#李双林[超话]# #易学智慧# #小说# #传统文化#

道纪:你的心是什么心?李双林

道纪:

今天是秋分,下着小雨,我坐着顿感后辈凉意,便添了一件单薄外套,看着窗外,顿感一片凄凉,一入秋季,看着焦黄的树叶,片片落入大地,化为尘埃,就想到人生百年亦是如此,生生死死又死死生生。

想到陆游的一首诗:“今年秋气早,木落不待黄,蟋蟀当在宇,遽已近我床。”

似乎前几天才酷热难当,今天就天气转凉,真可谓无常也。树叶也不等黄就掉落了,就好比许许多多的人,还未衰老便已不在。

可谓是,生老病死,唯有死是确定的,而其他一切,则真不确定,并非每个人都能老去,所以要好好珍惜当下,才能不枉今生。

这样的天气,最适合在家看书,困了就小睡一会儿,好不潇洒。

人生百年,怎么过都一样,挺向往庄子的生活,能真正自在潇洒。

昨天有人问我,什么样的人才算好命?

我思考片刻,便说:“心无挂碍,无有恐怖者,最为好命。”

我们这一生,活的好不好,从来都不是由外在一切决定的,就算他人评价很高,也不过过眼云烟,什么名、利也不过是水中捞月,梦幻泡影罢了。

唯有真正能心无挂碍,身心自在者,才是好命,除此之外,皆是如蝼蚁一般,终日不得清闲。

古人说,洪福能得,清福难享。

所谓洪福,代表的是世间福报,而清福则为出世间的功德。

刚刚想到清福,似有困意袭来,便趴在桌子上静静睡去。

在梦里,我又见到了目师,今天他在家里,哪儿都没有去,目师说:“今天是秋分,日值岁破,不宜出门。”

目师拿出笔墨,铺开毛毡与宣纸,便开始写着什么,我也不是很懂,便在旁静静地看着。

目师的字写的非常好,胜过许多头衔一大堆的书法家,如果拿出来展示,一定能让不少人爱不释手。

写完后目师让我看,写着:‘大巧若拙,大辨若讷’八个大字。

我非常不解的问目师,这字何意?

目师言:“现在的人,最大的问题就是傲慢二字难除,特别是看了几本书,听了几堂课,自认为非常厉害,便开始目中无人,上辱老师,下贬同行,却不知,真正有大智慧的人,表现的都会比较笨拙,而真正能言善辩的人,也不是随便开口说话,更不能去言他人是非。”

我听后,感觉非常有道理,便说到是的,是的。

目师又言:“这个道理,也是我慢慢才明白的,曾经的自己也是非常傲慢,自觉伟大,却不知山外有山,人外有人。”

说到这里,目师便收拾桌上的纸笔,拿出早已准备好的茶杯。说道:“我就知道你要来,便提前就把茶杯清洗干净,放好茶叶,等你来了就泡。”

我问目师,怎么知道我要来呢?

目师听后,笑着说:“这就是心灵相通嘛,以后要多来,我这里宝贝多着呢,将来等我死后都传给你。”

我听后内心非常感动,便站起来给目师鞠了一躬,至于感谢的话也就不说了,只是内心暗暗发愿,如果自己有缘学到这些技术,一定要将其发扬光大,就算粉身碎骨,也在所不辞。

目师似乎知道我心里想什么,便说:“要传播这门文化,不容易啊,虽然有数千年的历史,但老百姓对其知之甚少,大多停留在道听途说又或者自我认为之上,要去改变这种观念,不仅需要你们这一代人的努力,还至少要两代人,才能把正确的易学思想传播出去。”

