思考,这类人也最容易把不住口,把秘密泄露出去。

02 小事抱怨

屁大点事都抱怨的人,也只能做屁大点事。

03 厉害角色

真正厉害的角色,往往是最体贴、最在意、最关心别人感受的人。

04 潇洒而不合群

如果你发现个人可以做到潇洒不合群,那这个人多半是个老江湖;

如果你发现,一个人因为自己不合群而特别不自在,那这个人多半是社会小白。

05 看朋友,知人品

物以类聚,人以群分。看一个人的人品要看他周围的朋友,看他愿意跟什么样的人一起玩。

06 表面高冷的人其实热心

第一次见面感觉很高冷范儿的不太爱理人的,后期相处下来人都不错。

07 事出反常必妖

无缘无故对你好,不是他傻就是想从你身上得到更多,后者的可能性会更大一些。

08 和你相似,所以更了解

你之所以可以看透某些人,很多时候是因为他身上有着你曾经的样子。

09 不合群并非孤僻

那些看起来不合群的人,并不都是孤僻的人。只是他们很早就知道自己想要什么。

10 城府深的人盔甲厚

越是低调冷静,喜怒不形于色的人,城府越深。

11 对大家都好,反而可信度低

人际交往中让很多人都感觉舒服的人,不容易深交,也不宜深交。

12 安静中自有力量

一个安静的人,一般都是极具实力的,如果不是胸怀大才,那就是生长在富贵显赫之家(所以在别人争论的时候,他懒得理)。

13 炫耀是因为缺乏

常说:“别人越炫耀什么,他就越缺少什么”其实,越觉得别人在炫耀什么,你就越缺少什么。

14 该出手时就出手的人

人前不喜欢说话,但是需要他们说话的时候他们的语言表达比播音员还溜呢。

这样的人有能力,不过很难驾驭。

15 好为人师装清高

好为人师的人,这种人经常自持清高,给人一种不可一世的感觉,喜欢别人的称赞,但是缺乏自我认同感。

16 笑口常开多灿烂

笑口常开的人经常比较开朗,属于乐观派,他们多数都是心胸宽广的人,面对困难,他们也会披荆斩棘。尤其是生活中的磕磕绊绊,可能在他们的眼中像没有事一样,和他们相处会让生活更加灿烂。

17 随声附和者无需深交

工作中总是有那种喜欢随声附和的人,很少提出不同的意见,这样的人要么是没有主见,要么是为人比较虚伪,没有深交的必要,更不要对其深信不疑。

18 小众人士,自有小众缘由

工作中如果有那种和大家关系都比较疏远的人,请你也不要贸然的接近,因为这样的人极可能三观和大众背道而驰,缺少和蔼可亲与诙谐幽默的性格。

19 说话满&做事绝

把话说得太满的人,要么傻要么有诈;把事做得太绝的人,要么有仇要么有后手。

20 这是大实话

三类人往往没有什么真本事:喜欢吹牛的,特别自以为是的,爱说场面话的。

21 严以律己者难以宽以待人

严以律己的人大多不会宽以待人,表面上不漏声色但不代表内心的傲气。他做事认真负责甚至苛刻,所以可以从他身上学到不少东西拿来己用。

22 这样的人很细心

公共场合会注意控制音量、轻轻关门的人,都是心思细腻,会为他人着想的人。

23 自以为是,是因为自己缺乏

有些人,看到别人喝星巴克,觉得他在炫富;看到别人打卡图书馆,觉得他在装逼;看到别人发健身照,觉得他在秀身材。

24 过于合群是因为没有自己

有些人看起来朋友成群,饭局不停,往往最不了解自己想要什么,因为他把时间都放在了这些事情上,来不及思考自己真正要的是什么。

25 遇事见人品

遭遇难事,可以看出一个人的品性。遇事能控制一切情绪,闭上抱怨的嘴巴,先解决问题的人,最具修养,多能成大事;而先发泄情绪的人,没有大局观,也难沉住气。

26 领导发火,往往有意为之

很多时候,领导发火不是单纯的生气,更多的是一种策略。职场是工作能力的试炼场,也是心理博弈的修罗场,想让自己在职场上少吃点亏,就要读懂领导隐藏在怒火背后的真实想法。

27 人心就是如此

很多人希望你过得好,但不希望你过得比他好,特别是在他们生活不如意的时候。

28 喜欢争输赢,其实没定力

凡事都要争个输赢的人,一定会输得很惨。

29 怎么准确判断一个人?

