今日电影#天生一对#
一对从未见过面并不知道对方存在的双胞胎姐妹在一次夏令营中相遇并展开了一系列故事,父母离异后她们被各自抚养,偶然相遇后互换身份感受缺失的父爱母爱,并一心想撮合父母。温柔可爱,古灵精怪,这几个字形容小姑娘们再合适不过了,不过,据说两个小女孩都是一个演员饰演,毫无ps痕迹,厉害厉害,小女孩演技也是炸裂,时而温婉大气,时而灵气逼人,青春洋溢。

电影结尾也是Happy Ending,轻喜剧,完美结局,让人看了很放松[哈哈]

#王子情缘语录[超话]# 遇见你是无意,认识你是天意,想着你是情意,不见你时三心二意,见到你便一心一意。越想念,越悲伤,只不过没有泪在流淌。雨里有伞,夜里有灯,诗里有你。你陪了我多少年,穿林打叶,过程轰轰烈烈。花开花落,一路上起起跌跌。过去的故事总归成为回忆,会痛,会哭,会想起,到最后总会落幕。就让我笨拙地喜欢你,从须臾到不朽,从一叶到知秋!
#情感##情感语录#

西方人造罪,念佛求生何国?(地藏论坛 刘欣)
六祖慧能是禅宗大师。他在《六祖坛经》当中曾经对净土法门作过一番十分精辟的开示。对我们念佛求生净土十分有益。
刺史又问曰:‘弟子常见僧俗念阿弥陀佛,愿生西方;请和尚说,得生彼否?愿为破疑。’

向六祖大师请法的官员问到:我们经常见到出家在家的人念诵阿弥陀佛,想求生西方,请问您是否能够往生呢?

从这里我们也知道,看来当时净土的念佛法门流传的很广,影响很大,或者说是十分流行的。故此才有这个问题。

师言:使君善听,惠能与说。世尊在舍卫城中,说西方引化,经文分明去此不远。若论相说里数有十万八千,即身中十恶八邪,便是说远。

六祖说:使君请听,世尊在舍卫城中说西方净土,接引众生。经文中讲的,分明是离此不远,如果具体说有十万八千佛土,其实就是身中的十恶八邪。这就是远说。

当时的净土念佛法门已经开始流行,六祖当然也十分清楚,经文当然也知道大概。那么经文那里讲去此不远呢?我们都知道极乐世界如果按照经文的描述,离我们有十万亿佛土之遥呢。《无量寿经》讲:法藏菩萨今已成佛,现在西方,去此十万亿刹,其佛世界名曰安乐。为什么说很近呢?

距离上是很远,可来去却是很方便的。《观无量寿经》云:如一念顷,即得往生极乐世界,不是很快吗?十万亿佛土也不过是一个念头闪过那么快,可算是近的很。

但是讲到距离又那么遥远,这个距离是怎么产生的呢?就是我们身中的十恶八邪。是我们的身语意造作的恶业。为此我们才和极乐世界相距十万八千里。才会有这么远的距离。才会在这个堪忍世界受种种的不自在。

事实上正是我们自己隔绝了去往净土的道路,制造了种种的障碍。之所以遥远,完全是我们自心所现的缘故。

说远,为其下根;说近,为其上智。人有两种,法无两般;迷悟有味,见有迟疾。迷人念佛,求生于彼;悟人自净其心。所以佛言:“随其心净,即佛土净。

那么讲这个区别是为了适应不同的根基。对不同的人,含义自然不同。讲远是为了对下根人,他们执著的很,不知道这是唯心所现,所以要给出一个距离。说近,是对上根人讲,他们能够理解产生这个距离的原因,解决这个问题,西方就是很近的,很方便去的地方。

使君东方人,但心净即无罪;虽西方人,心不净亦有愆。东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何国?

虽然是东方人,心清净即是无罪,即便是西方人,心不净也有过错。东方人如果造罪,念佛求生西方,西方人造罪,念佛求生什么地方呢?

