申请 PhD 有多难?
瑾笠教育创办已经有近5年年的时间了,从2016年末到现在我们陆陆续续送出去了500多多名博士申请者,其中80%的学生集中在世界前100大学的学生集中在世界前100大学。咨询我们的学生大部分计划申请英国和欧洲大陆地区的院校,但是近两年由于疫情影响,越来越多背景优异的学生选择申请香港、新加坡和国内联合培养博士,导致港新申请竞争异常激烈。总体而言,博士申请越来越难,内卷越来越严重。
一是由于申请人数过多,导致海外博导选择的余地变大,择优选择越来越明显。
二是博导招收了太多的学生,导致今年或近几年都没有名额不能再招收新的学生,好不容易有学生毕业,空出来一个名额,就会有很多人竞争。
 
我最直观的感受是2019年,米兰理工大学和埃因霍芬理工大学还算是建筑城市类欧洲博士申请的保底大学,2020年的时候,这两所学校已经变成了很多学生的冲刺目标。
 
我该如何准备
早!早!早!准备,可能之前提前1年半,可能现在要提前2-3年做规划1年半,可能现在要提前2-3年做规划,文章发表一定要跟上,想方设法发表高质量的文章,去巴结老师,巴结师兄师姐,或者各种渠道资源等,增强自身的学术经历和文章发表!
GPA千万不要拉下!3.6/4的gpa和3.3/4的gpa申请博士是两回事!平常的学业千万不要拉下!
多多研究国外老师的最新动态!非常关键,因为现在科技发展和学术发展非常迅速,国外的研究课题变化也非常快,因此一定要紧跟世界的发展潮流变得异常重要。
04
错峰申请(适合背景不是很强,但是又想去名校,或者想去海外读博士的学生)。可以选择一些申请不是很热门的方向,或者是一些比较小众的方向,也可以选择一些交叉学科方向。这样可以避免和众多学生竞争同一个方向的老师,提高录取率。
05
早早联系老师(现在一个趋势并不是你越早联系老师,老师就会提前给你留位,老师变卦已经成为一种常态,后期有更好的申请者,导师很容易找其他理由再婉拒之前接受的学生,今年我们有一些学生被老师放鸽子了,估计未来会成为常态。早早联系老师的主要原因是,这样你可以不停的试错,博概率。
06
不要忘了写出优秀的研究提案!仍然是加分项!
 
详细内容在图中~
——“瑾笠,你成功路上的锦鲤。”
有任何问题,欢迎留言私信咨询,会尽快为你解惑~#博士申请##硕士留学#

【太虚大师:如何理解四弘誓愿? | 引经据典102】

大众阅藏 

01. 编者按

四弘誓愿是大乘佛子经常持诵的誓言,但是,对于我们凡夫来说,四弘誓愿那么高又如何可以做到呢?究竟该如何理解四弘誓愿呢?太虚大师的开示简明扼要,清楚明白,值得依教奉行。我们还应深入经藏,全面领会,依教奉行。

开办“引经据典”栏目的初衷不仅是为大家提供明师指导,而且要把这些思考回溯到大藏经,让师言与佛语接通,启迪智慧并解决实际问题。为此,在“大德开示”之后,栏目认真提供了“延伸思考”“深入经藏”“留言讨论”等板块,敬请阅读并分享。

02. 大德答问

徐定灵居士问:四宏誓愿所谓:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”,要达到三愿的目的,佛即可成。但这无边的众生,无尽的烦恼,无量的法门,如何能度、能断、能学?

太虚大师答:此四愿是展转相依的,当知发愿与实际做到不同。但要做到如何程度,必须先有如何志愿,凡有心的都可发此愿。世间人立志尚且要高,菩萨发愿更要大,发愿即是立志,此四者即是菩萨大愿。菩萨之特点,即在誓愿度无边众生。小乘罗汉遇缘时亦可度众生,但无此恳切要度无边众生的大愿。然则无边众生何以能度呢?应知何以有无边众生,即因有无尽烦恼;就自了说,能对治一种偏重的烦恼,即可度脱;但要度一切众生,则应对治的烦恼,种类甚多!必须学无量法门,有无量的药方,能治彼无量的病。谁能学完全此无量法门呢?那就只有佛了,所以要成佛。反过来说,要成佛,才能学无量法门;能学无量法门,才能断无尽烦恼,能断无尽烦恼,才能度无边众生、成佛,就是为度众生,要度众生,必须成佛。故菩萨非先发大愿不可!(第七次研究会二十八年七月二十三日)(见海刊二十一卷二期)

