#左航ZH[超话]# [玉兔]#左航电影月光武士#
✨新年小礼包✨
[下雨]抽付u送[下雨]

忙忙碌碌又一年
新的一年所求皆如愿


砖发此条围脖带#左航 三代最强rap担#
抽小礼包×5

pl此条围脖
抽小礼包×10

礼包内容:
《顶天立地》舞台造型立牌*1
漫改豹豹钥匙扣*1

⚠️要求:
1.没开麦过航
2.首页含航

发huo时间:2022.02.13之前 https://t.cn/A6ivTG6K

一个新股民刚入市一年多,就挣了上百万。这是好事儿,还是坏事儿?

首先,这是真事儿!发生在两代股民之间的事儿,我用化名代替下。老股民叫老K吧,新股民叫小K。

老K入市十几年,吃亏数载,终于从股市挣了大钱,财务自由了。他大哥的儿子小K听说后,三番五次求老K带他纵横股海。

实在推辞不掉,老K就把自已的经验悉数传授给小K。小K又求老K给推荐一只牛股,老K便将最看好的一只XX股告诉了他。

小K倒是敢想敢做,把自己所有存款押上,又向父母求借,共集得80万全部买入XX股。

不久,股市迎来一年多小牛行情,XX股果然发威,上涨了160%。在老K的建议下,小K清仓,净赚上百万,欢乐无比。

然后,在卖出XX股后,小K发现此股非但没有回调,反而继续猛涨,竟又翻倍。

又过几日,小K觉得某消费股即将大涨,请教老K意见,老K却看空,劝小K莫买。可数日后,此消费股竟猛涨起来,很快就翻了一倍。自此,小K觉得,老K水平不过如此,还不如自己眼力好。