准确判断一个人,就看他最好的朋友,看他的时间分配,看他的金钱支出。

30 谦虚是因为有实力

总能对自己能力保持适当谦虚的人,通常是个要强的人,执行力也比较强。

31 利益清楚,才会感情一致

合作中,愿意和你谈清楚利益的人,最值得信任。

32 这样的男人交友经验丰富

如果一个男人帮你拎包,帮你买单,帮你拉椅子,时时都表现出在乎你,那么他肯定有过好几个前女友。

33 不好意思,是因为拿不出手

不好意思提出问题,不好意思说话,不好意思追女孩,不好意思求人的人,通常自卑且自负,好面子,情商低,不适合做人事工作。

34 所谓偏执型人格就是这样

易发怒,易翻脸,挑剔的人通常有偏执型人格障碍,多疑,不信任别人,情绪不稳定,报复心极强,容易走极端,容易使用暴力。

35 只见抱怨,不见解决

通常抱怨不断,但是很少正视问题,认真寻求解决方案的人能力都很弱。

36 梦想有时就是幻觉

那些成天梦想着做马云,柳/传志,刘强东,瞧不起打工,说打工没前途的人,认为读书没用的人是最先先被社会淘汰的人,30岁左右,这种人的薪水依旧卑微,生活工作动荡不安。

37 数学太好不见得是好事

数学好的人喜欢斤斤计较,喜欢算计,不够大气,人情味也不足。数学好一般心细,肯钻研,逻辑强,但是优点和缺点一体两面,很多时候把事情搞得太清楚,不如表面糊涂点,难得糊涂是处事大智慧。你哪天去和领导讲逻辑,揪着一个问题不放非要搞清楚,你试试看。

38 用朋友圈激励自己,是因为混得不好

在朋友圈打鸡血的,说励志口号的,教育别人怎么做人的,一般混得不好或者文化水平不高。

39 顺利者与坎坷者

谦虚低调,说话温柔的人顺风顺水;口气大,强势,挑剔,说话生硬的人命运坎坷。

40 键盘侠就是如此

评论里动不动骂人的必然是心胸狭窄,容不下不同意见的人,这辈子不容易做出事情来。

41 一屋不扫,何以扫天下

注重个人卫生,衣服整洁,没有味道,虽然暂时贫困,但是终有翻身的一天。衣着邋遢,不注意个人卫生,这是“霉相”,会霉运连连。

42 心比天高者,往往命比纸薄

志比天高,命比纸薄的人通常眼高手低,缺少细致的逻辑,具体的方案,以及一步步的小心实行。于是只能大言欺世。很可能在他慷慨激昂的说要改变世界的时候,他的温饱都成问题。

43 畸形性格,带来畸形生活

挑剔的女人,喜欢批评的女人,强势的女人,任性而做作的女人,结婚后是很苦的。

44 爱发朋友圈者是什么心理

喜欢发朋友圈,健谈,喜欢表现自己的人没有城府,藏不住事,不宜把秘密告诉对方,哪怕对方信誓旦旦的说保密,这终究是他能力范围外的事情。

45 说一套做一套的人

说话太过好听,嘴巴很甜,人非常热情的人,大多都是当面一套背后一套的。

46 控制自我,才能控制事态

能够控制住自己情绪的人,一般都有大作为。

47 坚持不懈,就是成功之道

能一直坚持做某件事情的人,一般都不会混得太差。

48 谁会给你好建议?

