《法华经》五重玄义(一)
(第三段)
玄义不玄、就是含义;玄义之所以玄,原因是对某些鲜为人知的事物作更深层次的探索和认知,认知所形成的理论,故名之为玄义。就通俗而言,玄义可解为含义。
以上七种立题赋予每一部经都有了题目之义,而五重玄义是在立题后对经名及其内容形式,归纳为五个甚深含义,这些含义使每一部经都像人一样,具足了四肢五官,有身体,有形象,有灵魂、有思想、有作为,是一个有活力的人、是一部有活力的经,具足了真正意义上的精气神,能使听闻者充满法喜,这就是五重玄义的意义。
五重玄义即:一、释名;二、辩体;三、明宗;四、论用;五、判教。这些是对“经”作解释时要求对经文的“体、相、用”,也要一一讲明,体是经的法体、相是经的法相、用是经的妙用,五重玄义里就含“体、相、用”,每一部经都有体相用,体相用是一部经的灵魂,就在五重玄义里,下面对五重玄义作个简要介绍。
1、释名
释名就是对“经名”作出解释,这里介绍的是《妙法莲华经》,那么在讲正文之前就应先解释经名,解释《妙法莲华经》的经名有何含义?妙法这个“妙”,是非同凡响才能称为妙,细说有八万四千,因众生有八万四千烦恼,佛说解脱烦恼有八万四千法门,这八万四千法门,门门皆妙,总说有三,即:戒妙、定妙、慧妙。本经具足戒定慧三妙。
从教相上分,也有三妙,即:理妙、事妙、义妙。这些妙成就一乘佛、涅槃果。世间法是没有这些妙的,只有出世法才有,才配享用这些妙。拥有众多之妙和殊胜之妙的就是本经圆融无二、纯圆独妙的教理,故名妙法。
在法相上能形容妙法的只有莲华,莲华高贵华丽,秀外慧中,圣洁典雅,出污泥而不染、居尊位而不骄。权教用莲华比喻四圣净土,但这里是圆教,比喻的是一真法界,无二无三,唯一真实之究竟常寂光土。只有高贵圣洁的莲华才能表示佛地之寂光常照和一尘不染。
要达到这种境界,该用什么方法呢?那就是“经”:经者、径也;径者、路也。经:就是从凡夫到成佛所要走的一条路,走完这条路的人,称为佛,称为大圣人。但这不是一条平坦的路,是一条曲折而充满艰险的路,走过这条路的人将他们遭遇的种种风险,告诉后来人,让他们提高警惕,不要走错了路,并讲了很多能顺利走完这条路的经验和方法,这些经验和方法形成文字后,称为“经”。
2、辨体
辨即辨别之意、体指的是本经的经体,本经经体即是诸佛与众生之自性本体。自性本体如不经过实修实证的辨别,就会认错地方、走错路。首先要搞清楚的是本经经体与邪魔外道的辨别,《楞严经》里讲的五十种阴魔,除魔以外,还有很多的外道,他们有以因缘立论、有以自然立论、有以冥谛立论等等,或认欲界诸天、四禅十八诸天为究竟本体,宣扬五涅槃说。
或以断灭六识之想,以六识清净面为体,修无想定认无想天为究竟。或以断灭一切相,认空空、识空、所有空、非空非不空,为究竟本体,认四空天为究竟涅槃。这些外道都是认错了本体而被困在界内,没有了断生死轮回。
其次要搞清楚的就是本经经体与三乘权教法的辨别,声闻乘依《阿含经》为代表的小乘法立论,对轮回之苦的感受最深,依苦谛起修,灭苦入道,认了断生死之七识清净面为究竟,执空不前。
缘觉乘与声闻乘的认识基本一致,因得十二因缘之悟,对形成轮回之苦的原因认识最深,依集谛起修,灭因入道,住识阴清净面,顽空不化。声闻、缘觉是了断界内生死之高级外道,说他们是外道是因为他们没有见性,也就是没有见到八识自性,只见证了七识识精,所以佛在《楞严经》里仍将他们列为外道。
