当你没有达到更高层次的时候,人脉是不值钱的,请记住,人脉不是追求来的,而是吸引来的。

谈业务不是只要关系好就可以了,最重要的是要让对方可以获得交换价值。只有等价的交换,才能得到合理的帮助,虽然很残酷,但这就是真相。

说到底,成年人的社交,大多是现实且残酷的。

在这个世上,你认识谁不重要,重要的是你是谁。

当你足够优秀的时候,身边自然会聚集着许多优秀的人;当你弱小无用的时候,平日哪怕与你称兄道弟的人,也会离你远去。---高位时众人追捧,低位时万人遗弃。

有人说,青春,就是哪怕万人阻挡也不愿放弃的倔强。#人民日报五四社论#
1、青春是勇气和力量,是哪怕万人阻挡也不愿放弃的倔强。
2、当你满怀信心对自己说“我一定能成功”时,收获已经离你不远。
3、凡事有起落,也有柳暗花明,若你身后有光,就不怕眼前的阴影。
4、每天坚持迈出的一小步,都是你日后腾飞的基石。
5、人生最好的成长方式,莫过于仰望星空,脚踏实地。
6、年少时的梦也许在改变,但逐梦的脚步不曾停止。
7、做坚强的自己,有时狠狠摔一跤,才能知道自己站在哪儿。
8、每天都比昨天努力,哪怕只是一点点,生活终会发出耀眼的光芒。
9、顺境赠予你快乐,逆境教给你经验,生活点滴都有值得吸收的养分。#年轻的他们这样说#

【一个真正安心的人,其力量足以抵抗整个不安的世界】

文/恩师

净土门不受时代影响

难行道,在正法时代有证果的;在像法时代已经没有证果的了;在末法时代,只有教,而没有行和证,连修行者都没有了;到了法灭时代,就完全没有了。

可是,释迦牟尼佛以慈悲哀愍,特留《无量寿经》念佛法门,利益一切正、像、末,乃至法灭之众生。法灭时,众生皆以念佛得度,何况是现在呢?这样就让我们安心。

虽然说了利益遐代,末法众生和法灭众生都普遍能得利益,但是众生心中也容易起疑问。

因为法灭众生纯恶无善,没有善知识引导,自己也没有任何断烦恼的本事。自己不能断烦恼,一看周围茫茫人海,大家都是恶人、坏人,因为时代不同了,又没有善知识引导、提携,靠什么往生极乐呢?这里就说了,阿弥陀佛遍放光明,所谓「光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍」,哪怕身边没有一个善知识,没有任何人引导,但是阿弥陀佛的遍照光明自自然然日夜不舍,白天、夜晚保护众生,引导众生,直到往生。

所以,为什么学净土法门不受时代影响,也不受根机影响,能得到大利无上功德?它的运行机制和原理,就是弥陀光明摄取不舍。

学圣道法门靠自己修行,对自己的要求很高,必须是上根利智。同时,对同行善知识也有很高的要求,如果身边没有善知识,参禅怎么能开悟呢?如果学密,没有上师,怎么能成就呢?

所以,学圣道门,为什么在像法、末法时代不能成就?就是因为没有善知识,有证果、有证量的善知识已经没有了。

如果净土门也是同样的原理和法则,那么学净土门也不能成就了。净土门不需要世间善知识的点拨,就能往生净土,因为直接就是阿弥陀佛的名号光明摄取不舍。

如果有祖师、善知识,他们就可以在教理上引导我们,起到很好的外缘作用。但是,真正实施救度的不是善知识,而是弥陀光明直接摄取不舍。

就如同「二河白道喻」当中,弥陀在西岸呼唤「汝一心正念直来,我能护汝」,在往生者和弥陀之间,再也没有其余的人,这就是我和佛的关系,阿弥陀佛直接以光明摄取念佛众生。

所以,这个法高啊!

安心后  自然念佛

说到摄取不舍,我们自然就可以安心,「念佛的众生,阿弥陀佛日夜不舍离,以光明日夜护念,摄取,引导,临终迎接我往生净土」,这样我们心中就会油然生起至诚归命、信顺不疑、愿求往生之心。

这里的「光摄不舍」和「行者安心」是一体两面的:因为弥陀光明摄取不舍,所以行者才能安心;行者安心念佛,就跟弥陀愿心相应,就蒙受弥陀光明摄取不舍。也可以说是「佛光心光,光光相照」,「佛光」就是弥陀的摄取光明,「心光」就是众生信心之光明。

这里的「安心」不要错误理解,说「阿弥陀佛摄取不舍,我安心了,够了,不用念佛了」,恰恰错了。

安心之后是什么样的表现呢?

自自然然就会念念不舍,就会恭敬修、无余修、无间修、长时修,这是一个安心行者自然的、必然的表现。

安心于念佛,就跟佛成为一体,就蒙受弥陀光明摄取,怎么会不念佛呢?自自然然就会忙时闲时一句名号挂在心头、口头。这种形象显示在世间,就是「作业之相」。

不是心中不安心,要靠凡夫身口意三业的努力造作达成往生,不是的;而是在安心的情况下,自然流淌出外在的行业。

就如同幼儿对母亲有安心,他在母亲怀里,或者在妈妈膝下绕膝而走,他喊妈妈,都是很自然、很亲切、毫无勉强的,是从依赖、安心当中自然喊出来的。如果他从小就被拐骗了,然后你指著一个妇女说「这是你妈妈,你喊吧」,他喊出来的都是很胆怯的,只是喊了一个名词而已,他心中对妈妈并没有感觉,并没有母子之间的安心,就算他一天喊一千遍、一万遍,心中还是怯生生的。

所以,我们了解弥陀本愿,安心念佛,声声念念都是自然的流露。

一切众生安心的妙法

既然如此,为什么还强调在娑婆世界念那么多佛号?