这句话有很多人不理解,甚至有人因此而说六祖没有看过净土相关的经典。成为后人对六祖指责的话柄。

六祖大师为彻悟自性大菩萨,他指出的正是我们修学净土的弊病所在。我们都知道因缘果报的道理是佛法中最基础的。在因果面前人人平等。无论是西方人,东方人,无论是什么佛国净土的人。都是一样。

我们很多人有一个很错误的认识,认为我们到了西方净土就没了罪业,就可以成佛。好像很正确。其实不然,会不会造罪业,不取决于你在什么地方,而是在我们的心是否清静。在极乐世界之所以不会造作罪业,不是因为那是极乐,这里是婆娑。而是因为极乐世界的人心都是清静的,执著妄想少的缘故。这才是真正的原因。

六祖之所以问出:西方人造罪,念佛求生何国?的问题,正是警醒我们,极乐婆娑之间到底距离在什么地方?决不因为那里是极乐,这里是婆娑。地域上的区别。而是因为人心不同的缘故。

如果换一个问法,现代人可能更容易明了:极乐世界的人为什么不会造罪呢?
这才是净土法门的核心问题。我们求生净土,能不能去的了?符不符合去的要求?就在这里。

凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西,悟人在处一般。所以佛言:“随所住处,恒安乐。

有的人不了解自性的道理。不认识身中的净土。求东求西。然而明白的人在那里都是一样。所以佛说:随所住处,恒安乐。

我们求生净土,希望能够从婆娑世界到达极乐世界。这个愿望并没有什么不对。六祖也没有否定这个愿望。如果我们能够理解,极乐和婆娑的距离到是是怎样产生的,就会明白地域不是问题,问题在心中。这是抓到了核心的问题。

使君心地,但无不善,西方去此不遥;若怀不善之心,念佛往生难到。‘

如果我们的心内没有不善的念头,清静无染。那么西方实在是很近的。如果心中不善,念佛难以往生。

念佛的人中的确有人有这样的想法,不仅在当时,现在也是,他这样盘算:我做的差没关系,造点罪也没事清。只要临终念佛就可以往生了,经典上说十念就可以往生的。

算盘打的非常好。但是却忘了,为什么净土是净土,婆娑是婆娑。这样的心念只能和净土越来越远。这样的心念正是造罪开始。往生是困难重重。

在《观无量寿经》中九品往生说的很详细,什么样的人能够往生。有人把住“带业往生”就认为,今生依然可以造罪,可以妄为。只要我念阿弥陀佛就可以往生,不就是专心点吗?经典上说:一心不乱。那我努把力就可以嘛。一心不乱不是很难。有时候我们看电影还能很专心呢,想女朋友也可以想的专心的很。

但是事实上,阿弥陀佛并不会偏袒人,你念他,他就救你。九品往生中,下品不说,那不是自主往生。中品完全是讲戒律,怎样行善,怎样诸恶莫做。戒律成就可以自主往生。

《大势至菩萨圆通章》讲:净念相继。是相继,不间断的。不是念佛的时候我净念,不念佛了我就不净念。

道理很简单,极乐世界之所以是极乐,就是因为妄想执著少的缘故。妄想执著多,就是婆娑。想去极乐,就要诸恶莫做,诸善奉行。自净其意。决不是“阿弥陀佛”念到了一定程度,就和佛菩萨拉上关系了。戒律能够得定,没有戒律也可以有定,那是邪定。没有戒律善行也能把阿弥陀佛念的很专心,但是往生很困难。

