木槿花。我儿时最初的记忆(大概两三岁)就是她了。在离家不远的自留地里,临“北头岸上”大路的边界全是一排比我人高大很多的绿篱,夏秋季节会开出粉紫色的花朵,三三两两点缀其上。大人在里面干活,我则踱着小步徘徊花下,间或伸手够着低矮的一朵便是开心。记得那时那地是我喜欢的地方,也是此生最早接触到的花朵,那份朦胧、浪漫不想也成了我此生最早的记忆。
就,本来只是发文自留地啦。但是但是,这两天真的好有趣。就想胡扯。
我很喜欢胖家粉丝的一句话——他也不是生来就能拿冠军的呀。
听到就会心软软。
当年那个让带灌饼的小朋友,已经长成当之无愧的东哥啦。
他是断层top,是紫薇星,是最后防线,是绝地希望,比任何人都承担着更重的责任。
可是他也是天下第一可爱的小胖啊。
所以我对我们这一对的期望,永远永远都是,头头能够走到他身边去,两个人并肩前行,在这个,其实算不上这项运动黄金时代的周期,创造自己的黄金时代。就算沐风栉雨,就算会有波折,但是能一起走很远,能有好结果,能有肯托付一切的信任和默契——事实上,只要他们站在球台边,就已经是各自的黄金时代了。
而我想看到的,其实这两天我就看到了一些。
说实话这两天看比赛我都很难受,心理素质很差的,始终在求求胖球女神。我想他们永远赢。但我知道胜败无常,于是我也能接受他们输给任何人。
可是有幸看到昨天头头的成长和蜕变,以及今天两个人的任何一个出现坎坷,另一个就能顶上的担当。团队竞技的力量和魅力,就在于此吧。
我的cp,我知道他们之前双打上是的确缺一点,对彼此的完全信任的。
但我想今后不会了。他们会知道彼此是能够始终信赖依靠的那一个,是这项运动此刻得以生生不息的光和火。我对此好乐观啊。我愿意乐观。
今天整个下午不知道怎么回顾。好像很快就全都忘了,只记得手冷了又热。
但结局是好的。
或许在之后的漫长岁月里,会比我看到的更好。
去吧前去吧。少年人,有得是不羁和勇气,面对一切。
我很喜欢胖家粉丝的一句话——他也不是生来就能拿冠军的呀。
听到就会心软软。
当年那个让带灌饼的小朋友,已经长成当之无愧的东哥啦。
他是断层top,是紫薇星,是最后防线,是绝地希望,比任何人都承担着更重的责任。
可是他也是天下第一可爱的小胖啊。
所以我对我们这一对的期望,永远永远都是,头头能够走到他身边去,两个人并肩前行,在这个,其实算不上这项运动黄金时代的周期,创造自己的黄金时代。就算沐风栉雨,就算会有波折,但是能一起走很远,能有好结果,能有肯托付一切的信任和默契——事实上,只要他们站在球台边,就已经是各自的黄金时代了。
而我想看到的,其实这两天我就看到了一些。
说实话这两天看比赛我都很难受,心理素质很差的,始终在求求胖球女神。我想他们永远赢。但我知道胜败无常,于是我也能接受他们输给任何人。
可是有幸看到昨天头头的成长和蜕变,以及今天两个人的任何一个出现坎坷,另一个就能顶上的担当。团队竞技的力量和魅力,就在于此吧。
我的cp,我知道他们之前双打上是的确缺一点,对彼此的完全信任的。
但我想今后不会了。他们会知道彼此是能够始终信赖依靠的那一个,是这项运动此刻得以生生不息的光和火。我对此好乐观啊。我愿意乐观。
今天整个下午不知道怎么回顾。好像很快就全都忘了,只记得手冷了又热。
但结局是好的。