菩萨乘依大乘经典立论,依《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《金刚经》、《心经》、《阿弥陀经》、《无量寿佛经》、《大乘起信论》等。修四摄六度,自觉觉他、自利利他;悲心悯众、慈心行道,证入无生法忍,见自性本体,至十地位,登等觉位。
但等觉位菩萨仍有一品根本无明未断,仍为不究竟。而本经之经体,不落外道、不落三乘;直入一乘,显不生不灭、不垢不净、不增不减,出入不二,空有圆融。其相为空、其性为有,此实相无相之涅槃妙心,即是本经之经体。如此认识,可入法华一乘了义,此名“辨体”。
3、明宗
“明”是明白、“宗”不是禅宗净土宗或其他宗派的宗,是宗旨的宗、宗趣的宗。在这里要明白的是本经的宗旨,本经的宗旨是一乘了义教,其中心思想就是开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。宗趣为归向、为成就。开示悟入佛知佛见后成就的就是四智三身佛。
所以佛知佛见十分重要,只有得了佛知佛见者才能成佛,只有树立了佛知佛见的世界观才能学好佛,否则就是乱学乱成,势必偏离正道,落入邪知邪见。
世尊应世示现八相成道,于菩提树下睹明星而彻悟万法缘起性空。八相成道的整个过程显现的就是从凡夫知见到佛知佛见。佛见众生身处恶苦反以为乐,深陷火宅而不思出离,发宏大慈悲,于觉义中安立五乘佛法,接引不同根性的人离苦得乐。
世尊为情爱难断又想来世再得人身者立五戒知见;为厌倦人间,想去天堂者立十善业知见;为厌离生死而智慧不足者立四谛解脱法声闻知见;为尚欠大乘智慧之缘觉立十二因缘法解脱知见;为悲智双运,自度度他的大乘人立不二知见。放下这五种为代表的一切知见,直入无生法忍,即是佛知佛见。
佛知佛见者,知万法本无生、见万法本无灭,于当下一念横遍十方、竖穷三际。所谓横遍十方,指的是以涅槃心摄受十方世界;所谓竖穷三际,指的是明彻前世、今世、来世之三世本源。这是大彻大悟的境界,得此境界者,既不住生死、也不住涅槃,来去自在,随缘化度一切众生,即是佛知佛见。得佛知佛见者才能成就三身四智,趣入大涅槃,如此圆圆满满处,即是本经之归趣。
三身含:法身、报身、应化身。“法身”:是真实如来藏无垢识,即第八识,此识无形无相、无生无灭,究竟清净。“报身”:有三十二种大人相、八十种随形好,身量广大庄严,唯有得六神通之初地以上的菩萨方能见此殊胜,报身佛为十方菩萨说一切种智,尽未来际而无穷尽。“应化身”:是应世间众生得度因缘成熟而化现于世间,用色身,有生老病死,并示现八相成道直至入涅槃等种种世间相。佛的应化身是佛“成所作智”和神通之力,于十方世界变化示现,利乐有情,忽现忽灭。
四智即:修至圆教七信位菩萨开悟明心时,六识转生“下品妙观察智”,意根即第七识转生“下品平等性智”,仅此六、七二识转识成智,而且是下品转;进入第八地菩萨位时是中品转;最后身菩萨在菩提树下明心时,“大圆镜智”及“上品妙观察智”、“上品平等性智”现前;在夜后分,明星出时,睹见明星而见佛性,“成所作智”现前。
也就是说:成佛的时候第八识才转生“大圆镜智”、前五识才转生“成所作智”。需要明白的是:三身四智,是要成佛的时候才能圆满。这就是常说的:六七因上转、五八果上圆的道理。以上即是“明宗”,彻悟万法归真之义。

