#爱力优今日打卡# 很多宝妈都怀着一颗纯母乳的心,无奈却没有纯母乳的量,从而产生愧疚感[失望]
其实,小元想要告诉大家,适合自己和宝宝的喂养方式才是最好的[加油]选择一款接近母乳的配方奶粉也不错哦,爱力优【三重乳蛋白】母爱配方,不管从口味上还是营养上都很接近母乳,有利于保证宝宝的生长发育和营养均衡。

《妙法莲华经·观世音菩萨普门品浅释》(12)
  摩侯罗伽是什么呢?就是大蟒蛇,它也是很凶恶的,又叫做地龙。在中国广东省的地方,专门欢喜吃蟒蛇肉,这蟒蛇就像猪那般肥,可是有时它也吃人;因为人吃它,所以它也吃人。

  在梁武帝那个时候,他的太太郗氏。梁武帝本身是佛教徒,敬奉三宝,可是他的太太就和他相反,专门不敬佛、不敬法、不敬僧。因为她不信三宝的关系,所以她死后就堕落做大蟒蛇,而这蟒蛇却能说人话。于是就回来求梁武帝超度她,便说:“你知道我是谁吗?我就是你的太太郗氏,因为我不敬信三宝,所以死后才堕蟒身。”她这样一讲,于是梁武帝请志公禅师来超度她。本来这位志公禅师就是他太太在世时最反对的,等到她死后做了蟒蛇,便来向志公禅师叩头忏悔!于是志公禅师作了一部“梁皇忏”。“梁皇”也就是梁武帝,“忏”就是忏悔,是给梁武帝拜这忏以超度他的太太。藉着拜此梁皇忏的功德,梁武帝的太太就脱去大蟒蛇身,生到天上去。摩侯罗伽在佛住世的时候,皈依三宝,所以也是佛教的护法之一。

  “人非人等”:人,就是我们所有的人类。非人,是指一切的畜生。观世音菩萨若是看到应该以天龙八部得度的众生,就现出龙身,或夜叉身、或罗刹身、或乾闼婆、或阿修罗、或迦楼罗、或紧那罗、摩侯罗伽等身;或现一切人身,以及一切非人的畜生来为这一切众生说法。

  应以执金刚神得度者。即现执金刚神而为说法。

  这个“执金刚”神就是佛教的护法。金刚神的来历是在很久以前一个转轮圣王,他生了一千个儿子。他怎会一个夫人就生了一千个儿子呢?因为他的寿命长,寿命长所以有一千个儿子也不算多,可是他还觉得不够,又娶了一个妻子。这第二个太太生了二个儿子,于是总共有一千零二个儿子。这一千零二个儿子大家同心发愿说:“我们将来修行成就了,我们一千个兄弟要按照次序成佛,就是转轮圣王也不做。我们大家一起来抽签。”释迦牟尼佛就抽到第四名,他是第四名佛,将来第五、第六都会依着贤劫千佛出世。这一千个兄弟都发愿成佛,还有那第二个夫人生的儿子也发愿,发什么愿呢?一个发愿说:“我们这一千个哥哥,无论那一个哥哥成佛的时候,我要第一个去请他说法,恭敬供养三宝。”另一个就发愿:“我就发愿来做护法,我每一个哥哥成佛的时候我要保护着他,护他的法。”所以他就成了护法金刚,手里常拿着宝杵来保护着佛教。每当有佛出世,他就去拥护佛法。另外又有一位是大梵天王,每次新佛出世,他是第一位请佛说法者。

  无尽意。是观世音菩萨成就如是功德。以种种形游诸国土。度脱众生。是故汝等。应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨。于怖畏急难之中。能施无畏。是故此娑婆世界。皆号之为施无畏者。

  释迦牟尼佛讲完了观世音菩萨的种种化身之后,又叫了一声:“无尽意!观世音菩萨成就以上如是种种功德,他以种种身形到每一个国家去,度脱所有一切众生,因为这个缘故,所以你们这一切众生应该一心供养观世音菩萨。”不要有两个心。若有两心,就是有一种怀疑的心。“一心”就是只用一个信心,你若有两个心就没有感应,没有功德了。所以才说:“应当一心供养观世音菩萨。”观世音菩萨摩诃萨,是位大菩萨,能于怖畏急难之中,布施给你无畏,令你不生恐怖,因为这缘故,所以这个娑婆世界,都称他为施无畏菩萨。

  无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:“一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。”无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:“世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。”说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:“仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。”仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用“仁者”。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:“价值百千两金”呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种“财”的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听《法华经》。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:“啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?”就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就着急了!他可不像一般不是真正想供养的人:“你不要,我也就不供养了。”所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:“仁者!悯我等故,受此璎珞。”意思是说:“仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜悯我等,接受这串璎珞吧!”四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。“我等”,就是所有一切的众生。

麻麻们看过来哦~[羞嗒嗒]
宝贝们正在长身体
辅食可以说是麻麻们的必修课了
很多新手妈妈不知道
应该怎么在夏天给小宝贝们补充营养[疑问]

这里给大家推荐一款鳕鱼[并不简单]
叶一茜都推荐过的
kiddyfresh鹿优鲜冰岛真鳕鱼
产自全球公认低污染的冰岛
所以鳕鱼的安全性 完全可以放心哦

这款鳕鱼除了安全             
里面的营养也非常丰富哦
里面富含各种蛋白
属于高蛋白低脂肪健康食材
还有对智力提升有好处的DHA
小宝贝们多吃这个,好处多多哦!