03. 延伸思考

的确,成佛与度众生,互为因果。要度无边众生,就只有成佛才可以实现,反过来,也只有努力度化众生,才能成佛。誓愿度无边众生,正是大乘菩萨道难能可贵之处。太虚大师曾经批评中国佛教,虽讲大乘之理,却往往只有小乘之行,不重视发菩提心,度化众生的菩提愿不够落实,这就是中国佛教衰落的重要原因。因此,我们应常读大乘经典,发起大乘菩萨之愿,以愿导行,精进努力,早证菩提。

04. 深入经藏

大方广佛华严经卷第四十·入不思议解脱境界普贤行愿品
罽宾国三藏般若奉 诏译 

复次,善男子!言常随佛学者:如此娑婆世界毘卢遮那如来,从初发心精进不退,以不可说不可说身命而为布施;剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥,为重法故,不惜身命,何况王位、城邑、聚落、宫殿、园林一切所有,及余种种难行、苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会:或处一切诸大菩萨众会道场,或处声闻及辟支佛众会道场,或处转轮圣王、小王眷属众会道场,或处刹利及婆罗门、长者、居士众会道场,乃至或处天龙八部、人、非人等众会道场。处于如是种种众会,以圆满音,如大雷震,随其乐欲,成熟众生,乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毘卢遮那,如是尽法界、虚空界十方三世一切佛刹所有尘中一切如来皆亦如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽,我此随学无有穷尽,念念相续,无有间断,身、语、意业无有疲厌。(为您读经:入不思议解脱境界普贤行愿品)

大方广佛华严经卷第九·初发心菩萨功德品第十三
东晋天竺三藏佛驮跋陀罗译

十方世界中,一切诸如来,彼佛常赞叹,菩萨初发心。无量妙功德,庄严初发心,至彼清净岸,性同诸如来。一切众生类,无量无数劫,称赞初发心,功德不可尽。诸佛功德藏,菩萨由是生,于诸三有中,最胜无伦匹。欲得一切佛,明净智慧灯,应建弘誓愿,速发菩提心。一切功德中,菩提心为最,能得无碍智,从佛法化生。一切众生心,悉可分别知,一切剎微尘,尚可算其数。十方虚空界,一毛犹可量,菩萨初发心,究竟不可测。因初菩提心,出生三世佛,一切诸众生,种种上妙乐。佛所赞功德,因此悉俱足,于佛境界中,其心无疑惑。若能永远离,一切诸疑惑,则能灭众生,无量诸障碍。因初菩提心,严净诸佛国,普令一切众,俱足微妙智。欲见十方剎,三世一切佛,又欲得无量,甚深功德藏。若欲灭众生。无量生死苦。应建坚誓愿。速发菩提心。https://t.cn/A6MR11OD

曾培杰:草医秘方集01 (建议收藏备用)



忙中偷闲2021-10-18 21:23

曾培杰 三拜四方 2020-06-09

桑吉平措 - 黑财神心咒.mp3音频:进度条 9%00:25/04:39后退15秒倍速快进15秒



【导读】偶然在喜马拉雅上,听到曾培杰老师讲的“我听草药说”,一下子就入迷了,可是因为方言和当地草药的名字没听说过,听得不是很清楚,就搜了文字来读,还真搜到了,就转过来,一是细读读,二是收藏起来备用。这个系列原载于公众号“中医普及学堂”,在此深表感谢!

地浆水,苦刺心,老虎舌治肝炎,金银花,胡椒子跟吴茱萸两个捣烂调醋贴涌泉,蓖麻子捣烂贴百会,消山虎跟红背捣烂后加猪肝煮治老人眼花,猪粉肠炖蜂蜜治流鼻血,四环素/土霉素加蛇蜕烧灰/蜘蛛壳治中耳炎痛流水,田基黄加鹅不食草 ps:苦刺心,穿心莲,名字就代表入心经了

我们五经富镇啊是岭南非常棒出色的小镇,这周围草药有数百种,能够治疗啊成千上万好多种疾病。

五经富人民之所以健康长寿的多啊,跟草药文化分不开关系。

我们五经富的中草药店,你去看到处都是。

我们这边啊是普宁这些大药材批发市场,好多新鲜药草的来源,包括牛大力,巴戟天,秤星杆树杆,也就是岗梅,白花蛇色草,黄荆子,白勒(苦刺心)这些南方广东的名药独特的药啊,在我们的镇上都可以得到。

