《她来听我的演唱会》令琛 祝温书
男暗恋文 男主明星 女主老师
祝温书这个名字好好听 好有书卷气
小蚕同学“我什么时候 才像橘子汽水被你钟爱”
好喜欢呜呜好短啊我都没看够

男主家庭条件不好 高中时默默暗恋女主 为女主做了好些事儿
听到有混混开女主的恶心玩笑 一个人偷偷的去收拾人家 后来就被人盯上了 混混们来找他麻烦 把他打惨了 是不是傻啊真的 看着我有点糟心 令琛好苦啊 那时没有家人的依靠也没啥朋友

祝温书 曾让你心里酸涩的那个小蚕同学 就是你啊 你也说歌词里翻滚着爱而不得的遗憾 就是令琛对你的喜欢
令琛酸涩的暗恋 一直把祝温书捧在手心里 放在心尖上 别人不能说她 不能动她 一直对她小心翼翼的 演唱会一直在女主的生日平安夜办 他太好了 我为他流了好多眼泪[泪][泪]
令琛说“祝温书,以后别这样了。 我不讲道理,我只要你平安。”

《等》
令琛 恭喜你 终于等到了你的小蚕同学
“白日就该艳阳当头,盛夏也当烈日明媚,祝令琛和祝温书永远幸福,永远生活在阳光下。”

令思渊好可爱啊哈哈哈
令琛和桑延都是要炫耀女朋友的人 恨不得全世界都知道哈哈哈

翘摇的文比较轻松诙谐
耳东兔子的文比较家国情 少年感
这两个大大真的是我的心头好

【#历史冷知识# 给猫下聘礼:古人养猫为什么如此注重仪式感?】
猫咪,一种神奇的生物。眼睛里装着星辰大海,脚爪乘着翩翩轻功。如今很多人都喜爱“吸猫”“云养猫”,但吸猫不是现代人的专利,古代猫奴爱起猫来的疯狂劲儿,不亚于现代人。

从达官贵人到文人墨客,无数人彻底沦为了“猫奴”。从先秦开始,我国就有非常明确的关于猫的记载。

《庄子·秋水》记载“骐骥骅骝,一日而驰千里,捕鼠不如狸狴”,最开始把猫叫做狸,主要是用来抓老鼠守食粮的。

到了唐朝,中亚和西域开始向中国传入已经过驯养的猫种。波斯猫在当时被作为贡品进献给皇帝,一跃成为宫廷贵族喜爱的萌宠,被唤作“狸奴”。

李商隐诗中曾写道“鸳鸯瓦上狸奴睡”。及至两宋,中国人对猫的喜爱达到了前所未有的高潮。

“聘猫”也称“纳猫”,而古人选猫,首先是看猫的颜值!

猫的形态颜色有种种不同,清朝咸丰年间黄汉编著的《猫苑》指导人们如何挑选一只适合自己的猫。

猫之毛色,以纯黄为上,纯白次之,纯黑又次之。——《猫苑》

古人最爱的是纯色猫,在纯色猫中又数橘猫为猫上猫。

选好猫后,接下来就是“聘猫”了。

宋代的纳猫流程最为完备,在这一历史时期,温驯体贴的猫超越了狗,成为文人骚客的心头最爱。

他们给喵咪起了爱称“狸奴”“小於莵”,而吸猫成癖的人则被成为“猫精”。

“纳猫如纳妾”说的就是宋代的纳猫流程。此时你若想要拥有一只猫咪,要先翻一翻《象吉备要通书》《居家必备》《玉匣记》等书,挑选一个“纳猫吉日”,写一份纳猫契,再为猫挑选聘礼,才算完成了聘猫的前期工作。

纳猫契与聘礼也十分讲究。

宋朝人买卖牲畜都要签订契约,只有买猫的契约写的是聘书,也称纳猫契,目的是缔结契约,请天上的神仙来做个见证。

纳猫契类似于婚书,主要内容有纳猫日期、猫的外貌以及纳猫人对它的要求:要好好抓老鼠,不能乱偷东西吃,不能到处乱跑。

聘礼分为两种。

如果聘来的猫是家猫生的小猫,就要给主人家送盐,有的地方也会送糖和茶叶等;如果聘来的猫是野猫,则要给猫妈妈送一串小鱼。

黄庭坚《乞猫》:“闻道狸奴将数子,买鱼穿柳聘衔蝉”,他行“买鱼穿柳”之礼聘猫上门 ,又给猫取了个雅号叫“衔蝉”,受他影响,后世的猫还有名为“衔蝉奴”“昆仑妲己”的。 做完这些前期工作后,才能带着猫回家。但别急,猫的回家路上也有规定!

