#家居装修# 清新原木风,美得像世外桃源!
在钢筋水泥的城市里待久了,心也渐渐变得焦虑浮躁起来,所以很多人总想趁着假期放空一下、回归自然,让自己暂时得以逃离,享受几天轻松自在的悠闲生活。

可由于受到时间、琐事等种种条件的限制,想要不管不顾地逃离喧嚣、亲近自然,其实是很奢侈的一件事。既然如此,又何不把“大自然”请进家里呢?

一个「原木+留白」的家,就可以满足你对自然的所有幻想。
它不但可以给人带来简约纯粹的空间感受,而且可以治愈心情,帮你找回一丝久违的惬意和安宁,打造现代人渴望却不可得的简约舒适、朴素宁静的生活方式。

原木质感
未经修饰的原生态木材,是一种极具生命力的材质。
它质感天然、肌理丰富,色泽比较淡雅、舒缓,散发着一种质朴无华的自然韵味,所以一旦在家里大面积地铺展开来,就仿佛让人置身于自然之中,每次回到家都是一次心灵的放松。
原木不同于其他材质那样,有着过多人工修饰的痕迹。
它基本保持了原始的自然面貌,不雕琢、不矫饰,却有一种非常特别的力量和张力,给人以扑面而来的清新之感。它带着特有的温度和情怀,在岁月沉淀中变得愈发温润动人,营造出极其舒适宁静的氛围。

素雅格调
如果说,大理石是贵气逼人的,混凝土是粗糙朴素的,金属是时尚潮流的宠儿,那么原汁原味的木头,就代表了一种浑然天成的素雅格调。
它的色调浅淡而自然,可以与白、灰、黑等中性色调相互融合,摆放别致的原木家具以及绿植点缀,再配上几盏富有个性的精致吊灯,让空间变得更有质感和层次;
也能在秉承自然气质的基础上,加入少许活泼的亮色来聚焦视线,打造个性家居的点睛之笔。
而与此同时,简约纯粹的原木材质,也可以被设计成木格栅、背景墙、置物柜或书架墙等兼具美感与实用的装饰,让这份直抵人心的素雅格调,在家中的每个角落蔓延开来,为空间注入一股浓浓的温情,简约又不失温馨。

留白艺术
纯粹的木质材料,搭配大量的留白墙面,可以缔造一种简约到极致的美好感受,以从容优雅的姿态书写着现代生活的新篇章。
中国有句古话,叫做“月盈则亏,水满则溢”。其实不论行为处事的道理,还是填满情感与记忆的家居设计,都要适当地留出三分余地,减少过多欲望堆积给人带来的压抑感。

所谓“无画处皆成妙境”、“方寸之地亦显天地之宽”,在设计上进行疏密有致的留白,使整个画面不阻塞、不凝滞,才能凸显出家的灵动气韵,引导观者将目光引向主体。
当一个空间的元素被剥离到最少,只剩下功能性的家居陈设,和一些富有个性美感的饰物作点缀,那么温馨舒适的感受也就油然而生,彰显出一种洗净铅华的空间气质。

空灵意境
原木,是一种源于大自然的馈赠。它不仅有着天然的纹理,素雅的格调,而且还带着独特的空灵韵味,引导我们去感受它的随性、自然、淳朴与安宁,使人拥抱自然、享受其中,体现出悠然自得的生活态度。
在这个充斥着繁杂喧嚣的世界里,当我们的家被这清新的原木色包裹起来,一股暖意汹涌而至,整个人都会放松惬意起来,唤醒内心最真实的情感~

