#6/22-26上周总结#

周一:第一单:黄金1754位置空,在1743位置手动止盈110点利润[鲜花]!!

第二单:黄金1745位置多,在1753位置系统止盈80点利润[鲜花]!!

周二:第一单:黄金1751以及1747位置加仓多,在1756位置手动止盈140点利润[鲜花]!!

第二单:黄金1760位置空,在1763位置系统止损30点利润[鲜花]!!

第三单:黄金1761位置多,在1770位置系统止盈90点利润[鲜花]!!

周三:第一单:黄金1777位置空,在1775位置小赚20点利润出局[鲜花]!!

第二单:黄金1773位置多,在1773位置系保本出局[鲜花]!!

第三单:原油39.5位置空,在38.2位置系统止盈130点利润[鲜花]!!

周四:端午节未更新福利!!

周五:未更新福利

共喊八单,七胜一负,胜率高达87.5%。除去止损共斩获(540点利润),随便操作一手就是5400美金的收入[给力]。

真正的平静,绝对不是远离城市的喧闹,而是内心真正意义上的安然,真正的博弈,绝对不是盘面激动不已的冲动,而是权衡利弊之后坚定不移的守候。交易最恶心的就是先到损后到盈,写博最恶心的就是还未提交网页重启一切归零。今天的不用心是未来的不负责,今天的不努力是对梦想的不认真。

投资这座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心要当以净心为要,投资要当用慧眼远眺。稳健投资之道,千万别想一夜暴富,积小胜为大胜,才是正确的投资心态!!

《金刚经》

第十四品 离相寂灭分

原文:

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。

“世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。

“世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。”

佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,则非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。

“须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。

“须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。

须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。

须菩提!当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。” 



译文:

当时,须菩提听到这些经典,深刻地领悟到佛法的妙义,感动得流下了泪水,并且向佛陀说:“太珍贵,太罕见了,世尊!您现在所说的无上甚深微妙法,我从过去到现在,虽然洞彻一切妙理,但也未曾听过这样的佛法。

“世尊!将来如果有人,能够看到或听到这部经,并领悟修持,无有杂染,必然达到本性清净,领悟到本性是佛的真实之相。当知此人,因离相见性,无为顺道,而成就第一稀有功德。

“世尊!您所说的真实之相,其实是不着空有之相的大道本体,并非以‘相’的形式存在,说是‘实相’,也是假借的名称而已,修持之人仍然不可立这一‘实相’为相,进而执着。

“世尊!今天听到您所说的无上甚深微妙法,我是坚信不疑的,也能够理解领会,更会按照您所说的妙法去修持,这对我来说并不是很困难;但是等到佛陀圆寂后,及最后的末法时期五百年,倘若有人看到或听到这部经,进而能理解其奥妙,坚信不疑,依法修持,我想,这样的人真是太难得了。此人将能成就第一等稀有的无上功德,成就佛道是不成问题的。

“为什么这么说呢?因为这样的人已经达到本性境界,不执着我相、人相、众生相、寿者相等世间万相。何以见得呢?因为世间万相皆为虚幻不实之相,只有离一切相,安住在自性中,才是佛的境界,而‘佛’也只是个名相而已。”

佛陀听了之后,又对须菩提说:“是这样的!是这样的!如果有人看了或听了这部经,不惊疑、不恐慌、不畏惧,这样的人真是太难得了。

“为什么呢?须菩提!你应该知道我现在所说的是第一波罗蜜(到达彼岸最有效的方法,也就是以妙智慧破除烦恼、离相见性而得解脱之方法),虽然我说第一波罗蜜,但你们仍然不可执着第一波罗蜜,因为我说的第一波罗蜜也只是个名相。

“须菩提!以忍辱波罗蜜来说,也是不能执着的,当下要忍而无忍,辱而无辱,一点也不起嗔恨心,所以我所说的忍辱波罗蜜也是一种名相。为什么呢?须菩提!如我过去世被歌利王(一位残暴的国王,怀疑一位修行人与他的宫女有染,于是就用剑砍了修行人,但修行人仍然不起嗔恨心,那位修行人就是现在的佛陀)以剑斩掉我的四肢、耳、鼻时,我仍然不起嗔恨心,可见当时我已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。为什么呢?如果我在身体被歌利王一块一块地分割时,还有我相、人相、众生相、寿者相,我就会起嗔恨心的。

