#今日看盘[超话]#午盘,不啰嗦,直接讲重点。本周预判全对!连续中阳正在路上!此时此刻还有谁质疑一哥的能力和认人品?我说过,只要行情回归正轨,那么一哥的预判和实盘,一定是走在市场最前沿的!

本轮行情,首先提出底部反转确立,并且在低点及时提出遍地是黄金的观点,医药、半导体、汽车、和新能源,咱们已经吃的满嘴大肉,满口流油。

此时此刻,不要想得太多了,今年最后的一波机会,我们没有理由不去抓住!大盘这一波反弹空间不会太小。

行情就是这样:在恐慌中产生,在犹豫中发展,在疯狂中结束。目前正处于启动的初期阶段,在这个时候,选对主线,捂股丰登才是回本获利要点。而方向就是一哥前面讲的,医药、半导体、汽车、和新能源方向!

一个人好,不是真的好。我是一个有大爱的人,今天我把我压箱底的私货,放在老地方,提前给大家公布出来,漂不漂亮,符不符合预期你们自己去看。

作为A股最懂市场情绪的男人,这波行情,我们又走在了最前沿!

对于接下来的走势,一哥已经完美拿捏!甚至可以说稳操胜券了!之前一哥说过,只要每天风格好转,有封板的。10个的小户,三个月时间就表演到50个!

连续观帖一个月,你不会再有任何质疑。所有的计划和思路一哥都是公开的,你达不到这种水平,都只是因为认知的圈层有限!

现在,就是有这么一个机会摆在面前。帖子和思路要学会跟着看,复盘文章更不要错过。坚持一个月,就会提升你对市场的整体认知。

最后请相信,年底大反弹来了!一哥的大龙最近都还选的不错,一只即将起飞。当然,行情这才刚刚开始,这些还不够我们塞牙缝的,大家如想要抱紧一哥的大腿,那就赞吧!让我看到你们的热情。

接下来一哥对市场所有的预判,你们都可以一一见证,绝不删帖!今天我们会接着奏乐接着舞!看了我的实盘。你就会发现,炒股就跟呼吸一样简单!#股市分析##财经##股票#

[小红花] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]4 7 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 生命在于运动,爱情那就注定折腾。恋人之间,最怕的不是情绪化,而是彻底回归平静。一旦万籁俱寂,那么也就是情之尽头的了。为你所难过而快乐的,那不是善人;为你的快乐而快乐的,才是朋友。[害羞][姜饼人][赞啊]

杨宁金刚经讲义:第十八品 一体同观分
。这一品的大意是,佛连续向须菩提发问:“如来有肉眼不?如来有天眼不?如来有慧眼不?如来有法眼不?如来有佛眼不?恒河中所有沙,佛说是沙不?”须菩提都做了肯定的回答:“如是世尊,如来有肉眼。如是世尊,如来有天眼。如是世尊,如来有慧眼。如是世尊,如来有法眼。如是世尊,如来有佛眼。如是世尊,如来说是沙。”
佛为什么忽然向须菩提提问起五眼六神通的问题?在此先谈什么是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

“五眼六神通”是修证佛法者证入空性后具有的能力。五眼与六神通相配,除肉眼外,每种眼都带有一定等级的神通,是每个人自性本有的功能,每个人都有,但只有进入如来真空境界,才能全部开显出来,五眼代表不同等级的证量。

肉眼大家都知道,每个人都有两只眼睛,只要不盲,就具备肉眼功能。可以视山河大地,也可以通过所见揣度、推测过去与未来的一切人、事、物,只是不太准确。但因人类认为万物实有,因对物质的执着,故五眼中肉眼障碍局限性最大,无法透视任何物质背后的东西,而且时空对其也有障碍,无法观到视力范围之外的一切,无法远距离遥视,无法看到极微小的一切(比如细菌),也无法看宏观的东西,同样无法真实地看到过去、未来等。

天眼、慧眼、法眼建立在一定的定力基础之上,有很多类众生在能力上天生具备,但在心性的开悟上,没有佛弟子的知见。这三种眼看一切更透彻,时空物质的障碍几乎很少。比如可以遥视、透视、微观(像显微镜一样)、宏观(如将整个银河系纳入眼底),观看过去发生的事,预测未来等,可以用意念移动、转移、变化物体等。只是从天眼到法眼等级递增,同时配有天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。神通的大小从天眼到法眼递增,比如天眼的五种神通与法眼的五种神通是不一样的。佛眼是成佛后具备的能力,可以彻万法源,在神通中也是最究竟圆满,而且只有佛眼具有六通中的漏尽通。

