讲到消灾,实在说观音菩萨消不了的,阿弥陀佛能消!

内学365 2022-10-14 09:45 发表于内蒙古

收录于合集#老法师开示“看破、放下”587个

老 法 師 開 示

恭录自阿弥陀经疏钞演义(第32集)1984/12,台湾景美华藏图书馆档名:01-003-0032

  疏【首举舍利弗,以此经惟智所解故。】  这是莲池大师在此地特别提醒我们,把舍利弗摆在第一,这部经实实在在讲唯有大智慧他才能解、才能信、才能解,才肯依教奉行。  钞【经中佛为众生说此难信之法,难信,则惟智慧深远者,始信不疑,是以首举。】  把舍利弗尊者摆在前面,尤其是这个经自始至终佛都叫著舍利弗跟他说,不叫别人,这个意思是唯有大智才能跟他讲,不是大智他不相信,这是难信之法!这个法门是当生成佛之法,我们看蕅益大师《要解》里面,解释经题「佛说」,「说」是「悦所怀也」,佛以度众生为本怀,佛的愿望就是要度尽一切众生,希望这一切众生快快成佛。现在众生成佛的机缘成熟了,你想想看佛痛不痛快?这个真是无量劫以来希有难逢的一日,这么多人成佛的机会来了,佛真开心、真乐了,给我们说这个难信之法,这是一生决定成佛的方法。其他的经典,跟诸位说,成菩萨、成缘觉、成罗汉就不得了,没有一部经是成佛的,你去找,没有一部!《华严》、《法华》成佛怎么成的?到后头「十大愿王导归极乐」,到极乐世界成佛的。这部经自始至终完全讲极乐世界,不是带说的,全说!《华严》、《法华》是附带说的,不是专门说的,这是成佛的经典。  我们在前面一再跟诸位同学提示过,念 佛 成 佛,念菩萨成菩萨,念罗汉就成罗汉,「是心是佛,是心作佛」,我们心想作什么。因此在无量 法 门里面,没有比念佛这个 法 门 殊胜!《华严经》上说,「十地菩萨,始终不离念佛」,我们相信了。我们在五十三参里面,就是《四十华严》里面看到的,善财童子出去参访,第一位善知识德云比丘,《四十华严》里面叫吉祥云比丘,教给他念佛法门,最后第五十三位善知识普贤菩萨,十大愿王导归极乐。由此可知,善财童子彻始彻终不离念 佛 法 门,善财童子修什么 法 门?信愿持名的 法 门,这是我们在《华严》上看到的。当中这五十一位善知识包括宗 教、显密、外道,就是所有一切 法 门 里面念佛第一,念佛一生成佛。真明白这个道理,别的经、别的佛菩萨不要念了,你才是真正相信。  我消灾还得念《普 门 品》,有病还得念《药 师 经》,业障重去念念《地 藏 经》,这是什么?你还没相信!真正相信,这个经是第一经,这个法 门 是第一 法 门。讲到消灾,实在说观音菩萨消不了的,阿弥陀佛能消!消罪业,地 藏 菩 萨办不了的,阿弥陀佛能办,他不相信阿弥陀佛,所以佛讲的难信之法,没错!他不相信,难信!有了病痛去找药师如来,他不知道找阿弥陀佛,这样念有没有效呢?有效,效果不大,为什么原因?因为你心不专,心要专力量就大,心不专!  所以一个真正修 净 土 的道场难得,民国以来只有印光大师的道场专修净土,他们的经只念一部《阿弥陀经》,二六时中一句阿弥陀佛他不间断,他这个念 佛 堂 佛 号不间断,这真正成就人的道场。

所以我们看到难信之法,开头用舍利弗摆在第一个,这个意思非常之深。

20220217-0032期
这一期我们来秀一下Varian老设备的比赛,这是2000年Varian自己统计的数据。
最老的设备
Oldest implanter:
Location: State University of New York at Albany
Model: 400-10A
Installed: 1974

跑产品最多的设备:
Most wafers processed:
Location: Lucent Technologies
Model: 350D
Wafers:7,390,000 wafers

最长使用时数冠军:
Longest operating hours:
Location: Samsung Electronics
Model: DF-3000
Operating Hours:91,823 hours

