这世上很多事情,不只是拼命努力那么简单,那些通道路径一天比一天封闭,那些壳儿一天比一天固化,比额头坚硬。拼出一个头破血流能撞开几条裂缝的,不过只是大基数下的小概率...正如《向上生长》中说的,我们要倾尽全力,也不一定可以登上那个台阶,可有人出生就在那里。但是,真正底层苦孩子出身的人,他们的困难更不是你能想象的。比起他们来,我们的地点再低也是高的。也正如综艺《快乐再出发》中苏醒说的,我们已经比太多人幸运了。所以珍惜才会拥有,感恩才能长久。 https://t.cn/A6oaHTOX https://t.cn/RuQ52aU

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

为了偿还债务,我来到雇主的家里照顾他的孩子。 某天他为了赶走上门的女人,请我帮他演一场戏。 谁知却假戏真做,那晚他把我压在客厅的沙发上。 事后他给我五万块,说是我的辛苦费。我想拒绝他,可是生活太苦了,这钱对于年轻的我来说,来得太容易了。我被金钱砸得头昏眼花,不知不觉栽了头,也臣服于他的年轻英俊多金强壮。 当他问我可不可以再要我一次时,我点了头,我知道我已陷入这种不正当关系中,无法自拔。有了第二次,就有第三次,第四次,他让我随传随到,我们做尽一切亲密事。 都说女人是因爱而性,我怎么也没想到,自己竟在这种不正当关系中爱上了他。我向他坦白自己的感情,他拒绝我,让我永远不要爱上他。 可感情的事情哪里能够控制得住?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人要过上富裕生活的方式主要有以下几种1,投胎,这个来自于基因,属于偶然性,中国有202万个家庭拥有1000万高净值资产,中国有4.3亿个家庭,成功概率千分之五2
  • Fine Arts College 纯艺术学院成立40周年. 致力于提供优质的艺术教育.#Fine Arts College#, 伦敦FAC艺术学院, 是一所拥
  • 这个问题你得先明白,长达5年的肌瘤,得耗散人体多少营养?生过孩子的妇女都经历过,刚刚生产的那个月,淋淋漓漓的流血、粘液、浊液,淤血等等,都是恶露。
  • 相比4个人物的剧情设置,尤其值得浓墨重彩的是片尾的彩蛋,导演筹备了14个月,翻阅百万字文献和十余万张历史影像制作,再加上美轮美奂精美的音乐,给人留下以“国之大学
  • 10,一件原本不大的事情,整改就可以解决问题的事情,被你们江心洲街道以及菜场管理方处理成这个样子,你们的水平真够差劲和失败的。8,据说你们菜场还不服不忿,说是“
  • 某种意义上来说,我甚至认为这不是群像,更像是分支选项,他们其实代表这个阴翳的世界中林宜生任何其余可能性的幻灭,从商不行,做官不行,沉溺艺术不行,甚至连死都不行,
  • 因而,太白县围绕建设“秦岭绿色大菜园”和全省“菜篮子”基地目标定位,形成了早中晚熟品种搭配、名优新特品种并举、大路菜与精细菜互补的生产格局,蔬菜品种达到28大类
  • [嘻嘻]特意去找了陈哲远的 照,想象了一下,哈哈,可爱~! [doge][并不简单]好多人都说古龙随意写无大纲,好像他就那么不认真一样,呵,但是明明很多地方
  • 结合全省实际,省生态环境厅在修订《陕西省生态环境行政处罚法自由裁量权基准》基础上,印发《陕西省生态环境厅关于落实生态环境轻微违法行为不予处罚情形的通知》细化11
  • 新有生,我和上面有差不多的想法,给老npc出一出,那洛洛梨成天在联盟当看板,一套闪耀都不给人家出,怎么说人家也是优雅扛把子啊,还有江一桐,倾羽墨,一衣红雪,自从
  • 四十六抽无事发生,心态崩了[苦涩][苦涩][苦涩]mhy你看看这是一个左陆双推该有的卡组吗[裂开][裂开]双开小号也没有[苦涩][苦涩]绘旅人至少是歪了路不是一
  • 正值峨眉山第二届杜鹃花节,一年一度的峨眉山朝山香会传统民俗活动也达到了高潮,三天的体验采风,登金顶、拜普贤,赏杜鹃、观云海,看大戏、逛数游,品雪芽、泡温泉,收获
  • 极简风高级短句文案~ ❶小人间 小县城 小人物 小欲望 小美好 小快乐 ❷再讲一万遍 永远喜欢真诚 ❸ 人生苦短 须得尽欢 ❹放弃不难,但坚持一定很酷
  • 参加体检的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外全程佩戴,做好个人防护,现场出示“苏康码”绿码、“行程卡”绿卡,提供48小
  • ” 蔡建军表示,从生态层面,睿蓝汽车以人为核心,以车为纽带,搭载睿蓝汽车超级APP以及睿蓝换电开放平台,打通线上线下服务渠道,构建可循环的一体化换电生态圈;从渠
  • 【拼】偶像梦幻祭 三弹镭射票 烫热有余 均10r不爆调但捆 tag:明星昴流 冰鹰北斗 游木真 衣更真绪 日日树涉 伏见弓弦 姬宫桃李 大神晃牙 羽风薰 乙狩
  • 开学前一些杂七杂八的图#日常[超话]#​英语社换届了,虽然我没有作为​秋天的第一杯奶茶没有吃到,但是吃到了第一只烤鸡,还是同一款套餐​害怕开学后适应不了极简生活
  • 近年来,随着Kumo o cha门店不断发展,很多门店开始有座位,而且范围越来越大,给消费者打造属于自己的“第三空间”对比星巴克来说,Kumo o cha的“第
  • 平时不会干预养卡,可能有空了偶尔看一眼,结束共号前本人不会动号上东西,共号姐妹当自己号就OK~【坎塞洛谈穿7号球衣:为了纪念在车祸中丧生的母亲】据《镜报》报道,
  • 据齐都花海负责人石浚辰介绍,今年齐都花海引进了百亩粉黛乱子草,游客们可以在观光休闲娱乐的同时,体验被“网红粉黛”围绕的浪漫享受。 不过挑位置拍依然还是蛮好出片的