这是五眼在能力上的启用。在心性的开悟方面,禅宗祖师六祖说:“一切人尽有五眼,为迷所覆,不能自见。”故佛教除却迷心,即五眼开明。念念修行般若波罗蜜法,初除迷心,名为第一肉眼;见一切众生,皆有佛性,起怜悯心,是名第二天眼;痴心不生,名为第三慧眼;著法心除,名为第四法眼;细惑永尽,圆明遍照,名为第五佛眼。又云,见色身中有法身,名为天眼;见一切众生,各具般若性,名为慧眼;见性明澈,能所永除,一切佛法,本来自备,名为法眼;见般若波罗蜜,能生三世一切法,名为佛眼。

佛说的五眼是当我们真正破尽所有相时,即像拿掉了心性上层层遮挡的东西,对万法的真相了悟得越来越清晰了,同时也圆满开启我们本有的能力,我们将它起个名字叫“五眼六神通”。

因我们现在听讲的人大部分都没有神通,所以佛说肉眼,大家马上还能联想到自己的一双眼睛;说天眼,大家都就认为长在眉心,因为神话故事中的神仙们眉心都有一只眼睛;但说到慧眼、法眼、佛眼,大家就不知道长哪儿了。自性如来无形无相,其实本质上五眼并无生处。在此,我们关注的是佛为什么开始提问须菩提关于五眼的问题?

对未开启五眼功能的人,佛这样提问的时候也许只是几个字,但对于须菩提以及在场证阿罗汉果位的大弟子们,他们有不同证量的神通。佛说天眼,他们已身心中呈现出的即有天眼的境界和认知,慧眼即呈现出慧眼的境界和认知等。在前面第十四品中,须菩提谈到:“我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经”,这说明须菩提至少有慧眼的证量。

当然,佛在此问须菩提这些问题并非是与弟子们比神通,也并非是说如来有五眼六神通,你们快点证入吧,更不是说我现在比你们厉害,看,我圆满证得了五眼。佛法中视“五眼六神通”是小术,真正证入果位的菩萨只把它们作为度众生的一个工具。尤其阿罗汉们以寂灭为乐,长久住在灭尽定中,不启用神通。所以在《法华经》中,大家都读到过当佛放光惊天动地大显瑞相后,又说有一个最高知见没有告诉弟子们时,有五千比丘退席了。除慈悲心不够、自以为证得之外,其实有一个小原因,是他们不屑于观看这些如魔法幻化般的神通境界。但阿罗汉们不屑观看,不代表他们没有。他们大多数有天眼、慧眼或法眼,随这些能力的开启,他们在禅定中看到了更广阔时空中的众生与境界。比如:阿罗汉可追溯上下几千年的历史,而佛可彻万法源,没有时空的限制。

那么应该怎样看待境界中的万法与众生呢?这也是应关注的问题。佛在问完五眼的问题后,又担心没有神通的众生着神通的相,故马上又问须菩提:“恒河中所有沙,佛说是沙不。”须菩提说:“如是,世尊,如来说是沙”。如来真空之境是平凡的,即使如来具备五眼六神通,但在哪一道说哪一道的话。如来在人道与人交流,也说沙子是沙。佛在此处,因为着重要谈的是真空的启用,所以佛不会说“沙非沙,是名为沙”。因通过前面的讨论,弟子们已不再执着沙相。所以,真正证入如来真空之境的人非常的平实普通,不会无缘无故显示任何奇异之相。就像《金刚经》的开篇,佛与他的弟子一样普通:托钵化斋、吃饭、打坐、说法,即使显示神通也是为了弘法利生的需要,神通光明也虚妄不实,只是幻化。须菩提明白佛要表达的意思,马上平和地回答:“佛说是沙”。

佛一句一句问完五眼,有证量神通的弟子们头脑中应该有不同的现量境界,此时,佛话锋一转,问须菩提:“佛所教化的世界,数量有恒河中所有沙子那么多的恒河,再有这么多条恒河中的沙子那么多。”这个比喻有点拗口,但佛这样说,我们有个概念,即:佛世界无量无边,不可数。佛接着说,“这么多世界国土中有无量无边数不清的众生,他们有无量无边各个不同的心念,如来全部知晓。”在这如来说“无量无边众生的心念,如来全部知晓”,并非是在说神通里的他心通。他心通是有感知别人心波振动的能力,并且同时能解读、破译这些东西。佛在此并非谈神通。