我听完便非常诚恳坚定的说,我一定会通过自己的努力,培养更多行业人才,去开枝散叶,传播易学思想,定不辜负目师对我的期望。

文化的断裂,终究是需要人去做的,前辈已逝,吾辈应当努力,这也是为今后的子孙们,留点真理在人间。

目师此时站了起来,走进卧室拿出一个老罗盘让我看,我看着这个罗盘,顿感非常清切,也有一股莫名的感动,因为我从这个罗盘上看到了无数前辈辛苦的汗水和努力。

目师说:“这个罗盘是我师父传给我的,当时差点就损坏了,因为正好赶上特殊时期,我师父也遭到迫害,他的书也被烧的一干二净,最后为了保护这个罗盘,趁半夜,自己偷偷埋在山坡上,临终前才告诉我,我才去挖出来。”

又说:“这个罗盘已经传承六代人了,从清朝到现在,有百年的历史,我一直都不舍得拿出来,怕不小心磕着了,都是供奉在卧室里,每次看着罗盘就好像师父就在身边,给了自己许许多多的力量。”

说到这里,目师双眼湿润,我明白目师的心思,他是担心这门技术到自己手里就失传了,担心后继无人,担心这几千年的文化彻底的断掉。

我听完,内心也非常触动,便想起南怀瑾与曾仕强老师,在讲到传承问题上,都留下了泪水。

现在的人啊,太不尊重文化了,没有了传承的精神,没有了敬畏心,就算技术传下去,但这种精神失去了,又有什么意义呢?

真正的传承,是精神与技术并传,不仅能传承技艺,还能传承先辈们那种品德与智慧,这才是真正的传承。

目师拿出来给我看,我知道他的用意,也是希望我能代替他把这门文化传承下去,这也是我的使命,我必定要竭尽全力,因为,总有人要站出来,总有人要去做的。

目师又说:“那个年代收徒弟都是非常严格的,师父要考察徒弟三年,徒弟要给师父免费做三年劳动,而且学成出师后,还要回报师父三年。现在的人,都没有这样的传承精神了,收徒要求越低,行业就越乱,懂得人越多,受害的也就越多,真的是末法时期,群魔说法,如恒河沙。”

我听到恒河沙这个词,便问目师,您是学道还是学佛呢?

目师说:“佛道本一家,因世人分别而有不同,若观究竟大道,皆是法法归一。”

我请求目师给我讲讲如何才能知晓佛法真意?

目师说:“你读过心经吗?”

我:“读过。”

目师:“你知道什么含义吗?”

我:“一知半解。”

目师:“若能明白心经要旨,就通一切如来智慧,全在一个心字之上。”

又问:“你知道,心经的心是一颗什么样的心吗?”

我:“清净心,智慧心,慈悲心吗?”

目师:“什么又是清净心,智慧心,慈悲心呢?”

我:“这就不清楚了,还望目师开示。”

目师:“我们看待问题,总是用眼耳鼻舌身意去感知与判断,特别是这个第六,第七识,障碍了我们的智慧,因为着相,故而障碍。

我们是用‘想’的这颗心,而去掉上面的‘相’得到下面的‘心’便是心经的心。

这是一颗不着相的心,应无所住的心,无挂碍的心,无烦恼恐怖的心,是真心,自性。”

听完后,我似乎有一点感悟,明白世间一切皆是无常,如果执着便成烦恼,只有放下,才得清净。

目师又说:“人着四相,分别为人,我,众生,寿者,你知道这个寿者相是什么呢?”

我:“是指寿命长短吗?比如想长寿等。”

目师摇摇头,并喝了一口茶后说:“是我们着相的时间很长啊,昨天的事情,今天还想着,用昨天的事来影响今天的心情,甚至去年的事情,今年还反复念叨,这就是寿者相啊。”

是啊,世人多是如此,因着相而生烦恼,求法就是内求己心,当自己这颗心放下这些相之后,自然得清净,自在。

目师说:“我再给你写一副字,你带回去贴在家里,日日观读,可增智慧。”

说完,目师便收起茶具,又铺开笔墨,一气呵成写完。

‘心不自心,因境故心,境不自境,因心故境。’

看后,我非常不解,便问目师何意?