于是小K开始独创炒股指标icon,在数只股票上模拟操作,皆获验证。从此,小K自认为天赋异禀,有能力成为远超老K的新一代股神。

运用此独创指标,很快,小K盯上某科技股,反复思忖,感觉它有望上涨五倍,于是将手中200万全部买入。

买入两日后,此科技股大涨8%,小K日赚十几万,顿觉自己已修炼成功,不甘平庸的他立即开通两融,所融资金全部追加至此股。

半月后,此股突炸巨雷:财物造假,公司现金流已断数月,资不抵债。股价连续跌停,腰斩之后又腰斩……

小K暴仓,利润及本金全部归零、归零、归、归……归、归零。

我的结论是:一个新股民,刚入市就赚一大笔,绝对是敝大于利。还是先挨几闷棒,吃几次大亏,反而对未来更有好处。#财经##股票#

[蜡烛]作为一名修行人,在修持的过程中,依靠什么条件才能成佛呢?依靠这七种窍诀就可以。在座每个人手上的这本小册子,可以说涵盖了释迦牟尼佛八万四千法门的所有精华教义。
[蜡烛]正行修持菩提心,主要分为胜义菩提心与世俗菩提心,其中,胜义菩提心又分前行、正行、后行三个阶段。胜义菩提心只有一地菩萨以上才能获得,凡夫只有相似地安住,而没有办法真正修持,因此,本论所讲的主要是世俗菩提心。
[蜡烛]在大乘修行中,不具菩提心的境界或智慧没有多大意义。如果不具备菩提心,即使证悟了空性,断除了轮回,那也只是小乘阿罗汉而已,根本算不上是大乘修行人;或者,即便拥有各种神变,禅定功夫非常深厚,照样也是不值一提。
[蜡烛]修M法若不具菩提心,照样也无法成就。以前有位修行人,一生专修M集金刚,最终却获得了预流果。为什么修无上M法,却只得了个小乘初果呢?原因是他只有出离心,而没有菩提心。无论是坐禅、念佛,还是修无上M法,如果没有以菩提心摄持,这种善法的功德并不会很大。
(修持世俗菩提心)分二:一、入定;二、出定。(入定):【杂修二取舍】“杂修”也叫轮番修;“二取舍”是把自己的快乐幸福舍给其他众生,众生的痛苦由自己取受,取和舍这二者通过轮番的方式修持。【这是极其重要的(修法)。因为大阿阇黎寂天菩萨也说过:“若人欲速疾,救护自与他,当修自他换,胜妙秘密诀。”“若不以自乐,真实换他苦,非仅不成佛,生死亦无乐。”“故为止自害,及灭他痛苦,舍自尽施他,爱他如爱己。”】
经常有人说:“上师,请您给我传一个窍诀吧!”其实,真正的窍诀就在这里,就是你把自己的快乐施给他人,他人的痛苦由自己代受。具体讲解自他交换的修法:这里依照的是阿底峡尊者的教言:1)知母:了知一切众生皆做过自己的母亲;2)念恩:当她们做我母亲时,对我的恩德极大;3)报恩:了知母亲的恩德后,应想尽一切办法报答恩德;4)悲心:在报恩的过程中,愿这些老母有情远离痛苦;5)慈心:愿她们获得暂时和究竟的一切安乐;6)胜解信:使她们离苦得乐的任务,一定要由我来承担;7)生起:如此认真观修后,菩提心便会在相续中生起。
这是七大教言中的“胜解信”,即轮回苦海中的无量众生,发愿要由我来度化。虽然现在的我也处于轮回之中,没有把握救度他们,但不管怎样,我已发下了这个坚定誓愿,从今以后,就一定会朝这个方向努力。堪布阿琼在《菩提心修法引导》中说,要想达到这个目的,需要具备四个条件:希求心、发愿(度化众生)、发誓(自己如何行持)、祈祷上师三宝的加持。
【彼二乘风息】自他二者的苦乐相换,依靠我们的风息——呼气、吸气进行修持。【当呼气的时候,观想伴随着呼出的气流,而将自己的所有安乐以及善根都施予他众;当吸气的时候,又观想将他众的一切痛苦产生于自己(的相续)。】
(出定):【三境毒善根】“三境毒善根”表示三境、三毒、三善根。意思是说,依靠三种外境,可引发众生的贪嗔痴三毒,通过修自他交换,以令众生远离三毒,自然成就三种善根。
《三戒论》中讲:小乘是断除烦恼,而菩萨乘则是转变烦恼。怎么转变呢?依靠大乘的方便摄持,将原来损害众生的烦恼,统统转变为菩提道的资粮。也就是说,当我们生起贪嗔时,立即修持自他交换,心中默默作念:“贪心、嗔心,既然你们已经生起来了,那就多多地产生吧,希望所有众生的贪嗔之心,全都能聚集到我的相续中,通过我生贪嗔,来代替所有的众生生贪嗔,愿他们永远摆脱三毒的迫害。”如此观修,贪嗔的本体就会转变成智慧,这样对大乘菩萨来说,三毒烦恼不仅不会令他堕入恶趣,反而成为了菩提之因。这就是大乘的殊胜所在!
【为促忆念彼 诸威仪持颂】
为了督促自己念念不忘这种菩提心,我们应在一切威仪中,反复持颂:“但愿众生所有的痛苦由我代受,而我所有的快乐由众生享用。”龙树菩萨的《宝鬘论》中有类似的词句,格西朗日塘巴的《修心八颂》中也说:“亏损失败我取受,利益胜利奉献他。”
【取次从自起】颂词的意思是,取受痛苦的次第应从自己做起。既然我愿意代受未来的痛苦,那么,未来的我与其他众生都是一样的痛苦,二者并无多大差别,我又为何不能代他们受苦呢?通过这样的反复思维,逐渐将自己愿代众生受苦的心扩大,菩提心便很容易增上了。
(第三个窍诀恶缘转为菩提道用)
【罪满情器时 恶缘成觉道】作为修行人,我们不能在这些违缘面前屈服让步,让它们成为“伤害”菩提的因,而应依靠种种方便修法,令其转变为“成就”菩提的因。实际上,一切痛苦的来源就是我执。然而,人们却不知道:“我”才是痛苦的罪魁祸首,是自己真正的仇人;而其他众生,正是帮助我们断除“我”的大恩人。
【报应皆归一】颂词的意思是,一切的报应皆应归罪于我执。一切痛苦的源泉就是我执,我们应当将我执视为眼中钉、肉中刺。