因为我们跟弥陀隔得太远了,在娑婆世界受了无量苦恼,所以随时想到这里是苦恼的世界,想到阿弥陀佛净土的清净庄严,就随时念南无阿弥陀佛。

如果不了解弥陀本愿,不安心,就算一天念再多的佛,都是很胆怯的。就像被拐骗的幼儿,遇到人都是怯生生的,眼神、精神当中都有一种恐惧不安。我们就是被三界无明的魔王所拐骗,在三界火宅无常苦空的环境下,都是惊弓之鸟,胆怯,多疑。

所以,安心特别重要,心安了一切都安了,心不安一切都不安。

安心之法,唯有弥陀的光明名号。

有人靠钱来安心,有人靠权来安心,有人靠名来安心,有人靠情来安心,这些都不足以安心。靠钱、权、名、情来安心,这个口味太低了,他要安的是一颗永不满足的欲望之心,那是安不了的。

安心,首先要认识这个心,真正能让心安下来的,唯有弥陀的光明名号。

一个人果然心安了,在世间虽然身体有病恼,诸事可能也不那么如意,但是都可以轻松而过。

因为人过的就是自己这颗心,心安了,一切都好过;如果心不安,日子真是没法过,就算住在金銮宝殿里,或者躺在金山上,或者坐在权力的最高峰,被万人簇仰,但是心不安,那真的没法过。

很遗憾,世界上真正得到安心的人非常少,一切众生都蠢蠢而动,世界纷扰不堪。一个真正安心的人,他的力量足以抵抗整个不安的世界。

世界不安,大家都在追求,斗争,就是因为没找到安心的钥匙,没找准方向。

唯有「南无阿弥陀佛」才是一切众生安心的妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (来源:校新闻网)  #梦·画·人# 《宋梁楷东篱高士图轴》是南宋画家梁楷创作的作品此画中一高士手拿菊花,漫步在山中。嗜酒性豪放,蔑视皇权、礼法,不耐画院规矩,
  • 配你个头配,比不过重录还在叫,市场经济了,看看销量糊成啥样吧,想碰瓷midnights还有亿点距离吧艺术造诣见仁见智吧,毕竟欧美眷要是以我霉的标准要求你猪,你
  • 【第六批国家生态文明建设示范区公布 浙江7地上榜】近日,生态环境部决定命名北京市平谷区等106个地区为第六批生态文明建设示范区,浙江省共有7地上榜,分别是绍兴市
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.懂得尊重别人,也尊重自己的心声,学会调整,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.懂得尊重别人,也尊重自己的心声,学会调整,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为
  • 11月19日周6晚间股市个股利好利空重磅消息:看看有没有你的持仓股-、以下均是利好消息:1.隆基打破硅太阳能电池效率世界纪录2.均瑶健康与江南大学举行战略合作协
  • "接着,Seventeen在获得"Best Push"奖项后表示:"我们能够成为MTV PUSH一位的K-POP艺人,并
  • #杭州校园[超话]##鹅鹅就在宁理劳动实践课堂# 浙大宁波理工学院@浙大宁波理工学院 “浙东大白鹅”劳动实践课堂于学校草坪启动,吸引了大批师生驻足。“浙东大白
  • (二)考生在考前14天到考试结束,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,尽量提早到达考点院校所在地,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如
  • 澎湃新闻注意到,10月12日,衡水中学发文透露,近日,学校召开了“三新”背景下教学改革动员大会,旨在在新高考、新课程、新教材改革和质量评价改革同步实施、协同推进
  • ·兴义韭黄休闲度假方面,我也是有自己的“秘密武器”。#三农资讯#这里是天府农博园,是时候让你了解最全面的我了!
  • 普娜进口天然矿泉水250ml*48玻璃瓶 原价139.5亓,券后价【124.5亓】 页面价155亓,券15亓,下单立减15.5,叠加140-10品类券,88vi
  • 照片高产期星期四忍不住又点了一份炒米粉,最近什么东西都很馋,真的管不住嘴了,狂炫,要减少饮食了[泪][泪][泪]昨天晚上一下课就冲回宿舍开电脑,泡好自热火锅,找
  • (2012)穗中法民二终字第2019号法官葛卫东问:你不是为钱为什么上诉、我答:只是为了揭穿侵吞国家财产、法官问:这钱与你有冇关系、我讲冇关系、一场庭审我就说了
  • 我的宝藏男孩@任嘉伦Allen [心]#任嘉伦无忧渡# [心][心]#任嘉伦宣夜# [心][心][心]#任嘉伦2022爱你如一# [心][心][心][心]#任嘉
  • #归零活法[超话]##归零活法正念实修# 1119晚课感恩依娜老师的指引,让我觉察到我的内心深处有很多很多限制性的信念,他们成为生命的印痕植入潜意识中,构建了我
  • 只有那些啥也不是的“半桶水”假大师,或者,干脆就不懂八字的骗子,自己没生意,才想着去抱“平台”的大腿,等着人家给自己分配客户,指望能靠“平台”分一点汤喝呢!只有
  • 19日❗️新❗️【长评】凌不疑的一次怒与悔 [心]视频:凌不疑的察人于微️▶️[心] 从祝融像上的饼渣,找到许尽忠藏身的秘室,按照编剧的设计,凌不疑察人于微的能
  • 很多时候,我们给别人留余地,不想斤斤计较,不想争论不休,那样会伤了感情,伤了和气。所以去找到你所热爱的事,并为之全力以赴,活成自己喜欢的样子,才不免为一件值得的
  • 你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善。你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善。