目师说:“你不要管什么含义,只要日日观读即可,慢慢的自然就会明白,当你证悟这句话之后,我再开导你。”

目师又说:“以后如果收弟子,一定要先教做人,后教做事,尊师重道是前提,如果这一点都做不到,就不能传任何法,因为,没有感恩之心的人,学到了也不会去利益大众,反而会挟术害人,甚至给你带来很大的麻烦。

曾经我有一个师兄,因为朋友介绍收了一个弟子,在学艺期间态度都非常好,但学完之后,就到处去说我这个师兄的坏话,最后被师兄知道后,便发誓再也不收弟子了。”

我听后,连连点头,并告诉目师自己明白,也会注意的。

其实,不仅仅是这个行业,各行各业都是一样,就好比在公司里面,老员工带会了新员工,反而被新员工陷害的事情也比比皆是,真可谓,人心是最不能直视的。

若有感恩之心,师父一句话,便能真正为自己所得,上天也会欣赏这样的人,而从旁指点,反之,不懂感恩的人,师父就算传授再多,也不会心存感激,反而嫌弃师父传的不够,甚至还四处辱骂师父,这样的人,也比比皆是呀。

一切都是贪婪心,傲慢心,嗔恨心作怪罢了。

想到这里,又想起我曾经一个朋友,他与我是同行,也收过一个徒弟,在一起这个徒弟为了学艺,经常去看望我这位朋友,态度也非常诚恳,朋友感觉这人还不错,便传授了风水之中比较隐秘的方法。

但学会之后,就不认我这朋友为师父了,反而四处宣扬,说朋友没啥本事,还到处宣传他的私事,搞得我这朋友,因这事弄的心情很差。

人啊,唯有懂得感恩,才能得他人尊重,一副狂妄的样子,只会表现出自己的无知,而令人厌恶。

最后我告别了目师,便回去了。

一觉醒来,已经是下午了。

纪:李双林亲笔
壬寅年八月二十八

提示:本文是李双林亲笔原创作品,摘抄或转载请注明出处及作者。字字皆辛苦,感谢您的尊重!