“须菩提!又想起过去五百世中做忍辱仙人的时候,专门修忍辱之道。在那时,我就已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。

“所以说,须菩提!要做一位大菩萨,必须不能有任何执着,发无上正等正觉的菩提心,见到一切外相都不能动摇本心,心无所住,才能与本性真实相应!如果心有所执着,则为住于假相,而非保持在清净的本性境界。

“所以佛说:‘菩萨应做无相布施。’须菩提!作为一位大菩萨,为了利益广大众生的缘故,要像这样无相布施。总而言之,就是不要执着,因为世间一切物相都是假合而成,它们只是暂时存在。众生也是一样,只是一种假合的业力之身,只要业障果报消失,哪有众生呢?

“须菩提!我一向是讲真话、讲实话的,讲的是永恒不变的真理,我从来不说欺骗的话,也不说怪异的话。须菩提!我所证悟的法是无相的,既非空亦非色,但又是自性圆满、真实存在的。

“须菩提!倘若菩萨在布施的时候,一直惦念着我布施给谁、布施多少财物、何时会有回报等,就会为诸相所系缚。像这样的做法,就好比一个人走入暗室,他将毫无所见,无法得到本性的光明。

“假使菩萨在布施的时候,没有我布施给谁、布施多少财物、期待对方回报等念头。像这样的布施,就好比人的眼睛非常明亮,在日光照耀之下,什么东西都能看得很清楚(喻指得见本性)。

“须菩提!将来的末法时代,如果有善男信女,看到或听到这部经,进而依法读诵修持,就如同如来以佛智慧去洞悉判断一切,会成就无量无边功德。”
(待续)

【“守好钱袋子,护好幸福家” | 淮安中院防范非法集资法律知识宣讲及案例选登】

昨天,小编为大家讲述了非法集资的定义及有关法律责任,那么非法集资有哪些主要表现形式和套路呢?今天,小编就和大家一起,练就一双“慧眼”,识破非法集资的“陷阱”!

二、非法集资的表现形式及常见手段

(一)非法集资主要表现形式
非法集资活动涉及内容广,表现形式多样,从目前案发情况看,主要包括债权、股权、商品营销、生产经营等四大类。主要表现有以下几种形式:

1、借种植、养殖、项目开发、庄园开发、生态环保投资等名义非法集资。

2、以发行或变相发行股票、债券、彩票、投资基金等权利凭证或者以期货交易、典当为名进行非法集资。

3、通过认领股份、入股分红进行非法集资。

4、通过会员卡、会员证、席位证、优惠卡、消费卡等方式进行非法集资。

5、以商品销售与返租、回购与转让、发展会员、商家联盟与“快速积分法”等方式进行非法集资。

6、利用现代电子网络技术构造的“虚拟”产品,如“电子商铺”、“电子百货”投资委托经营、到期回购等方式进行非法集资。

7、对物业、地产等资产进行等份分割,通过出售其份额的处置权进行非法集资。

8、利用互联网设立投资基金的形式进行非法集资。

9、利用“电子黄金投资”形式进行非法集资。

(二)四个常见手法

一是承诺高额回报。不法分子编造“天上掉馅饼”“一夜成富翁”的神话,许诺投资者高额回报。为了骗取更多的人参与集资,非法集资人在集资初期往往按时足额兑现承诺本息,待集资达到一定规模后,便秘密转移资金或携款潜逃,使集资参与人遭受经济损失。

二是编造虚假项目。不法分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策、开展创业创新等幌子,编造各种虚假项目,有的甚至组织免费旅游、考察等,骗取社会公众信任。

三是以虚假宣传造势。不法分子在宣传上往往一掷千金,聘请明星代言、名人站台,在各大广播电视、网络等媒体发布广告、在著名报刊上刊登专访文章、雇人广为散发宣传单、进行社会捐赠等方式,制造虚假声势。

