经云,至心念佛一声,能灭八十亿劫生死重罪。教人念佛一声,胜于百年所行七宝布施。但能至心念佛,则病无不愈,冯氏夫人之芳躅(zhuó)可追。教人念佛,则生品最高,荆王夫人之懿范不远。以此祷佛,立见痊愈。请即致力,无或疑贰。又净如弥陀疏钞撷,言简而精,理深而着,乃净土之要书,实初机之良导。宜熟阅之。并祈有便人来,多带几部,以广净如法施。

 ——《印光法师文钞》• 与海盐某夫人书 https://t.cn/Rf37NIb

#净空法师学堂[超话]#印光大师:一个真实的轮回故事
福慧频臻 了知因果
# 佛教##因果##每日一善#

  宋朝太平兴国年间,有一位法名辨聪的僧人,游方到五台山,时值仲夏,便于清凉寺随僧众结夏安居。当时僧众中有一位老比丘,举止疯疯颠颠,大众都瞧不起他,唯独辨聪对他承事恭敬。

  结夏安居圆满后,辨聪即将继续云游。当他向老比丘辞别时,老比丘从怀里拿出一封书信,嘱咐他说:“到开封城北,找到叫薄荷的,把信投给他!”。

  辨聪拜别五台山,走了一段路才发现老比丘没交代地址,心里嘀咕:“地址不详,从何找起?信里头不知写了什么要紧的事?”又不好绕回五台山,就拆开信来看,信上写着:“你在世间游化日久,那些众生容易调伏吗?若已调伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入世间的业报,至祷,至祷!” 辨聪看完大惊,赶忙把信再封起来。

  有一天,辨聪经过开封广济河畔,远远听到有一群小孩在呼唤:“薄荷!薄荷!”辨聪过去问:“谁是薄荷?他人在那里?”小孩指着一间赵姓人家的猪栏,说:“猪栏内脖子上带个铜铃,金色鬃毛的大猪,就叫薄荷。”

  辨聪前去赵姓养猪人家,便问主人:“这条猪为什么叫薄荷?”

  主人说:“这条猪很特别,很爱干净,只吃薄荷,所以村里的小孩都叫他薄荷。平常有屠户来捉猪时,其它的猪只都怕得四处奔跑逃逸,如果猪只牵到薄荷的身边,都会安静下来,也不乱跑哀嚎,任由屠户宰杀。因此以后屠户都会牵薄荷到等着宰杀猪只的身边,绕上一圈,省了以往宰杀猪只时的惨烈的挣扎与哀嚎。所以一家人很爱惜他,多年来都舍不得杀。”

  辨聪听完之后,就叫了一声:“薄荷!有信给你!”大猪闻声前脚跃起来站着,辨聪将信投过去,猪一口吞下,保持像人站的姿势,随即就迁化往生了。

  这个故事出自印光大师修订的《清凉山志》,薄荷猪原来是为了度化众生,乘大悲愿力,倒驾慈航的“潜伏”菩萨。菩萨们“应以猪身得度者,即现猪身而为说法”,以启发众生心中的如意宝珠藏。

  由此可知:那些把我们“劝进佛门、逼近佛门、打进佛门、哄进佛门、骗进佛门、拉近佛门、买进佛门、卖进佛门……”的人,那些为我们提供“布施机会、修行机会、消业机会、念佛机会、诵经机会……”的人,都可能是“潜伏”在我们生命历程中的菩萨和大善知识,只是肉眼凡胎的我们“问君何所在,对面不相识”而已。

我们学佛,除了吃素、念佛和拜观世音菩萨,还要戒杀护生。人的很多毛病,如果中西医都不能治疗的话,那最好的方法就是喝大悲水、念大悲咒,长此以往,病痛就会不治而愈。像这些心病,如果你能学佛的话,以后还不会复发。

所以,我们学佛、修心和让身体好都是一样的。我们要消除恶业,增长善根。我们学佛,要在我们自身的本性中学大菩提心,经常念观世音菩萨的大悲咒、心经,可以获得身心的安乐。因为菩萨的智慧、菩萨的法力都是无边无际的,我们佛弟子一定要跟着观世音菩萨,我们修的就是自利利他之道,自己修得好了,也能帮助他人,这就是自利利他。我们要知道,一个人的身体生病了,并不是你有钱就能治愈的。