西方人造罪,念佛求生何国?
https://t.cn/A6yhiJIl
(出处: 地藏论坛)
#地藏论坛# #佛教APP# #佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #中网工委竟是非法组织# 我去!吃瓜顺藤摸瓜过来看到词条点进来,惊呆了!!!我的天,这中网工委竟然跟中演协一样都是野鸡协会,皮包公司…协会秘书长是个中专毕业生
  • #小天防疫小贴示#【上班防疫要点,快快收藏】暮冬的风,拂过吹干的树。闪烁的红绿灯,等候照遇每一位来人。一面是安静的街道、一边是火热的核酸。抗疫以来苏州这座城市似
  • #湖北师范大学文理学院[超话]##4组数字教你吃好果蔬# 在各国膳食指南中,蔬菜和水果都是被优先推荐摄入的食物种类。 官方推荐组合:1斤蔬菜+0.5斤水果。我
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻, 以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻, 以辛勤劳动为
  • #电视剧沉香如屑[超话]##成毅沉香如屑# cy#成毅应渊帝君# cy#成毅唐周# 啥也不不说了,我爱是唐周了,他好帅好苏,壁咚盐蛋那里,还有他一脸悲伤又宠溺地
  • 我真的很讨厌各种亲戚,N久不联系的朋友 一听说你考了什么研究生或者公务员考试之后就各种打听成绩结果[微笑][微笑] 我现在也很烦啊,很迷茫啊 我知道结果会不说吗
  • #金泰亨人气top##金泰亨魅力宝藏# 出生于十二月末的泰泰小熊圣诞老人送给人间最棒的礼物拥有最纯净的爱意和奇妙童心是冬雪写给早春的浪漫情书灵魂温柔自由的音乐
  • #ano[超话]##あの##小恶魔あの# 2022/01/01 Ann_Since1967 【メール大募集!】 1/5(水)27:00〜28:30 は 「あの
  • 今天温度一下子就升到了18度 外面天气也很好 虽然没出门 在家里穿着睡衣也往身上喷了点香水 春天爱用miumiu这瓶 是那种明媚的五彩斑斓的花香 不
  • 在日.本卖.到断.货的新.布! 【名师布】【草原马戏团】 好看!好看!好看![太开心] 这几天首发,特~价~ 大久保纯子老.师的介绍: 【纸质留
  • 我们小区的户型真的是看房子这么多年见过采光最好的最通透的,这两天正跟他爹商量把楼上高层的那一户买下来,以后跟我妈处邻居也方便,小区里很多家都是这样,一大家子都住
  • 【县区动态 | 宿豫区召开“绿色标杆”企业培育暨“绿色发展领军”企业申报动员会】近日,宿迁市宿豫生态环境局组织召开“绿色标杆”企业培育暨“绿色领军”企业申报动员
  • 这一周我都被两个人吐槽头像好黑不好看叫我换 还有一个说出去一年多重新再回来我还是那个花里胡哨的 要不是大家都不在一个地段 我早就扛刀去工位了 我觉得好看就行了啊
  • #许靖韵[超话]# 【小Mo福利时间】每个自信的女生都很美,而为梦想唱歌的小许 最最最最美助力@许靖韵Angela #这样唱好美# 关注@morehk ➕转发
  • #Rong's Diary# ❤️ 感觉好久好久没有参加这样的户外集体活动了,天气也好,细碎的阳光就洒在松软的雪地上,我真的在惊呼“it's shining!
  • 小S在社交平台上发文称新专辑开始预售了,售价488 台 币,折合100 元,不便宜啊! 说实话这个专辑封面有点抽象,湾湾那边网友的好像蛮喜欢的,还说这一看就是
  • 春.遇 昨夜又是一场大雨 滴答的雨声 是否浇灭了你的忧愁 洗净了你的思念 深夜孩子的哭闹声 是否惊扰了你 梦中惊醒的你 有没有泪湿眼底 如果你在经受考验 也
  • 【为何说万恶淫为首?】 《印光法师文钞》:“淫念一生, 诸念皆起:邪缘未凑,生幻妄心; 勾引无计,生机械心;少有阻碍, 生嗔恨心;欲情颠倒,生贪著心; 羡人之
  • 吃腻了烧的虾和牛蛙 今天换种吃法,麻辣香锅 要想东西好吃,我用龙骨熬制的底汤 好吃的东西就要耗时耗力嘛[吃瓜] 红薯土豆虾、牛蛙油炸过一遍定型,锁住水分 莴苣、
  • 【2022-2023台历特典set发货物流单号表格】 单号表格见热评一,下载后进行自查即可。 (Tips:搜索手机号后四位即可快速找到~) ⚠️由于疫情管控