所以我们接下来啊,会跟镇上的大量的草医交流,向他们取经。

这些经验啊将用于建造一个百草园。同时用于教学、传承、临证、养生。

这次我碰到了一位草医,这位草医不得了,他叫金昌叔,他是祖传骨科的,他有一个特点,知识经验一点都不保守。

他说除了我骨科绝技祖传下来不轻易外传外,我的其他东西啊,我是毫无保留的。

所以我跟金昌叔座谈几个下午,受益匪浅。

有个孩子脚指头扭伤,走路一瘸一拐,几天都好不了。

金昌叔一见到说,到我家去。

这娃子一到金昌家,还愣着不知道,金昌叔三两下手法说,好了,再给他搞点药酒回去,下午这孩子就生龙火虎,跑跑跳跳,一瘸一拐没了。

孩子的周围朋友都惊叹孩子遇到了神医,那孩子们都去拜访金昌叔,金昌叔说,我治好你们脚上的这些骨伤啊,小儿科小菜一碟,我要送给你们一段话,这可以医治你们一辈子精神上的伤痛。

这段话是金昌叔自己独创独作的,金昌叔就写在纸片上说道:

小小不吃苦,大了吃泥土;

小小不读书,大了没眼珠;

小小不知爱,大了爱多无;

小小不练功;大了一场空;

小小不练武,大了多病苦。

我一听用客家话来读非常押韵。

我说金昌叔啊,你真是好文采。

他说没有,没有,这些是给孩子们励志的。

我觉得这个比少年不读书,到老徒伤悲,少壮不努力,老大徒伤悲这样经典语言相比啊毫不逊色。

然后金昌叔给我们掏他肚子里的宝了。

一个八十多岁的老人,看起来像六十多岁,身强体健,反应灵活。

我问金昌叔你是怎么做到的?

金昌叔说我有解毒方。

我说:为什么要用解毒方呢?

金昌叔说:抽烟喝酒,还有食物里头啊,你多少都有些农药毒素残留,你小毒容易排,大毒啊多损害。我为什么常年抽烟都没事因为那些烟气在我身上一留,我就把它解掉了。

我就很好奇说,什么解毒汤这么厉害?

金昌叔他就带我到他家的老屋,拿了一瓶解毒水给我。

他说这个水你拿回去,不管是农药中毒,还是农药残留在蔬果里头,或者咳嗽痰浊蒙蔽在气管上,好像那个油烟蒙蔽在厨房或烟囱筒一样,都可以洗干净。

我说这么神奇,我当然不满足只得一条鱼,我想要得到捕鱼之术。

当然金昌叔他知道,这个术传你也没关系。

我发现这些长寿长者都有一个特点,乐于帮人,乐于帮人很长功德。

然后他跟我讲有个孩子吃了农药中毒啊,在那个地上滚来滚去,家人吓得冷汗都飚出来,家人都急着要去送医院。

金昌叔这个水赶紧喝下去,喝下去就不翻来覆去了,再喝下去又活蹦乱跳了。

还有金昌叔说,你那个农药瓶有那个农药臭杂味,你用那普通的水冲啊,你闻那个农药味还很大,但是你用它这一瓶解毒水一冲进去再倒出来,农药味就被带走了。

哈哈哈,我说这么神奇。

金昌叔又说,这解毒水它医治的是胃肠炎、食物残留在体内腐败、发酵过后那些臭浊熏了五脏六腑它都可以解。

金昌叔说,最先是一个人启发了我,有一个二十多岁的小伙子得了肺结核长年咳血,大家都不敢跟他一起吃饭,把他赶到这个山边,然后这个小伙子就制作这种解毒水,这种解毒水他吃了一年多不咳血,肺结核好了。

哈哈,哈哈,这是金昌叔在几十年前第一次听到这个的,而但是他只是听了没有去做。

等到三十八岁的时候,金昌叔他养了一群的鹅,这些鹅啊,不小心吃到含有甲氨这个的农药的东西。就有些人拿农药喷到这些草或者菜上,鹅就去吃,吃过后所有的鹅都翻白眼,抽搐或者倒在地上。

这时你用什么绿豆水灌啊都慢了,金昌叔说赶紧他就用这个解毒水,每个鹅嘴巴把它都翘开来,然后灌灌,咕噜咕噜的全部都活过来了,没有一只死掉了。哈哈哈哈。

然后我说,这个解读水太好了,是怎么做的?

金昌叔就说,这个道出来一文不值。哈哈哈。

我说,这怎么一文不值啊?