经文:
     佛复告弥勒菩萨。如来至真。某日于夜得逮无上正真之道。为最正觉。至于无余泥洹界。灭度日夜。如来至真。宁有缺漏意误忘乎。宣恶念非瑕疵行耶。弥勒报曰。无也世尊。复谓阿逸。如来某夜成最正觉至灭度日。所可讲说。皆实至诚。顺时应宜。而无虚妄。佛言。或有愚人。不别如来善权方便。不觉真实诚谛之言。反传狂语出意自说。此事合义此义不合。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。吾谓此党必归地狱。佛言弥勒。当来末世五浊之俗。余五十岁当有四辈。比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。志学菩萨。慕本所誓。外异学意。奉事如来。见佛所说法律出家。修为沙门谦敬种姓。其人所志惟求利养。毁坏种姓。贪嫉室家。乱其居业。面无好色。志慕小意。性不开解。不能宽泰。不坏情欲。多求汲汲。远于一切诸法门行三昧正定。常住谀谄。心念各异。言行不同。贪其种姓。依有势者。见诸明智晓了法藏。谓之无智。己无所知。自叹有慧。己无聪明自叹聪智。因倚佛道建立其意。等心众生兴发大哀。又不忘舍善权方便。依蒙佛力而已违越。所讲信乐于其学中。或复说言。若有经卷说声闻事。其行菩萨不当学此亦不当听。非吾等法非吾道义。声闻所行也。修菩萨者慎勿学彼。辟支佛法亦复如是慎莫听之。佛语阿逸。佛为信乐开化诸天。随时说法。教诸龙神。阿须伦。迦留罗。真陀罗。摩睺勒。揵沓和。人与非人。随其本行志所应脱。说法开化。普至十方各江沙等。导利众生。各随本行。随宜当度。利益众生。因斯志操。颁宣经道。度脱一切。皆使得道。

讲解:
     这时,佛对弥勒菩萨以及在会的大众开示:如来大彻大悟成就了究竟的无上正等正觉,直至圆寂,就是涅槃,也叫无余泥洹界,是绝对的至真。如来有缺失遗漏和不圆满的地方的吗?如来宣说过恶的有瑕疵吗?弥勒回答:没有,佛是圆满的,是至善、净善和纯善,所宣诸法是究竟的真理。佛就对弥勒菩萨开示:如是,如来成就无上正等正觉,宣说的一切经法全都是真实的,都是诚谛之语,都是随顺当下圆满的宣说,没有丝毫的虚妄。我们一定要明了,佛始终就是这不生不灭,所宣说的一切经法都是应病与药,所以绝对不能看佛的错,佛没有错。佛是让众生解脱烦恼,解脱痛苦,解脱生死轮回的大智慧觉者,在佛那儿的显现是没有定法的,最终就是引入一乘的究竟解脱。佛开示:就有这样愚蠢的人,没有智慧,不能了达如来善权方便之法,如来有无量的方便法;不能够了达如来真实诚谛的言语,不了达如来的真实义。看佛的错挑佛的毛病,说这个是合乎义理的,那个是不合乎义理的。佛的这部经是这样宣说的,在那部经里在语言文字上显现是那样宣说的,这个愚蠢的人没有智慧,自认为在学佛学法,挑这相违的过失,一比量,认为不一致,然后就取自己认为对的那个。有的时候自己讲一部经,然后就认为这部经是究竟的,别人讲那部经,就说是不究竟的,坚持自己修学的经是佛法,其他人修学的经不是佛法。以是比类诽谤正道。若诽谤经则为谤佛。看看严重不?在佛那儿一切法无生无灭,一切法是空性,佛是绝对的究竟圆满,一切是不二的。所以,诽谤佛经,就等于谤佛。因为佛宣说的是一佛乘,我们不能建立二法,能所对立,所以佛开示:那一定得归到地狱里去。这段是什么意思呢?佛所宣说的经法,全都是因着众生的机宣说的,是普遍地摄受一切众生。佛有无量方便的方法,是没有问题的。那么,在未来世,就是在佛圆寂以后,当来末世五浊之俗余五十岁当有四辈,这个四辈就是出家的比丘比丘尼,还有在家的优婆塞优婆夷,是佛的四众弟子。他们发志,就是志愿学菩萨道,羡慕、愿意也发誓来学佛弘法,但是不通达佛的究竟,不通达如来的真实义,叫外异学意。信佛,供养佛,也礼拜佛,看见了佛所宣说的法和制定的律仪出家,作为沙门这个谦敬的种性,在相上这样显现了,结果贪求名闻利养,就毁坏了沙门这个谦敬的种性。由于有贪心和嫉妒心就扰乱佛门,也扰乱了在家人的安定和安宁。贪嗔痴外显,心量狭小,没有无量的大慈大悲心。不坏情欲多求汲汲,就是有贪执贪住。由于意不开解,所以心不安定,总是说别人的过错。心念不定,言行不同,不能持在一性上。佛在《佛说不增不减经》中开示:若有增见减见,就不是佛子。要想没有这些问题,就得持一法门不住相,没有贪嗔痴。佛知道,就会有贪求名闻利养依靠有势力的。看见那些有智慧、通达佛法的,认为他们无知。自己没有聪明智慧,自赞毁他认为自己有聪明智慧。于是,就凭借佛法、佛的道场来建立自己的思想、观念和理论体系。与他们一样的就都聚在一起,凭借佛的力量而违背着佛。有的时候说这部经是给声闻说的,说的是声闻,我们行菩萨道的就不应当学不应当听,这不是我们要修的法,不是我们要成的道,我们修菩萨道的就不要学那个。说那个是辟支佛的法,也不要听。众生有求佛就有应,佛是随着众生的心来宣说法的。佛是究竟的圆满,不要排斥诽谤佛所宣说的任何经法,这在《无量义经》里佛也有开示。佛悟道以后,宣说的就是一法门,一法门就是无量义。佛宣说苦空无常无我,实际是因为众生在烦恼在痛苦在生死里,把无常的虚幻假象当作真实的有,佛就开了解脱的法,叫做空无我。诸法无我,一切法空,那么不同的众生就会有不同的理解。声闻人想解脱,佛就开了苦集灭道的四谛法;缘觉想要解脱法,佛就开显了十二因缘法。菩萨愿意度众生解脱成道,佛就开了六度法,所以就有不同的众生得不同的果,实际上都是因着众生的机来进行的,都是佛法。不同器里盛水,都是水。有多大的量,就装多少水。佛是大海,佛是满的,拿着缸来取就是一缸,拿着盆来取取一盆。所以佛那儿没有问题,不增不减,是随宜当度利益众生,因斯志操颁宣经道,度脱一切皆使得道。

