世上最伤福气的三件事:
一,常造口业,没有口德的人,轻易出口伤人,在伤害别人的同时,也给自己种下了恶因。
二,不懂反省,没有反省能力的人,永远活在自负和偏激之中,没有感恩之心的人,注定没有好的未来。
三,喜欢炫耀,这种人不懂得尊重别人,总是通过贬低别人来彰显自己,最后人缘没了,身边的助缘也就没了…关注微信号:QQ534953650

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

按摩的基本手法

我国的按摩手法极为丰富,并发展成很多流派.现将其中较为实用的一些手法介绍如下:
(一)推法
用手指或手掌在一个部位,一条经络、一个穴位上向前推动,即为推法。为临床最常用的一种按摩方法。其中,用大拇指指面推的称平推 ;用大拇指侧面推的称侧推;用大拇
指尖端推的称指尖推。此外,尚有用手掌或掌根大小鱼际处着力推动的推法,称掌推法。 拇指平推时推出要誊力,回收时拇指指间关节微屈,指背接触皮肤轻轻带回。如此一推一回,频率为60~120次/分,由慢逐渐加快。拇指侧推是用拇指的外侧缘着力推出,其余手法同前.指尖推法多用于在穴位或某一固定点上推动,推时指尖犹如吸附在一点上,用力应由浅到深,以推到有酸胀感为佳。
掌推法适用于胸、背、大腿等较大范围需要进行按摩治疗时治疗时肩、肘部肌肉应尽可能放松,做到沉肩垂肘。指推法和掌推法的不同点是:指推法要求手腕和手指用力(腕部活动应灵活舒展),作用力较浅,范围较局限;而掌推法要求上臂用力,作用力较深,作用范围较大。

(二)滚法
滚法是用手背部着力滚动。操作时术者手呈半握拳状,以小鱼际肌的侧面接触被按摩的部位,然后滚到手背,用力向下按压,并向前滚动。如此一滚一回,频率约100次/分左右。滚法可单手操作,也可双手操作,因其作用力较深,作用范围较广,故在腰、背、大腿等处常应用此法。采用滚法按摩时,用力应均匀一致,手背好象被吸附在按摩处一样,不要有眺动。

(三)揉法
揉法是用指面或手掌在某些部位作揉动,为一种较常用的温和的按摩手法。揉时必须使手指或掌紧贴被按摩处的穴位的皮肤,与皮肤间无移动,而皮下的组织则被揉动,故而作用力仅可达皮下组织。进行揉法按摩时,用力应柔和,频率在50~100次/分之间。

(四)搓法
搓法是用两手在肢体某一部位相对用力进行搓动。搓法作用力可深达肌肉骨骼,有掌搓和掌侧搓两种。掌侧搓刺激强度较大,病人有明显的酸胀反应。另应注意,进行搓法按摩,开始时频率应由慢到快,临近结束时再由快到慢。

(五)摩法
摩法是用指或掌在皮肤上来回摩动,一般做顺时针方向转动,动作有慢有快,慢的每分钟30~60次,快的每分钟做100~200次。摩法不紧贴皮肤,在皮肤上移动,故作用力很.表浅。可用单手或双手摩,,可指摩、掌摩与掌根摩。
 
(六)抹法
抹法是用两手拇指指面接触按摩部位,向两边分开抹动。一般用于头面、手臂及身体某些特定穴位上。

(七)擦法
擦法是用手在身体某部位或经络上作急速的擦动。操作频率较快,一般每分钟200次以上。作用力较表浅,一般需擦到皮肤发红为度。注意不要将皮肤擦破。擦法又有掌侧擦和三指擦之分,在背部常用掌侧擦法,在指、趾处常用三指擦法。

(八)按法
按法是用手指或手掌在身体某处或某穴位上用力向下按压的一种方法。根据不同的按压部位和不同的按压程度,可用指按、掌按、肘按等方法,有时还可借助器械进行按压。按压时要求均匀用力,由轻而重,使达一定的压迫感后,持续一段时间,然后再慢慢减压放松。也可间断性地一按一松,有节奏地按压。按法作用较深,可达肌肉、骨骼与关节。

(九)拿法
拿法icon是用两手或数指拿住肌肉和软组织,并用力向上提拿的一种方法。其怍用机理,是通过刺激肌肉,反射性地撤发身体的反应。拿法常用于肌肉较多处或某些穴位上,如拿肩井、承山等穴。 提拿时要有适当的强度,一般以有酸胀感为度,此外,从拿法中又術化出一些手法,如跳筋法,是指拿住某处的肌肉或肌腱,并向一侧拉开,然后使在两指间滑脱,如同弹牛皮筋一样,可使患者该处产生很强烈的酸胀反应。又如扯法,又称拧法,是用拇、食两指拿住皮肤,拉向一侧,然后在两指间滑脱,也可造成强烈的刺激。直扯到皮肤发红为度。

