我磕cp杂这个特点在新战神金刚就能看出来了。
结局看见爹爹跟路人结婚,我:“哇哦好般配呀居然结婚了真是郎才郎貌!”。
刷微博看见大佬画爹爹跟吉斯,我:“哇哦好般配呀磕死我了画得好棒真是天生一对”
看见别人拉郎爹爹,我:“哇哦好般配呀这做的好像同一个作品一样真是地设一双。”
总结,只要是纯爱我都能磕

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师慈悲开示:人一百年一剎那就过去了,年轻的时候不觉得你要像我这个年龄,回想过去就像昨天一样永远不会回头了……

《金刚经》最后一首偈,「一切有为法,如梦幻泡影」。有为法就是有生有灭,凡是有生灭的就是有为法。一切有为法,下面举比喻,梦幻泡影,一场梦。幻是魔术,看到好像是真的,实际是假的;泡是水泡,影是影子,都不是真的。佛教导我们要把这个世间所有一切法看作什么?梦幻泡影。「如露亦如电」,这是讲它存在时间短暂,露水,早晨露水,太阳出来就没有了,时间短,闪电更短。人一百年一剎那就过去了,年轻的时候不觉得,觉得好像好长好长,还有十年,还有二十年,你要像我这个年龄,回想过去像昨天,五、六十年前事情就像昨天一样,永远不会回头了。

「应作如是观」,修行人应该要做这种观想,要有这种看法,假的不是真的。看到假的,不是真的,你会采取什么方法?不放在心上。我有这个身在,我需要它;我身不在了,就不需要。身还在,还要用它,可以用它,不放在心上,学着心不要牵挂这些东西,这是虚妄不真实;心要牵挂的,牵挂阿弥陀佛,你将来得生极乐世界,这个重要,除这一桩事情之外,一切经教里没有教过我们牵挂哪一样东西。唯独净土宗带业往生,教我们牵挂阿弥陀佛,把极乐世界放在心上,把阿弥陀佛放在心上,这是真的不是假的,他无量寿,阿弥陀佛无量寿,极乐世界也无量寿。


我们这个地球是有生有灭,科学家知道,再过个多少年,地球上的能源用完了,它会爆炸,爆炸之后散布在空中,变成小行星,变成陨石,到处飘扬不定。过若干年之后,佛说的,这些微尘慢慢在太空当中又集聚,又变成星云,变成星球,成住坏空。世界成住坏空,不是真的,我们要知道,世界不可留恋,要到极乐世界,终极的目标是要证得常寂光净土,那叫大圆满。我们从常寂光出来的,现在再回归常寂光。念佛法门,净土法门是一条快捷方式,是一条直路,不拐弯的直路。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