“用斗或桶,盛以布袋,至家讨著一棍,和猫盛桶中携回。路遇沟缺,须填石以过,使不过家,从吉方归。取猫拜堂灶及犬毕,将箸横插于土堆上,令不在家撒屎,仍使上床睡,便不走徃。”

——《崇正辟谬通书》

将猫纳回家时,要把它装在斗或桶里,外面再套上布袋,再找主人家讨要一双筷子也放在装猫的容器里。假使路上遇到坑洼,一定要用石头填平。

到家以后,先带着猫咪去拜家里的灶神和狗子,然后把讨要的筷子插在家中的土堆里,之后猫咪就会把这个土堆当成自己上厕所的地方。

这也许就是最早的猫砂了!

你以为在古代完成这些就能成为一个合格的铲屎官吗?

不不,这是门大学问!

猫生虱,桃叶与楝树根捣烂,热汤泡洗,虱皆死。樟脑末擦之,亦可。

——《行厨集》

现在的养猫人会给猫咪驱虫,而古人则发明了驱虫的中药,来避免喵咪身上长虱子。此外,他们还找到了判断猫咪有没有虱子的方法。

猫于黑暗中,逆循其毛,能出火星者为异,并不生蚤虱。

——《酉阳杂俎》

在黑暗的环境中,逆着毛撸猫,能撸出火星的话,就说明没有长跳蚤。

明代徐树丕在《识小录》中写“猫不食虾蟹”。《本草纲目》里记载:“薄荷,猫食之醉。陆农师曰:薄荷,猫之酒也”。

古人很早就知道猫咪不能吃虾和蟹,这种寒凉的东西会让猫咪拉肚子。同时,猫薄荷会让喵星人产生幻觉,醉态百出。

做完这些,还要给猫做绝育手术!

公猫必阉杀其雄气,化刚为柔,日见肥善。

——《猫苑》

古人一早便知道,给猫做绝育手术后,它会性情温顺,日益圆润。 猫奴自古就有,没想到铲屎官的技术在古代就如此成熟!

著名吸猫人士
宋代的吸猫产业极为发达。

集市上不仅卖猫窝、猫粮,还可以给猫美容。但说起吸猫成瘾的,诗人陆游必得榜上有名!

写出“铁马冰河入梦来”的陆游,其实是一个不折不扣的猫奴,也是写关于猫诗最多的诗人。

盐裹聘狸奴,常看戏座隅。

时时醉薄荷,夜夜占氍毹。

鼠穴功方列,鱼餐赏岂无。

仍当立名字,唤作小於菟。

这首诗名为《赠猫》,是陆游写来纪念自己成功纳猫。

他给猫咪的聘礼是盐巴,可见他领养的是一只家猫。但他用了猫薄荷,堂而皇之地戏弄小猫咪,还要戏称猫咪醉态百出,兴奋地去抓耗子。

陆游总觉得自己亏欠猫些什么,于是在《赠猫》其二中写道:“执鼠无功元不劾,一箪鱼饭以时来”,猫捉老鼠有功,我要喂它鱼饭来犒劳它。

此外,陆游还有“溪柴火软蛮毡暖 ,我与狸奴不出门”,“裹盐迎得小狸奴,尽护山房万卷书”等许多爱猫诗句,为自己的爱猫起名“於菟”。

同样在宋代,猫咪不仅入诗,更达到了画猫的巅峰!南宋画家李迪就是当中痴客!

