【养生谚语·饮食】
1、食不言,寝不语;
2、饥不暴食,渴不暴饮;
3、谷肉果菜,食养尽心,无使过之,伤其正之;
4、莫吃空心茶,少食中夜饭;
5、要想身体健,食物要新鲜;
6、寒从脚起,病从口入;
7、贪吃贪睡,添病减岁;
8、宁可锅中存放,不让肚子饱胀;
9、五谷杂粮多进口,大夫改行拿锄头;
10、暴食暴饮易生病,定时定量保安宁。
点赞就是最好的支持[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
#养生# #阿猫养生#

#我的男孩儿yo#2Y29D
1️⃣饭后遛弯儿 去滑滑梯路上
yoyo:讨厌讨厌
我:讨厌什么
yoyo:爸爸妈妈吵架

(对不起乖乖[苦涩]给你留下不好的记忆[苦涩])

2️⃣ 要坐街边小店那种动物摇摇椅
换了钱投了币,摇椅开始摇摆
坐在里面正开心转方向盘的yoyo立刻惊恐万分
哭着说“不要 不要”
伸直了手臂要抱抱 要出来

我陪着也不要
我坐进去示范也不要
摇摇椅里播放的动画片在哪一刻也失去了吸引力
任凭怎么说都不肯再坐了

3️⃣滑滑梯
学大孩子趴着滑下来
开心地手舞足蹈

4️⃣睡前
我在洗脚,yoyo哒哒哒跑到我身边,对我唱“好妈妈”
“我的好妈妈下班回到家 工作了一天辛苦啦 妈妈妈妈快回来 亲亲妈妈 亲亲妈妈”
(还改歌词了)

我的心要化了

5️⃣yoyo的表演
双手趴地,使劲儿撅起高高的小屁股,小脸儿埋进手背里,说“哥哥摔倒 这样”

(前两天在小区门口看到一个小男孩儿骑扭扭车下坡,摔倒了)

6️⃣昨晚遛弯儿时发现了一处新公园,有洞洞隧道
今天早上醒来,yoyo捧着我的脸 说“洞洞 洞洞”

好的 安排⬇️
#yo言yo语##yoyo突然的技能#20221013

金刚经的智言慧语 :“不著一切相,而自见本性耳。”一回头就见性,三十二相即是非相,是性,是真如本性。真如本性所现的相分,这个相分是幻相,刹那生灭,“当处出生,当处灭尽”,了不可得,是这麽一个相。“是名三十二相”,所现的虽然是幻相,是个连续相,不无作用,它有作用。什麽作用?我们今天还没有见性,作用是用这个相来见性。已经见性的人,诸佛菩萨示现在世间,他那个作用是什麽?为了帮助一切众生破迷开悟,绝对没有自己;如果还有自己,他四相没破。诸位要知道,如果还有自己,自度度他,还有个“自”在,还有个“他”在,你看,自是我相,他是人相,你就晓得,这样的菩萨即非一真法界的菩萨;换句话说,即非圆教初住菩萨,即非别教初地菩萨。他是什麽菩萨?在圆教是十信位的菩萨,在别教是三贤位的菩萨,他是这一类的菩萨,四相没破的菩萨;换句话说,我在前面跟大家讲过,他是十法界的菩萨,他不是一真法界的菩萨。《金刚经》的标准是一真法界,不是十法界。前面讲即非菩萨,非一真法界的菩萨,但是可以说他是十法界的菩萨。十法界,四相没断、没破;四相要是破了,十法界没有了。永嘉所说的,“觉后空空无大千”,觉就是四相都破了。由此可知,你要著一切相,你就不能见性。著相修行,修得再好,十法界的菩萨,不是一真法界。在这个地方,诸位要知道,往生西方极乐世界是一真法界的菩萨。他没有断烦恼,四相、四见都没断,他念阿弥陀佛,诚心诚意念,临终阿弥陀佛接引,把他拉上去了。可是到了西方极乐世界,他四相、四见马上就破掉。这是阿弥陀佛本愿威神的加持,不可思议!这是我们一定要知道的。西方极乐世界非常特殊,十方一切诸佛刹土都不能跟它相比,那是个特别的世界,可以带业往生;其他的一切诸佛刹土、一切法门,没有带业的,一定要不著一切相才行。