《圆觉经》三种净观以何为首
(第三十一段第十一章)
#圆觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是圆觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!为我等辈,广说净觉种种方便,令末世众生有大增益。世尊!我等今者已得开悟,若佛灭后,末世众生未得悟者,云何安居?修此圆觉清净境界,此圆觉中三种净观,以何为首?唯愿大悲,为诸大众及末世众生施大饶益。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时世尊告圆觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能问于如来如是方便,以大饶益施诸众生,汝今谛听,当为汝说。时圆觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!一切众生,若佛住世、若佛灭后、若法末时,有诸众生具大乘性,信佛秘密大圆觉心,欲修行者,若在伽蓝安处徒众,有缘事故随分思察,如我已说,若复无有他事因缘,即建道场,当立期限,若立长期、百二十日;中期百日;下期八十日。安置净居,若佛现在,当正思维;若佛灭后,施设形像,心存目想,生正忆念,还同如来常住之日,悬诸幡华,经三七日,稽首十方诸佛名字,求哀忏悔,遇善境界,得心轻安,过三七日,一向摄念。】
圆觉菩萨之“圆觉”是什么意思呢?圆义为一切圆满、觉义为三种觉悟,三种觉悟具摄一切圆满,意思必须是三觉圆满、才能称名圆觉。三觉圆满是指自觉圆满、觉他圆满、觉行圆满。其义为:
1、自觉圆满:自觉者能觉知过去、现在、未来这三世因果、六道轮回之一切事理。了知一切诸法常与无常之义,悟入自性真空,明白见思二惑所生一切烦恼皆是虚妄。用四谛法断妄证真,功成妙智,道证圆通,成就阿罗汉果或辟支佛果,至此故名自觉圆满。
2、觉他圆满:觉他者在自觉圆满的基础上,于诸众生,生无缘大慈,视众生如父如母、如子如女,毫不利己、专门利人,平等救度一切苦恼众生,使令一切众生都能离生死之苦、得涅槃之乐,成就地上菩萨,至此故名觉他圆满。
3、觉行圆满:觉行者在自觉圆满、觉他圆满的基础上,断尽见思惑、尘沙惑、无明惑;断尽烦恼障、所知障,令三惑二障净尽无余。解脱分段及变异两种生死,福德功德具足圆满,位登妙觉,行满果圆,住法于常乐我净,至此故名觉行圆满。
圆觉菩萨的境界具含三觉之义,等同于佛,故名圆觉菩萨。这时,圆觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!为我等辈法会大众,广说修行清净圆觉之种种方便法,使我们及末法时期的一切众生,都有大增益。
圆觉菩萨对佛说:世尊!我等法会大众听佛开示后,而今已得开悟,悟入了佛知佛见,离成佛也就一步之遥,已不足为虑,但是,如果在佛涅槃后,末法时期的众生,去佛渐远,有失教化,没有开悟的人,又想求证圆觉,那么,他们应该如何安居?他们在修此圆觉清静境界时,此圆觉中有三种净观法,又当以何为首选?
就这两个问题,惟愿大慈大悲的如来,能为诸多的法会大众及末法时期的一切众生,施予大饶益,圆觉菩萨说完这些话后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始,连续三次而请法。
这时世尊告诉圆觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能问于如来如是这样的修行方便法,以大饶益施予诸多的众生,你而今应当认真地听,我应当为你们说。此时圆觉菩萨听到世尊同意回答自己提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
世尊对圆觉菩萨说:善男子!一切众生,不论是生在有佛住世时、或是佛涅槃后、或是末法时期,他们中有诸多的众生本具“大乘性”,能相信诸佛秘密大圆觉心,其中有想修行的人,如果是在“伽蓝”即寺庙里安处徒众;另外由于有因缘关系的事故,不能建立道场,当随缘分思量观察,按我以上所说远离四相的方便法修行;如果是没有其他的因缘,就应该建立道场、就应当立下修行期限。
以上所说“大乘性”出自《杂集论》十一卷:是说诸法与七种大性相应,故名大乘性。即:一、境大性:以菩萨道,缘百千等无量诸经广大教法为境界,故名境大性。二、行大性:正行一切自利利他之广大法行,故名行大性。
三、智大性:了知广大“补特伽罗”法无我。补特伽罗为梵语的音译,意译为数取趣、人、众生,指轮回转生的主体。数取趣意为数度往返五趣轮回者,为外道十六知见之一,即“我”的异名。佛教主张无我说,故不承认有生死主体的真实补特伽罗,但为解说方便起见,而将人假名为补特伽罗。若能了知广大补特伽罗法无我,即具般若智,故名智大性。
四、精进大性:于三大阿僧祇劫,方便勤修无量百千难行之行,心无疲厌,砥砺前行,故名精进大性。五、方便善巧大性:不住生死、不住涅槃,生死涅槃两自在,以方便善巧法,随缘化度一切众生,故名方便善巧大性。六、证得大性:证得如来十力四无畏、十八不共法,成就三十二相八十种好等无量无数功德福德,故名证得大性。七、业大性:穷生死际,造大乘业、修大乘法,示现一切成就菩提,建立广大诸多佛事,故名业大性。
“伽蓝”来自于梵语的音译:意为“园”,原意是指僧众共住的园林,即寺院。初期的伽蓝以供奉佛陀的建筑为主体构成,而后来佛殿逐渐成为寺院的主体建筑。禅宗伽蓝则须具有佛殿、法堂、僧堂、库房、山门、西净即厕所、浴室等七堂,其中以僧堂、西净、浴室为禁语之所,故总称三默堂。
佛说:身在寺庙中,有想修行的人,又没有其他牵扯的因缘,就应建立道场,立下期限,期限分为三期,其中长期为一百二十天、中期为一百天、下期为八十天。
选定期限后,按选定期限安置好禅修净居,在净居中,如果是生在有佛住世的现在,就应当起“正思维”。正思维出于佛教教义八正道,又名八圣道等,是指达到佛教最高理想境地即涅槃的八种方法和途径之一。
正思维又称正志:是根据四圣谛真理进行思维、分别,确立正确的意识或观念,断除邪恶的欲念、生起至善求道的欲念。正思维主要有三方面的内容,即:舍弃执著或自私之心、培养慈善仁爱心及无害心,以这些为修行的意志和决心,能这样做,即是正思维。
如果是生在佛涅槃后的时期,应当在净居室里安置佛像,心存目想,就是心里面要有佛的存在,眼睛看到佛像就应当想念佛,如此生正忆念,臆想如来还同于常住之日,然后还要悬挂诸多的“幡华”,幡华是指用竹竿等挑起来直着挂的长条形织有花型的旗子,用途是庄严道场。这样经过三七二十一日,“稽首”十方诸佛的名字,稽首就是跪拜礼,将头叩到地,再求哀忏悔,就会遇善境界,得心轻安,过三七二十一日,一向摄念,心不散乱,于此即可安住于道场。

