在这个离家2000多公里的城市
我们有了自己的小家
一起走过了3000多天
把20岁时的喜欢,变成70岁时的陪伴
很多人说我们异地这么久不容易
对我来说并不是坚持了下来
而是坚定的走下去,注定我们会在一起
为人妻于我而言是身份的转变,是柴米油盐的生活
但三餐四季与你一起,是喜欢的日子
是烟火气的幸福
也许我词不达意
但是我很开心遇见你 https://t.cn/8FFzsXr

[微风]《无名氏—浅说项羽》[微风]

项羽是人中的英雄,他英勇善战、勇猛好武、也很正直仗义。只是自恃武力,刚愎自用,自以为是,不听劝告,而导致自己难知天命。虽然他不知天命至少是信天命的。兵败乌江之后,他知道自己因狂妄自大而错失了神的选择,已回天无力,所以认命,并没有过多的怨恨与纠缠,而是以绝决的自刎来终结自己的一生,以此谢罪明志。我们不能以一时一世的成败来论英雄,毕竟在生命的长河里,一生只是一个过往,知错能改就行。有人说《鸿门宴》上没有杀掉刘邦,是导致他失败的原因,说这话的都是不信天命而信杀戮的人。就项羽而言,不圆融自身的生命缺憾,杀一千个刘邦又该如何?他是输给了自己,因为韩信第一个去找的就是他,不能说神没有给机会,是他错失了。

用李清照的一首诗来缅怀英雄。

生当做人杰,

死亦为鬼雄。

至今思项羽,

不肯过江东。

若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就,若有五无间等业障之罪悉皆消灭,命终之时得见诸佛菩萨心不错乱,我与斯人授记作佛

