35句干净温柔、美好治愈的秋天朋友圈文案:

落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。

转眼夏天成了故事,秋天成了风景。

复古的小巷里贩卖着秋天的暖风。

与世界相约,平分一场金色年华。

我无法搬动岁月,你披着一身的月光,停泊在秋天里

秋天会有炒板栗和新的希望,要把生活的期待变小塞在口袋。

把夏天的遗憾都写在秋天将要落下的树叶上吧,他们在土里呆上一个冬天,来年会开出希望的花儿。

深意总迟解,将爱却晚秋

这个秋天也想好好努力,黄叶慢慢落下的时候,你却可以迎来新一轮的生长,多惊喜。

秋天是被宇宙咬碎的黄昏。

秋天应该做什么?修飞船,裹风衣,在露天餐厅啃面包,反复搅拌一杯咖啡,观察风。

刚刚好的温度,舒适凉爽的秋风,傍晚的夕阳,铺满落叶的小路和喜欢的人,秋天真是太美好了。

其实度过秋天最好的方式是与你坐在一棵桂花树下,每落下一朵小小的桂花,我们就互相交换一句话。等到花落尽后,我们的头上都沾满了黄色的星星,再与你共赴寒冬看雪。

风喝醉了,偷偷亲了一下小叶子。空气中夹杂着桂花的消息,晚霞看见了便红着脸。

秋日的暮色油画般浓郁,浸在糖水罐头里的橘色夕阳在沉沉暮霭之下,同即将来临的黑夜边缘交换了一个温情的吻。

秋天真好啊,所有的情绪都会被温柔相待,怎样都不觉过分。

糖炒栗子和枫叶是秋天的出生证明。

秋天呐,是缓步而至的浪漫情人,来时要热烈相迎,于是人间积攒了一整个黄昏。

秋天是倒放的春天。

人烟寒橘柚,秋色老梧桐。

落日余晖秋意浓。

如果你问我思念有多重,不重的,像一座秋山的落叶。

缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。

想被秋天卷起,卷进温柔的清风里,柔软的白云里,还有橘子味的拥抱里。

秋天自有一股不热不冷的温柔,在这个季节里你能体会到最淅沥的细雨和最轻柔的风,当然你更能感受到落叶飘洒一地,踩上去咯吱咯吱响的美与心动。

我在云中独行,给人间的街灯撒上细盐,灯火朗照,盐粒里藏着我酿了一秋的甜。

你是九月初秋里的薄雾,日暮黄昏中的柔风。

秋天的一切似乎都要比夏天稳重,我们的目光应该更久远,意志更坚定,内心更稳健,找到自己的节奏,未来可期。

秋日薄暮,用菊花煮竹叶青,人与海棠俱醉。

树树皆秋色,山山唯落晖。

只是坐着,看了一会落叶,便觉得光阴匆匆了。

不是什么都不做,而是做自己最该做的事,天地总会选择最合适它的事物,让它们延续下去,所以秋天时树叶会变黄,掉落。动物会冬眠,而来年春到,田野会一片青葱。世间万物,大抵如此,硬要去改变什么,乃是不智之举。

秋色与昼夜对折,一半给山月间,一半给海岸边。

缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。

人间忽晚 山河已秋

#秋天的颜值又让我破防了#

释迦摩尼佛涅槃的瞬间,很多人看完都哭了

如来在世我沉沦 如来涅槃我出生

忏悔今生多业障 不见如来金色身

农历二月十五,是三界导师释迦牟尼佛的涅槃日,佛陀在这一天告别娑婆,进入涅槃。“涅槃”,意译为圆寂,也译作灭度。意思是彻底断除一切烦恼,永超生死轮回,达到不生不死、究竟圆满的真如境界。

殊胜吉日,宜广行善法,受持斋戒,念佛诵经,听经闻法,供僧供斋,救济贫困等,并以此功德回向自身福慧增长、善缘成就,回向众生得闻佛法,离苦得乐,回向国泰民安、风调雨顺。

星云法师

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间的床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零,整个世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静地向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有什么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身节食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然将会把人牵墮入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪瞋之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起瞋恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵瞋恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称作有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道,多欲的人苦恼亦多;少欲的人才住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而熄,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明暗冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”夜是静静的,只有佛陀说法的声音,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有什么不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然地啜泣。

佛的遗教

佛陀入灭时,众弟子公推阿难陀请问佛陀四个问题:

1.佛陀在世时,我们依佛为师,佛陀涅槃后,我们依谁为师?

2.佛陀在世时,我们依佛陀安住,佛陀涅槃后,我们依什么安住?

3.佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?

4.佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃后,经典的结集,如何叫人起信?