《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师)

摩诃萨埵以身施虎缘品第二

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿难。入城乞食。时有一老母。唯有二男。偷盗无度。财主捕得。便将诣王。平事案律。其罪应死。即付旃陀罗。将至杀处。
遥见世尊。母子三人。俱共向佛。叩头求哀。唯愿天尊。垂济苦厄。救我子命。诚心款笃。甚可怜愍。如来慈矜。即遣阿难。诣王请命。王闻佛教。即便放之。得脱此厄。感戴佛恩。欣踊无量。
寻诣佛所。头面礼足。合掌白言。蒙佛慈恩。得济余命。唯愿天尊。慈愍我等。听在道次。佛即可之。告曰。善来比丘。须发自堕。身所著衣。变成袈裟。敬心内发。志信益固。佛为说法。诸垢永尽。得阿罗汉道。其母闻法。得阿那含。
尔时阿难。目见此事。叹未曾有。赞说如来若干德行。又复呰嗟。母子三人。宿有何庆。值遇世尊。得免重罪。获涅槃安。一身之中。特蒙利益。何其快哉。佛告阿难。此三人者。非但今日蒙我得活。乃往过去。亦蒙我恩。而得济活。阿难白佛。不审世尊。过去世中。济活三人。其事云何。
佛告阿难。乃往久远阿僧祇劫。此阎浮提。有大国王。名曰摩诃罗檀囊。秦言大宝。典领小国。凡有五千。王有三子。其第一者。名摩诃富那宁。次名摩诃提婆。秦言大天。次名摩诃萨埵。此小子者。少小行慈。矜愍一切。犹如赤子。
尔时大王。与诸群臣夫人太子。出外游观。时王疲懈。小住休息。其王三子。共游林间。见有一虎适乳二子。饥饿逼切。欲还食之。
其王小子。语二兄曰。今此虎者。酸苦极理。羸瘦垂死。加复初乳。我观其志。欲自啖子。二兄答言。如汝所云。弟复问兄。此虎今者。当复何食。二兄报曰。若得新杀热血肉者。乃可其意。又复问曰。今颇有人。能办斯事救此生命。令得存不。二兄答言。是为难事。
时王小子。内自思惟。我于久远生死之中。捐身无数。唐舍躯命。或为贪欲。或为嗔恚。或为愚痴。未曾为法。今遭福田。此身何在。
设计已定。复共前行。前行未远。白二兄言。兄等且去。我有私缘。比尔随后。作是语已。疾从本径。至于虎所。投身虎前。饿虎口噤。不能得食。尔时太子。自取利木。刺身出血。虎得舐之。其口乃开。即啖身肉。
二兄待之经久不还。寻迹推觅。忆其先心。必能至彼。餧于饿虎。追到岸边。见摩诃萨埵死在虎前。虎已食之。血肉涂漫。自扑堕地。气绝而死。经于久时。乃还稣活。啼哭宛转。迷愦闷绝。而复还稣。
夫人眠睡梦有三鸽。共戏林野。鹰卒捉得其小者食。觉已惊怖。向王说之。我闻谚言。鸽子孙者也。今亡小鸽。我所爱儿。必有不祥。即时遣人。四出求觅。
未久之间。二儿已到。父母问言。我所爱子。今为所在。二儿哽噎。隔塞断绝。不能出声。经于久时。乃复出言。虎已食之。
父母闻此。躃地闷绝而无所觉。良久乃稣。即与二儿夫人婇女。驰奔至彼死尸之处。尔时饿虎。食肉已尽。唯有骸骨。狼藉在地。母扶其头。父捉其手。哀号闷绝。绝而复稣。如是经久时。
摩诃萨埵。命终之后。生兜率天。即自生念。我因何行。来受此报。天眼彻视。遍观五趣。见前死尸。故在山间。父母悲悼。缠绵痛毒。怜其愚惑。啼泣过甚。或能于此丧失身命。我今当往谏喻彼意。
即从天下。住于空中。种种言辞。解谏父母。父母仰问。汝是何神。愿见告示。天寻报曰。我是王子摩诃萨埵。我由舍身济虎饿乏。生兜率天。
大王当知。有法归无。生必有终。恶堕地狱。为善生天。生死常涂。今者何独没于忧愁烦恼之海。不自觉悟勤修众善。父母报言。汝行大慈。矜及一切。舍我取终。吾心念汝。荒塞寸绝。我苦难计。汝修大慈。那得如是。
于时天人。复以种种妙善偈句。报谢父母。父母于是小得惺悟。作七宝函盛骨着中。葬埋毕讫。于上起塔。天即化去王及大众。还自归宫。
佛告阿难。尔时大王。摩诃罗檀那者。岂异人乎。今我父王阅头檀是。时王夫人。我母摩诃摩耶是。尔时摩诃富那宁者。今弥勒是第二太子摩诃提婆者。今婆修蜜多罗是。尔时太子摩诃萨埵。岂异人乎。我身是也。
尔时虎母今此老母是。尔时二子。今二人是。我于久远。济其急厄危顿之命。令得安全。吾今成佛。亦济彼厄。令其永离生死大苦。尔时阿难一切众会。闻佛所说。欢喜奉行。

