#奔跑中的大连##遇见更美大连# 【“奔走” 只为那份“无障爱”】 今年4月,央视新闻频道《朝闻天下》把大连市公共行政服务中心无障碍卫生间作为全国样本工程宣传推广。我市过街天桥第一个加装直梯项目——香炉礁立交桥过街天桥的直梯,自建成以来利用率很高,不仅是残疾人、老人和孩子,普通民众也愿意使用直梯。
这些无障碍设施的建成,缘于一群人的坚持。他们的工作地点在大连的地铁、商场、公园、景区、交通枢纽等公共场所,工作内容是查找困扰残疾人出行的种种障碍,为城市的无障碍环境更加完善而“奔走”。他们就是大连市无障碍建设促进会的成员。目前,市无障碍促进会会员63人,非会员志愿者1500多人。
#喜迎二十大 大连在行动#( 文 大连新闻传媒集团记者杨璐 图 由受访者提供)https://t.cn/A6SePukj

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

勠力同心!贵阳华夏不孕不育医院战“疫”记#战疫有我 共卫筑城#

“我可以去,请随时安排我!”
“我经验丰富,我请求去一线。”
“我是党员,我报名参加志愿者。”
……
从9月2日起,贵阳华夏不孕不育医院的工作群信息闪烁不停。全体员工纷纷请愿投身抗疫一线。一封封按满手印的请战书激情澎湃,一批批闻令而动的突击队挺立在前。
平日里,他们为患者健康保驾护航;疫情当前,他们成为挺身而出的英勇战士。

“我们在现场与时间赛跑!”
9月4日,为响应贵阳抗击疫情的号召,贵阳华夏不孕不育医院的戎娇娇、肖琳、王东梅、张海迪、王梅5名志愿者请战上了抗疫一线。
他们匆忙给家中打了电话便开拨往支援点走去,赶到现场时,搭建工作正如火如荼地开展。来不及做准备工作,他们就开始加入搭建“帐篷大军”。
从晚上7点到凌晨1点过,他们才完成了核酸检测点的搭建工作。
凌晨5点,天才微亮。他们就被分派到不同的区域进行标本接收、登记、对数、分拣以及将标本送到各个舱进行检验。
肖琳所在的医疗团队平均每天接收几十万份检测样本。“我们需要把这些标本先整理好,才能分拣。其实这是一件十分有考验的工作,需要细心再细心。”肖琳说,为了及时出检测结果,这份工作是在与时间赛跑的路上。
在连续工作了10个小时后,肖琳才脱下汗水湿透的隔离服,她的脸上写满了疲惫。“当时通知我们的时候也没多想,说走就走了。我觉得我应该要往前冲的,毕竟我也是学医的,这个时候就需要我们。”肖琳说道。

“我是党员,该我上”
“你们先回去休息吧!这里交给我们。”9月3日,
贵阳华夏不孕不育医院派出了第二批志愿者前往九洲巷检测点。在了解到九洲巷检测点志愿者持续工作12个小时之久,贵阳华夏不孕不育医院的陈冰立马召集党支部党员,医院员工数十人前往轮换。
当晚,陈冰便与其他同事立刻投入工作。秩序维护、体温测量、核验两码、上门通知采集核酸等工作,他们忙碌的身影出现在核酸检测点的各个地方。
凌晨4点多,陈冰才和同事忙完回到医院。来不及洗漱,又接到任务赶往下一个支援点。
虽然很是疲惫,可一说到党员的职责,他的精气神又起来了,“累算什么,作为一名老党员,为人民服务是刻在骨子里的印记。更何况我还是一名医生,医生的职责是什么?救死扶伤啊。疫情当前,我不上谁上?要对得起我胸前的这个党徽!”说着,他拍了拍自己的胸脯。

“我当志愿者,我在一线!”
贵阳华夏不孕不育医院的王惠娟,主动报名参加了社区志愿者。错过午饭时间,只能泡一桶方便面,匆匆扒拉两口,继续工作,这就是王惠娟这些天来的常态。
9月8日晚上,王惠娟所在的社区接收到了大量的援助物资,需要及时分拣,将坏掉的菜品挑出来。
“面对成山的物资需要分装打包,并送到社区三千户人家手中,这是一个大工程。”这一晚,王惠娟没睡,社区的20名志愿者也没睡。在他们的通力合作下,终于在凌晨三点将物资分发完成。
“没有时间给我们睡,天刚亮就又去给居民做核酸了。”王惠娟说。
社区是基层治理的最小单元,也是疫情防控的头道关卡,社区工作繁杂且琐碎。成为了社区志愿者后,王惠娟十分感同身受。
“面对居民,要安抚他们的情绪,要保障他们的供给,还要时时刻刻在一线帮助他们做服务工作。是真的很累,但也有很多的感动在身边。”王惠娟说。
她说,“9号那天早上,有两个大概四五岁的小朋友,给我们送来煮的热乎乎的鸡蛋。鸡蛋上还画了笑脸。太可爱了,这一刻我觉得,我们的工作还是挺伟大的。”
临近中午时分,忙碌依旧。但王惠娟并不觉苦。
在疫情爆发的第一秒,在核酸检测服务的最后一百米,他们站了出来。这一刻他们是物资打包员、是核酸检测的“大白”。他们白衣执甲的身影在抗疫一线烁烁闪动。
9月8日,贵阳华夏不孕不育医院党支部采购应季水果新鲜桃子240斤,慰问中曹社区的防疫工作人员。
9月9日,贵阳华夏不孕不育医院党支部向中南社区捐款一万元,用于帮助社区居民度过疫情难关。
9月10日,给九洲巷街道办事处和四喜巷社区分别送去了中秋节的月饼礼盒。
疫情当前,贵阳华夏不孕不育医院的志愿者们用担当筑起了同舟共济的铜墙铁壁。华夏医院院长胡德惠介绍道,“疫情当下,不管是医院还是社区,我们万众一心抗疫。”
截至目前,贵阳华夏不孕不育医院共计派出志愿者12批72人次,员工自行参与社区志愿者13人次,完成(配合)核酸采样人数23000余人次,抗原检测盒派发840余户,参与南明区移动方舱核酸样本实验相关工作。
贵阳华夏不孕不育医院志愿行动还将继续,爱心的传递不会停歇......