佛陀回答

1.我涅槃后,应依戒律为师。

2.我涅槃后,应依四念处安住。

3.我涅槃后,恶性比丘,应默摈置之。

4.我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”等证信的句子。

南无本师释迦牟尼佛

允许我沉醉,允许我哭泣
允许我在这么远的地方把爱情掏出来,如掏一从夜来香。
面临星光的时候,面临深渊
我一直是个怀揣泥土的人,遇见你,它就有了瓷的模样。
却没有人来告诉我每一条路都是晴朗,
比你易跌倒,比你易破碎,
作为一个贩卖月光和人间的人
我允许你,笑话我。

《微风从我这里经过》

余秀华

是你的主意吧?我好喜欢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【外国人中文喊话生日祝福语】[给你小心心]祝福文案:Eldorbek baby, happy birthday to you. The best wish fo
  •  8. 帝王虾  这是朝鲜的一种特产虾,只有在朝鲜海域中才能打捞到。朝鲜的高丽人参与韩国的高丽人参有少许不同。
  • 解封了 出门骑骑 ‍♀️不得不说我真的太爱骑自行车了,在家日常春夏的活动就是去孙武湖骑行。在学校没有车子就骑共享单车,从地铁站出来骑到青奥体育公园,拿着闲鱼刚买
  • 正如这次亚巡名称「ayumi hamasaki ASIA TOUR 2021-2022 A ~23rd Monster~」所示、这是自2008年举办日本国内公演
  • 总在厨房做好吃的的妈妈;比较懒惰微微大男子主义的爸爸;时常陪小丸子玩儿的爷爷;偶尔出现的奶奶,总和小丸子争吵,又爱她,又烦她的亲姐姐,“我没猜错吧?”的丸尾同学
  • 根据规则,每位评委在结束评审后需要推荐“最打动你的作品”。根据规则,每位评委在结束评审后需要推荐“最打动你的作品”。
  • 因为佛陀住世时是果法期,众生的根基比较利,修行后马上就会证果,尤其是证小乘圣果非常快;而现在是末法期,众生的根基对因果要有一定的信解,这是佛教徒最起码的条件。
  • 而且她抽烟的手势特别不老江湖,总觉得是哪个学生妹新手上路。#南方车站的聚会# 不知道是什么原因,我觉得演员选得都不贴角色。
  • ”祝小平说,第4例感染者的工作主要是在机场巡逻进行安全督查。在这关键的10分钟里,被感染的第4例病例还在另一航站楼跟同事开会,双方并无时空交集。
  • 优势上面基本都说了,至于不足,我觉得这方面可以做得更好:广州市政府是很开放的,一开始要求一定要开放观众进场观赛,而且广州赛区预设开放观众的比例,是比中超公司要求
  • 他经常对你忽冷忽热,冷暴B力,那是他还没有下定决心跟你一直走下去,男人的机制压力逃避就是在自己的世界,对你表现的就是冷漠,其实这是因为对你,他没有动力去迎接面对
  • 最喜欢她的那首歌词巜橄榄树》不要问我从哪里来,我的故乡在远方…为什么流浪,流浪远方…流浪,为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原…流浪远方…流浪
  • 下午最开始和一个德州所在sf的par用一个网页版的skype for business聊天,结果我刚开始掉了四五次线,最后只能打电话(窗外还开始除草我还得躲厕所
  • 如果只是想了解有无排卵,那么在排卵前做一次和排卵后做一次就可以了,如果想要同时了解卵泡的发育情况,并且作为把握排卵的依据,那么一个周期正规的卵泡监测应该这样安排
  • #我的美食日记##早餐打卡##随手拍美食# #追剧必备零食大赛##零食安利##低卡零食##健康零食##美食测评##淘宝# 【低卡高蛋白 营养高饱腹|最近入的
  • !日常补水够用啦!
  • 也想和生活中的朋友一起分享美味,但黑白颠倒的作息让我总是一个人,一个人许愿,一个人吃蛋糕。能够治愈自己的,除了自爱,也不要拒绝他人的爱。
  • 你去找他报仇,他装傻,你们两个人在不大的厨房你追我躲,最后他忽然凑过来,在你气鼓鼓撅起的嘴上亲了一口。你十分不解,等回家后,收起伞就去卫生间,发现右脸上用水笔写
  • 为什么巴菲特一直强调,投资最重要的三件事,第一,不要亏损,第二,不要亏损,第三,还不要亏损,因为一旦发生巨大的亏损,要想翻盘就很难了。为什么巴菲特一直强调,投资
  • 试来试去,终于找到一个位置,只要我保持一动不动并用力按着就可以,出点差错都不行,我都要骂人了过了两个小时,我妈实在看不下去,又找人来重新拔针打针这才好了,我自是