#为什么电影梅艳芳的观众期待值那么高##梅艳芳当年有多惊艳#【跟“双周一成一李”演对手戏都不落下风,这就是香港的女儿梅艳芳】梅艳芳的自传电影《梅艳芳》上映了。
那个江湖中的大姐大,香港乐坛梅家班班主,光影世界的百变天后,香港的女儿梅艳芳,再次与我们在银幕上相见。
这一别,十数载,生死两茫茫,是否还记得那个与“双周一成一李”演对手戏不落下风的梅艳芳?

与成龙的合作,让我们看到了百变的梅艳芳。
与成龙一起搭戏,可以出彩的对手不多,尤其是女性角色,属性等同于花瓶。
一来成龙肯拼命,动作又兼具喜感,二来成龙的电影中,很多演员,甚至是导演都是功能性的工具人。

可是这两点特性在梅艳芳身上似乎不灵。
与成龙合作的《奇迹》、《醉拳2》、《红番区》三部戏,梅艳芳分别以优雅、搞笑、独立三种风格抢了成龙的戏,让观众的眼睛不止盯着成龙。

在《奇迹》中,由于角色定位的问题,梅艳芳饰演的杨露明更多时候像个工具人。
可是梅艳芳有自己的长处,那就是唱歌,电影中的所有歌曲用的都是梅艳芳的原声,无任何假唱。
尤其是粤语版的《玫瑰玫瑰我爱你》,经过黄沾重新填词后平添几分风情,再加上梅艳芳感情充沛的嗓音,让这首旧上海的舞曲重新焕发了风采。
这便是梅艳芳的能力,角色让她优雅知性,充当一个花瓶,但是多才多艺让她可以从另一个方面出彩。

在《醉拳2》中,说一句梅艳芳饰演的十三姨艳压了成龙,一点也不过分。
如果成龙没有那些令人眼花缭乱的动作,也许这部戏就不叫《醉拳2》了,而是改名为《小妈传》。
片中的搞笑点基本都集中在梅艳芳身上,如假装怀孕替黄飞鸿背锅,黄飞鸿打醉拳时,她在一旁摇旗呐喊。
这般出色的喜剧天分,在男人戏为主的《醉拳2》里,梅艳芳让成龙失色,让刘德华暗淡,让狄龙无光。

在《红番区》中,梅艳芳的戏份并不多,角色也是为了引出成龙与美国黑帮的爱恨情仇而存在。
动作戏本来就不需要什么超神的演技,按标准完成任务即可,不出什么凡式菩萨、杨式瞪眼、黄式油腻的幺蛾子就行。
而且《红番区》是成龙第一部投资过亿的戏,面向的是全世界的观众,所以电影会更加突出成龙的动作喜剧。
但是梅艳芳却通过依玲这个角色提名金像奖影后,用一出出倒霉戏让喜剧暗含了悲剧的内核,顺带抢走了叶芳华的风头。

与周润发的合作,让我看到了最美的梅艳芳。
周润发是一个百搭型演员,与谁搭戏都能入戏,不分内地或港台。
跟利智、张艾嘉、钟楚红,跟刘德华、梁朝伟,跟好莱坞的约翰·尼德普,跟内地的姜文、葛优,周润发都能容得进去,且风头十足。