126.《寂寞杏花红》by 兰思思
属性:虐恋情深 婚姻与道德 破镜重圆
女主C
He
点评:
老套的故事,但是读起来让我笑又让我哭。
兰大不愧是兰大,最后的结尾“内心宁静就是幸福”道出了小说男女主人公的幸福观。
好了,我要开始排雷了。
是的这篇小说男主的心迷路过,幸运的是不是迷失,他最终知道自己对女配的那种感觉只是缅怀过去,而对女主才是真爱,平平淡淡才是真啊。
男女主是相亲结合的,男主大女主5岁,女主是大学一毕业就嫁给了男主,男主就是女主的初恋。结婚快6年了,生活一直平淡如水,男主工作认真努力,对待男女之事也是老古板非常正经有原则,女主就抱怨说生活缺乏激情,要不自己去“红杏出个墙”给生活来点佐料,没想到开玩笑的话却在男主身上一语成谶。
男主在女主之前有一段很难忘的初恋,大三的时候和女配在一起的,女配是天之骄女,容貌好家世好,而男主在大学的时候只专心功课,因为父亲的去世(父亲是警察本来家庭生活优渥)而家道中落,他从那时候起就承担起家庭重任,要让妈妈和弟弟过得好,面对女配的主动示好,一开始是拒绝的,因为男主内心还是比较自卑,之后耐不住内心渴望,还是和女配在一起,在一起以后非常宠溺女配,女配就是要什么就一定会得到的性格,其实我觉得女配和男主并不合适,女配个性太强势太娇纵了,之后女配想让男主和她一起出国读书,而男主不可能抛下自己的妈妈和弟弟所以拒绝了这个请求,那男主和女配就这样分手了。
八年后女配又从国外回来,想要跟男主重新开始,可没想到男主结婚了,结婚对象还是她妹妹的同事,但是女配的个性就是我想做的就一定要做,所以之后借着工作之便又不断和男主接触,男主和女主也坦白了她同事的姐姐是他初恋对象,因为出国而分手,但那已经是过去,让女主不要多想。
可是两个人去海南出差,在归途中,两个人在飞机上遭遇雷电袭击,男主还是放纵自己去保护女配,两只手紧紧握在一起,男主觉得小小的慰藉不算过分吧,之后女配就觉得男主还是深爱自己,于是让男主把行李全部帮她送到家里,说家里妹妹不在的。然后开始对男主剖露自己的内心,男主一开始是让女配不要再说了,可是女配步步相逼,眼神肢体引诱,男主理智崩溃,最终放任自己那刻去激吻女配,可是吻着吻着就发现这是不对的,因为女主的样子浮现在自己脑海,恰恰好他们激吻这一幕被打开房门的女主看个正着,真的是太有画面感啊!
修罗场来了,女主发现自己总是呕吐去医院检查,居然怀孕了,女主同事看女主这样虚弱,而女主也不想回去面对空荡荡的房间,就跟女主同事一起回了她家,睡了一觉以后,醒了打开房门,看到客厅激吻的两个人。。。。。。
女主失望啊,苦涩啊,万念俱灰啊,于是女主立马打掉了他们的孩子,打掉孩子那段看得我真难受,马上就和男主离婚,而男主不想离婚,他发现自己是大错特错,一昧缅怀过去,而忽视了一个很简单的事实,他原来这么爱女主,只有女主能给他带来内心的柔软和宁静。
而最让我恶心的就是女配,搅乱了一池春水以后,发现男主完全回不了头,自己输了,就拍拍屁股走人,又回到国外去了。女配的这种价值观我是一万个无法认同,即便多年后男主还念着当初的情意,那也是过去,每个人都有过去,女主在男主开始坦诚自己有过去,她是理解的,毕竟那是过去,女主放心不下的是男主会不会和初恋旧情重燃,毕竟女主在女配那里看到了深深敌意,女配明知道男主已经成家,还要打着爱的名义去破坏男主的家庭,觉得男主还爱自己,丝毫没有道德底线。即便女配最后放手了,还跑去告诉女主自己和男主实际上什么都没发生,男主爱的是她,我都觉得女配很可耻,看似女配拿得起放得下,执着又潇洒,实际上放纵自己的欲望完全道德败坏完全的自私。
