决赛打完了 我要说点啥
闪光灯姐 你没事儿吧你是不是脑子有泡啊?有没有点素质?你爹妈这么教你做人的?不爱看就别看 别搞这套来ex人 大头是外协吗?喝倒彩 在发球的时候喊 现在这观众都是些什么鬼?
首先 素质是个好东西 得好好揣着 丢了很招人厌恶的 其次 你担的正主必糊 必输 必塌房 你无仁 就别怪我无义咯!!
好了 我要为全锦积德了大头莎莎好好加油!! 晚安 家人们[微笑]

#韩国踩踏事故已致154人遇难#
有住在韩国首尔的女子卡米拉表示,是酒吧当晚要求消费者付费入场才酿成惨剧。
她解释说,前一天她在梨泰院地区约好与朋友见面,但身在地铁出口她就已经感觉到站里的人异常多。
她说:“我意识到大家都在去那里,所有的火车和汽车都满了,自动扶梯都满了,你只能顺着人流走,你没有往回走或去其它任何地方的路。当我到达梨泰院时,那里真的是地狱,到处都是人,但当我到上面时,情况变得更糟。道路、街道——到处都是人。我知道我想跑回家,但首先需要与朋友见面。”
#黄媒不会说的真相#

带业往生是否只带旧业不带新业?

原创 大安法师 东林法音

问 :弟子烦恼不断,意恶重重,甚至还造作身口意罪业,这种情况下信愿持名能够往生吗?带业往生是否只带旧业不带新业?



答 :首先我们要认知到凡夫众生都是烦恼重重的,每天妄想杂念纷飞,我们与生俱来的贪、瞋、痴、慢、疑诸多的无明烦恼,一定会驱使吾人身口意三业造作恶业。正因为我们是这样罪恶的根机,才有阿弥陀佛这种同体大慈悲心所流现的念佛法门和西方净土的设立啊!他就是令我们这个烦恼不断的众生能够带业往生啊!

只要我们在烦恼当中还有这个信愿持名愿往生心,我们决定能蒙弥陀愿力的加持,能横超三界啊!这不会有问题的,如果一定说我信愿持名,我没有烦恼,我心很清净,我能够功夫成片,事一心乃至理一心去往生,能达到这个水平固然好,那往生不在中下。虽然自己业障深重,还有烦恼不断,每天还造作这样那样的恶业,然而只要信愿持名,那也一定能往生!

带业也带旧业,也带新业。你说我们学佛以后就都没有造业吗?你观察一下每天你的念头在想些什么。起个坏的念头就是个业啊!就有一个因果啊!我们因无明的烦恼没有断,俱生我执坚固,会有什么清净啊!有什么慈悲啊!有什么无我啊!我们内心朋从尔思的大多还是贪瞋痴三毒烦恼,这些都是业啊!

阿弥陀佛悲愍我们,不舍一切众生,旧业新业一揽子解决,这是大航船啊!比如我们原来的业力如四十由旬的大石头,然后我们再加点新业五十里的大石头放在这个航空母舰上,它照样运输过去呀!但是并不意味着反正带业可以往生,我现在就造作很多恶业吧。不能这样啊!

一个真心学佛的人,一定要持戒,一定要修净业三福,随缘消旧业,更不造新殃啊!念佛行人尽最大努力消旧业,尽可能做更多的善业净业,但在起心断恶修善业的过程当中,掺合着贪、瞋、痴的烦恼,这种杂毒之类是在所难免的。

在这世间做事,我们常会犯错误,能找一个不犯错误的人吗?我们就是在错误当中成长的啊!如果这个念佛法门搞得非常严格,只能带旧业,不能带新业,那我们都没有办法啦!

