与佛同在
(好文共赏)
一:不要在乎目前的一失一得,也不要在意身心的疲意与痛苦。生命中的每一个瞬间到来,有佛同在,每一秒、每一秒都发生巨变。恰似胎动中的阵痛,你会惊喜的发现薪新的状态——安宁自然,世界是美好的。南无阿弥陀佛。

二:我是佛子,与佛共命,形影不离。但留须臾在人间,长劫长时住极乐。因此该有的磨难已无妨、无妨。初生牛犊不怕虎,暂新的身份在自豪的同时也会挑衅无常烦恼。呵呵,业力使然。感恩娑婆不吝代价的赐教,牛犊在长大的过程中自会驾驭“自信教人信”的犁,耕耘片片良田沃亩。南无阿弥陀佛。

三:躺着成佛,并非什么都不做,而是惊天动地的大干!大音希声,大象无形,大器晚成。能看得见、摸得着的一定寻常,不出三界。而你看不见摸不着的必定非常!非常之言不入常人之耳。南无阿弥陀佛。

四:一人得道鸡犬升天,这个道理几乎人人都懂。法藏成佛众生皆成佛,这个道理几乎没几人懂。懂也好,不懂也罢,这出乎凡夫思虑范畴,智慧境界。信顺者入报土,疑惑者在三涂,已是不争的事实。南无阿弥陀佛。

五:自力成佛犹如只手撑起三干大干世界。有人自诩圣贤,拉来杂行杂修的种种神通、瑞相、感应来理论事实。怎奈那些都只是福报而非出离之缘。君不见指月之指?先以欲勾牵后令入佛智,万善归宗结顶之处,是在净土念佛成佛。南无阿弥陀佛。

六:恭喜赞叹大德们造塔起庙,也希望庄严的精舍里住庄严的法师。有朋友知我念佛多年,竟然穷的叮当响。拍着胸脯说:我给你座富有的寺院,小巧玲珑。但有个条件:按我的思路理论,传我的佛法智慧,包你平生无忧。我笑了,如此寺庙,您另请高明吧。青山处处是道场,一句佛号度春秋。南无阿弥陀佛

七:世态炎凉,人情冷暖。此界的无常非历练者可懂。没有爱与被爱,只有孤独终老的苦楚。没有山盟海誓的谎言,一切都只是缘分的显现,别让虚幻的快乐蒙蔽了你的双眼。南无阿弥陀佛。

八:与其执著是非、善恶、修持,不如执著一句名号称念。一名オ举,万善齐圆。凡夫的简历永远是吝啬中的轮回,弥陀的简历永远是大富长者的布施。现在佛王布施一座极乐宝国,你接受吗?南无阿弥陀佛。

九,在睁眼是妄念,闭目皆烦恼的娑婆,每个人包括自己都离不开面具,以讨得别人欢喜,满足自我的虚荣。垃圾从哪里来?从废弃的面具里来。越是高级的面具,越是难以处理,越会造成污染。于是智慧的人选择不造作的念佛生活,安心等待慈父的接引,回归极乐。南无阿弥佛。

十:名号里的生活,犹如初生婴儿,倍受十方诸佛菩萨的呵护。感恩万有不齐的世界,找回与佛共有的庄严,念念称名常忏悔。南无阿弥陀佛。

1⃣️人好&猪猪囡 猪猪囡:芜!走喽 好子:妹慢点跑 妹等等我 最后友情出镜的67兄妹:他们俩在干森莫
2⃣️赫萝:妈咪,我晚上可以和这只哈士奇一起睡觉觉吗
3⃣️哈叽光:麻麻,我饿了 有夜宵吃吗
4⃣️杂修门:哎呀哎呀 蝴蝶赶不走 算了 它肯定就是喜欢我这样的帅修狗
5⃣️脏颜切:爸比,花很香,但我好热,你拍完了吗

同样是净土法门,同样是念“南无阿弥陀佛”,可是由于了解的不同,在心境上就有差异。
有的人念“南无阿弥陀佛”,也是想往生极乐世界,可是由于不了解阿弥陀佛本愿救度的法门。
而把这一句佛号跟其他的佛名、咒语、法门等同并论。
以为念“南无阿弥陀佛”,也只不过是跟念其他的咒语、修其他的法相同的功德而已,没有什么特殊,这就是所谓的“杂修杂行”。