他说,就是地浆水。

什么叫地浆水?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #武汉文旅资讯#【#2022武汉双年展#12月起举行,“双年展”具有开放性、时代性、创新性等特点,是当今最具国际影响力的一种大型艺术展览形式】搭建当代国际文化交
  • 以莲之美 执掌“肌”密凯卓将莲花作为核心成分,臻选万象平原湄公河岸纯净水域的优质莲花,沿袭传统技艺精心保留莲的品质,通过悉心研究莲花鲜活的生命力,揭示莲的美丽“
  • 口音:贵州福泉当地口音(会说普通话)失踪人失踪后是否报警:否失踪人是否有疾病:无2其他资料失踪经过:我弟弟杨兵2017年12月份,买了到广东省广州市的车票,给家
  • #王嘉尔# 上周已经过去 看看这周的数据[拜拜] 爱他就拿出实际行动 我们等着你[作揖]想给王嘉尔的大数据添砖加瓦却找不到志同道合的小伙伴?常年招新,大门为爱嘎
  • #阳光信用# #每日一善# 圈子决定人生,接近什么样的人,就会走什么样的路,所谓物以类聚,人以群分。#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 圈
  • 我........大姐,你觉得我买的起嘛[笑cry][笑cry]感觉她们买奢侈品的态度和去门口菜市场买菜是一样一样的,才看看就说就拿这款[污][污]大早上还没开
  • 此时,不只我们焕然一新,大自然的一切也都是新的,且让我们明媚着,开心着,伸着懒腰开始追逐着风儿奔跑。 ——《回眸,春已成暖》 琉璃疏影(原名张立华)#无畏No
  • 举个简单‮子例‬,比如‮是你‬木命人,‮中命‬五行:火‮金土‬旺,水木‮,弱‬五行中水木是生‮你助‬的力量,火土金‮克是‬泄你的力量,‮样这‬生助力量弱‮克,‬
  • 薄如蝉翼的虚妄也极尽欢喜 何须多言 阳光金黄 深情款款 任何事情都不可能发生两次 事实令人遗憾 夏日渐深 离开时也没有机会完成一切 我对林边河水的深度 没有
  • #北京阳坊胜利饭店# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 帝都探店|火爆37年,地道老北京涮羊肉 春暖花开,万物复苏,又到踏青好时节。北京周边自
  • 黄狗裴元庆 ||| 我这题目不是骂人,那狗就叫裴元庆,是我们下乡知青养的一条大黄狗。 我下乡的地方是个山村,前面已经有一拨知青,二十多人,在村里呆了两年了
  • #长沙楼市快讯#【榜单|上周长沙新房成交套数排行榜出炉 万科三项目齐上榜】  乐居新媒体 长沙讯 上周长沙哪些新房卖得好?-:岳麓区滨江景观
  • 我今日止盈$中鼎股份 sz000887$ ,本来想做T,但已经跌破10日线,放弃。汽车芯片、券商、5G、医美概念盘中拉升,个股跌多涨少,两市约3400股飘绿,上
  • 林深见鹿:贾宽怒揍闫帅辞职回家,刘映霞公司迎接拥抱刘映霞大龄怀孕后流产而造成这一切的有闫帅的一份功劳,从进到VG开始就不断的给林少涛找麻烦,不管是从简艾下手,还
  • 目前,我们还不清楚苹果公司总部丢失的物品,会不会是下一代 iPhone 呢?【苹果总部被盗:一人被抓 两人正在搜捕中】今天早晨圣克拉拉县警察正在 San Jos
  • 不要对错误念念不忘,要多看到对方做得不错的地方,多多赞美。不要对错误念念不忘,要多看到对方做得不错的地方,多多赞美。
  • [污]而今天则是《全能懂王》活动最后一日,目前为止大奖都还“无人认领”有机会到线下参与的小伙伴们不要再犹豫啦!#主播全能懂王#第二日碎片,又是被漂亮的cos小姐
  • ☀️Tiff占星 | 近期星象播报☀️【金星刑海王星】双子座的金星双鱼座的海王星呈邢克相位,从7月9号到7月17号,对于上升或太阳星座在双子座,金牛座,天秤座的
  • 不知何时夜空下的路灯笑了,似在给大家鼓劲,总会听到“你歇会,我上,你歇着,我上,你上好几次了,没事,我年轻”这个时候赢家总是那些身高力强勇猛无比的大白,医学影像
  • 详情可加v咨询:18258205276(请备注租房) 币生贸富:凌晨分析行情持续走高 多头朋友别高兴太早 市场瞬息万变 理性分析才是真理28号截止11点55