  “众生自性,与佛同体,所谓一真法界是也。”后头这一句就讲得更清楚、更明白。我们的自性跟佛的自性是一个自性,不是两个自性,这桩事也很难懂。世尊在《楞严经》上有个比喻,那个比喻很好。他把自性比作大海,把我们每一个人比作大海裡起的水泡。水泡不一样,很多小水泡都不一样。水泡依什麽起来?依大海起来的。你依的那个自性是一个。什麽叫明心见性?水泡破了,破了跟大海就没有差别。几时这个水泡一破,就明心见性,就证得如来。没破,坚固执著这个水泡是自己,那个水泡是别人,不晓得是同一体,所以在这裡面生分别、生执著,引起许许多多的误会、斗争、残杀,造无量无边的罪业,就冤枉!我们看佛的比喻,想想很有趣味,不晓得是一体。普贤菩萨修行,那个方法跟别的菩萨不一样,别的菩萨,刚才讲了,自度度他;我说个自度度他,你就要知道,四相具足,十法界的菩萨。普贤菩萨是一真法界的菩萨,不是十法界的菩萨,所以普贤菩萨的修行不一样。他修行到最后,归纳成十大纲领,就是十大愿王。

  礼敬,“礼敬诸佛”,诸佛是指谁?过去佛、现在佛、未来佛,这是诸佛,三世诸佛。过去佛,世尊在经上讲过,我们知道一些。现在佛,西方极乐世界阿弥陀佛是现在佛,没有入般涅槃。东方琉璃世界药师如来也是现在佛,没有入灭,我们也知道几尊。未来佛,每一个众生都是未来佛,你要是对这个人瞧不起,那你瞧不起佛,你这个礼敬诸佛怎麽修的?一切众生都是未来佛,蚊虫、蚂蚁都是未来佛。蚊子来叮你,一巴掌打死,打死一尊佛了,哪裡叫礼敬诸佛呢?普贤行难修,要用清淨心、平等心才行。跟那个自度度他的菩萨,那个菩萨好修,普贤行难修。说老实话,《华严经》可以讲讲,做不到,决定做不到,真平等,真清淨。不但是所有一切有情众生是佛,无情众生也是佛,这经上讲得清清楚楚、明明白白,为我们举例子说,桌子善知识,板凳善知识,蜡台善知识,香炉善知识,那是无情的,“情与无情,同圆种智”。有情众生叫佛性,无情众生叫法性,佛性跟法性是一个性,就是自性。自性,在有情众生,给它立一个名字叫佛性;在一切无情,就是植物、矿物,就叫它做法性,但是是一个性。既然是一个性,都是佛,都是未来佛。我们对桌子要恭敬,对椅子要恭敬,那个恭敬不是叫你见到它给它磕头顶礼,那就变成神经都有问题了。这个恭敬就是摆得整齐、擦得乾淨,这对它有恭敬,礼敬。普贤那个礼敬,的确是人天最佳的榜样。经书要对它礼敬,看的时候展开,规规矩矩的看,端端正正的看,看完把它合起来,放到书架、放到书橱,这对它恭敬。如果随便乱丢,在书上写字,现在这个书是普通的本子,印的数量很多,你可以在上面写,但是写得很潦草、很凌乱,不恭敬,要规规矩矩的写,端端正正的写,恭敬。不简单、不容易!为什麽?因为情与无情同一体,跟十方一切诸佛是同一体,这一体就叫一真法界。佛用种种善巧方便,帮助我们证得自性,证得自性就是契入一真法界,就是《华严》上讲的入不思议解脱境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 市面上很多去屑洗发水都是和控油深度绑定的,很多男生都因为头发有点油,而几年如一日的用一款去屑洗发水,反而破坏了头皮原本的菌群平衡,容易造成更多问题。很多男生洗头
  • 或许是工作中的一次受挫,或许是生活里的一个磕绊,又或许是聊天时的一次争吵……其实,没有谁的生活不烦恼。或许是工作中的一次受挫,或许是生活里的一个磕绊,又或许是聊
  • 愿你的眼中总有光芒,愿你能按照自己的意愿过好这一生。愿你能成为更好的自己,有人陪你颠沛流离。