(十)掐法
掐法是用拇指.中指或食指在某些穴位上作深入的下掐,使之产生强烈的酸胀感觉(又称“得气”反应)的一种手法。此法也称为指针法,是用指代针的意思。另有指切法,是用一手或两手的拇指做一系列轻巧而密集的掐乐,边掐边向前推进,对软组织肿胀可起消肿作用。
(十一)拨法.
拨法是用拇指端嵌入某软组织的隙缝或肌腱缝中,然后作横向的拨动,使之产生轻度酸痛反应,起松解粘连作用的一种手法。另有一种近似拨但强度较大的手法,称刮法,是用拇指指端摸到组织中有硬结或肥厚处作刮剥的手法。#忆果缘1971##健康管理##智能中医药#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #崔雪莉[超话]##崔雪莉0329生日快乐# 今天是你不在的第532天,也是你的生日27岁的生日,虽然,你现在没有办法陪着我们,但是我们希望你可以开开心心的,我
  • 想说的话太多不知从何说起想说的故事太多也不知从何讲起要是以前我是绝对不会把这些私人的话发出来在韩国的这四年我所有的喜怒哀乐都和他有关其实也到了该回国的时候了 可
  • 明朝医学家李时珍所撰《本草纲目》其中的“兽部第五十一卷”进一步解释了这种尊称的原因:虎具有“状如猫而大如牛,黄质黑章,锯牙钩爪,须健而尖,舌大如章,生倒刺”等强
  • [笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]现场还有游戏环节,心有灵犀,正话反说,明七暗七不仅能赢取可爱的小礼品,更是拉进了嘉人们的距离![鼓掌][鼓掌]双十一大战中,涌现了
  • #剑网3# 吃了两天瓜,不得不说剑网3惨[doge][doge]有些人真的又蠢又疯[摊手][摊手]老早就被sisimo太太的文还有一些同人文同人歌什么的安利到了
  • 是的,所以对于如今的折叠屏手机来说,最核心的痛点其实就是这个,如何在保证产品体验的基础上,把折叠态下的机子做薄,做轻,做成一台正常的手机,这会是未来整个行业的发
  • 因此也表现出害怕食物的改变,所以要求每天或者每顿都吃同一种食物,食物准备的形式也相同,因为只有这样,孩子才不用打开他的感觉大脑去接受新食物改变带给他的压力。这种
  • ”意思是前面死去的人,魂魄被拘制在某地,不得投胎,就需要有替死鬼,他便可以投胎而去。”意思是前面死去的人,魂魄被拘制在某地,不得投胎,就需要有替死鬼,他便可以投
  • 半夏汤即半夏秫米汤,因《灵枢》从“阳盛阴虚”(按,此“阳盛阴虚”自与今意不同)立论,故后世解释半夏汤,亦多从这一角度展开。”治疗的方法是“补其不足,泻其有余,调
  • 24.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。11.没别的意思,就是借着特殊日子说声喜欢你。
  • 品牌方售后没有给男子准确的答复,卖电视的商家倒是和他联系了,商家告诉男子,这台电视的芯片确实不是wifi6,而是wifi5的。电视机属于大件商品,所以男子购买的
  • 2022/4/27 市场资金净流出前五十 证券代码 证券名称 主力净流出资金最新亿元 目标价(MIN)近180天(元) 目标价(MAX)近180天(元) 申万行
  • 这就是识人不清啊,没娃的时候还说婆婆对她很好,给几句好话打发了而已,现在真正用得上的时候又想跑路,还故意找茬,上班一天回家给婆婆煮饭还被嫌弃不好吃,菜买的差,娃
  • #丁程鑫 兔子扭蛋机# dcx#丁程鑫 海内外日路达人# @时代少年团-丁程鑫唯一主舞⭐⭐丁程鑫绝对门面✨自编舞自填词 丁程鑫天生爱豆✨唱跳RAP全能丁程鑫盐甜
  • 希柔孵化着‮妆美‬护肤、大‮康健‬保健,日用‮耗消‬品等品‮,牌‬它打破了以‮高往‬额代理‮渠的‬道模‮,式‬融合‮新了‬零售以及DTC模式‮只,‬需要消费99
  • 《乘风破浪的姐姐3》阵容公布,恰逢冬奥年,徐梦桃作为唯一的冬奥冠军入选,当人们纷纷表示祝贺的时候,也有人担心,在众多能歌善舞的演艺界明星中,桃子会不会相形见绌?
  • 过得好快,这一周又过去了,明天,后天,会直播不,让我猜猜,肯定会,你说过要给我们播到吐,趁着有时间,赶紧播到吐@摩登兄弟刘宇宁 ✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨ly
  • [月亮][太阳][微风][微风]#阳光信用[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 每个人都有遇到顺境和逆境,不要为暂时的荣耀沾沾自喜,也不要为一时
  • 据悉,杰瑞米(Jeremy Salda)和帕姆(Pam Patterson)为了举行婚礼,在拉斯维加斯预订了一座教堂,但他们预定的从达拉斯起飞的航班,因天气多次
  • #樊振东[超话]#|#好想樊振东# |#只要有你的地方[音乐]#只要你的泪光照耀着我胸膛只要我的生命你肯让我安放不管外面风雨有多繁乱日子过得再紧张我的情绪 你的