恩师|念佛是我的事,往生是佛的事

“念佛者,我所作也;往生者,佛所作也。”我第一次看到这两句话,觉得非常精彩,绝妙无比。我们一般都会说“念佛是我念,往生也是我要往生,这两件事都得我来做”,其实不是这样,这两件事是有分工的,念佛,我们来念;往生,阿弥陀佛负责。“念佛者,我所作也;往生者,佛所作也”,这是什么道理呢?因为阿弥陀佛当初发了愿,他说:“如果你不往生,我就不成佛,但前提是你要念我的名号。”所以我们跟阿弥陀佛之间就有了一个分工,他要有名号给我们念。所以,他经过五劫思惟、兆载永劫的修行,成就了这句名号,然后给我们。“你要念啊!你专念我的名号,如果你不往生,我负责任,你的往生是我的事。”

众生往生极乐世界是阿弥陀佛的事情。我们不要替阿弥陀佛操心,瞎操心没有用,这是阿弥陀佛的事。

往生是法藏菩萨主动请我们去的,当初我们都在六道轮回,谁也没想往生西方极乐世界,结果他老人家发了大愿:“十方众生,你要来生我国!”

“我没想去啊!你请我去,我没有车,也不知道路线啊。”“好,你在家里坐着,我亲自来接你。”阿弥陀佛不是派观世音菩萨开车来,而是亲自驾了六字名号的宝莲花来接我们。所以,我们一定要知道,往生是阿弥陀佛的事。这里脑筋要转弯,不转弯就死路一条。

如果往生是你的事,你根本就达不到目标。像我们坐飞机就能上天,你自己能上天吗?膀子摇断了也上不了天。这是科学家完成的事情。

往生西方极乐世界,你所做的只有一件事:念南无阿弥陀佛。剩下的,阿弥陀佛全承包,你根本就不用管,生老病死他全部包了。念佛法门非常殊胜,什么都全包,你只要念佛,念佛才是你所管的事情。你不要边念佛边操心说“阿弥陀佛,我佛都念了,你行不行?阿弥陀佛,我任务已经完成了,我俩签了协议的,你会不会违约啊?你到底有没有履行合同的能力啊?”你还质疑阿弥陀佛的能力吗?

阿弥陀佛一看,“对啊,当初我跟你签的协议,你完成的条件是很低的,你是乃至一念、下至十念,这样你就达到条件了”。所以,阿弥陀佛跟我们签协议,他是亏的,但是也赚了,把我们赚到西方成佛。

我们几乎是没有条件的,第十八愿说“至心信乐,欲生我国,乃至十念”,我们愿意往生极乐世界,就是一秒钟的事情:“好,我相信,我愿意!”

那念佛呢?称念南无阿弥陀佛,“乃至十念”,“乃至一念”,哪怕临终闻法念十声、念一声。当然,是要归命的,“你要完全依靠我,念我的名号;剩下的,你往生的事情,我来保证你!”经文说“若不生者,不取正觉”,“如果你不往生,我不成佛!”

敬请常念专念南无阿弥陀佛

恩师|嘴巴一动,人生就改变了

净土法门,只要称念南无阿弥陀佛就好了。信了之后,就相续称念,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我们就是极乐世界的人。我们现在念佛,阎罗王那里,我们的名字就取消了,极乐世界的莲花上就写了我们的名字,这叫“地狱销号,极乐注名”。这多自在!现在虽然在娑婆世界,名字已经标在极乐世界了——绝对是这样!

念佛之后,整个人生都改变了。有人说“就这么念佛,嘴巴一动,人生就改变了?”对!就像开车,方向盘一转,道路就改变了;方向盘不转,就掉到悬崖下面去,六道轮回。

所谓“差之毫厘,失之千里”,就这么一念、一转,就改变了。你过去的千念万念,都在这个世界当中,都是念世间的儿女、财色名食睡,那你当然在这个世界打转。但是现在这一念不一样了,“南无阿弥陀佛”六个字是什么?是财色名食睡吗?是世间的东西吗?完全不是这个世间的,是极乐世界来的。

就像我们掉到水里,什么都抓,抓来抓去一场空。但是如果抓住一根从岸上来的竹篙,不就上去了吗?六字名号是极乐世界来的竹篙,你抓住了,不就得救了吗?人生当然改变了。从今天开始,你的人生就是彩色的了,人生光明了,就要圆满了、觉悟了。有这么大的好处!