【白话文】如是我闻:一时,佛住在舍卫国祇树给孤独园。那时到了乞食的时候,世尊披上袈裟托起钵盂,只带着阿难进城乞食。当时有一个老母只有两个儿子,他们肆意偷盗,结果被物主抓住,于是将其扭送到国王那里。依据法律审定,他们被判处死罪,随即交付给旃陀罗,带到刑场。
远远望见世尊,母子三人一齐向佛磕头哀求,老母说道:“恳请天尊度济苦难,救救我儿子的性命。”诚心恳切,极为可怜。如来慈悯,立即派阿难到国王那里请求饶其性命。国王听从佛的指示立即放了他们。他们脱离这次危难后,对佛感恩戴德,无比欢喜激动。
随即来到佛前,以头礼佛足,合掌说道:“承蒙佛的慈恩,才得以保全我们的性命。恳请天尊慈悯我们,允许进入修道的行列。”佛立即答应,说道:“善来比丘!”于是须发自落,身上所穿的衣服变成袈裟。他们生起了由衷的恭敬心,志向和信心更加坚固。接着佛又宣说佛法,使他们的障垢彻底消除,证得阿罗汉果。母亲听法后证得阿那含果。
当时阿难亲眼目睹此事,感叹前所未有,称赞如来种种德行。又感慨地询问道:“他们母子三人往昔有什么善根,能够值遇世尊,免除重罪,获得涅槃的安乐呢?一生之中蒙受如此不寻常的利益,这是多么令人高兴的事啊!”佛告诉阿难:“这三个人不但今天靠我得以活命,在过去世中也曾蒙受我的恩惠而保全性命。”阿难对佛说:“不知世尊在过去世中救活他们三人的事情是怎样的呢?”
佛告诉阿难:“久远阿僧祇劫以前,此阎浮提有一位名叫摩诃罗檀那(汉语“大宝”)的大国王,统领五千小国。国王有三个儿子,长子名叫摩诃富那宁,次子名叫摩诃提婆(汉语“大天”),小儿子名叫摩诃萨埵。这个小儿子从小行为慈善,犹如赤子一般怜爱一切生命。
有一次大王和大臣们、夫人、太子出外游玩,国王有些疲倦,就停下来稍做休息。三个王子一起到林间玩耍。他们看见一只母虎正在给两只虎仔喂乳,母虎因饥饿逼迫,又打算吃掉两只虎仔。
小王子对两位兄长说:‘现在这只母老虎极为悲苦,瘦弱得快要死去,再加上刚给新生的虎仔喂过奶,我观察它的意思是想吃掉自己的孩子。’两位兄长答道:‘正如你说的那样。’小弟又问兄长:‘这只老虎现在还可以吃什么呢?’两兄长回答说:‘倘若能得到刚杀的温热血肉,才能合它的意。’小弟又问道:‘现在是否有人能做这件事,拯救它们的生命令存活下去呢?’两兄长答道:‘这是件很难办的事。’
这时小王子心中暗想:‘我在漫长的生死轮回中无数次抛弃身体,但都是白白地丧失身命。有的是因为贪欲,有的是因为嗔恚,有的是因为愚痴,没有一次是为了正法。今天有幸碰到福田,这个身体为何不能舍弃呢?’
打定主意,又同两兄长向前走,没走多远,对他们说:‘两位兄长且先走一步,我有点个人的事要办,随后就来。’说完这话,他赶紧从原路跑回老虎所在的地点,把自己的身体卧放到饿虎面前。而饿虎却虚弱得不能张嘴进食。这时太子便取来锋利的树枝刺破身体流出鲜血,饿虎舔了以后,口才能张开,随即吃太子身上的肉。
两位兄长等了好久也不见他回来,便根据他刚才的迹象进行推测,再想到他平日的善心,断定一定是跑回去以身喂饿虎了。二人追到岸边,只见摩诃萨埵死在老虎面前,虎已经将他吃掉,血肉满地。二人见此情景扑倒在地,气绝而昏了过去,经过很久才苏醒过来。醒后又哭泣不止,悲痛气绝,死去活来。
王后在睡梦中见到三只鸽子一起在林野间戏耍,突然最小的鸽子被老鹰捉住了。醒来后非常害怕,向国王说道:‘我听谚语说:鸽子象征子孙。现在梦见失去小鸽子,我最疼爱的孩子一定有不祥之事!’立即派人四处寻觅。
过了不久,两个儿子已经回来。父母问道:‘我们最疼爱的幼子现在哪里?’两个孩子哽噎着说不出话。过了好久才出声道:‘他被老虎吃掉了。’
父母听到这个噩耗,顿时仆倒在地,昏死过去,失去知觉。很久才苏醒过来。大王马上和二儿、夫人、宫女等奔至小儿死难的地方。这时饿虎已将身肉吃光,只剩下骸骨散乱于地。母亲捧着他的头,父亲抓着他的手,哀号昏厥,死去活来……如是经过了很长时间。
摩诃萨埵命终后转生在兜率天,他暗自想到:‘我因什么善行感受这种报应呢?’于是用天眼洞察世间,周遍观察五趣,看见自己前世尸骸仍在山间,父母悲伤怀念,痛苦不已。他担心父母因迷惑无知而过度哀哭,可能会丧失生命,自忖我现在应当前去开劝他们。’
于是就从天而降,停在半空中,以种种话语劝解父母。父母仰头问道:‘希望告诉我们你是哪位天神?’天人随即答道:‘我就是摩诃萨埵王子。我因为舍身救饿虎,已转生兜率天了。
王应当知晓:存在的法归于空无,生必有死,做恶堕入地狱,行善生于天界,生与死都是自然规律。如今何必沉溺在忧愁烦恼海中而不觉悟勤修众善呢?’父母答道:‘你修大慈心怜爱一切生命,舍弃我们而选择牺牲。可我们却因想念你而昏绝心碎,痛苦无比。你怎么能这样来修大慈大悲呢?’
此时天人又用种种善妙辞句答谢父母。父母于是略微有些醒悟,便做成七宝盒子,将骨骸装到里面,埋葬后在上面建塔。天人这才离去,国王和眷属们也返回王宫。”
佛告诉阿难:“当时的摩诃罗檀那大王,并非别人,正是我现在的父王阅头檀;当时的王后,就是我现在的母亲摩诃摩耶;当时的大太子摩诃富那宁,就是现在的弥勒菩萨;第二太子摩诃提婆,就是现在的婆修蜜多罗;当时的小太子摩诃萨埵,也不是别人,就是我自身啊!
当时的母虎,就是现在这个老母亲;当时的两个虎仔,就是如今她这两个儿子。我在很久以前,就曾救济他们处于危急难困的生命,使其得到安全。现在我成就佛果,同样解救他们的危难,并使其永远摆脱生死大苦。”当时阿难和在场大众闻佛所说,欢喜奉行。

