《沉香如屑》在杨紫、成毅的加持下,成为暑假档的“王炸”古偶剧,口碑和热度一直居高不下。随着第一部的完结,第二部《沉香重华》紧随其后,相比于《沉香如屑》,《沉香重华》虽然热度不减,但口碑却有点不尽人意,很大一方面是由女配强加戏造成的,看得出来在萤灯下线后剧情逐渐走向了正轨。

《沉香重华》紧紧抓住观众的求知欲,整部剧都虐来虐去,让观众着实替男女主担心了一把。不过,观众还算实诚,真心情意地追了几十集,对剧中人物的命运走向产生强大的好奇心。

眼下终于迎来了《沉香重华》的大结局,不过须超前点映。本以为大结局会是皆大欢喜的大结局,却没想到大结局实在太虐,是个彻彻底底的悲剧。

玄夜终究没复活染青,应渊挥泪永别父母

应渊父亲玄夜绝对是帅哥一枚,他腹黑偏执,为了得到七曜神玉接近染青,久而久之相处,逐渐爱上了对方。玄夜想名利爱情双丰收,可天底下哪有这么好的事?

当染青看到族人一一倒在玄夜的计划中,知道他可以为了名利而不择手段,并没有什么“真善良”。这一次,染青以死相逼,用身体挡住他的仞魂剑。

看到心爱的女人死在自己的刀下,玄夜伤心欲绝,终于看清了自己。他只好动用法力,强行逆转时空,与染青一次次的重逢。他想要复活染青,可因自己罪孽深重,跨越种族仇恨的感情注定惨淡收场。

大结局中,应渊如愿见到了父亲玄夜,并告诉他,母亲并不恨他,父子俩和好如初,而玄夜这才理解爱的真谛,是可以超越野心和权力的。放下眼前的执着,心中的不平才会消失。

当玄夜看到心爱的染青时,两人再次牵起了手,和应渊告别后便不再回头,他们义无反顾抛下所有旧事尘俗,走向属于彼此的两人世界。

可这一切只不过是应渊的对抗心魔所产生的幻觉,当他完胜心魔时,只听到玄夜说了句“后会无期”,玄夜便烟消云散。原来是应渊的单一厢情愿,玄夜终归没能复活染青,一切的一切,失去了便不会再拥有,人生往往是这样。

应渊一生也很悲催,当幻境中的父亲仅仅用手触碰下他的额头,他都能兴高采烈地说到“原来我也是有父亲的人了”,应渊渴望得到父母的陪伴,希望下辈子还做他们的儿子,但终归是一场梦,必定成为遗憾。

颜淡、应渊从头虐到尾,太让人扎心

不得不承认,网友们绝大部分都是冲着应渊和颜淡的感情去看的,而两人经历太多波折后,两人也都迎来了最后的考验,大反派桓钦豪取天帝之位,势力如日中天,应渊不得不与其大战,结果桓钦不敌,生生被应渊砍断手臂。

应渊一战成名,被天界推举为新任帝尊,再次以天下苍生为己任。为了彻底铲除桓钦,必须在魔相中借助四大帝君之力,即便是这样,依旧对桓钦不起作用。

最后冷疆把毕生修为给了应渊,加上颜淡、余墨的力量,终于将桓钦封印在魔相中。如果结局是这样就完美了,邪不胜正,颜淡和应渊也如愿走在一起。

可编辑跟观众开了个天大的玩笑,应渊体内的修罗族血脉爆发,他即将坠入魔道,他青筋暴起、神志不清地掐住爱人颜淡的脖子,直到颜淡声泪俱下才停止。

一波未平一波又起,修罗士兵势如破竹攻上天界,所谓的天上结界也被彻底破坏。应渊不忍生灵涂炭,他必须做出让步,在苍生和颜淡之间做出选择,他毅然选择了苍生,只留下“我必须守护好三界,因为三界在,你才在,颜淡别为我伤心”这句诀别语后,应渊自毁元神化成新的结界,守护着三界。

