剧本杀《死者之死》测评

第7个角色为绝非凶手的侦探位,会有较多的凶手视角,给到老玩家可以更好的带领大家找出凶手还原故事,对新手玩家也会十分的友好。(不过还是强烈建议玩家组建6人局,会更有挑战性哦~)韩国犯罪题材的故事背景,由一个案件,引发出多起案件,并一步一步揭露这一切背后的真相,在慢慢找回记忆的过程中,你认为的自己,真的就是真正自己吗?在权力与金钱的诱惑下,没有人是无辜的。
剧本的阅读量非常大,信息量也很多,所以线索并不算多,玩家需要仔细阅读剧本,稍有不慎,就会错过关键性的细节,任何一个玩家挂机都会影响整场的进度,根本不存在边缘角色,属于“吃本就背锅“的剧本,根本就不给你任何挂机的机会,推土机可以盘到爽!
个人在初生之时皆有选择善恶的权利,若一旦迈出,便再无回头之路。灯火霓虹的城市的背后隐藏着无边无际的黑暗,光鲜亮丽的躯壳之下也有丑陋肮脏的模样。恶由善而生,善为恶之源。世间一座看似平凡的城市里实际暗流涌动,城市社会治安混乱,警察局内部人员鱼龙混杂,正义无法得到伸张。紫金公寓2202室门前在今天聚集了六个性格各异的人,故事也在此拉开帷幕…1.组织者让玩家根据角色性格特点尽量挑造自己喜欢的角色。不太建议反串。2玩家阅读剧本到“未经组织者允许不要翻开下一页”,阅读过程中最好避免玩家间有关于剧本的交流,可以提醒玩家在阅读完剧本后再发间。3组织者阅读故事背景,玩家进行简单的自我介绍。4组织者提示:现在你们六个人不知道是什么原因聚集到紫金公寓2202室门前,但你们之间有一些人之前应该是不认识的。整个游戏过程中只有一轮私聊。原本世间百无禁忌,偏偏你为一百零一。万物偕有因果,爱能成疯能成魔,鱼会淹死也能飞。

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。

#原神[超话]##原神妮露上线# 賊香,抽啥专武,一发入魂抽一把月光帅帅的不好嘛,一天到晚就爱喷节奏,喷cv一群人都是吃饱撑的,抽完0命后完全可以大保底等草神,后面还有白术和瑶瑶,水c还有海森,颜值就是正义求强度为啥不去抽满以后复刻的夜阑,都是石头太多惹的祸,还是米哈游给你们存的原石太多了,让你们自己以为自己是氪金大佬了[二哈]忘记了游戏初衷是单机探险!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今早晨还有个找蚯蚓的小伙伴说这里真好,花草花果虫虫动物园,佩服我把日子过成了诗,还问我要不要兼职管理员,不要工资的那种,我立马激动的告诉她赶紧来,我可以去找工作
  • 29.正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后再回过头看,一切才有意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在
  • 只是巨蟹座女生有脾气,需要被人宠着才会温柔,所以如果你不好好珍惜,就只能看到她无理取闹的那一面,而忽略了她的优点。没错,这样的女孩对陌生的人非常谨慎,通常来说甚
  • 大概一周猫猫精神好好了,腹水还没完全消的,但吃欲很好,吃得多拉的多的。(广州农讲所芭x堂)!
  • 数据赋能,打造服务型高效政府“在全省率先完成政务数据 100%、社会数据 60%的汇聚目标,数据规模突破 326亿条,整合开发了近2000个政务数据能力供全市共
  • #辰颐物语水果[超话]#【致我的上帝们】当我确定一定以及肯定的开始我的水果生意时,我就做好了帮大家处理售后的心理准备,因为我最开始也是站在消费者的角度去接受这
  • !改变自己,你才有自信,梦想才会慢慢的实现,想要破茧成蝶,做最好的自己,必须付出百倍的努力,一分付出,一分收获!
  • 简璐瞪眼:谁也不能说我老公自闭!0811言情||偏执病娇男主这些文都是大家强推的,质量都还不错!
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 大图模式按原定计划,神舟十二号载人飞船和三名航天员于9月17日返回,所以在北京时间9月16日8:56,神舟十二号飞船与空间站天和核心舱执行了分离操作,之后又完成
  • #腹有诗书气自华#冬日霜冻,最值得期盼的,是“雪中送炭”;而最温暖的,是好朋友之间的情谊。这种快乐,大概就像唐代白居易的《问刘十九》一样让人向往。
  • 虽然前几天状态爆炸差,今天也麻木了一整天,但是现在又回光返照了…很无语,总之我努力把握每次回光返照的瞬间摸一下鱼…是噶,时隔两年摸了一下噶,19年刚看虹的时候一
  • 没有任何规定说女生就必须要割双眼皮,如果自己单眼皮很适合自己,有自己的特色,符合自己整体的气质,那这个时候去选择割双眼皮很有可能会适得其反,反而更不好看。很多人
  • 我爸妈就我一个女儿,从小都没舍得打我一下,要是他们知道该有多心疼多伤心;我闺蜜最近正在闹离婚,这个时候怎么再跟她说。”我冷漠的说:“遇到问题,难道不应该从自己身
  •     在38岁到48岁之间是丁酉大运,酉金七杀为喜,干支又是食神制杀,说明你在工作上会比较容易获得成就或是权威。    21年辛丑年,干支财生官之象,这说明你
  • 哈哈~虽然名为生长痛,但它和“生长”却没什么关系,因为在孩子生长最迅速的阶段,生长痛并不常见。[吃惊]家长们可要留心,有些疾病也有可能被错误地当成生长痛,而耽误
  • 水的外在表现中顺势而为、因势而动的特点符合道家无为的政治主张与为人处世原则,而自然界中水又恰好比喻道家思想中的不争,而其内在神韵能有助于老子描绘抽象的道所带来的
  • #辰辰的快乐童年# 2021.9.19中秋小长假带辰辰去小鱼山,去的路上下雨了,一会小一会大,到亭子避雨,风有点大,无聊,辰辰说要回家还有作文没写完。#辰辰的快
  • ✌️‍♀️#跑步打卡[超话]##运动就是坚持##跑步##运动生活# 丑不可怕,丑还做作地一门心思想出风头最可怕[生病]#国潮在这里# 国庆要来了,你有什么打算?
  • 山河荒芜多萧条,满目凄凉到边土,胡人骑兵来势凶猛,如风雨交加。校尉紧急传羽书,飞奔浩瀚之沙海,匈奴单于举猎火光照已到我狼山。