农历九月三十日(今年没有九月三十)恭迎南无消灾延寿药师佛圣诞药师佛也称【药师琉璃光如来】为佛教东方净琉璃世界之教主,以琉璃为名,乃取譬琉璃之光明透彻以喻国土清净无染。药师佛巍巍功德能满众生愿,拔众生苦,医众生病,佛教传入中国后,世人多称其为南无消灾延寿药师佛。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵《药师如来本愿功德经》四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命。此种药师佛之信仰自古即盛行。
#佛教节日#
值此殊胜日,礼敬供养药师佛,念佛名号,诵其咒语,可消除一切诸病苦之烦恼根源,还可消灾延寿,减除灾害病苦。药师佛为大医王佛,发十二誓愿,救众生之病源,治无明之痼疾,并能消除一切灾业。

南无消灾延寿药师佛
南无消灾延寿药师佛
南无消灾延寿药师佛

今农历九月廿九日恭迎药师佛圣诞

祈愿药师佛加持国泰民安,风调雨顺,疫情早日消除!祈愿众善信消灾免难、福慧增长、身体健康、出入平安,如意吉祥!
悲心救苦降吉祥,消灾免难除灾殃
,药师佛也称药师琉璃光如来、大医王佛、十二大愿王,是东方净琉璃世界之教主,与释迦牟尼佛、阿弥陀佛合称三世佛。
药师佛在行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病,并依此愿而成佛,住净琉璃世界。此世界一向清净,离诸欲恶,琉璃为地,金绳为路,其庄严殊胜宛如极乐世界。
以至诚之心 殷切尊重
恭恭敬敬的供养药师佛
又能恒常地持诵药师咒
自然能够消除病苦,无病延年
命终之后往生东方净土 得不退转
乃至圆满成就无上菩提
南無药师琉璃光如来
南無药师琉璃光如来
南無药师琉璃光如来

农历九月廿九,恭迎药师佛圣诞,供花、供灯;『药师佛为东方净琉璃世界教主』发有十二大愿,誓为众生消灾延寿、解除疾苦。



祈愿众生消灾延寿,吉祥安康,离苦得乐,病苦众生得以康复!护佑众生消灾避祸,远离一切疾病困扰!南无药师琉璃光如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (文/杜若 图/北方毗沙门天王 图源/弗利尔美术馆)哪吒原型是波斯帝国的王子,古波斯也有那扎,唐朝传入中国成为哪吒,哪吒最为有名的是西游记和封神榜里,但两个故事
  • 据不完全统计,截至9月14日,全国范围内已有超过120个城市或地区,在今年发布过一次或多次住房公积金贷款调整政策。高新区房地产市场和交易管理中心有关工作人员透露
  • 像这个韩/ 语 /课/推荐蛮多次了, 真的还挺OK的,大家可以再去看看啊 (韩语算比较好考证的了,学会后可以像我一样给喜欢的人搬运物料做译制啊,平常做做翻译赚m
  • 在进一步扩店的规划下,海底捞的门店数量在2021年6月底达到1597家的峰值,半年扩店了299家。此外,有新消费投资人对《深网》透露了一个细节,“2020年餐饮
  • 我前天在家里大扫除的时候,还在想,如果单论家里枕头的数量的话,你们恐怕谁都比不上我,真的笑死,天知道我去年借着装修的由头买了多少个枕头[允悲]。到手就直接用了,
  • 【七天无理由退换】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→ 以下段子请忽略 ----------------------- 扪心自问一下,当你的心累了
  • Oppa.. ❤ i have a beautiful and wonderful life with you. ❤❤ The thought of bein
  • 家住该小区2号楼3单元3楼西户的郭女士说,她家的房子108平方米,自从供暖以来,家里就不太热,尤其是河医立交桥暖气管道爆管事故之后这几天,室内温度非常低,最低的
  • 普通人遇到不好的事情就愁眉苦脸,遇到好的事情就兴高采烈;干事情想问题总是一定要这样,决不能那样;一定要具备这样的条件,决不能够失去这样的条件。 而心理素质好的
  • 他说:别怕,我来了;他说:她是全天下最好,最好的女娘;他说:在我眼里,她天真果敢,敢爱敢恨,是最能与我并肩同行之人,子晟此生,非她不娶;他说:天若有道,自不会让
  • 开到这边以后他们收走了我们所有的私人物品,不做就关小黑屋,找人殴打我们,之前有好多人都偷偷的跑过,可惜都被抓了回来。1.谁懂啊 开三个小时线上会 教室里还没有空
  • 因为在程少商的世界里,从1到27集这个过程当中,她想完成的是自我价值的实现和肯定,想证明自己即使没有人爱,她仍然是一个有价值的人。并且她还承认:阿姆对自己当众羞
  • ”认识的一个美女朋友,家境不错,自己拿了50万炒股,几年的时间赔了近30万,后来一个机会认识了我,也是从别人的耳朵里了解到我投资水平,向我请教怎么炒股,让我帮助
  • 真的演的很好最让我佩服的是演马有铁的演员,我觉得他这不是在演在拍电影,这就是他的人生纪录片有铁和贵英命都太苦了,一切都变好了,房子盖好了,庄稼收成也好,家里养起
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 林深时见鹿 海蓝时见鲸 梦醒时见你 可实际: 林深时雾起 海蓝时浪涌 梦醒时夜续 不见鹿 不见鲸 也不见你 但终究: 鹿踏雾而来
  • ✌我是院长亲自做的,做之前会先在脸上细分区域,7D的疼痛感还是比较轻的,对于我这个城墙皮来说基本上没啥感觉hhh ⏰我做的是全脸,差不多半个小时可以做完~.即刻
  • 虽然今天心情超级不好,可是因为专辑到了!#费玉清[超话]#(成都场发生的事情 6/28) 这几张照片是之前一清水发于我,当时很奇妙,我在酒店门口打电话,当时大家
  • 有一个安徽来的病人,就是经常胸痛,一查出来肺纤维化,后来就用桂枝茯苓丸加川芎,吃了很长时间以后,症状很快消失了。然后晚上到家,我反思了一下,觉得自己不能这样下去
  • 图6的小恐龙真的是很萌啊嘤嘤嘤~和老妈久违的逛超市,在超市里自拍拍拍哈哈哈以及这段时间的小吃们,控制不住自己的嘴啊真的是很绝望啊嘻嘻开心就好还是这个人,对我说,
  • 我是日久生情的那种,可是我记不起来是在什么时候爱上奉天承芸的,是赴约迪士尼,还是天鹅最后那一眼,还是双生花那一吻,还是不差一点点的弹唱与送戒指……我早都记不清了