四是利用亲情诱骗。有些非法集资参与人,为了完成或增加自己的业绩,有时采取类传销的手法,不惜利用亲情、地缘关系,编造自己获得高额回报的谎言,拉拢亲朋、同学或邻居加入,使参与人员迅速蔓延,集资规模不断扩大。

(三)典型非法集资活动“四部曲”

第一步:画饼。非法集资人会编织一个或多个尽可能“高大上”的项目。以“新技术”、“新革命”、“新政策”、“区块链”、“虚拟货币”等为幌子,描绘一幅预期报酬丰厚的蓝图,把集资参与人的胃口“吊”起来,让其产生“不容错过”“机不可失”的错觉。非法集资人一般会把“饼”画大,尽可能吸引参与人眼球。

第二步:造势。利用一切资源把声势做大。非法集资人通常会举办各种造势活动,比如新闻发布会、产品推介会、现场观摩会、体验日活动、知识讲座等;组织集体旅游、考察等,赠送米面油、话费等小礼品;大量展示各种或真或假的“技术认证”“获奖证书”“政府批文”;公布一些领导视察影视资料,公司领导与政府官员、明星合影;故意把活动选在政府会议中心、礼堂进行,其场面之大、规格之高极具欺骗性。

第三步:吸金。想方设法套取你口袋里的钱。非法集资人通过返点、分红,给参与人初尝“甜头”,使其相信把钱放在他那儿不仅有可观的收入,而且比放在自己口袋里还安全,参与人不仅将自己的钱倾囊而出,还动员亲友加入,集资金额越滚越大。

第四步:跑路。非法集资人往往会在“吸金”一段时间后跑路,或者因为原本就是“庞氏骗局”人去楼空,或者因为经营不善致使资金链断裂。集资参与人遭受惨重经济损失,甚至血本无归。

(四)非法集资常见套路

非法集资违法犯罪分子为了引诱群众上当受骗,达到非法集资目的,通常采取以下手段骗取群众信任。

1、装点公司门面,营造实力假象。不法分子往往成立公司,办理工商执照、税务登记等手续,貌似合法,实则没有金融资质。这些公司或办公地点高档豪华,或宣传国资背景,或投入重金通过各类媒体甚至央视进行包装宣传,或在高档场所(如人民大会堂)举行推介会、知识讲座,邀请名人、学者和官员站台造势,展示与领导合影及各种奖项,欺骗性更强。

2、编造投资项目,打消群众疑虑。从过去的农林矿业开发、民间借贷、房地产销售、原始股发行、加盟经营等形式逐渐升级包装为投资理财、财富管理、金融互助理财、海外上市、私募股权等形形色色的理财项目,并且承诺有担保、可回购、低风险、高回报等。

3、混淆投资概念,常人难以判断。不法分子把在地方股交中心挂牌吹成上市,把在美国OTCBB市场挂牌混淆是在纳斯达克上市;有的利用电子黄金、投资基金、网络炒汇等新的名词迷惑群众,假称新投资工具或金融产品;有的利用专卖、代理、加盟连锁、消费增值返利、电子商务等新的经营方式,欺骗群众投资。