文:华夏不孕不育医院 成玉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [憧憬]自由点 薰衣草安睡裤*10条➕赠品卫生巾16片 【¥24.9 】ta家的安睡裤每次来活动我都得囤的⚡️量大的姐妹一整晚怎么翻身都不用担心会漏[打call
  • 在商讨这件事的时候,我的编辑与社长给出的反应并不同,这里我只截选了片段的内容,我的编辑觉得很后悔签了我,并且在社长和我的面前很强硬地表示“不卖了,你随便,真的烦
  • #赵今麦[超话]# zjm#赵今麦0929生日快乐##赵今麦未来可期# 初识于少年派1林妙妙,那个古灵精怪,乐观开朗的小女孩,那时候发现了身上的亮点,随后就关注
  • 3.“喜欢你、心悦你,想和你成为恋人;你赢了我跟你走,我赢了,你跟我走,总之就是不分开”。主要是在这么美丽的纪云禾口里说出来,人家大尾巴都都被给驭心了。
  • 做人不要去追、不要去求,追来的不是你的,求来的也不是你的,真正是你的,就是你的良心、你的慈悲心,和你健康的身体,和美好的心灵。做人不要去追、不要去求,追来的不是
  • 分享一个好吃的方法,要收藏:宝宝吃多少都吃不够,金枪鱼罐头,蛋黄酱 (一丢丢)调匀,包到米饭里,再包一层海苔碎!#金属徽章##金属徽章[超话]#徽章厂避雷tb店
  • 警员再次劝大爷说:“大爷,你看这两捆葱确实便宜,你在买葱之前也存在没有检查清楚的失误,人家小伙子做生意你就别为难人了,这事情双方都有问题,我让他退你5元,你
  • (云南省人民政府外事办公室)【让民族团结进步之花,绽放在“检爱”之院】12月1日,受大理州民宗委委托,第三方评估专家组深入大理市人民检察院对“大理市创建全国民族
  • 我觉得前辈应该也会喜欢所以就每天都在前辈的柜子里放一瓶☺️”“…..”“金/艺/琳,你想追我的话最起码搞清楚我喜欢喝什么吧”“如果下次你放冰美式的话,我们就在一
  • 技术,创意等赚钱的命局,属于大利财的命局,非常不错的命局,少年癸卯大运,多出身一般,28岁之后食神生财大运开始,可以达到小资以上之造500W以上。这两年水木流年
  • 藤椅清洁保养方法一、藤椅的好处相对于其他家具来说,藤椅环保没有甲醛危害,还拥有独特的自然随意风格,让人感觉更加亲切。藤椅属于手工编织的家具,许多的小缝隙非常容易
  • 1 白天量体重终于掉到了70kg以下,晚上胡吃海喝 三文鱼刺身 菠萝包 甜品 云吞面 叉烧 夜宵猪蹄 嗝 恩格尔系数有点高了(我爱三文鱼和猪蹄[哇]2 电影《
  • 影片通过调查主任李子超(许冠文)对贪污探长进行追捕,揭开殖民地时代落幕前的篇章。导演翁子光的《踏血寻梅》(2016)也曾代表香港角逐奥斯卡。
  • 想起曾经的周赵双子星,世炎早早为革命牺牲,真的太遗憾了,幸好,翔宇替你看到了赤色红遍中国大地杜月笙留给孟小冬2万,她说“这怎么够”杜月笙去世前,立遗嘱分家产,给
  • (5)【商品】儿童秋冬加绒保暖防滑短靴【卷后价格】29.9 元【下单】:【推荐】寒意渐浓,时尚百搭真皮雪地靴,很舒服更温暖更贴心,穿着更方便,时尚美观,个性时尚
  • 上海男孩买下装备,摘得F1电竞全国总冠军】“一不小心,我比中国足球更快地冲出亚洲,走向世界。当时赛事的组织者(名字我忘记了),还邀请去数码大厦看了他们的比赛现场
  • #联想会员# #云享美好心赴无垠# ⭐️慢慢收藏 ⭐️✨好好整理✨联想会员×万达电影陪你感受生活的温度与美好邀您一起为生活收藏好电影惊喜戳这关注@联想会员和@万
  • “各位居民,请先打开健康码......”如果不是醒目的蓝色搭棚和喇叭声,看着这些无忧无虑的小孩子,我会感觉自己还生活在疫情发生之前,就像他们一样如常地快乐。傍晚
  • 更多时候,它还会来自带有缺陷的亲密关系,身处这种境遇中的人会觉得无法与身边的人进行情感或观念上的沟通,从而带来“同床异梦”的不适体验。《孤独传》的作者费伊·邦德
  • 当然,在我们的生活进入“万物互联”的今天,新能源汽车工厂同样拥抱数字化智能生产,以数字化与网联化的工业制造为产品品质助力。面向未来,作为上汽大众的创新孵化基地,