请老师,看看我的:男:公历:1994年9月1日 上午10时,我的八字是否建禄格用食神生财?时支财滋弱杀与时干又劫财合杀丙辛化水?带申寅巳,申上透壬是否转而有情与巳化水,反与寅无碍或转生寅?

年干为大,得禄与日支寅,能托长上之福吗?能否得妻助,及岳父帮助? 年干甲坐戌,偏财坐偏印,又是官杀库 是有何意? 一生的富贵怎么样?我的大运走的怎么样?能否让我事业成功?

解析回复:

男 乾造:甲戌年、壬申月,庚寅日,辛巳时 (日空午、未)

大运:癸酉、甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰

现在是乙亥大运(2016到2026年),今年2021辛丑年!

你出生在庚寅日,庚金又得时支巳火长生,还得时干辛金劫财帮助,年支戌土亦可生其申金,建禄格身主必强旺。

好在壬水坐申金长生,而且年有甲木得寅禄有力,食神必能泄秀以生财,财食合力有序平衡禄劫,因此就可成格。

你为人慷慨而有感情,口齿伶俐,有交际才华,有魄力,好活动,为人豪爽明朗,决断力强,富狭义性与风流心,对物质眼光敏锐,有经济手腕,个性明朗,外缘好

命局中比劫劫财旺盛,有食伤生财,会乐意帮助别人或关心他人,甚得人缘,但也需注意不要让人误解而滋生出其他事来。

食伤生偏财,说明自身头脑聪明灵活,精巧能干,会做生意。长袖善舞。但因欲望强,不易满足,故而每天忙碌,追求实利。个性开朗,富正义感,豪爽好施,故人缘佳,异性缘亦佳。

婚姻方面,财星妻星为喜用,而且婚姻宫也是临财星,说明妻子不是有才干,就是可以娶富家的女孩子为妻子的

而且自身的事业发展,财富积累,和妻子或妻子娘家,对你是有很大的帮助的,能对你提供支持的!