或许在之后的漫长岁月里,会比我看到的更好。
去吧前去吧。少年人,有得是不羁和勇气,面对一切。
#嘴巴很刁# #嘴巴很刁在重庆#
想说说我在重庆吃了几年小鲫壳的自留地。今天成都这么灰,其实相当适合这样一钵青花椒、红花椒、芹菜叶、洋葱丝、老坛酸菜熬出来的酸汤落胃,瞬间打通任督二脉。可惜成、都、没、得。
重庆人不是无辣不欢,这样的酸辛之气,也能撑起半边天。吃鲫壳一定要吃得小,溪里河里前半生板命板出来的鲫壳,可不是堰塘里头那些死懒又好吃的鲫壳能比,肉质细嫩,没得土腥味。比如名气超大的邮亭鲫鱼,那个鱼人家邮亭烧得确实好,但是全是网箱鱼,一条就他妈有六七两,还吃个锤子。
小鲫壳上来的碟子里有香菜火葱,黄豆跟花生颗颗,浇原汤进去蘸起吃。黄豆是炒香了的,上次有两个穿椰子的潮男,居然把柜台上那钵黄豆全部端到自己桌上去边嚼边摆龙门阵!这种行为!老了我看也就是爆眼子老头,只不过是穿椰子的爆眼子老头嘛。
鱼吃完了锅里最后煮点丝瓜魔芋,两碗白饭无声无息就刨完了。面块一定要点,好像是6块钱一份。酸汤煮出来的面块,不吃饭的话那是最好的收稍。你看,吃了几年都记不住价格,说明我的经济状况还是可以的。
这家馆子有时拿的鲫壳特别小,小得人叹气,拨刺恼火,但是架不住好吃啊。跟不太熟悉的人,不想跟对方过多言语的人,其实选择吃小鲫壳是不错的选择,因为不尴尬啊,大家不开腔专心拨刺啊,空气里的沉默是理所应当啊。
可是自己真心喜欢吃的东西,又想带自己真心喜欢的人来吃。人生真是充满矛盾啊!
哦,这家酸汤小鲫壳儿在回龙湾,就叫“土鲫壳”,自己百度。另外,地上的那些圈圈,你们晓得是啥子不?
想说说我在重庆吃了几年小鲫壳的自留地。今天成都这么灰,其实相当适合这样一钵青花椒、红花椒、芹菜叶、洋葱丝、老坛酸菜熬出来的酸汤落胃,瞬间打通任督二脉。可惜成、都、没、得。
重庆人不是无辣不欢,这样的酸辛之气,也能撑起半边天。吃鲫壳一定要吃得小,溪里河里前半生板命板出来的鲫壳,可不是堰塘里头那些死懒又好吃的鲫壳能比,肉质细嫩,没得土腥味。比如名气超大的邮亭鲫鱼,那个鱼人家邮亭烧得确实好,但是全是网箱鱼,一条就他妈有六七两,还吃个锤子。
小鲫壳上来的碟子里有香菜火葱,黄豆跟花生颗颗,浇原汤进去蘸起吃。黄豆是炒香了的,上次有两个穿椰子的潮男,居然把柜台上那钵黄豆全部端到自己桌上去边嚼边摆龙门阵!这种行为!老了我看也就是爆眼子老头,只不过是穿椰子的爆眼子老头嘛。
鱼吃完了锅里最后煮点丝瓜魔芋,两碗白饭无声无息就刨完了。面块一定要点,好像是6块钱一份。酸汤煮出来的面块,不吃饭的话那是最好的收稍。你看,吃了几年都记不住价格,说明我的经济状况还是可以的。
这家馆子有时拿的鲫壳特别小,小得人叹气,拨刺恼火,但是架不住好吃啊。跟不太熟悉的人,不想跟对方过多言语的人,其实选择吃小鲫壳是不错的选择,因为不尴尬啊,大家不开腔专心拨刺啊,空气里的沉默是理所应当啊。
可是自己真心喜欢吃的东西,又想带自己真心喜欢的人来吃。人生真是充满矛盾啊!
哦,这家酸汤小鲫壳儿在回龙湾,就叫“土鲫壳”,自己百度。另外,地上的那些圈圈,你们晓得是啥子不?
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