真正给你建议的人,会在跟你聊天中的话语中点醒你,而不是直接讲你。

49 颜值高就会想得多

外表长得很漂亮的人,内心一般都不单纯。

50 饭局上就是这样看人的

饭局上,被人敬酒最多,越被主动关心的人,地位绝对不低。(MZK)#微博[超话]#

禅宗之参话头,既非释迦牟尼佛所传,佛经也没有记载,强调顿悟成佛,似乎,是最快法门,其实乃眼高手低,禅定乃在泰国、缅甸等小乘佛教所修,道家也有此修法,其最高成就,也不过是当个自了汉,修到阿罗汉,离成佛还很远。既比不上三千多部佛经中所记载之法门,释迦牟尼佛怎会教外别传,不立文字?二千年来,在禅定时被天魔界或在六道轮回中。天魔化身之骗子也都标榜参禅打坐,可怜众生,佛经读的太少,才分辨不出,即世成佛乃不可能的,连业障都未消除,还妄想?

末法时代,在家居士曾研读一百部佛经的,已很少。出家法师曾研读五百部佛经的,也很少。因而容易被天魔化身所误导,释迦牟尼佛曾预言,在佛经也有记载,在世尊离开人间后,天魔甚至能混进寺庙,当起法师,表面上也在弘扬佛法,但却可乘机扭曲佛法,使人误入歧途。所修的法门,并非释迦牟尼佛所传,查遍三千多部佛经也找不到所谓顿悟成佛法门,这也是禅宗在六祖以后,乱编出参话头之法门,加上一般人认为师父之权威至上,也看不出师父竟然是天魔来脱胎,并混进佛门,就这样一代传一代,误导众生,只教人参话头、打坐禅定,再加上诵金刚经,怎能顿悟一世成佛?天魔利用人性之贪便宜,贪速成,导致三千多部佛经,没人研读,更加无从分辨。禅宗变成惨宗,历代都有不少人参话头,以妄想而想成佛,落得发疯之下场,死后,在魔界沉沦。

所以学佛必须依法不依人,必须有佛经之根据,如果任何师父之成佛法门,没有佛经之根据,就是魔说而非佛说。末法时代必须特别谨慎,此所以笔者劝大家必须测试一下师父,并非所有师父都是天魔化身,但不怕一万,只怕万一。

有佛经根据之净土宗,魔众比丘就没办法渗透扭曲,而且净土三经只要相信,经文内容浅显易懂,魔众比丘也不能乱解释,在家居士都看得懂,能分辨是非。

根据法华经之修行法门,但诵经之功德,能往生兜率天,再跟弥勒佛菩萨学法。所以魔众比丘较容易扭曲的乃金刚经及华严经,虽然诵金刚经的人很多,但没有修行到达那个程度的法师或居士,还是似懂非懂,而给予魔众比丘机会。华严经谈的又太高,阿罗汉都不懂,十地菩萨以下之菩萨也似懂非懂,天魔更不懂,但却可乱编,反正也没人知道对不对。其实不要妄想佛飞境界或菩萨的境界,只有修行到达那个程度,才能真正了解,文字难以描述。楞严经之七处征心,释迦牟尼佛耐心地解释,阿难却还似懂非懂。所以最重要的,乃找到如何修行都菩萨以至佛之法门,在三千多部佛经中,有明确的法门,但二千年来受到魔众比丘之误导,放着佛经不研究,却反而去修最低极之打坐禅定,禅定连印度教、道教甚至武术内功都在打坐,修禅定而不念佛、持咒,势必被天魔所摄,在楞严经有详细讨论。

其实修行之正确法门,在三千多部佛经中,有关于观世音菩萨之佛经,如七俱胝佛母所说准提陀罗尼经,大悲心陀罗尼经,十一面神咒心经,不空羂索神变真言经,佛说观世在菩萨母陀罗尼经,楞严经,心经,等等佛经已透露观世音菩萨,乃修很多神咒,配合耳根圆通法门,以止住妄想,终于达到第七末那识灭除,六识跟着灭除,而进入涅槃,五蕴皆空。