所以,这个问题一定要把它辨识清楚。我们从自己的角度来看,好好地净化自己的心,然而确实烦恼重重啊!我做不到的地方,那就全交给阿弥陀佛了,他老人家会怜愍我等,会有慈悲愿力,一揽子给我们解决问题的啊!带业往生,横超三界,疾速成佛。净土法门胜异方便,圆妙妙法,吾人当深信不疑。 https://t.cn/RyhQfRz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • TVfan 2023年2月号 ——希望2023年的第一个梦是这样的! 最近经常做梦喔。大多是日常的很现实的梦。所以想要梦到非现实的……成为英雄之类的梦。飞上天
  • 不如说这些独居个人特色的重复表达更加强化了他对悲剧的演绎,似乎他天生就是为了诠释苦难而起舞其实也有在思考这些在不同节目里重复出现的动作到底意味着什么,但想着想着
  • 但是,一旦涉及到根本性的问题,超大规模国家是不会去理会那些表层规则的约束的,并且它们搞起事情来,也没有谁能够真地约束住它。还有一个层面是,超级大国在一般情况下也
  • #广州展览##广州##艺术节##艺术市集#听着tarot reading迷迷糊糊半梦半醒的,忽然听到someone on the other side, he
  • [可乐]卷+关,揪1位小可爱送出【主役双签明信片】凭会员/追剧记录领取~ 收听见评 制作组原作:@长佩文学 @端庄的木三观制作人&监制:酸酸 @VV每
  • Thấy hôm nay page thị đăng bài về cân nặng nghệ sĩ, tự nhiên nhớ tối qua mơ thấy
  • 平等的怨恨每一个安利我去看流浪地球2的人 还我人生的三个小时[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]真的好无聊真的好难看真的好气人看完血压拉满腰酸背痛拳
  • 长效补水,修护皮肤油性膜,锁住水分,留住肌肤活力,让你的皮肤喝饱水,赶快用起来吧! 长效补水,修护皮肤油性膜,锁住水分,留住肌肤活力,让你的皮肤喝饱水,赶快用
  • 项目名称:中海富华里 富园/汇园楼盘简介↓——位置:海淀北部新区永丰产业园区产权年限:70年建筑类型:电梯洋房8-10层-15层占地面积:47827㎡建筑面积:
  • 언제였던건지 기억나지 않아 忘了是从什么时候开始的 자꾸 내 머리가 我的思绪 너로 어지럽던 시작 开始经常因你而混乱 한 두번씩 떠오르던 생
  • 我那时考古是大概看过他的过往微博的,比较深刻的还有网友在讨论女朋友什么时候最性感时他认为是穿男朋友衬衫时最性感,还有一个是他听他那时喜欢的黑人女歌手唱歌时,转发
  • 继之而后,无名怒火转变为实际行动,运动在某些情况下可以最大限度的移情別性,于是我开始仰卧起坐,高抬腿等等,继而跳操,尊巴跳了快俩月,那中间度过了连爸爸妈妈也
  • 小小记录一下这一周放完年假回来真的无心工作,本来是天天都要写日报的,我从一月初到昨天才开始写,根本就不想写!我现在抱着可舒服了,买小狗小狗可爱图7是去找牙牙给她
  • 刷dy,手机里最喜欢的花当然了是我最喜欢的白玫瑰有点放不下有些不舍得在年轻几岁就不会考虑太现实的问题了可是长大了就会考虑的多从21年到22年分分合合 我想去看海
  • 可惜,从下了车开始,我就被刺骨的寒意侵袭,再没有心情和闲情雅致啦!第一次去乡下的小宝,兴高采烈的爬房顶、在广袤的田地高呼,还在路边拢起火堆烤火……寒冷的天气,孩
  • 姐妹鞋 情侣鞋 同时获得啦啦啦另外植村秀刷子真的好用 义乌之心植村秀的柜姐送了我好多有的没的哈哈哈 mac柜姐没意思 我进去5分钟没理我 人太多了[允悲] 但是
  • 我和我的朋友,朋友的老公,两个孩子,我们五个人高兴的都回归了孩子状态,呼啦呼啦往出甩,每个人都有不止一个收获,实在是惊喜万分,这种气氛甚至感染了过路的孩子,都跑
  • 不能在地铁上看《云边有个小卖部》的后面几章,真的控制不住泪腺[悲伤][悲伤][悲伤]小小年纪古灵精怪却令人心疼到骨子里的球球那个一生要强却也脆弱到令人万分不舍的
  • 洗完回来整理手机 特意翻出了十多年前留的一样发型的照片 五味陈杂 想说些什么 又梗在心喉 好像有东西在大声喊 可也只是无力笑笑 看以前的种种 觉得自己浪费了好
  • 到阿弥陀佛极乐世界就等于明心见性、大彻大悟,圆教初住、别教初地菩萨的地位你就达到,真正是一步登天。灌顶法师告诉我们,念佛这个方法,信愿持名往生净土,业就消掉了。