  • #straykids[超话]##StrayKids8Forever# 【220228 官方】官推更新[SKZ-BEHIND]'치멍'? '삐멍'? 아니(An
  • 也正因为如此,九天监生司的诸神,他们既可以超度那些陷沉血湖地狱之中的亡魂,又能引导这些亡魂托胎化人、顺产安平,正如宁全真《上清灵宝大法》卷四二所曰:“谨请九天监
  • 【.127】 “你全身都是可爱喧闹的做窝处 从头到脚 许多温暖的窝” 【.126】 【.128】 柑橘栀子花专属猫狗塑bot ❤️
  • 似乎和饼饼交流我总是没有准备,我自知是一个嘴比头快的人,我害怕我说错话,因为被你讨厌是我承受不起的代价,也因为我不想和你讨论我和其他的偶像经常讨论的诸如“对应”
  • 我以为我只是一块你们完成梦想的垫脚石,但是你们所有人都对我如此温柔,体贴。即使是像我这种没有梦想的人都觉得,好像只要看着你们,什么事情都可以做到了。
  • #阿酒的日常生活# 1.催眠自己 我是帅哥儿2.解锁成就 在胖仔店里办公3.楼高就是好看晚霞啊4.醒来阳光真好 嘿嘿5.不是吧没出门也能发烧6.谢谢 谢
  • 这些著作和译著,对我国百余年来的经济、政治、文化和社会的发展产生过积极的影响,至今仍具有重要认识价值,是中国读者必读必备的经典性、工具性名著。以古希腊哲学家柏拉
  • ♡⃝½゜ ▹有时候别人会伤害你 不是因为你不好 而是因为你太好 好到他们觉得伤害你 也不会怎么样 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​
  • 】现将10月12日新增新冠肺炎病毒感染者涉及风险点位公布如下:感染者2310月5日8:30 —11:30 碧桂园黄金时代益生康生物科技有限公司;11:30 —1
  • 就像《金刚经》的开篇,佛与他的弟子一样普通:托钵化斋、吃饭、打坐、说法,即使显示神通也是为了弘法利生的需要,神通光明也虚妄不实,只是幻化。佛说的五眼是当我们真正
  • 我是负卡/fok/卡卡 随便怎么叫都可以es主燐ニキ,在往过激洁癖的方向发展中()其他杂食,ff14半a了最近养病减少使用微博,有时候错过消息果咩纳塞约稿相关:
  • 大傻你再不追lp,lp真的要被青梅竹马的“李荣浩”哥哥抢走了最后那个就结束了真的太难受了感觉大傻心都碎了[泪]又要等七亿年[泪]最后说一下演的肯定没有问题,对于
  • 襄城县第三轮全员核酸首批检测结果公布#河南多地全员核酸检测结果均为阴性# 根据全县疫情防控工作需要,2022年5月7日—8日,襄城县先后分两批开展第三次全员核酸
  • 人是铁饭是钢今天钢钢好[哈哈]快手早餐 · 「培根吐司三明治」✦食材:芝士片|吐司片|西红柿|熊叔厨房原切培根|沙拉酱✦做法:把吐司的面包边都切掉,加上一片芝士
  • 不过,那天回家路过某大南天门看到垃圾欠费名单人数不少尽是知名叫什么兽的就明白了?不过,那天回家路过某大南天门看到垃圾欠费名单人数不少尽是知名叫什么兽的就明白了?
  • 看到茶花浪漫会拉着妈妈一起欣赏,摘菜菜的时候会提醒我要轻轻哦,不要弄伤了小菜菜的根它会疼的,看到汀江河水永远都会主动大声Say hello你好呀汀江河水,汀江河
  • 这周蹭了公司工会滴活动,看看花,爬爬山,一天就over了~日子过得好快~缓了一个多月,身体好像缓过来了~最近的活也在慢慢的变多,小怂怂有点点小焦虑,之后我要认真