只靠禅定,即使 到了四禅,还是有意识,并不究竟。在有关释迦牟尼佛之修行经过之几部佛经,也提及修持一些神咒而成就。在有关文殊师利菩萨教人修行之佛经,大都是持咒,配合耳根圆通法门,而成就的。其他佛菩萨也都是持咒的。观世音菩萨乃持咒成就的!吸收成功者之经验,跟着释迦牟尼佛、观世音菩萨、文殊师利菩萨以及维摩诘菩萨之修行脚步,才不会走入魔道,也可缩短摸索之时间,并能确保未来之成就。

维摩诘菩萨乃从阿閦佛国来人间投胎,以协助释迦牟尼佛普渡众生。执着在参禅、持戒、慧观、禅定之修行者,应该详读维摩诘所说经,从维摩诘菩萨对舍利弗、迦叶、须菩提等小乘圣者之教训去领悟。为何修禅定的法师,包括南传小乘高僧,都死于因果病?请详读:占察善恶业报经,地藏王菩萨在此经中提及应该先修忏悔法门,否则业障重者修禅定,将有甚多障碍,可惜教禅定的泰缅高僧、日台高僧却未读到此开示,因而误己,自己被因果病折磨到死,误众生,弟子跟着病痛,一门深入的错误,可见修行的基础,乃先忏悔,超渡走冤亲债主才没障碍。

三千多部佛经放诸藏经阁,而未研读,应该不是出家人懈怠之故,乃因二千年来,天魔渗透佛门,魔众比丘误导弟子之故,以致目前寺庙流传之佛经才十几部,这只是佛法之一小部份。护持违背佛经的出家人,乃包庇犯罪,将堕入三恶道。

关于观世音菩萨之佛经,也并非只有法华经、心经而已。关于净土法门,也并非只有净土三经或净土五经而已,在其他佛经,尚有更殊胜之决定上品上生,往生西方极乐世界,立即证得初地菩萨果位之法门。执着就造成划地自限。除非经过考验,能够证明自己之师父并非魔众比丘,而且已确实证悟到解脱境界,本书提到请师父替糖尿病患诵持大悲咒,祈求糖尿病患恢复健康,如果是天魔化身,就不敢帮忙糖尿病,因为害怕冤魂大军之攻击。如果不敢帮忙糖尿病患,就不是法王、活佛、菩萨。这个测试方法,使读者能够认出天魔化身,附佛外道,气功师兼法师之流,甚至骗子。这样就不至于跟错,走人歧途。

至于正统法师,虽尚未修到解脱境界,但教初学者已绰绰有余,除非修了很多年,觉得老师已没法再教您,就像读完小学,进国中就换国中老师,进高中就换高中老师,进大学就换大学教授。小学老师就不能一手包办,从小学教您一直到大学程度。

所以修行过程就不用执着于终身只一个师父,不同程度时,就要换不同程度之师父。佛菩萨之修行过程,也是跟过不同师父,这可从佛经中找到例子。同样的,当师父也应该有雅量,有一天徒弟已经学遍了师父之功夫,师父就该请徒弟另拜明师,以免耽误徒弟之前途。师父也该倾囊相授,否则每一代都留一手,功夫岂不逐渐失传。师父应该允许徒弟,把所学之法门,辗转教化百千众生,百千众生再各自传给百千众生,犹如一盏灯点燃十盏灯,十灯各燃十灯就成百,百灯各燃十灯就成千,辗转相燃,越燃越多,使光明不尽,这就是维摩诘所说经之无尽灯法门。这样,佛法才能传遍社会每一个角落,每一个人都在做法布施,以此法布施供养十方三世一切如来,比供养鲜花、水果更契合佛心。