可是在《英雄本色3:夕阳之歌》中,发哥的风头似乎没那么足了。
电影中的周润发依旧是那个潇洒帅气的小马哥,但梅艳芳却没有被他压倒,反而凭借飒爽、英气的样子,在银幕上留下了叫人怦然心动的倩影。

片尾曲《夕阳之歌》点明了角色,也印证了梅艳芳的一生。
“斜阳无限,无奈只一息间灿烂。随云霞渐散,逝去的光彩不复还。迟迟年月,难耐这一生的变幻,如浮云聚散,缠结这沧桑的倦颜。”
这首歌的另一个名字更广为人知——《千千阙歌》,而且两首歌都在1989年发行,之所以有这份奇缘,是因为该曲原唱是梅艳芳的男友。

与周星驰的合作,让我们看到了一本正经的喜剧梅艳芳。
在周星驰的电影中,能够接住他的戏的演员屈指可数,因为他没有章法。
男演员中有且仅有吴孟达和陈百祥,女演员中恐怕只剩梅艳芳与吴君如了,相较于吴君如的无厘头,梅艳芳的喜剧方式更趋向于不苟言笑的搞笑。

在《审死官》和《逃学威龙3:龙过鸡年》中,周星驰与梅艳芳的表演相得益彰,一静一动。
周星驰的无厘头属于大开大合,语言和动作经常出其不意,这就让没有深厚功底与极佳天赋的演员难以招架。
梅艳芳恰恰相反,她的搞笑做不到周星驰那样二者兼备,但是她在反差式搞笑方面极具天赋,以假正经与周星驰形成互补。

而“假正经”正是前期周星驰电影中最缺少的一环。
《国产凌凌漆》之后,周星驰才将这一环补上,所以那时的周星驰和梅艳芳才能有珠联璧合的效果。

与李连杰的合作,让我们看到了可爱的梅艳芳。
自《投名状》之后,很多人看到了李连杰的演技,其实早在《给爸爸的信》中,李连杰就展现了自己精湛的演技。
和李连杰一样的是,梅艳芳也在这部戏里让观众看到了她的另一面——可爱,那种成熟不失调皮的可爱。
不论是与李连杰的尴尬相处,还是与李连杰“儿子”的温情相处,梅艳芳饰演的方逸华都不惹人生厌,这是角色定位带不来的。

除了这些演员之外,梅艳芳还合作过梁朝伟、梁家辉、张曼玉,与他们对戏均不逊色。
其中合作最多的演员是刘德华和张国荣,分别是六次和五次,并与张国荣合作的《胭脂扣》令梅艳芳成为金马、金像奖双料影后。

然而这么完美的梅艳芳,也有两件最遗憾的事儿,这是她的遗憾也是我们的遗憾。
一是音乐剧与在内地开演唱会未成,二是与张艺谋的合作未能实现,本来这两件事在2003年底都已经完成。

梅艳芳双管齐下,一面拿到了北京演唱会的批文,一面加盟了张艺谋的《十面埋伏》。
可惜天不遂人愿,距新一年不足40小时的寒冬腊月梅艳芳的生命戛然而止,两件本已成型的事随风飘散。
对于梅艳芳的猝然离世,张艺谋十分痛惜,决定修改剧本,将戏中“江湖大姐”的角色永远留给她,片尾亦打出“谨以此电影缅怀梅艳芳小姐”的字幕表达惋惜之情。