很多人有钱,却让自己生入恶道,让子孙都成为败类。为什么?就是因为祖上有钱,让子孙不学好,成天吃喝嫖赌,这些钱不就是害了子孙吗?我们无论如何,要行菩萨道,要以救人病苦为宗旨。大家一定要懂得,钱能帮助人,钱也能害死人。
——《谈身体的三种病》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周六-萌宠动物自媒体:下午16点-17点。周一周三周四-我是文静~7年互联网经验,2年多前开始裸辞自媒体创业个人IP创业1个月收入>过去1年打工收入2年时间,帮
  • 2022年,抱着将项目继续规模化、品牌化的初衷,张一波对方案做了改动,将分散的40亩玉米田集中到了泖桥村,形成了一个颇有气势的“玉米公园”。这个由40名驻村指导
  • 西瓜摊老板的这波操作,还被本人给发现了,也难怪了孙红雷会表示尴尬了!两张图片和一句话就能让网友哈哈大笑,不愧是在娱乐圈混迹多年的老油条,对于怎么消除自己的负面影
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢? (蜀古出品,底槽清,210cc)一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做
  • 4月宁德时代动力电池装车量5.08 GWh,占比38.28%中国汽车动力电池产业联盟发布数据显示,4月国内动力电池企业装车量前五名分别为宁德时代、比亚迪、中创新
  • 其中,对美国出口1.51万亿元,增长12.9%;自美国进口4892.7亿元,增长2.1%;对美贸易顺差1.02万亿元,扩大19%…#wiley热点研究##进出口
  • (11) 天鸡:古代传说,东南有桃都山,山上有棵大树叫桃都,树上有只天鸡,每当太阳初升,照到这棵树上,天鸡就开始叫,这时天下的鸡也都跟着它叫。就在这个时候,仙府
  • 牛皮制这次的材质比较特别 材质是雾面的 swift 皮 再加了 丝印工艺 增加了 单品的趣味性 双肩包 应该是很多bb心中的 购物清单重要一员 外面是 牛
  • 而这般口感其实只是当地人李萍在制作四川小吃豆花的过程中顺手在煮沸的大锅里舀出来的,只在里面加了一点白砂糖。”梁先生没有描写他吃到这种豆腐时的感受,不过每读至此,
  • / DaizyStripper / Royz / Chanty / ZOMBIElong time no east lake~情緒 心快 頭痛 腸胃不舒服..
  • @时代少年团-贺峻霖这个世界需要更多猫猫~[哇][哇][哇]24号在转发中抽三位:一位获得玩偶猫猫包,一位获得猫猫发夹,一位获得猫猫毯~心情不好的时候就需要拥有
  • 6月30号从转发与评论中各抽10位送店铺随机格裙1件(腰围码数自选、其他随机、运费自理)Randomevent「随机情报局」狂欢日攻略【预热期签到赢好礼】(6.
  • 而且有一说一,和两田混动不同,比亚迪这套混动系统的动力体验特别好,连主打经济的DM-i零百加速都绝对够看,就跟不用说DM-p了。更有趣的是,伴随着原材料暴涨,海
  • 要不把小呆啵给我吧,我愿意把生命浪费给他[哆啦A梦花心]小狗笑起来真元气哇(托腮)开始怀念大学里的小狗朋友了[允悲]由于#热浪计划# 参与热度超出预期,我们正在
  • 出去给朋友过生日~顺便去了趟医院看鼻子测过敏源被扎了十下 结果一个都不过敏[泪]笑死p2条条中 要多运动才行了又去吃了天妇罗 呜呜呜好好吃 第二天就想立刻去再吃
  • [羞嗒嗒]关于防晒霜的用量,可能很多朋友都听到过“一元硬币大小”的说法,但因为质地的不同,比如厚重的乳霜或稀薄的乳液,并不完全适用❌官方建议防晒的用量是2mg/
  • 这种就和我上文说蛾子那里:“对于讲述自己(同次元的存在)人生的时候,和讲述一个自己正在读的故事里的角色(低次元的存在)的时候用的语气不一样的”是一个道理只不过他
  • 闺女超级大方,见到小妹妹就让人家挑一个想要送给小妹妹[嘻嘻]and记录一下不爱吃凤梨 菠萝的小姑娘 凤梨饭这么好吃 人家一口凤梨不吃 饭倒是添了两次邻居家新下了
  • 见到了她最不想见的男人。见到了她最不想见的男人。
  • 2、婚姻幸不幸福不在于你离了几次婚,还是结了几次婚,从一而终未必是幸福,离了三次婚,最终找到了最佳拍档,也未必叫不幸福,重点在你这一次的感受是否好过上一次。不能