我们接着听佛要表达什么,他说:“这么多种众生,这么多种各个不同的心念,可以总名为一种心,即‘妄心’”。原文是:“何以故,如来说诸心皆为非心,是名为心。”到此,我们才终于明白,佛为什么要问须菩提关于五眼的问题,佛是要告诉弟子们,肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄。不要以为我说的诸相虚妄只是在人道,只是在人世界。在无量无边的佛世界,各种各样的众生,有形无形,只要还在时空中,还在轮回之中,都是妄心妄念,都没有一个不变的不生不灭的心体。用天眼、慧眼、法眼看到的与肉眼一样,所有的一切都虚妄不实。为什么这么说呢?因为过去心、未来心、现在心皆不可得。

佛告诉弟子们,如来用肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼遍观众生,无量无边的众生都是活在妄心中。为什么全是妄心呢?我们没有神通,但我们可以观察自己的心念。前念刚过,当念又起,念念不断,流向未来。观所有的心念,都无有生处,无有灭处,也无一个真实不变的心体。即使是无色界、非想非非想处天的众生,看似无形无念,但心却有一个“动”的势。因为他在时空里,他就有过去、未来,只要他认为自己动念了就又开始轮回。他要懂得“念”的虚妄,懂得“心”本无生无灭的道理,他就可以从轮回中解脱。所以佛最后说:“三心皆不可得,都为虚妄”。

听到这儿,大家应该明白“情”的虚幻了吧。比如“爱情”,根本就没有一个“心”可以得到。你执着的爱情,只不过是六根被境转之后,意识的念念相续形成的执着。所以,你说要得到爱人的心,他(她)不是不给你,是万法都没有。只有证入如来的真空,才是真心,才是如如不动、不生不灭、无形无相的圆觉妙心。而真正了知此境界的人,在此世上,才是随缘了旧业。

所以如来接着说:“过去心、现在心、未来心不可得”。

过去、现在、未来是众生执着的时空观念。人的意识刹那不停地从过去流向未来,前念刚过,后念又起,即使中间似乎停顿了,但仍有一个“我不动”的认知,这个认知也是念。念念相续,即使睡梦中也未停止念念分别、认知,也正因为有这样流动的意识、心,人才会觉得自己的生命在延续。但佛告诉我们,我们这个意识流动形成的认知是虚妄不实的,我们的意识在刹那不停地生灭变化,即使有定境,也不过是相对于散乱,相对于有我而建立起来的幻境。只是依止此幻境,我们更能看清万法的虚妄本质。因为我们着相,执着万法的差别,执着万法的成住坏空、生灭变异,我们的认知被这些相转,便感受到意识在过去、未来流动,才有时空的移动。如果在定境中,心不再被境转时,意识从流动变成了波的振动,振动或波动使我们不再有时间在流动的感觉,在认知上认为过去、现在、未来在一个点上,此时,佛学行者称这个状态为“当下”。行者活在当下的状态里,就会初步感受到时空的变异、心的念念相续都虚妄不实,都像分别、认知形成的泡沫。所以对活在当下的行者,即使起心动念,做世间一切事,所思所行,也会变成空中飘动的云,无法影响虚空的空与宁静。这即是禅宗六祖所说的“惠能无伎俩,不断百思想”所安住的境界。