应渊可能不了解他在颜淡心中的位置,他已死,颜淡怎么可能活得下去。已是泪人的她,不愿苟活,她碾碎自己仅剩的半个菡萏之心,没有丝毫犹豫与应渊一同赴死。看到这画面,觉得这不是在虐男女主,纯粹是在虐观众,大结局整这一出,真让人太痛心了。

即便最后,沉香炉中菡萏之心滋养着应渊的元神,观众毅然看不出所以然来,可该剧却草草的全剧终了,真是太会忽悠观众了。

玄襄为他人做“嫁衣”,余墨意难平

除去男女主结局悲惨外,男配们的下场也不好过。玄襄视陶紫炁为挚爱,为她上刀山下火海在所不辞,可陶紫炁却始终拿玄襄当局外人,对他只有算计、出卖、欺骗,在她眼里,玄襄的爱一文不值,她的心里自始至终只有桓钦一人。

眼看桓钦敌不过应渊等人时,陶紫炁用自身承载的火焰驱除了他身上的寒毒,直到最终死在桓钦的怀里,都没正眼看玄襄一眼。

而玄襄经不过所爱之人的背叛,发现自己当初是多么无知,从头到尾都是自己的一厢情愿。曾经的爱有多深,伤害就有多深,他渐渐失去理智,与桓钦争夺万魔之眼时,惨遭桓钦的毒手,最后郁郁而终,不禁让人感叹万分。

除去玄襄外,男二余墨的结局也让观众觉得意难平。他费劲几百年等待寻找颜淡,可颜淡一门心思放在应渊身上。

其实余墨对颜淡的感情一点都不比应渊少,他对颜淡很深情,一直在背后默默守护着她。

在大结局中,余墨和颜淡联手帮助应渊对付桓钦,本来生死与共,不料在魔相崩塌之前,余墨就被颜淡一掌推开。她的心里自始至终只有应渊,而余墨只是她患难与共、好好活下去的朋友而已。

在应渊死后,颜淡也不愿苟活,了结了此生。余墨眼睁睁看着心爱之人为了别的男人,倒在自己的面前,换做是谁,都承认不住如此打击吧。

站在余墨的立场上,他没有任何立场去劝说颜淡。他奋不顾身,却只抓住一个即将魂飞魄散的菡萏之心,那个陪伴自己度过无数春夏秋冬的菡萏印记也渐渐失去。在往后修炼的日子里,他都要孤身一人,而他心里再没有一个他爱的人。不出所料,余墨的结局太令人声泪俱下了。

总得而言,《沉香重华》大结局并不完美,结局太虐。小伙伴们本来花费18元超前点映,来图个皆大欢喜的大结局,不料越看心越堵,感觉太憋屈了。编辑啊编辑,你这不是在虐演员,成心在虐观众啊!

不过,结局给观众们留下悬念,真心希望剧组能安排一个番外剧,安抚下观众们受伤的心灵,最好能看见应渊、颜淡重新复活,余墨重新遇到真心喜欢他的人,就让我们敬请期待吧。

《沉香重华》大结局以大虐场面草草收场,不知道这个结局符合你心中的预期么?欢迎在下方留下你们的评论。

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

阮寒星死后才知道,她所在的世界,只是一本以她同父异母的妹妹阮未思为主角的甜宠文。 而她,不过是着色寥寥几句的普通炮灰,死得无声无息。 重生回19岁,对父爱的渴求全都散去,曾经争强好胜的她彻底佛系了。 替嫁?给钱就没问题。 丈夫是残疾有心理问题?当个豪门咸鱼阔太它不香吗? 这一辈子,她不想再去谋夺不属于自己的东西,只想安安稳稳守着自己的家人朋友好好过日子。 说好早死的男人勾起唇角:没关系,欺负我老婆的,我来收拾!......更多精彩内容请点击下方↓↓