可曾记得起,欢喜伤悲老病生死,说不上传奇。
俗尘渺渺天意茫茫,将你共我分开。断肠字点点,风雨声连连,似是故人来。
何日再在,何地再聚,说今夜真暖,无份有缘回忆不断。缘份不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。#微博新知博主#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天没事干去了公园,然后出来以后想去吃面,公交地铁都好远还走路,我一怒之下骑车十二公里多到的,本来直接到不到十公里,南长街封路绕的路,然后还路过天安门人民大会堂
  • #王鹤棣[超话]#|#阳光信用# |#每日一善#【带不吞必回】善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的
  • 本赛季我真的专注于做小事情,我像确保每一场比赛我们都打得像一个团队,要互相坦诚,我们和基德开过一些很长的会议,这有时候让人感到治愈。所以每一天我都会提醒队友们失
  • ”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小
  • (观摩沪深日K线)一、多方强势:恰似“弱肉强食”1、沪深复盘截止收盘,沪指涨0.54%(17.12点),报3171.15点,成交额4488亿。看点之二:沪深早盘
  • 亲爱的,我想告诉你,你是我生命中最美丽的相遇,是我心中永远的温柔。今天是你的生日,我想借这个机会,向你表达我最深的思念和祝福。
  • 曾经执着了很久的东西,也只不过是一场执念罢了,花开花落自有时,人来人往皆有之,往后余生,喜欢的就去争取,得到了就好好珍惜。不管你正经历着什么,开心或难过,低谷或
  • #勋鹿[超话]##勋鹿文##勋鹿让人心动的瞬间# 他觉得他十八岁的表白不成熟他担心他不明白世俗的偏见的峡谷有多深但让他最害怕的是,如若...他的满心欢喜只是他的
  • 2024.05.22 (我用爱铸造了一台时光机,我坐上它回到了18年重庆的夏天,我在长江国际楼下遇见了一个略显羞涩不太自信的小孩,我告诉他:你好好努力,未来
  • 她夫君卫景云虽人在身边,念的却是他人:“沉惜,温玉不见了,我必须要去找她!”赵沉惜用尽全力抓紧了他的衣袖哀求:“别走……”卫景云却一根根扒开她的手指:“她比你更
  • ”田灵芸用力点头,“嗯,喜欢,太喜欢了,你什么时候设计的,我怎么都不知道你还会这个?这世道,一颗好心不如一张好嘴,埋头苦干的不如能说会骗的。
  • 这笔资金将使E2能够雇佣青年工人,他们将在Beaumont Leys,New Parks和Thurnby Lodge三个庄园进行巡逻[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒
  • 我擦我已经好一段时间没控制饮食也没运动了包括这两天化妆的时候发现自己双下巴越来越明显今早上称前以为会在57-60之间(前段时间的体重)结果………?[衰][允悲]
  • _宋紫怡林津南 在林津南的情再次暗淡下来之前,她说:“我没有怪过你,那时候我只是觉得很难过。_宋紫怡林津南 贾斯汀看她这样,就知道她也没印象,不再多问。
  • 怎么办呢 我发现有其他的感情开始发芽 我就没办法控制我自己的情绪 我总会去想 高中三年你们那段让人人都羡慕的感情 你们幸福到让所有人都觉得你们真的永远不会分开
  • 你可以随心所欲地实现想做的任何事情,成为理想之中的任何人,拥有想要的任何事物,你经验到的一切都是你创造出来的,无一例外。如果你聚焦关注生活中的不幸,或集中关注这
  •   前不久,上海警方侦破了一起新型洗钱案件,在一个火爆的网络直播间内,一名被称为“神豪”的“榜一大哥”充值了数千万元给主播打赏,而直播间内的其他粉丝并不知道,这
  • ”这句话我看到后反反复复的去思考,为什么呢……(想不清这么厉害的孩子为什么一次次被打压但那段时间的鼓励是有效的,现在余宇涵知道有很多人爱他,越来越自信,在不多的
  • 糖耐后允许我放肆两天吧,明天开始我少吃点雪糕[doge]晚上和小伙伴们吃完烧烤一起去看了耍马戏,乌泱泱的人啊,三个人围着我怕挤到[允悲]快给小刘吓死了。早饭的黑
  • ”.我这个读者,前期,甚至也觉得海伦的童年是幸福的:可以和妈妈一起看电视聊天;可以和妈妈躺在一起享受阳光的轻抚;妈妈`的日记里记着“她真勇敢”“她太棒了”我都以