所以佛在此说,过去心、未来心、现在心不可得,在如来之境中是虚妄不实的,是众生着种种相,生种种念,形成的流动的幻境。

有同修问我,说我已不再留恋过去,也不担忧恐惧未来,是不是已回到当下的境界?是不是已没有过去、现在、未来心?这还不是。在当下六根对六尘时,只要你的分别心一起,比如你说,垢净、美丑、善恶等等,只要你比较,就已有过去心,你在过去的认知、经验上比较,只要你心中有认知、执着、取舍,现在、未来心已同时生起。过去心、现在心、未来心,在着相的一念之间都已经在那儿了。人的一生就是过去心、现在心、未来心的延续,小到前念、当念、后念,大到前世、今世、后世,每个人刹那不停被万法的生灭变异转。起心动念,念念轮回,世世轮回。心中只要有过去、现在、未来的流动,轮回就不会停止。行者只要安住当下,不被境转,不着一切相,旁观自己这些虚妄的、刹那不停、运转流逝的念头,和因这些念而生起的种种觉受,才有可能看清万法实相,回归生命本源。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赛前发布会①我对给前场4人起昵称并不反对,比如Fab Four,但这是对其他队友的不尊重,张伯伦v西汉姆时表现出色;拉拉纳还没有完全恢复,但是他可以胜任任何进攻
  • 你们心心念念的迷你号终于安排上了,设计师完全读懂了你们的少女心,绝对的下一个爆款,虽然现在已经爆了,尺寸巨可爱而且搭配了两根肩带随意切换 粗肩带+细肩带的完美组
  • 一个失业,一个无业游民对话璇:大蝶璇:好烦啊,怎么办啊我:喜欢,合适很重要璇:你为什么不急我:急啊,在找啊,去面试啊璇:你看起来一点也不急我:急也没用啊,摆正心
  • #王者荣耀[超话]#谢谢美女老板的信任找我打巅峰赛,既然老板信任我那我肯定要拿出我的实力来证明老板的选择是正确的,巅峰1496-1520,三个小时不到完成任务,
  • 所謂古之善用兵者,能使敵人前后不相及,眾寡不相恃,貴賤不相救,上下不相收,卒離而不集,兵合而不齊。”兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎花戎#jjy #鞠婧祎粉墨江湖# “那就逃吧 漫山荒野鲜花丛中 浪漫至死不渝” . . 可以置顶的高级小众文
  • 【商品】【姜小白】玫瑰红枣红糖姜茶120g*2盒 【活动价:9.9】 【下单】: 【推荐】【吴昕代言倾情推荐】精选原料,天然工艺,健康0添加,独立包装设计
  • 如果你正在经历情感煎熬,却不知道该怎么做,可以和我倾诉#私信我咨询##情感##挽回##王俊凯[超话]#小凯,我想你了……可是这种想念,是一种说不清道不明的情绪…
  • 99更新一下最近的团所有记得备注【芒崽】▪️chillmore沐浴露⭕️晒揪两个免卷/平/各揪1⃣️个一瓶沐浴露▪️HBN⭕️原po➕平揪一盒面膜▪️HASK洗
  • 炒2分钟下家乐麻辣小龙虾底料里的酱料包③:再加入4大碗水(约1200ml),倒入小龙虾,转小火烧30分钟④:大火收汁10分钟 简单3步做成麻辣小龙虾,忙碌一天回
  • 糖耐喝糖水,和怀大宝一样,测三次,是第二次数值高了一丢丢,高一点也被认定为妊娠糖尿病了,我又开始控糖控体重了,胃口也变小了,晚上基本少吃很多,运动就中规中矩吧,
  • #非凡十年黑龙江踏上新征程##爱家乡促发展##新时代成就巡礼##林云网事#【“夏都惠民保” 参保缴费时间延长】为完善西宁市多层次医疗保障体系,提高人民群众医疗保
  • 人说他是个暖男,但性格中又有倔强的一面,而且最扛事情,肖战是一个特别纯净的人,所以他的眼睛很干净,一切的一切,都符合他的成长轨迹,以及性格养成逻辑,人生的转折与
  • 你睁开眼看看啊p18孤独.镜头比台词更能打动人,总是有一种此时无声胜有声的意境[单身狗][单身狗]琵琶行(唐)白居易元和十年,予左迁九江郡司马。曲罢悯然,自叙少
  • (二)请市民做好个人防护,采样全程佩戴好口罩,排队期间保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。13两个对游戏热情不高没什么胜负欲的人都积极
  •   利物浦上赛季几乎实现了这一目标,但最终没有,以最微小的差距错过了 - 你可以说,如果有一个正值壮年的中场球员,这个差距就会缩小。"毫无疑问,你会听
  • 她很自信,也让读者真的感受到了“除却君身三重雪,天下谁人配白衣”的模样。我觉得亦菲除了在外形上被赞誉为最接近金庸笔下小龙女外,在性情上是有共通之处,虽然不会真的
  • #阳光信用 每日一善# 不知道是时间忘了等我们还是我们忘记跟着时间走弹指间,灯火阑珊暮然回首,翻山越岭追寻爱意却如风,无法被收藏少年成青丝,就是一辈子了亦曾踌躇
  • [赢牛奶]#音乐考研[超话]#川师艺术专业专业课辅导,今年大扩招,只要你过了国家线就能录取[太开心][太开心][太开心]确实是一个天大的好消息[打call]大家
  • 除此之外,还要注意充电地点附近是否有大功率电器,因为大功率电器工作时就相当于一个热源,如果在充电时汽车与电器距离过近,就有引发火灾的风险。【男士运动短袜】趣评测