王屋山总仙宫(大明永乐十七年仲秋制)

国泰民安,道曰增辉,道无常存,风调雨顺。

黄帝万岁,天下太平。

天鐘铭文

​天孕风雨雷电,地载万物生灵。唯天地气象,始乃自然。大道通天,道法无边。妙之又妙,玄之又玄,故入其境。观其象,闻其声,方悟其理。

​恢恢宏鐘,天籁之音。帝闻其声,降福苍生。悠悠兮愁随鐘声湮灭,默默然福自天降濛落,浩浩然虚笑红尘之事,溶溶兮更饮松涛之声。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一乘禅诗:桃花源赋

梅花三弄雪飞天,风雪飘然水月禅。
无作菩提妙性净,花开花谢总无言。
了了真空色相法,空空性海广无边。
红楼说梦谁人晓,黛玉葬花示苦缠。
六道轮回心自苦,一心透悟水云烟。
春花秋月轮回转,水月洞天花里眠。
大道无为万物化,谁知尽是一乘天。
东君无意百花艳,夏有凉风出水莲。
秋月满山红叶遍,冬寒梅冷玉娇颜。
四时皆有花香语,三昧禅香应不偏。
一叶一花藏世界,一音一际妙通玄。
性海无形无作做,人间即是桃花源。

华严行者禅姐姐#一乘禅诗#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我打开我的微信读书一看,第一个推荐的就是季老的书(但是在这之前,我很汗颜,从来还没有在平台上搜索过季老的书)似乎有一股说不清道不明的神秘的文学的力量在空气中暗流
  • ”“不痛,一点也不痛”父亲回答,一听不疼,不像泌尿系感染,考虑父亲平时大便七八日一行,略干,从中医角度看,阴虚火旺体质,图方便,先用中药免煎剂知母、黄柏、生地、
  • 不要想着等孩子大了、钱挣够了,有空闲了再修法,这个想法不一定会实现,到那时也许又有别的原因不能修法。 还有给未立堂口和需要翻堂的宝子们一点建议,就算自己有感应
  • 这个决定对我来说并不奇怪,因为还有其他球队在做同样的事情(让球员休息)我们知道梅西彻底改变了联赛,但我们必须关注球队的健康状况。 我们有伟大的球迷,我们有一支优
  • 我超爱他们家的麻辣肉,超大一片很适合一边慢慢啃,一边追剧!今日份减肥失败·下不为例·明天再说[允悲]饿的时候东西真的格外好吃[泪][泪]~家里囤货一堆·我超爱囤
  • #文手求约稿[超话]##文手求约稿[超话]#长期接稿条[微风][兔子]主接陪聊:☐ 安慰开导/鼓励夸夸/卡文梳理/剧情建设等等☐ 15r-20r/半小时,可试聊
  • #夜色将明温里克# 7. 道铁同学,直播能演一下温里克爆怒发狂的样子吗8. 看了夜色将明后,觉得霸总和甜宠剧暂时都不怎么吸引眼球了9. (追剧原因)想确认一下温
  • 天天通宵打熬夜追剧,结果眼周状态一整个垮下去了,各种鱼尾纹、眼下纹很倔强,用了好多抗老淡纹眼霜都没有真正起到淡化的作用!那就试试这款初源漾小绿管眼霜吧,对付黑眼
  • 磁器口你变了,成功吸引到重庆本地人了想到大学带着外地同学逛磁器口的日子真的被挤到当场发誓这是最后一次却没有想到我的中式婚服初体验竟然还是到了这个命运中的地方炎热
  • 这个网站是很多人购买高仿手表比较好,因为退换比较简单,而且某某上复刻表都是明码标价的。第一个渠道是线下渠道,买高仿手表主要可以去某某路钟表城就可以买到,某某路有
  • 在她的作品中,光影不仅仅是自然现象,更是一种情感和哲理的表达。艺术家用黄色表示光线,绿色表示阴影,通过这种方式,不需要其他复杂的元素就能传达她想要表达的生活方式
  • 品牌最新元素logo重工设计进口260支的超高支丝光棉,5D视觉定制烫钻印花LOGO?高品印花时尚感强\n颜色:黑、白、码数:M-4XL Balenciagax
  • 莲花楼的长尾效应太牛了,今天吃饭跟朋友还聊到这儿,有一个(非粉)说了句:“最后李莲花死了没?” 我说:“没死,他毒解了,自由自在活的很好,我俩云过日子呢。” 她
  • 如我在阿玛尼官网上看到的,哪国官网左侧都有的一款方形腕表,只有在中国的官网上有,其他地方都是统一的,就中国这里多出一款,很难说是不是商家找中国的MIDEINCH
  • 但凡你能做精一个,都早发财了,两个都想做,假如真的可以做到,那么你赚到钱没?很多时候应该想想,假如我的想法是对的,那我为啥还没赚到钱呢?#法师tony语录#昨晚
  • 分享一个小故事,一位淡坑好久的螺在热门看到了我,与我相认,问我花海稳不稳,会努力让身边人投票。希望大家少关心投票之外的事情吧,今天这件事我看了头要大了,房管和她
  • 我之前就是坚持了一段时间之后,眼周状态真的肉眼可见的回春了,黑眼圈、细纹干纹都轻松拿捏,整个人看起来都年轻了好几岁,只要是用眼过度熬大夜的姐妹,这支初源漾小绿管
  • 最重要的是二楼超级好看且只有我一个人大大的落地窗配着阳光和窗外的绿植,以后真的会经常来好嘛太适合我这种i人在休息日的时候来整理工作和生活计划了天呐!从小学到大三
  • 不然,为什么,仅仅是根据问卦人发问的时间,就可以准确地推算出来问卦人的场是什么,场里出什么事,无论是天灾、****,还是细微的小事,卦里都可以反映出来,这是多维
  • 那些每天纠缠与是是非非的,必定都是鬼,那些能够享受一点恩爱情谊的,开始懂得人味,那些有些本事,可以飞来飞去,过着点神通的日子的,就是阿修罗吧,再上来才是神仙,