佛说庄严王陀罗尼咒经
  三藏法师义净奉 制译
  如是我闻。一时薄伽梵。在布怛洛迦山。为诸人天一切大众演说法要。遍观十方以妙音声。告观自在菩萨妙吉祥菩萨言。善男子有经名一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼。我昔初发心时。于花光显现如来所。与九十俱胝众生。一闻此法皆得如来智慧之分咸蒙授记。于诸佛刹当得作佛。我亦于中蒙佛授记。善男子我以佛眼。观见过去三万如来。为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥。于说法时皆为导首。
  尔时世尊说是语已。现前大众菩萨声闻诸来听者。咸发信心供养彼佛。于时无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记。亦得菩萨胜妙等持。病苦悉除盖缠消灭。所愿满足善根成就。颜容端正财宝丰盈。国王大臣诸众生类见者欢喜。念慧神通无不圆备。于佛法僧得不坏信。寿命色力有大威势。无爱别离怨憎会苦。
  若有善男子善女人等。能于此经五轮着地生希有心。以诸花香璎鬘幡盖恭敬供养。归依赞叹读诵受持。
  若自书写若教人书。无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心。亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持。口中恒出栴檀香气。其目皎净如青莲叶。于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪。悉皆消灭诸天卫护。命终之时得见诸佛菩萨心不错乱。必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛。彼见我身恭敬供养。于妙菩提心不疑惑。
  若复有人于此法门。读诵受持供养恭敬。若自书写若教人书。及有得闻此经名者。当知此人即是菩萨应修供养。
  若复此人由先恶业。财命色力内外所资悉皆短乏。所求不遂亲爱别离。国土荒残王贼衰难。由此经力现身轻受。或暂头痛或得恶衣恶食。或遭骂詈及余毁辱。往诸业障即自消除。善男子彼持经之人应生此念。我昔流转生死海中。于诸有情造作众恶。不善之业日夜增长。今时觉了不敢覆藏。发露罪源诚心忏悔。于佛法僧起不坏信。
  若复彼人。曾于佛法僧宝独觉声闻父母师长作诸恶业。衣食果报皆当散尽。由经力故此业咸除衣食充足。
  若复彼人有捺洛迦受苦之业。爱别离苦生盲之苦。无根二根异熟之业亦皆消灭。
  又复由先嫉妒嗔恚恶业之力。当堕琰摩王界傍生饿鬼诸恶趣中。由经力故所有恶业无不消灭。一切福德悉皆增长。
  善男子若于方处有此法门。彼诸人等常为此经之所拥护。功德具足所求圆满。恒受富乐恶业消除。亦无横死及诸恶梦。无有病苦斗战常胜寿命延长。色力具足有大威势。一切世间人及天龙诸鬼神等皆随意转。不遭恶毒水火灾横。乃至由持神咒力故。常蒙诸佛之所授记。
  若善男子善女人。得闻如是神咒受持读诵。若自书若教人书恭敬供养。彼善男子善女人。皆获如前所说功德。
  尔时世尊说此语已。大地忽然六种震动。此诸大众以妙花香。涂香鬘盖胜妙衣服。奉上世尊同声唱言。善哉善哉我等云何。得闻如来所说神咒。尔时世尊即说咒曰。
  南谟萨婆呾他揭多喃(一)但侄他(二)勃睇(三)苏勃睇(四)卢迦毗卢计(五)卢迦伐底羯谰帝(六)萨埵阿伐卢羯泥(去七)萨婆呾他揭多阿提瑟耻帝(八)萨婆阿奢钵唎晡唎泥(去九)聚丁达囇(十)捺罗提婆布侍帝(十一)呾他揭多慎若那达睇(十二)呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十三)萨婆卢迦速企婆跋睹(十四)萨婆羯磨钵唎钗耶野(十五)么么阿木羯写(自称已名十六)萨婆萨埵难者(十七)曷洛叉婆跋睹(十八)呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十九)莎诃(二十但是口边作字者皆可弹舌道之)
  善男子此之神咒。乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒。为欲利益一切有情。令得安乐常作拥护。除其病苦生诸佛国。
  若复有人作如是念。如佛所说神咒功德。我今云何而能成就。即于晨朝早起清净。于一切有情兴大慈悲发怜愍心。除诸嫉妒憍慢嗔恚。恭敬一心于佛像前。香花饮食广兴供养。礼十方佛心祈所愿。诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一花。以一一花供养于佛。此人即便随所愿求。悉皆如意。亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨。舍身之后必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足。一切怨仇并生欢喜。说此咒时六万有情得无生法忍。永除诸障所愿满足。
  尔时世尊说此经已。观自在菩萨妙吉祥菩萨。一切大众闻佛所说欢喜奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 想起来小说《半生缘》在感慨过人到中年的孤独后,紧接着写道:“中年不易,但你只能一步步走过去,不能停,也不能回头。人到暮年,千帆过尽,最后要渡的便是自己的心。
  • [开学季]#即刻开黑#把早期涉及到真实信息的wb都删了,初中那会班级里互粉那会完全是裸奔时代,这号用了11年但内容也不多以前在冷圈上wb屁用都没,贴吧都比wb人
  • 我来说说我的淘宝双冠店吧,虽然至今我没用它经营,有人出6万收购,但是我不舍得卖。25个款,总有一款适合你,买二增一。
  • 我们能看到,自2003年未能完成基本法第二十三条立法工作至今,香港特别行政区的国家安全风险发生急剧变化,出现过2014年的非法“占中”、2016年的旺角暴动以及
  • 如果你的成绩超分数线不是太多,那么我们首先应该考虑专业,因为对于普通的非重本学校,你毕业后,用人单位只会在意你读的什么专业,而不会去问你是哪个学校毕业。首先我们
  • 能看懂这段话的不知道能不能感受到我的感觉就是一个脸上写着我是xx粉的人走到大家面前说“首先我不是xx粉,其次我xxxxx”没有针对葡粉的意思但是我看女团视频的时
  • 把你的想法,和其中的利害关系,统统用沟通的形式,跟对方去说,并且多站在对方角度说一些感同身受的话比如:“我理解你现在的感受,毕竟曾经在一起过,你也有很多遗憾吧
  • 你先去将房间布置起来,勉强自己去做,会发觉事情没有你想象的那么难,而且,兴趣是可以寻求的,东试试西试试,只要心中认定喜欢的,便去培养它,成为下班之后的消遣。我也
  • 在太原市阳曲县棋子山,有一处国家“互联网+全民义务植树”基地坐落于此。坐标秦皇岛,你可以在地图导航搜索到7家与这座四线的城市干瘪的原创音乐氛围并不搭嘎的live
  • 我太开心了!我等的心都凉了啊 谁能想象一个周边等了半年 但是!
  • )5.小鼹鼠只好跑去问牧场上吃草的马先生:“是不是你嗯嗯在我的头上?”17.小鼹鼠终于知道是谁嗯嗯在他头上了!
  • #浦东疫情##上海疫情# 18号.少量咳19号.咳得有点多20号.偶尔咳,但晚上发烧了,为了能去新华看儿内科(因为说看呼吸道科必须要持有核酸报告)跑到川沙人民医
  • 昨天的第一笑居然是gs给我的,[允悲],没想到她们还有站起来了一天,对比hs最少她们是爱着俊俊的,说着怎么还有点欣慰的感觉[允悲],虽然她们去撕百家,有招黑的可
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!拖着大包小包来到娘家,爸妈高兴地为我们
  • 但是如果发生在你自己的生活里,你就会像那个黑人孩子一样掉头就跑,因为在你的人的世界范畴里,从没有过这种类型的人,直到你有一天完全接纳了你遇到的一切,并且把它客体
  • 脑洞型选手,啥都会一点,啥都不精通深度社恐,混到现在全靠你主动杠就是你对,但我绝对不会改#Blueming# 花絮里这幕好戳[二哈]拍那幕剪影戏灯光师操作失误忽
  • 我的一些考虑:姑娘嘴巴凸,想内收前牙改变凸面型,但是又担心内收过多瘪嘴,所以我们设计方案的时候,尊重主诉的前提下,严格把控内收量,并且矫正过程中复诊时,反复跟她
  • #复合前任修复感情# 我能理解她们这时内心受到的伤害,但是这么做的结果只能更加坚定对方和你分手的决心。电影《蓝色骨头》导演:崔健赵有亮倪虹洁尹昉陶冶黄轩毛阿敏
  • @天猫#每日一善[超话]#[中国赞]#每日一善# [春游家族]#阳光信用# 风雨人生,慢慢走,静静悟,一路感知,花开花落是诗,夏果硕硕是情,简静的人间岁月,让