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感觉做慈善的周迅比以前更加光彩照人,下面是周迅慈善时候的画面。【心灵美才是真正的美, 参加慈善事业的周迅变得更加光彩照人】喜欢周迅,更多的原因是周迅是一位热衷于
  • 2019年,公司会有更新更好的产品产品以满足美容市场,广大消费者的需求!(258个品种)是一家始终坚持与世界一流企业合作的名品企业。
  • 佛陀羌佛《了義佛旨》鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防,亦不得故意
  • #把生活过成一首诗# 美丽来临纤体馆,❤欢迎光临 美丽来临纤体馆 我是一枚80后的辣妈店主,土生土长的广西妞❤本店默认圆通快递,其他快递也发,需要请备注(顺丰需
  • 这应该能讲40多分钟吧,接下来再讲优美的诗词:1、水纹珍簟思悠悠,千里佳期一夕休。.......5、十年离乱后,长大一相逢。
  • 这是从他爸手里接过来的,以往的经济危机啊股灾啊什么的都没对他们行业造成多大影响,但是从2018年到现在,一年年的萎缩,他之前有两个厂房,总面积大概10000平米
  • [二哈]《皓衣行》网传的剧本我也看了一点,格局大不大不知道,就记得有一段墨燃和薛蒙互相问候亲妈不检点的剧情是边距何妨原创的,非常精彩,令人直接拳头硬了……我从未
  • #TOPIK之神[超话]# 【한국카페 추천】 ☕️이번에 추천할 카페는 강렬한 핑크색 외관으로 유명한 맘마미아입니다~숲속에 온 듯한 테라스 자리와
  • 一份套餐包含了18种的材料,而且全是身体所需要的营养,一个团队耗时3个月,精心打造这样的营养餐,非常不错,一份在30左右,他们家的低卡酸奶酱炒鸡好吃[呲牙]最近
  • 面对父母面对家人,只要我生活过得愉快过得开心,无灾无难,无病无痛,便是她/他们心满意足;如果我再有一份工作,有可观的收入,那她/他便笑开怀[666][666]
  • 她说,她在大学的时候就特别拼,做过很多兼职,但是后来发现那些工作没有一件是她自己真正喜欢的,直到后来确定自己更适合当一名经纪人,并为此努力,才取得了现今的成绩。
  • 3⃣️ 定业 不定业简单地说,业的成熟有四种情况:一种是今生造业,今生受报;一种是极大的善业和极大的恶业,下一世一定会报应;第三种是肯定会报应,但也许是几世之后
  • #小王的每一天都算数##世界地球日# 春游里的小插曲世界地球日去了解地球中国地质博物馆打卡二楼的宝石区一整个璀璨姐妹们结婚可以看看黄钻了更闪更美放在他下面的普通
  • ??姐妹们我真的忍不住开麦了最近是怎么了超话超话的榜上不去控评控评不行昨天的Q音控评我真的很失望翻了很长时间才看见猫猫们评论为什么不点赞呢为什么做任务不积极呢你
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#要增强信心、保持定力、坚定底气,统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,促进经济持续健康发展。既要看到经济
  • 答案是:您的身体出了问题,外界的条件一直都在,是自己的失调,导致反应过度了。C羅到底有沒有讓球隊變得更好 C羅已經告訴曼聯他想在今年夏窗離開。
  • 探秘一周年,重磅上新这是一场能够带领众人一起玩进电影的探秘之旅——《多金戏精诞生记》该项目是基于华谊兄弟(济南)电影小镇片场属性而生的千人沉浸实景剧本杀,18-
  • 上上个月28号到现在也要50来天了吧,皮皮像个孩子一样无忧无虑的撒欢儿,寸步不离的跟着我,一会不见就会在楼下嚎叫的撕心裂肺[允悲],拿它真的没办法。有条狗真心不
  • ​#正能量艺人王一博#wyb#王一博粉丝正能量# 每个人生下来被分到的艰难是不同的,能克服这样的艰难,积极生活勇敢追梦,这种精神真的难能可贵。近日小摩托也收到
  • 今天看了别人的朋友圈才反应过来自己拍了,于是翻了翻手机,找到了,就这样吧发原图吧,少一些容貌焦虑,为啥你每年都觉得自己前一年好看啊,很奇怪耶,禁止容貌焦虑[怒]