#ins花园[超话]##一千零一个ins好花园#

1001个ins好花园分享0032之
cassisgarden的花园
在这个花园里看到了杂货爱好者的都有的影子,就是爱折腾。这个花园我最喜欢的就是这面墙壁,花园主人会经常变动这个墙壁处的杂货摆放,有的我挺喜欢的,有的我也不喜欢。无所谓啊,花园主人喜欢就好了。就像每人自己的花园,无所谓别人怎么去评价,自己喜欢最重要。因为和这个花园一起生活的是自己,而不是点评花园的人。 https://t.cn/Aigy4U3Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 应在现实生活中就是每次看到这人赚点钱了、他身上就会出现不好的事,财散去了就好了。在这个众人都向“金钱”看的时代,这种命确实挺悲催的。
  • 刘浩存粉丝最近各种选驸马,为刘浩存手头一个饼《陷入我们的热恋》挑男主,内娱的适龄男明星都被粉丝挑剔了个遍,嫌弃这个嫌弃那个的,但其实这个剧的意向男主是王子异,不
  • 就像现在把网络当树洞一般碎碎念的行为,这是一种自我对话,设置公开可见,也只是期待还能有幸没有那么孤独。对于渴望改变世界青史留名的人,这无疑是耻辱,但对一个并没有
  • 明明到了西域就是一人之下万人之上的王妃,数不尽的好日子等着她呢,偏偏还没走到半道就丢了命……”  只是她平日里与祝玥华实在不对付,连一星半点的姐妹之情都没有。这
  • 优秀奖是决赛组的后35%,这个数据看起来有点糟,可回归初心,我们要的是奖吗,不,妈妈要的是你的快乐和成长。”……突然明白了大人的身不由己,又要迎接新生活咯,希望
  • 他也认为教练的确应该更注意自己的行为)对于俄滑的看法,谈了一点老朋友们(有一点普老师,而且普老师还做了回应,所以做了一些翻译切片)最后说了说自己的个人生活(没有
  • 不出意外 又是快乐且美好的一段记忆 终于见着闺女 闺女可乖死我了呜呜 太可爱了 唯一让我难过的就是 她不跟我走(但是她跟张老师颠颠就走了 小[猪头]姐姐可要吃醋
  • ”已经被冷落多日的陆霁行表情瞬僵,说话莫名其妙:“你把我当替身就算了,现在还要甩了我?总是想买路边的小束花朵,但是又觉得养不活,也没地方安置它,不如用那个钱买一
  • 和嫂子妈妈白天带的时间差不多,而且晚上也是跟我妈妈睡的,但是他一个不爽就和我哥告状,说我妈在那里就玩,不带包包全是他妈妈在带,然后我哥又骂我妈,对你说的没错,最
  • ”“娱乐圈的水那么深,不知名的需要先混个脸熟,知名的需要让大众更深刻的记住自己,你们这些初来乍到的萌新岂怎么可能把握得住?无聊刷到这部剧然后看了一下居然被我ge
  • 接着,她大声的叫邻居帮她去拿一下钥匙,但是没有一个人理会他,因为当时去的时候太严重,很多好心人都劝她别去了,因为她去的时候是叫120的,一身不能动弹,说不定去了
  • 笑看江山如画, 豪情仍在, 苍生仍笑, 妙音同享, 清风怀古任逍遥, 可好? 在古琴的琴音渺渺中, 可以遇见《高山流水》中 俞伯牙、钟子期知音之情, 可以闻得
  • ❤️Taylor Swift The Eras Tour in Stockholm, Sweden 2024.5.17-Front standing-Entré
  • ——木心7.如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。——木心7.如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。
  • 一句我逼si人对我的圈内活动造成不便,过去半年的事我早已不再计较,但你依旧揪着不放,我很不理解…包括【图9】这不是针对是什么?为什么单这件事而言,你还要带其他的
  • 就好像是天女壹時不慎墜入了凡間,使得遠處傳來的絲竹管絃之音,都猶如天界仙曲。”低低的笑传入耳中,下一秒,那喷洒着灼热气息的吻一点点落在了苏禾的唇上,然后辗转流连
  • 随着图赫尔(50 岁)宣布离职,寻找主帅的工作开始了,俱乐部 124 年的历史上从未经历过这样的情况。 在谈话中,图赫很快就明白了:拜仁的承诺对他们来说还不够
  • 古时候,柳林镇有位富翁叫柳潘,原配过世,留下一子,柳潘就又娶了一个妙龄女子,生活很幸福。 几年前,儿子大病,柳潘请了许多名医来,都束手无策。恰逢大旱,柳潘本就
  • 江浙沪养人真不是吹的啊[抱一抱][抱一抱]5️⃣碰见一个巨大的辣条,感觉能当被盖哈哈哈6️⃣谁懂小赵说要给我增加营养然后给我买了一大罐奶粉7️⃣茶颜悦色的冰冰茶
  • #那些藏在x心里的秘密[超话]#依旧还是赖傻桃,[泪]是那个喜欢捕捉我小情绪的,会安慰我的,会陪着我的傻桃,遇到她是我的幸运,她遇到我是荣幸哈哈哈[哈哈]但是我