FDA推荐宝宝们每周可以食用2~3次哟~
6个月的宝宝可以吃鳕鱼松
7个月的宝宝就能吃鳕鱼肉泥了
新手麻麻们可以试试哟!!![赞][赞]
#魔都热门吃喝玩乐##花式种草##美食分享#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虛空有多 大,我們無盡的善願和善心就有多廣, 所以虛空在哪,我們的善心就在哪,因此福德也會是無盡廣大的。我们做好自我防护,不聚集,不聚会但是全工地4-500人这
  • 长期以来,似乎有一种民间说法,西安乃至陕西都被称为陕西冷娃,指的是头脑清醒,说话做事有点目瞪口呆,容易激动,不全面考虑问题。至于lengwa,可能是关于性格或处
  • 我读完之后,回想自己有哪些做得好的地方:婴儿时期注重感官训练、没有过早训练孩子站立而是让她在爬行阶段发展了比较长一段时间、基本上没有怎么教过孩子画形象……也有反
  • 颁奖辞:影片改编自豫剧传统戏,电影艺术手段与豫剧韵味美美与共,表演真挚,行腔酣畅,意味隽永,是一部借古喻今、铿锵有力,能透过银幕直击观众心灵的力作。希望接下来也
  • 你怎么又开始卖面膜了? #零风险创业#招募令 没人会羡慕你口袋有1800块‼️ [得意]但一定有人羡慕你用1800块能创造越来越多的钱..‼️更羡慕你在这
  • #璇玑宫狩猎队[超话]#[偷乐]#罗云熙#[偷乐]#罗云熙润玉#[偷乐]2022.7.23[偷乐]今天看了两部电影[偷乐]《空气杀人》和《渔港肉子酱》[偷乐]漂
  • 豪华的照明节上灯会一定能有新奇又浪漫的体验 11月1日至12月30日,BANGKOK ILLUMINATION 2022 在ICONSIAM的G层 River
  • 反正总结起来就是见到的时候有点紧张,然后还把合照给忘了糖糖讲话是在是太温柔了,试问又有谁能禁得住糖糖的温柔杀呢(本来想着接下来再见的时候合照,但是因为疫情和各种
  • 9、每个人都想要获得更多,所以你就要顺应别人的欲望,让别人获得更多,那别人不就跟你玩了吗?13、人生所有的痛苦,就是因为你既不能接受,也舍不得离开。
  • #电视剧风起陇西[超话]#每次追剧都希望从追剧日历集数旁边的小标发现点什么,但是发现了之后又很伤心[悲伤][悲伤][悲伤]荀诩太难了太难了从一开始就难,好不容易
  • 想念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦,也只有在想你的时候才会显得那么孤独而美丽……天空依然无风、无雨、只是所有一切慢慢灰色,也许依旧笑容满面
  • 作为年轻人第Y台混动,中国影豹混动版“跑得够快,省得痛快”将为年轻人带来全新变革的出行体验,全面超越用户期待。“年轻人的第Y台混动”影豹混动版以又快又省的混动体
  • 我想对我的女儿说,将来某一天如果我已经没有羞耻心,表明我其它什么都没有了,不必治疗,不必送养老院,让我一个人在一个房间里静静的死去便是对我的最大孝顺,以及尊重,
  • ”沈长东不以为意,见她泪眼朦胧楚楚无助,端的是动人无比,越看越觉得心中如同有只猫爪在挠一般,真真是痒的紧:“你今日乖乖顺着我,来日我必不会亏待于你,左右再过几年
  • 福特公司推出多项黑科技,用创新赋能智慧出行新生活随着汽车行业飞速发展,汽车科技也日新月异,作为百年汽车品牌的福特公司更推出了福特SYNC®+ 2.0智行互联系统
  • 在这种情况下,我们很容易因为内心的失落感而频繁指责、争吵,来弥补内心的缺失感,但如果能尽快解决问题,我们的感情就能进入良性循环。情感交流比较少,很多时候体会不到
  • 同一张图开始学着打线稿前—后反正就是永远不像原图就对了,还有一个共同点就是永远潦草的离谱,还是没画完之前每一步都走的离谱以至于线稿起稿的目前还大多都没有画完(虽
  • 7️⃣好烦不想改 去拉屎的时候和同事说有人找我就说我死了8️⃣昨天给少了一个烧饼9️⃣今天点的生椰拿铁变成美式 我的命好苦学期日记 week10 从线上到
  • 所以,女人对于工作中熟悉的异性同事,一般都没有防备,如果遇到了别有用心的男人,很容易发生婚外之情。观察发现:女人发生婚外情,大都和以下几种“熟人”有关系:一、异
  • 见面第一句话就是:“女人,生下孩子,拿钱走人。见面第一句话就是:“女人,生下孩子,拿钱走人。