再来说女主同事,女配的妹妹,我原以为女主和她那么好,可是关键时候还是自私的,人都是站在最亲的人那边,女配妹妹并没觉得自己姐姐做错,反而觉得姐姐和男主挺配,发现自己姐姐和男配的关系不寻常,第一时间不是让男主赶紧去追回女主,而是让男主留下陪自己的姐姐,威胁男主万一姐姐不配合医生治疗出事怎么办,可她明明知道自己玩的那么好的同事好姐妹—女主怀着孕呢,一个人跑出去呢,难道不更需要男主的关怀,太自私了,所以女主和这个同事的关系都不会像以前那么好也是情理之中。
打掉孩子的女主,最后去了自己喜欢的城市杭州工作,一年以后男主过来追妻,为啥是一年,是他怕太激进太快反而会适得其反,女主对于男主的追求,表现出很痛苦的样子,男主之后就写了一封信给女主,把杭州的安宁还给女主,不打扰女主,还把女主租的公寓买下来送给了女主,女主看着信很是感动,又过了一两年,男主又重新出现在女主面前,追回了女主,两个人兜兜转转,找回了彼此,找回了内心的那块宁静,还生了一个女儿。
很俗套的故事,但是却意外的理想化,我觉得现实当中出现这种事,基本真的很悲惨的。人往往在失去的时候才会珍惜,害,珍惜眼前人啊。
其实有时候错过就是错过了,很多文学作品影视剧都有这样的桥段,白月光初恋卷土重来,可是错过就是错过,陪伴是最长情的告白,有些人已经错过了最好的时机,再勉强在一起,伤害的不仅是别人,也是自己啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国即将消失的34种老物件
  • 超高清纪录片《耶路撒冷》,非常震撼!
  • 没买房的赚了!共有产权房太"豪华":全装修、健身房、车位1:1...
  • 原来根本不夸张!利比亚撤侨亲历者告诉你,现实比《战狼2》更燃!
  • 龙永图:暂且不要讨论中国崛起,先问问三个关键问题(深思)
  • 立秋,秋天来了!
  • 立秋,秋天来了!
  • 看了这个视频你就明白:外表对一个人来说有多关键
  • 过去30年,中国是怎样一点点把印度甩在身后的?(30年前不相上下,为什么现在已不在同一个重量级)
  • 2020年之前唯一正确战略:做多中国企业,尤其是国企(深度!)
  • 当年王室震怒禁播,戴安娜自曝王室最私密内幕的录像终于公布...这次尺度太大啊
  • 老母鸡的忠言(非常精辟)
  • 紧急扩散!这些东西别生吃,可能长出上千虫子!
  • 触动人心!一个励志演说家回母校演讲,台下学生嬉闹不停,他终于爆发了...
  • 爱狗人士冒充警察去救狗, "警车"出发5分钟就被拦
  • 叫“姐”行,“姐姐”就不行!菜鸟入职首条潜规则你知道吗?
  • 夜读 | 为什么你的工作总是越做越不开心?
  • 美国人不吃专卖中国人?关于转基因的十大谣言真相发布!
  • “以房养老被骗”公证处还能信吗?司法部介入调查
  • 腿别软!首座横跨黄河的3D玻璃桥亮相,来感受一下