把过去、现在,自己身心的业报清理完了,开悟的那一点消息才会来

这是个大问题啊!佛告诉须菩提,假使有人诚诚恳恳学佛,研究金刚经,结果一辈子倒霉,为人轻贱。有人事业很好,生意也做的很大,功名也很好,偏要跑来学佛,我说你不要搞啊!这个事情不是好玩的,学佛就要倒霉的。他说菩萨会保佑发财;我说佛不管这个事,因为佛学是空道,你要学只有放下。
当然也有些人学佛反而发了财,大部分都是遭遇更多困难。不但学佛如此,信别的宗教也是一样的,很多人说自己一辈子作好事,结果倒霉透顶,什么坏事都到他身上。历史上司马迁也怀疑这个问题,善人做好事,偏要倒霉;坏蛋个个好得很,身体又健康,精神又好又发财,又有办法,这个世界上因果报应到哪里去了呢?这是个大问题。
首先我们要了解,佛法的基础是建立在三世因果,六道轮回上。佛法讲的因果是讲三世,认为生命是连续不断的,不是现在这一生,佛在别的经典里答覆过这个问题。有人问过佛说,为什么世界上有许多人做好事,结果却那么惨呢?佛说因为他过去的恶业还没有报完,所以先还这个恶报的债。他现在又做好人又做好事,那是将来或他生来世要去收帐的。
讲到三世因果,大家很不容易相信,因为看不见的缘故。其实很容易看,我告诉你一个办法,可不是神通啊!不要瞪起眼睛,以为有个法子传你。你只要看看我们自己一生就晓得了,尤其我们在座中年以上的朋友,我们中年所遭遇的环境,是年轻时候已经埋伏下的因;晚年所得的果,也就是年轻及中年自己所作所为的结果。把人生分三个阶段,二十岁前当前生,二十到四十当这一生,四十到六十当后生。这个三世因果也差不多了。或者看近一点,昨天就是前生,今天就是现在生,明天就是来生。
我们很多同学常常跑来跟我开玩笑,老师啊!我前生究竟是什么变的?我又没有神通,但是你自己可以看得见啊,「欲知前生事,今生受者是」。你这一生所遭遇的事,就是前生的果报,「欲知来生事,今生作者是」。佛法最难之处就是这个三世因果,六道轮回,它承认生命是永恒的,但生命的现象则是变来变去的。
中国文化易经也讲因果,可是易经的因果,与三世不同。像代表儒家的孔孟学说,与代表道家的老庄学说,个个都谈到因果的道理。金刚经的这一节,特别提出来,假使有人读念这个经典,结果为别人轻贱,被人家看不起,就是笑你,甚至说现在的时代,最落伍的是学佛的人。随便搞一个玩意都好,怎么去学佛?好像一学佛,这个人在社会上已经被打出去了,落伍到极点,处处被人家轻贱、看不起。佛说你要知道,以因果报应来讲,是因为这个人先世的罪业,应该堕于恶道,「以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭」,换句话说,将功折罪,抵那个罪。因为现在做好人、做好事,把过去生的业报减轻了,消灭了,而另外得一个果报;这一个果报太不容易了,当得「阿耨多罗三藐三菩提」,大彻大悟,要成佛。
我们听了佛这个话,只好对他老人家说,你老人家说的是对啦!但是我是不敢啦!只好客气一点。你要晓得,世间的福报已经不容易了,何况要想大彻大悟而成佛呢!但是禅宗的顿悟观念很流行,一般人都想学禅,而且每个年轻人学禅,都等在那里开悟。
还有个同学说,已经坐了一个月了,怎么还没有开悟?我说慢慢等吧!再等下去吧!金刚经现在告诉你,你看懂了吧!要把过去、现在,自己身心的业报清理完了,开悟的那一点消息才会来,所以永嘉禅师说:「了即业障本来空,未了还须偿宿债」。
我们人生在世,一切的因果和遭遇,本身一定有其必然的原因,才有其必然的结果。所以金刚经这一点,大家不要轻易的看过去了,这是反转来告诉我们,要如何修持才有结果;必须先要真修行消掉自己的业报,智慧才能启发。过去生的业报没有消减,智慧是启发不了的;因为你还在受罪,所以不会得阿耨多罗三藐三菩提,不会大彻大悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结果女友说我小气,说我家里有钱,就是不舍得多给10w,说我不够爱她什么的。(江西网友分享)告别了工作两年的公司,最近都在家里躺着,今天和娟宝一起骑小电驴去汇一城
  • 但我会用时间来证明,我不是一时冲动[笑哈哈](这是在抖子刷到的视频,当时候就觉得怎么这么甜这么爱[抱一抱]还有第一次保存的照片)我真的永远爱杰麟[爱你]#杰麟c
  • 翻遍了整个天马山镇的“适龄”青年,镇上相看、村里考察,外地来的“茶老板”余安波进入了大家的视线。村支书不必都是本村人但党组织关系要在本地实际上,巴中的村“官”不
  • 晚间,包公湖沿岸的彩灯亮起,景色更是美不胜收。#文明新风润古城# 情人桥老开封人都知道,又称湖心岛。
  • 」妈的,是什么怪地方?「看你气色,还老是睡不好吧?
  • 如果八字命局中财落空亡,那一辈子的财运都不会太好。如果八字命局中财落空亡,那一辈子的财运都不会太好。
  • 而当一个人不顾积德,只是无底线的消耗福报时,福报耗尽,钱财也就留不住了。而当一个人不顾积德,只是无底线的消耗福报时,福报耗尽,钱财也就留不住了。
  • 按自己想法去生活的00后被社会称之为一群随心所欲没有长大的小孩,可曾想过这是多少70、80的理想。 但是,站在蔡国庆的角度,这些话确实让他太下不来台了。
  • #coco‘s life records# 上海连轴转48hrs过了一把演戏瘾太❗️爽❗️啦❗️参演了潘导的#iPhone 13 pro max# 拍的电影短
  • 23、多吃黑色食物可补肾。 25、不宜吃开口的糖炒板粟。
  • #水韵江苏 有你会更美# [哇]而且非常有匠心的是,它按照《西游记》的故事架构,划分9个区,分别对应四大部洲,师徒四人的老家,以及吴承恩的故乡。(来源:江苏生态
  • 他不仅建立了一个以仁为核心的完整伦理思想体系,而且更是几十年如一日,按自己说的去做,积极践行。如果不先行其言,而夸夸其谈,用自己的标准来教训、说服别人,而不是约
  • 反正就是很想喝一些酸酸甜甜的,最好是酸一点点的,比如说橙汁儿或者柠檬汁儿,雪碧芬达的带气儿的那种还不行明明我应该是个不咋喝果汁的人……平时的饮料也就喝喝三得利无
  • —— 张抡《阮郎归》含义:闲适欢乐的日子,没有大喜大悲,到了此境,人生应是自由的吧。#那人那画# 【罗聘 菩提达摩图】 佛之化城,城中有无忧林,林中有十二种树
  • 确诊病例8:现住朝阳区华瀚福园D区,为隔离观察人员,11月5日诊断为确诊病例。确诊病例9:现住朝阳区金泽家园A区,为隔离观察人员,11月5日诊断为确诊病例。
  • 但是如果因为自身原因没有✅的,那,那就是自己的问题了,那,那怎么办呢我也不知道啊,想要做到自律太难了[单身狗]以前很多按照计划✅的那种,让我有一种掌控时间,掌控
  • 洁君:啊……不好意思,那个,刚刚有个高高的男人来找你谈谈今天工作上的事,我想是因为我的原因,让他误会了,对不起,我现在马上离开,请不要讨厌我。如果你不喜欢的话,
  • 虽然我在起诉朋友,但是我至今仍然认为他讲的困难是真实的,不过谁没有困难,所以我不认为是他在纯乱诈骗。8. 得,请教了一下之前她提及的其他人也在诉讼这个被告,方便
  • 接下来,去看看今年“双十一”有哪些新变化,拜登阵营该不会抢占中国的“双十一”滩头,抢先预定下一届总统选举需要的各种宣传物件了吧。而且,共和党从始至终并没有将论争
  • 你们都是喜欢不断推陈出新的人,最初的交往总会充满温馨与浪漫,单久而久之,双方都难再有热情去做新的节目。但是,羊先生的作风太过保守,常常不能满足龙太太的冒险欲望;