—敬录大恩上师仁波切《修心七要》第2课


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (via豆瓣读书)“你比夜晚更富足 却造出太多孤独 连词语都自尽”其实活到现在唯一一次真正觉得自己在人生转折点的时候就是考上华附国际部后的抉择。一直都挺自卑的,
  • 十堰多家物业因收费不透明问题被查处】近日,十堰市纪委监委派驻市住建局纪检监察组与市房地产服务中心一道,以“不打招呼、直奔现场”的方式,突击检查了十堰城区多个小区
  • 光芒是对生活的热情,有了它人才会常思进取,不颓废,不消极。光芒是对生活的热情,有了它人才会常思进取,不颓废,不消极。
  • (这里其实应该用醋凝胶,但我刚发现之前拿去爸妈家,自己没有补货)3,强力清洁粉溶解在水池里,浸泡2小时后放掉,粗糙百洁布蹭洗后冲干净。这里分享一个货真价实的烤冷
  • 拉麵选用的是东京15号粗麵,口感爽滑,并具有嚼劲,当麵过半后我乖乖听话加入了猪骨鸡汤,将面和汤再次融合之后,又变为另外一种味道,拌面时的底料和汤结合,让这碗汤面
  • 记得那天上午,我和几名同事在单位附近的野外场地搞一个课目示范,而你则萌生了一个来看我的念头,你说要来给我送好吃的,当时我是既紧张又激动,可能你不知道,中午激动的
  • 因為吃醋嗎我說不全是 …然後我巴拉巴拉解釋了一通[吃瓜]Fine…她說今天才懂這個是什麼意思…然後覺得回去再看次b站到關於(長 …沙? 蟹蟹看文的xxer小可爱
  • 如果接受了他人的缺点,就没有必要包容和理解他人的行为举止,要不然真成老好人了,在这令人难以捉摸的生活中,善良的人是没有好报的,所以没必要忍气吞声,只需要默默的观
  • #雪子的日记本# 1⃣️烦心事终于解决了2⃣️吗的正在玩手机 密友时刻吓死我了3⃣️闪动校园英雄4⃣️翘了一节高数课去散心5⃣️和我宝宝贴贴6⃣️没有哪一天的电
  • !!
  • 2.封面故事:专访各界成功人士,品读名人背后的故事。最为人津津乐道的是,他曾经担任宋美龄的书画老师,授其绘画20年。
  • 成天跪伏在别人的阴影里,太在乎上司的脸色,太在乎老板的眼神,太在乎周围人对自己的态度,对别人的一言一行,甚至一声咳嗽都苦心猜度,尽力迎合,完全没有了自己的精、气
  • 九、不开心的时候吧,总想做点什么事,比如剪短发,跑十公里,删掉所有朋友圈和微博,而事实上,你只能好好过。六、没有人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔得痛不痛
  • #算命八字看手相[超话]# #招财运# #手相面相算命[超话]# #国学知识# #桃花运# 这就是我之前所说的眼白泛红,桃花运不断的面相呢,但是你眼下黑眼圈太重
  • 警方提醒:凡需先付钱的工作,敬请远离;薪酬明显高出同类工作数倍的,请勿轻信;招聘方若多次索要钱财的,必是骗局。防弹少年团##bts_never_walk_alo
  • 有人会给它们注射“禁药”让动物在完全清醒的状态下任人剥皮[泪]尸体遭随意丢弃。有人会给它们注射“禁药”让动物在完全清醒的状态下任人剥皮[泪]尸体遭随意丢弃。
  • ”项目负责人许太治说,得益于新项目快速建设,德宜新材料拟进一步投资5亿元建设PTFE膜项目。6月6日,山东乡村振兴实践研究院在德州揭牌,这是省政府批复的首个省级
  • 阿瑙帽子戏法、洛佩斯梅开二度、奥斯卡助攻大四喜【里卡多:与队友交换的不是位置而是自尊】  #F1世界锦标赛# 澳大利亚车手里卡多承认:在伊莫拉站被车队与队友诺里
  • #中岛美雪[超话]#这篇文章字里行间都展现了作者自己的主观喜好和偏袒,没有专业理论分析,也没有客观事迹佐证。但是中岛美雪只有一个,她不可能去把每一首歌曲做到迎合
  • 可不曾想,在起诉离婚期间,男子却突然提出要给四个孩子做亲子鉴定,妻子同意。在起诉离婚过程中,丈夫提出要做亲子鉴定,万万没想到的是,鉴定结果却显示,双胞胎女儿竟然