他极爱猫咪,留下了《秋葵山石图》《狸奴小影》及《狸奴蜻蜓图》等传世佳作。 到了明清,出现了一位重度吸猫患者——嘉靖皇帝。他专门下令创办宫廷养猫专用地——猫儿房,赐给每只猫儿官职和昵称。

当爱猫死去时,嘉靖帝悲痛得几天不吃不喝,甚至要求大臣们写祭文为其超度,用金棺材下葬,造碑立冢。

乾隆皇帝也是铲屎官中的高端玩家。他让皇家画院把自己宠爱的猫咪画成图册,名为《狸奴影》,并以满汉双文标注了名字,以供自己观赏。

杨宁金刚经讲义第二十一品 非说所说分。这一品的大意是,佛陀说:“须菩提,你不要以为如来有这样的念头,我应当对‘法’有所陈说。不要这样想,为什么这样说?假若有人说如来有所说法,即为谤佛,还不能理解我所说的一切。须菩提,说法的人,无法可说,是名说法。”
这个问题佛在第七品中问过须菩提,原文是:“须菩提。于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?”须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提,也无有定法,如来可说。”在这品中,佛与须菩提的对答是破弟子们对果位以及对佛法的执着。

在第十三品中,佛在说到这本经的名字为《金刚经》时,又对须菩提提了同样的问题,原文是:“须菩提,于意云何,如来有所说法不。”须菩提的回答是:“世尊,如来无所说。”

在此处,须菩提站在了“如来的真空之境”说如来无所说。真空中无我,无人,无众生,故无所说。

《金刚经》讲到此处,佛又对须菩提重申这一问题。佛说:“须菩提,你不要以为如来会生起这样的念头,我应当有所说‘法’。如果有人说如来有所说法,即为谤佛,不能理解我所说的一切。须菩提,说法者无法可说,是名说法。”

这一段话,佛的重点强调的是“如来的真空之境”没有一念。比如,平时我们说真空生妙有,以为证入真空,一起心动念就会神通具足就是妙用等等。但如来告诉你,真空中没有一念,真空中也没有神通智慧。所以,如来说法,如空谷回声,如雁过长空,不留痕迹。如来普度众生,真空中却从未生起一念,也未有任何法可说。《维摩诘经》中说“真说法者,无说无示。听法者,无闻无得。行者应了知,万法本自空寂。一切名言,皆是假立”,明白真空中一切无生这个道理。

这时候,智慧的须菩提对佛陀说:“世尊,在未来也有些众生听闻到这样的说法,能生起信心吗?”

佛陀说:“须菩提,他们不是众生,因每位众生本性都是佛,所以佛说他们不是众生,也并非不是众生(因大家现在迷失本性,颠倒轮回)。所以佛从这个角度讲,他们就是众生。但须菩提,你应当知道,在如来的真空境界中,众生并非真实的存在,他们不过是假名众生而已。”在此,佛对弟子们彻底破众生相,让弟子们从闻法众生的角度回归“如来真空”,破闻法弟子头脑中自己还是众生的知见。

在这一品中,须菩提又开始为未来世担心了。他问佛,未来世众生听到这样的法,能生起信心吗?佛没有像前几次他提问一样肯定地告诉他:“一定会有一些持戒修福的人,不着诸相的人能对此生起信心,信受奉行。”而这一次,佛要彻底破众生相,要拿掉弟子们心中自己不是如来的知见。

在前面的讲述中,佛已无数次提到菩萨在修行中,不应着众生相,诸相虚妄。但弟子们可以在未来的修证中不着众生相,不求回报、理解,不求功德,但如来说《金刚经》是在层层破弟子们的执着,每一位弟子应在聆听中马上安住于无我、无众生的境界中。而弟子们明了无众生可度,但因正在闻法,故还有一个闻法众生与佛的区别,还未进入与如来不二的角度,这在后面须菩提答错佛陀的提问中就看到了。故在此处,佛站在“如来真空”的角度告诉须菩提:“在‘如来的真空之境’中,并没有众生,当然也没有佛。而众生的本性也与如来一样,并无差别。所以你担心的众生,彼非众生。但因众生现在并未圆证这个道理,所以才在迷失中颠倒轮回,所以又说,非不众生。但须菩提,站在如来之境中,所有的三界六道一切众生,如来说并非实有其事,实有佛,实有众生,都只是一个假名。”

谈到要破“众生见”,想起曾在禅定境界中见到一只几万年的穿山甲,它已修到身体化成光,甚至可以自由幻化人形,但它仍未开悟,仍在头脑中死死记着自己是只穿山甲,仍把那只能自由出入的穿山甲壳当宝贝,觉得那是它的身体。当我告诉它,它不是穿山甲,也不是任何它变化出来的相,本性是如来时,它瞬间顿悟,马上把那只穿山甲壳扔了。