不过命局中婚姻宫犯刑冲,说明自身的婚姻根基不稳定,夫妻之间不和谐,会有家庭风波的!

加上现在乙亥大运(23到33岁),辛乙相冲,劫财克财,也是不利感情婚姻的阶段,这个期间感情上多烦恼,波折多,遭遇失败的!

所以综合你的命局来看,一生得两次婚姻,第二次婚姻可娶年青漂亮妻子,方可白头到老。

总之,有偏财无正财,妻宫又坐偏财,说明感情中易多心,多情的,要多注意的,在现在社会,会导制离了原配,再娶小龄漂亮妻子!

男命官杀为子女星,正官为女孩,七杀为男孩的,你八字中只有巳火七杀星,说明和男孩的缘分不错的

时柱子女宫临带文昌,说明子女聪明有学位、专长或者比较好的文凭,有优秀的子女

但是子女宫被刑害,说明是不利子女,或子女难养,一生可能会因为婚姻问题,与子女缘份差。或者得子不易或得子晚。

但如得子晚,可免子女缘差的问题。

身体健康:在53岁前不会有大的疾病和灾,但到53岁戊寅运,可引发寅申巳三刑及六害。

同时,两寅一巳木火合力,对付申金建禄,当防灾伤、车祸、疾病。

要注意的流年是2046丙寅、2049己巳、2055乙亥年。

但辛金、戌土能帮身,就不至于有生命之危大事。

所以过了此运之劫,仍可富贵福禄寿享。

综合一生的运势来看:

早年的癸酉大运(3到13岁),日主得阳刃更强,但有壬癸水食伤泄秀以生财,就不败格局,只是地支无水,食伤生财不够力,因此不算佳运。

第一步甲戌大运(13到23岁),甲木财透,亦不败格局,只是土生金太重,水木不够力,也不是很好的运势

综合前两步大运来看,家庭还算是不错的,虽然学业不能很优秀,但也可拥有本科文凭。

现在是乙亥大运(23到33岁),寅申巳亥四冲刑虽然齐全,但食神壬水得亥禄有情,财星甲木得亥水长生有力,乙木正财又透,就是成格局佳运。运势流畅,利于业务的拓展和财源的开发,个人才华能力能够得到不错的发挥,希望和理想能够实现

未来是丙子大运(33到43岁),食神得申子水局有力,七杀丙火得寅巳有力,食神制杀就是佳运,事业有利!多得贵人相助,诸事平顺,生活幸福愉快的运程,即便有小的曲折和不如意,也无大碍,会很快被克服!

中年是丁丑大运(43到53岁),丁壬一合,官食两绊,丑土生金更强,只有财星难发挥大作用。所以,此运事业财富运就一般般了,运势普通而已,注意健康即可!运势普通,凡事需谨慎,多留意身体健康情况,保持乐观的心态!

中晚年是戊寅大运(53到63岁),有财虽不怕枭夺食破格而凶,但支中可引发寅申巳三刑,所以此运事业财富,会因为有麻烦事情,导致钱财损失,要特别多注意的!

但也因为身强,建禄受损不严重,身主够承受,因此麻烦事情不大,能完全能克服的

同时身旺财星也有力量,所以事业财富也就不会伤了元气!

晚年是己卯大运(63到73岁),甲己合,财被牵制,必不为好,但天干食神仍会有情,财在支有力,因此也是次佳运,财路不止一处!财源多开,投资渠道较广,财运较旺,只要肯付出,凡事多容易取得成功,财物收获亦多较好!

