为什么那么多人认为乔峰是天龙八部的第一主角?

他恪守孝道,将父亲一切罪责揽到自己身上,他大仁大义,为了两国黎民百姓不肯替大辽攻打大宋,他快意恩仇,有仇报仇,有恩报恩,他忠君,为了平息耶律洪基怒火,以死谢罪。大英雄,大豪杰,不外如是。
一开始只是因为他的豪迈,是一位大丈夫,到了后来萧峰死的时候既悲壮又令我感到他真的圆满了。他的一生全是精彩的!

新论:挣钱为了吃饭,吃饭为了挣钱。理所当然。但,如果让名利金钱地位大于一切的行为,结果必然忘恩负义,亲朋具散,作人自然极为失败!况且,三十年河东,三十年河西,乃自然规律。
……人与人接触,有的人动不动瞧不起这个,瞧不起那个,瞧得起瞧不起又能怎么样?实际就是自已瞧不起自已。(我曾经见过这种人,滿肚子的污水)
​……2022:10:13:凌晨记

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

◎ 梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许就是出国留学的时候都要想尽办法带着他吧[抱一抱](现在还每天用他的帆布包上课买东西哈哈)好像很久很久没有这么让我心动的人啦~在少王产粮的时间也不算长,产的粮
  • 05、让我驻足观赏的永远是待我的细节。12、想做一个,只记得快乐和知识点的人。
  • ✨让我们一起变成更好的人吧✨肖战平安顺遂✨  肖战我喜欢你, 肖战最帅肖战我喜欢你 xz 肖战暖心本青年演员肖战的忠实观众认为:支持肖战代言  [心] 肖战广告
  • 28.其实你知道,任何一份需要你花尽心思去讨好的感情都不会撑得太久,毕竟感情是互补的,一个人主动久了也会累的。15.这世上最难堪的事不是他不爱你,而是他说过很爱
  • Clé de Peau Beauté 肌肤之钥 此次祕密花园限量系列中有全新光采奢华气垫粉霜、奢润唇膏、日本原装精萃光采礼盒组及光耀幻妍饼,应用全新绚丽的包装设
  • 十二年激情奋斗始终如一,十二年风雨兼程行稳致远。十二载耕耘,硕果累累。
  • 很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常表现,分手以后,对方还
  • 正因为如此,如果在长时间横盘阶段,相对较低的筹码峰一点变动都没有,这就表明该个股有主力存在,后面个股的价格拉升是必然事件。投资是可以赚钱的,因为在非理性行为者的
  • 人这一辈子,左手红尘烟火,右手风花雪月,有忙不完的追求,也有说不尽的难处。[微笑]女孩子可能都想每天过的是风花雪月的浪漫,可总也不能忘记柴米油盐的烟火气,现在的
  • #绀野彩夏[超话]#nonno杂志発売中のノンノ9月号「好きな人に会う日のメイク」特集で、“透明感フェミニン”を担当してくれたのは紺ちゃん透明感と大人っぽさが止
  • !房价上涨,他们相信房子还有升值的空间,于是购买热情高,相反,房价下跌,购房之后如果房价还持续下跌,那买房岂不是亏了!
  • 真正的爱从来都是不求回报的,我会义无反顾。真正的爱从来都是不求回报的,我会义无反顾。
  • x和我男朋友是大学同学,在这件事发生之前,我一直不喜欢x, x是知道我不喜欢她和我男朋友开玩笑什么的。这么长距离的恋爱本来就让我没有太多的安全感。
  • 那么为什么不叫护身法呢,因为普通的护身法是起到一个护持自身整体的法门,护持自己的阴性或是阳性的能量,但不具备藏起来的功能,有遭受攻击就是硬碰硬;而藏身法主要是藏
  • 以前都是他一个人面对所有好的坏的,也不期望能有人跟他一起面对。如果你们相互之间不能给对方一个明确的,结束异地状态的时间,那么且不论还是否有挽回这段感情的机会。
  • 爸爸因为有病去世,结果花光了我这些年所有的积蓄,虽然是爸爸抛弃我们在前,但毕竟还是有血缘关系。她不想融入主流,这样的选择父母也支持。
  • 接下来就是最后一个部分打奶油了白巧克力奶油:白巧克力35g淡奶油25g淡奶油130g⚠️这里有两份奶油,25g那份是用来融化巧克力的,130g是打发用的。这个是
  • md我竟然刚醒[跪了]睡了10几个小时一个闹钟也没闹醒我做了好几个美梦1.导师来我家开组会,并且安慰我说她对女孩子的要求没那么严格,我这个年纪应该好好谈恋爱享受
  • 总之供宝瓶的功德利益是说之不尽的,如转生王室、得美妙身、所言悦耳、他人见喜、五明悉通、普受赞叹、乐闻见法、生于安乐、人天供养、仰获大财富、得享高寿、满诸所愿、身
  • ""林曼曼与史蒂文-莱文森(编剧)创作了一部灵感十足的大杂烩,一部优雅到令人惊叹的影片。""一部有趣且令人感动的作品,引