所以,我们头脑中的“众生见”,有时并非是不着其他众生的相就能摒除舍弃。头脑中有很执着的对自我身心的认知,这就是众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 提一嘴疯4买的宝藏花色,朋友们,什么是人间精灵,什么是古灵精怪,是他!也没有任何磨眼睛的感觉,最近的眼珠子体验真的很不错!
  •   如今,战火早已消散,但老班长高万功当年的救命之恩,却在何伯超心中埋下期盼的种子,期盼有一天能再次见到老班长,当面道恩。  看到70多年没见的老战友迈出了家门
  • ”认真活着的人不需要观众没想教化大家、没想到视频播放千万、更没想到二舅会火……但一切在一两天之内,真实发生了。作为半全职up主,他做过1000万播放量的视频,也
  • 脚本:倉光泰子演出:平野眞【淳安:追赶太阳的晨练者】清晨,在淳安县千岛湖镇山城各公园、小区、广场上,活跃着这样一群人。虽然后来因疫情突发,未能如期开学,但住在山
  • [二哈]某27岁的老树你刚刚得手就在公开平台搞皇,这样的行为……这样的行为我们大力提倡,请GKD[二哈]第一首歌写的特别烂 算没有章法的胡来 但词写的很走心 很
  • 从这句话中我们体会到的是,君子的品质,本就在你的心中,他并不是特定的时刻才有的,这就是你的本来面貌。是水灾中英勇救人的热心市民,有的人在亲友生病的时候在医院里日
  • 但是在放到了80年代金曲的时候,宋小宝则是兴奋了起来,但是反之,范丞丞和汪苏泷则是没有了参与感。而在第二季的时候,在这个环节之中,周深还可以和杨迪抗衡,并且大多
  • #美食好物心选节# #鲜味满分#28个小细节,让你成为更靠谱的人1.每天早上起来,刷完牙后,喝一杯温水。10.每天贴墙站15分钟,可以改善你的驼背,体态会好很多
  • 不由自主靠近,喜欢的,都有些许内在品质。但他能抵挡住外界的紛繁喧囂,不夸夸其談,不突出激烈個性,靜靜的还原事物,艺术创作的本来。
  •   天津火箭公司试验队调度张学伟介绍:“长五B首飞箭、遥二箭的制造总装及发射保障任务都是我们承担的,在以往经验基础上,这次我们共选派了36名骨干,其中35人至少
  • 巴黎主帅补充表示:“除了门将,我们还有26-27名球员,这个阵容太臃肿了,我们会缩减人员配置。巴黎主帅补充表示:“除了门将,我们还有26-27名球员,这个阵
  • 同時,及時針對戰場環境變化開發、升級更加適應戰場環境的偵察體系,補漏拾遺,這些對俄羅斯軍隊而言也是難得的鍛煉場合,因為只有戰場是檢驗武器裝備性能適用、先進、可靠
  • 更幸运的是,我有你们,在追梦的路上给了我莫大的能量,优你们真好。给第3个电话:顺路买点冻豆腐各种丸子啥的,就差这个了。
  • ● 9.단비로 내려 내 마음에 내려 용기를 줘.你是天降甘霖,滋润我的心,给我勇气。● 7/8언젠가 내가 너를 찾아 갈게 아무리 길 시간이 흘러가도
  • 我们心中各自有不愿意摒弃的东西,即使这个东西使我们痛不欲生。我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己,这是非常值得的。
  • #CharlotteAustin[超话]# #บ่ายนี้เรามีนัด 14:00น.ตรง✨ ไลฟ์พูดคุยความปังกับ 3สาว "ชม
  • 今晚看完了《红玫瑰与白玫瑰》直戳人心,值得品味,振保掌控着但却又瞧不上的白月光,让我难以忘记,多么无奈且可悲的半生。林珩止住笑意:“这才是你真正想问的,对吗?
  • 大家好,我是南俊,我现在在医院接受精神治疗,@Zlikeyou 这位博主对我的辱骂(p1)已经对我的人格造成了伤害,导致我的病情加重,p2是我的诊断报告(已翻译
  • 发布会上,康巴什区教体局相关负责人就秋季新生入学所涉及到的新建学校幼儿园情况、划片分配原则、转学情况说明及安排、校外培训机构专项整治等具体工作一一作了说明,并针
  • 【【唯爱又廷】爱的份量】廷圈是个非常和谐温馨,阳光有爱的圈子,游艇们一同走进这个充满爱的家园,相聚一场,来到这里,为爱守护,转眼就是大半年了,时间匆匆而过,留下