总的来说,30岁前发起,在43岁前必达富贵层次,虽然在53到62岁间,人生难免有其一劫、一跌,但命大、后运仍好,东山再起后,还可保其富贵到老,福禄寿享。

另外,建禄格用食神生财、时支偏官带马星,天生多属经商富命。如果祖坟风水好、面相上佳,财富会更大#人生感悟##星座##婚姻#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【13.8】日本kai/贝印 安全修眉刀5只盒装,比平时便宜3块钱,蓝色有防护网,适合新手,粉色无防护网,比较锋利,老手们用的时候也要小心使用,贝印的眉刀很多小
  • 他说过,如果不想被拒绝那就先拒绝别人,正如他和大嫂,俩人都在等对方,却没人跨出那一步,大嫂说年轻的时候觉得那句话很重要,但现在才懂,最好的年纪,最喜欢的人都不在
  • 正式打响[憧憬] 来总结一下自己最近一段时间的状态:我还是比较偏执 很多事情要做就不撞南墙不回头 而且奔着一条路去 总觉得只有这样才是最好的方式 但其实有时候换
  • 40 最后一个道理其实是悖论,就是无论你听过再多的道理,当你没有经历过一些事情或者心智没有达到这个境界的时候,你是不会理解这个道理的。27 有事情是要说出来
  • 但那毕竟不是解决之道,因为你心里也明白,在人群中所感到蚂蚁花呗换现金的孤寂,要比一个人独处的状态,要难过上数千数万倍。但那毕竟不是解决之道,因为你心里也明白,在
  • ——黄执中#牙齿矫正##隐适美牙套# 牙齿矫正过程中需要多次复诊,还要经常与自己的医生沟通,有问题就及时告诉你的正畸医生,好让TA帮你调整等等。有用的。
  • !!
  • 很喜欢他们的原因是第一眼看到他们不是那种很惊艳的美,是他们给我的感觉是干净清爽,很有夫妻相很般配,特别是女生很有魅力,一种知性干净的气质。晚上在群里看到有人说床
  • 心里很想笑,又忍住看它继续会怎么样……当发现我还是没有醒然后就挨着我的手臂顺势调整了姿势睡在我旁边……心态炸了,约了三点的接机,五点的飞机,现在曼谷时间0点我还
  • “集和天成”开通微信公众账号啦,免费为大家推送相关品牌设计有趣干货内容,平面设计党们的福利,关注方法:微信中搜索输入“集和天成”或“ji he tian ch
  • 最近他们家活动也有很多,姐妹们冲呀!她很在意很重视这次,加上自己的私事也需要分神去处理,所以她真的。
  • [星星]韩国HAROO儿童摄影感恩母亲节活动出炉了[星星]晒晒母子/女幸福合影[星星]我们送你亲子主题套系当节日礼物~1).识别图4中的二维码报名参加投票评选2
  • 不知道我们之间到底谁心更狠 我要的很简单 事情的一切缘由 时间过去这么久了 如果你C大人真心绿我 我无话可说 本来就是异地 加上你之前做的所有事情
  • 4月17日下午,东区住建局与李女士进行了电话答复,对施工情况和相关规定与李女士进行了沟通和解释,李女士坚持要求:因房屋拆迁过程中影响其茶楼营业,要求拆迁施工单位
  • 这个盛夏,就在心里寻一份清凉吧,植一束莲,修一片净土,学会享受生活赋予的一切美好,把日子过成诗,心若无尘,清风自来。用一路微笑,解读生命的聚散无常;用一生坦然,
  • 心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪,对这个世界多一份善意,你一定能收获更多的感动与快乐。其实善良从来都只是人性的选择,在我们看不见的地方,总有人在偷偷行善。
  • [给你小心心]从今以后,我与你夫妇一体,哪怕是岁月混沌,巨浪滔天,我也会握紧你的手,不离不弃,共赴鸿蒙,我终究还是不能,也不愿放你走 。#香蜜沉沉烬如霜开播一周
  • 离开熟人圈的生活 不聊天,微信聊天不超过5句 所以我觉得最有效的联系方式还是打电话哈哈哈哈[嘻嘻] 但是我并没有大家的电话备注[嘻嘻] 所以我还是一个自闭小孩
  • [心]mmp改个名字真难:这个我用过,坚持用还是有点效果[心]徐二狗的发妻:感觉补水挺好的,脸上没起过皮了[心]sakuraHN:才买了没几天,但是真的有用,脸
  • 往后的日子,静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。