法师开示
敬请专念:南阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恶人不死,我就不走。 都别丢下小张好不好 试着理解他的难处…… 如果感情淡了, 也尝试着回忆回忆当初的心情, 遇到想不通的理解不了的,大家就聊一聊 别离开他
  • 如果觉得不爽就抬眼望窗外,世界很大风景很美,机会很多人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里!如果生活处于低谷,就大胆走,因为无论怎样你都是在向上!伟大的事业不是靠力气
  • 每日中华名画|[宋]巨然《层岩丛树图》 《冀灵石·心语记——艺术帝国·画帝建文》2021笔记画卷二月 2021年2月26日星期五,辛丑年正月十五9:00,唐
  • 最重要的还是展现了美国人或者西方人的那种自由与开放生活状态,当然随之而来的,还有很多生活的麻烦。在我们社会里,很难去想象一个抽烟、纹身、脏话、同性 、文艺、尖酸
  • 为了达到和半干鲜面相同的保质期,这款选用了日晒干面,健康好吃,就是要多煮一些时间。拉面市场上主流的是半干鲜面,煮的快,保质期长,缺点是添加剂很多。
  • 以下问题也可以向博主@北京牙套君之家 免费咨询哦#北京大学口腔、北京维康口腔、北京启美口腔口碑/技术怎么样好不好? 北京/上海/广州/深圳/成都/杭州/郑州/
  • 人虽然还是新年放假中,但心思的一半已经在“上班”的起跑线上。哈哈,瞬间觉得人生美好起来。
  • 中国的一线城市房价下跌的趋势不大,这些地方房子就是你未来投资保值或者增值的保障,就像之前有明星漏税8亿,但是也不是几套房子就解决的事儿;还有就是近日某个明星1.
  • 四月的血红蔷薇 八月的紫红蜻蜓 九月的中秋圆月 十月柳树下总有看书的老人与傻头傻脑的狗勾 十月图书馆外雨棚上偶尔有猫咪团成球晒太阳 十一月的银杏金黄阳光下显得更
  • #郁可唯[超话]# 朋友是路人粉吧,只知道葵唱歌很好,在我的渗透式安利下逐渐发现葵有趣的灵魂[偷笑] 今天主动夸葵,并get到了精髓[笑而不语][笑而不语][
  • 斯托姆·瑞德(《时间的皱折》《亢奋》)商谈加盟热门惊悚悬疑片《网络谜踪》续集,担任主演。该片将是新角色、新故事,但会继续以角色的手机、电脑等设备屏幕上的内容展开
  • “喜欢旅行,因为在旅行时我能把自己完全托付给一座城市,完全沉溺于一场风景,而不是平日的忙里偷闲,总带着沉重的负担和焦虑。 在旅行时,我可以凌晨起床去等待一次壮观
  • 记者 潘伟 摄牛奶铺泵站改扩建工程全力推进 - 日前,我区总投资5600多万建设的牛奶铺泵站改扩建工程正在顺利推进中,该工程于去年12月18日正式开工,建成后
  • 虽然还没有公开歌曲的具体信息,但通过主打曲的海报,ROSÉ的形象揭开了一层神秘的面纱。#BLACKPINK[超话]##ROSÉ[超话]#要不要不...李满,上半
  • (不配拥有面容的,面容模糊的观众是我了)在现场的时候我一直和周围的小姐姐安利吕一,坐我周围的小姐姐都投了吕一小姐姐,但今天看公布的结果吕一小姐姐的喜爱度还是没那
  • 时光,用它的姿态流逝着,有些人,有些事,有些爱成了记忆中最温暖的风景,有些记忆注定无法剪断,有些人注定无法抹去,曾经的缘分,断线在岁月的天涯。就让盈在心底的月光
  • 「welcome welcome〜宝塚〜♪」好开心✴︎.「ピガール狂騒曲」也好有意思⸜(๑⃙⃘ ◜ᴗ◝ ๑⃙⃘)⸝⋆︎*不管是故事还是表演还是即兴都太棒了202
  • 就算退圈了也没关系,我们和你一样,在很幸福的时候就会想起你,同样的心情[给你小心心]和你一样。2021年买房注意了,有8种房子不建议你买,真心劝你避开为好!
  • 18.成年人的世界里,你都不知道说了哪句话就把人得罪了,所以水深不悟,人稳不言,沉默是金,三缄其口。看一眼就感同身受的情感文案1.你有欲望,可又不知道自己想要什
  • 三奇命格有:庚年戊月甲日,或庚月戊日甲时。辛年癸月壬日,或辛月癸日壬时。