4、承诺高额回报,编造“致富”神话。高利引诱,是所有诈骗犯罪分子欺骗群众的不二法门。不法分子一开始按时足额兑现先期投入者的本息,然后是拆东墙补西墙,用后来人的钱兑现先前的本息,等达到一定规模后,便秘密转移资金,携款潜逃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【新曲发布】秋珠与达瓦 ☁️: : 献给桶子老师@春光灿烂的桶帅 《秋珠,扎西德勒》的OST 全曲四部分:秋原-眼底-此心-相忘,一个爱别离,求不得,最后又
  • #周棋洛[超话]# 《薯气》破镜重圆梗没有什么事情是一个亲亲解决不了的[求饶] 我勉强勾起一抹笑,站起身正要开口,却被周棋洛抢了先机。耳边剩下的只有剧烈的心跳
  • 王裕华觉得气氛有些尴尬:“我四人情同手足,​如今我敬大家,你们都不喝,是何道理?王​裕华尴尬又不失礼貌的微笑:“上次我没喝不是,这回补上!
  • 「ムズイ」(太难了)中,虽然副歌时的回首给人留下了深刻的印象,但格外优美的立川絢香的身影则更引人注目。我想丸山的“还残留着热度”这句话,虽然是以直播传递的形式,
  • 现代社会的致富与古代已经完全不一样了,古代靠勤劳致富,现代社会里年纪轻轻刚出校门的各种代们,没有认真勤劳贡献奉献过,甚至只是默默配合潮流密码演绎就好了,他们令人
  • #王鹤棣1天涨粉30万#现在剧还在播,涨粉很正常,毕竟之前因为遇龙,人在谷底,现在由于剧本好,导演会拍,ost及特效好等等苍兰诀制作团队的优秀,当然演员自身也很
  • 终于一一核对、整改完了[耶]多希望每次上交资料的时候,我的家长们能认真看清要求要求上传粤康码➕行程卡,并备注孩子姓名,我们班的家长:1、有上传核酸检测二维码的2
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~~ 大多数其实很脚踏实地,这种
  • 你有一间好房&一位好室友,请查收~位置:沙井地铁口5分钟小区荣泰园电梯房10楼 整屋介绍:120平的朝阳三房,共有主卧、次卧、小次卧、餐厅、客厅、大阳台
  • 导演一喊cut私下还是17岁活泼的少女,然后又一秒变脸严肃正经洛璃脸[笑cry]那些灵动认真固执生涩的片场花絮都是鲜活的欧阳娜娜♥️#庆祝中华人民共和国成立70
  • 过一会,她只是安静的走到男孩面前,仰头说,我的梦想是清华,我想在那里等你。后来的女孩,总是在课堂上忽然的就看到了那个空座位,发愣。
  • 年月支是子酉,时柱中有偏官,显贵;是巳午未戌,自身有制合,用财纯正,以吉命论;是申酉,食神、伤官滋生财星,如果能透出年月干是甲乙的,命主富贵双全。当然,秋天的景
  • (即使C没有出现,C只是A的一个过去的恋人,但她的代替性奖赏水平相当高时,仍旧会让A产生心理落差) 举个例子,一个女生曾有过一个富二代男朋友,那她即使找了一个有
  • #单独的旅行标签# 别评别赞四瓶酒对比一点四风花节凯亚被没收的酒一点四天使的馈赠的另一瓶酒三点一迪卢克看的那瓶晨曦酒庄桌上的酒三点一迪奥娜不让杜拉夫喝的酒图一到
  • 【#问天实验舱与天和核心舱组合体成功对接# 】据中国载人航天工程办公室消息,问天实验舱入轨后,顺利完成状态设置,于北京时间7月25日3时13分,成功对接于天和核
  • 周一我的生日 ,我最美最好的妈妈❤️❤️❤️不提醒我都忘了 居然连自己生日都忘记了 ,有点搞笑 祝自己生日快乐吧, 感谢妈妈让我来到这个世界 ,是我的生日 ,也
  • 合黎镇六三村村民 夏 艳:“自繁自育,自己孵化,一只可以赚到十几块钱,效益还可以。这两年,夏艳和丈夫通过在网上购买禽蛋,自己培育的方法进行养殖,既降低了养殖成本
  • #周深[超话]##周深929生日快乐# [微风]#风雨同周深情不移# 米米子们早安ノ☀今天的我,终于赶在ddl的前一天,提交了论文写论文的过程真的非常难熬,除了
  • 记录一下中秋节三天假期,去了国家速滑馆冰丝带,惊喜于橙子很喜欢滑冰,摔啦他就爬起来接着滑,姿势不标准但是速度还挺快(反正我是没追上)。你们今晚看月亮了吗晚上从汉
  • 如果可以的话 我不想要钱 不想要昂贵的礼物 我只想要一杯你递给我的温水 告诉我说 乖乖吃药才能快点好起来如果可以的话 我不想要每天在一起的陪伴 不想要日复一日的