敬请常念专念南无阿弥陀佛

若无弥陀救度,一息不来,当长堕地狱。
静夜思惟,不禁悚栗悸动,心中狂乱;
幸蒙弥陀慈光彻入心髓,告言:
五劫思惟兆载苦行,正为你预修;
若不生者不取正觉,正为你完成;
无边大利无上功德,皆为你准备;
念佛众生摄取不舍,你何惧之有!
如此一念之间,忽然心安,疑虑尽除。
罪业满身之人,顿蒙大赦;
负债累累之身,一时得赎;
千生万劫轮回之报,刹那停止。

——上人

敬请常念专念南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “哎,岸上怎么又有人类过来了,又在岸上面洗洗洗,每来一次水上都是泡泡,一点也不好闻。”小黄虾“("▔□▔)”“走,我带你特训去,让你能够保护你的虾妹妹
  • 在半年多时间里,这项技术让乌兰布和沙漠“长”出数千亩郁郁葱葱的绿洲,绽放生命之花,为全球沙漠治理打开了新世界的大门。在半年多时间里,这项技术让乌兰布和沙漠“长”
  • 为进一步加强对教育培训机构的管理,柯桥区教体局建立了网格化督查管理机制,由镇(街)教育总支书记任网格长,指派全区49所中小学的100多位责任教师,对全区130多
  • #河南招教[超话]# 这是笔面经验贴,本人小语初语 进了三个区,郑州某区大圈逆袭成功,某区笔面综合第一,放弃一个区。我刷了1w+的题感觉很多是无效的)面试我找的
  • #阳光信用[超话]# [太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善# ️快转保持阳光心态,积极面对人生,人生就似一本书,只会越读越精,越写越细,等到读懂时,心境开阔
  • 本饲养员:我好怕怕啊~黑豆儿大爷:你他喵的到底给不给我小鱼干啊!家有二喵大爷思考篇~ 家有恶喵~让我康康,黑豆儿大爷这样,像极了认真思考自己喵生的亚子~有人说我
  • 但是今天拍到6点都还没拍好照,我就打电话给他,他问我还可以看电影或吃完饭吗?结果10点多我才回到家里,虽然已经很疲倦,而且要减肥,但是看见他等了那么久,我也就破
  • 杨绛先生曾经说过这样一句话:“我曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的
  • 那些自以为是,凭运气而顺利的人,你们注意看,ta一旦遇到了做人且没有人替ta出头的问题,ta的人设人生就塌了,不是格局小,就是坏一个人真诚与否是伪装不来的,一而
  • 对酒当歌,人生几何:譬如朝露,去日苦多。越陌度阡,枉用相存;契阔谈宴,心念旧恩。
  • 翻看相册,看到一张2000年的我们一家四口的全家福[嘻嘻]#北京整牙##北京正畸#牙齿矫正日记分享: @北京牙齿矫正李莲鹤医生已经戴了一年半的牙套,每天也就是按
  • 【个人观点分享,仅供参考,非投资建议,投资有风险,操作需谨慎,据此交易,盈亏自负】#现货# #现货黄金[超话]# #现货黄金白银[超话]# #现货黄金白银[超话
  • 这个我实在忍不了,因为这是我今天玩的第1把好像,我就说你打不过不会猥琐点,清兵就行 ,你老出去打什么,而且你根本就不动弹,一直站着让他打,他不说话了,气死人了,
  • 厂商的朋友说好像用那款折叠屏产品的媒体朋友们似乎不太多,我说是,大家都觉得那机器很好用,但就是重了点。上一代的 MIX Fold 被戏称为“遥控器”源自于它那个
  • 我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然
  • 仿佛一般能喝到夏日的冰激淋,如此美妙的味觉享受就在此刻~[鼓掌][鼓掌][鼓掌]#COSTA开启专注时刻# #咖啡# #咖啡[超话]# #不可辜负的美食# #浙
  • 但是也只有姥姥[泪]感谢我的妈妈[悲伤][悲伤]#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#世卫组织:哈萨克斯坦不明原因肺炎病例可能为新冠肺炎病例我也是低保户贫
  • #鹿晗##心率(Like a dream)[音乐]# 嗯,lwjj们的气势渐渐回来了,好感动,超话里也很少看到丧的了,top也一个一个开始回来了,今天权力榜回归
  • 所以回来再无睡意,索性乘着凉快,干会活吧,把果木块垒到了一起(某人说果木烤肉很香)所以在夏季到来之前,弄了好些苹果树,桃树的枝干,收集了一些,晾了好久,足够干以
  • #每日一善[超话]##老兵有范##免费午餐#(指路,在线必hui)去见你想见的人,去做你想做的事,趁阳光正好,趁微风不燥,趁你还未老多做有用的事,说勇敢的话,想