譬如,您把本书之法门辗转传给别人,每天传一个人或几个人,就可以此法布施供养十方三世一切如来,法供养及及法布施之功德,远大于财布施。您可念:法供养十方三世一切如来回向陀罗尼21遍,必蒙佛菩萨之庇佑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Tead, mis?Unistuses võib kõike juhtuda!Kõige kummalisem on see, et ma näen viima
  • 小v的命名是以创始人张魏女士,英文缩写命名而定,她说,这是送给自己的成人礼礼物~[礼物]小柏18岁了,成人了,长大了,它有了自己的思想行为意识,同时也代表着小柏
  • #盆骨妖精金智秀#❤️#顶级侧颜金智秀# 【图片】17.07.29 170728 nlyon日本杂志智秀扫图1P cr.327_PERCENT 禁二改去lo
  • 。因为疫情原因,全国大多数地方的大学都采取了“云毕业”的方式。
  • 看见卧着的牛儿,坐旁边喝上一口,就当是这一刻体验下放牛;看到可以喂鸽子,买了包鸽食,小时候去公园喂过,时间回溯,再思忆一下。自抛官后春多醉,不读书来老更闲。
  • 今天是特别的一年忘不了葬爱的初一位忘不了大哥的入伍如今,闫桉也回归了专辑里也有虎的声音pentagon应到九人 实到九人呼叫雏菊一位Just do it yo春
  • 中考、小高考、高考,每次我紧张的时候,哼sparks fly好像就会得到勇气。(原文)神田ジョンPENGUIN RESEARCH:【乐曲提供】Artist:『ミ
  • #成都恋爱# 〔男嘉宾推荐 ID:101261〕Nickname:太空猪小灿身高:165cm性别:男年龄:28岁工作:教师月薪:1~2万婚姻状况:未婚学历:大专
  • 2012年11月,快手从纯粹的工具应用转型为短视频社区,用于用户记录和分享生产、生活的平台。Journalist Studio 向新闻工作者提供 Google
  • )这几天我会努力试穿[允悲]我最近很认真的在做这个功课各个平台现在给我推的全是这些!我们VXIN24小时在线,需要都可以随时联系 ​​​​WeChat:gowr
  • @MD_摩登兄弟 ‣‣ ᵕ̈ IPSA品牌护肤大使刘宇宁‣‣ ᵕ̈ IPSA水乳代言人刘宇宁‣‣ ᵕ̈刘宇宁亲爱的自己插曲‣‣ ᵕ̈刘宇宁江苏卫视99晚会‣‣
  • #情感[超话]# #情感语录# 国内外顶尖小三上位转正中心VX:wdss119 我们独创的八大转正策略体系、转正策略研究院,都是我们8年来总结的成功经验,已让5
  • 每天学点骂人话[太开心] 怎么表达:你脑子瓦特了? 最基础的当然可以说: Are you crazy/insane/mad? What‘s wrong wit
  • #MOTD[超话]# 好久不见啦~出来冒泡了 一个库存motd[兔子] 眼影|colorpop i think i love u 很喜欢的棕色系盘 这种配
  • ╭(●`∀´●)╯╰(●’◡’●)╮ #罗云熙半是蜜糖半是伤# 悄悄地lyx #罗云熙心跳源计划#顾客说有商家管我的蛋糕叫“豆沙蛋糕”要不是吃过我做的蛋糕,她会
  • 他用万用表一测,基本无电,换了这个用了快5年的电瓶,再加点之前貌似没加过的冷却液,车子好像恢复很好的状态了,方向盘好轻,行驶好顺畅[喵喵] 很好[good]#
  • ——徐珂 #桂林团团微分享# 【柚子,挑水滴状的[色]】柚子上市的时节,隔着厚厚的柚子皮,怎么选出一颗好吃的?#最美古诗词# 1.相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何
  • 【北京知识产权法院审理3DM与光荣版权纠纷案件 3DM被判侵权】  昨天,北京知识产权法院正式对3DMGAME网站与光荣特库摩之间的著作权纠纷案件作出一审宣判,
  • 光荣3DM版权纠纷案审结 3DM败诉赔款162万据知产北京消息,北京知识产权法院对去年开始日本光荣特库摩起诉3DM GAME网站破解传播《三国志13》等五款游戏
  • 2008年,MINI E小批量生产并进行试验,开启了MINI甚至宝马集团的电动车先河。MINI品牌负责人表示,”在电动车方面,利用新的目标群体和销售市场对于MI