永歌森林,四周变得非常灰暗。

  玄蜂嗡嗡的飞着,已经62级的它速度极快,闪电般移动变幻着位置,作为一个BOSS级宠物,它的觉悟是不够的,居然走在领导的前面。

  “咳咳……”

  我咳了一声,玄蜂立刻飞了回来,灰溜溜的跟在我身后,哼哼,我让你当炮灰的时候你才能走在前面,你见过什么时候主持人念台词报名字的时候科长排在局长前面的?

  ……

  正在这时,玄蜂忽然噪声大作,似乎是在预警的样子!

  “铿!”

  我拔出了长剑,谨慎的看着四周,似乎,我们已经步入了永歌森林的深处。

  “噗!”

  泥土飞扬,忽地一个黑色身影破土而出,竟是一个高阶的夜灵战士,一身幽光闪闪的铠甲,手提一柄利剑,一双赤红色的眼眸看着我,喷着臭气怒吼着:“该死的,你这肮脏的生物竟敢闯入我的地盘,受死吧!”

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

相同的两个星座配对又会擦出怎么样的火花?

白羊座:追求激情

两只白羊座在一起一定会是很追求激情的两个人,白羊座是火星入庙的星座,所以对生活要求还是蛮多的,在感情方面双方都喜欢主动出击,同时也就会为对方着想很多,不过白羊座的两个人都很要强,特别是在工作方面。

但万幸的又可以互补,白羊女可以在白羊男失落的时候给最多的安慰,白羊男可以保护白羊女在工作上不受强敌的欺负。

金牛座:相互体贴

金牛男和金牛女配对在一起真的会很相互体贴的呢!不要因为金牛座的人平时花钱一直是很拮据,其实他们对于心爱的人花钱很大手的。

而两个金牛座在一起不仅会为对方的工作考虑,更加会用物质和金钱来证明感情的牢固,也许在世俗人的眼里感情是很高尚的,不能用金钱来衡量的,也许只有同是金牛座的他才懂什么是爱情吧!

双子座:打算长远

双子男和双子女在一起的时间恐怕并不能很长久哦!一方面这两个人都会很孩子气,另一方面双子座是风象星座性格最重的一群人,所以对于感情变动性很强,很难稳下心来投入一段长时间的爱,相对于双子男。

也许双子女会更加花心,再加上可爱娇小的形象,双子女的异性缘更胜一筹,更容易出轨呢!要为长远的爱情做好打算,认真实施。

巨蟹座:享受生活

巨蟹男和巨蟹女一起恋爱的话在一起的第一件事就回家见双方的妈妈咯!巨蟹座一旦把感情定下来就希望家里人能够看好这段感情,两只巨蟹都认为只有家庭准许的感情才能更加长久。

这样相同的想法让你们在一起时都会把目光看得很远,给你们的未来编织一个美丽的摇篮,生活也会更美好,巨蟹座的你们其实蛮懂得享受生活呢!

狮子座:包容尊重

狮子男和狮子女在一起的话特别要小心的就是两个人的性格和脾气,狮子座的你们都是很爱面子的,所以总是希望在彼此的朋友面前对方能够给自己留一些尊严。

但是往往两个人都这样想的话就不会站在对方的角度思考问题了。加上狮子座的口才又不错,争吵起来可是像小宇宙爆发一样呢!两只狮子在一起一定要学会包容和尊重。

处女座:一丝不苟

处女座的人追求完美,做起事情来一丝不苟,是标准的理想主义者。所以两个处女座的人都希望这段感情完美,那就会极力注重细节方面,把细节方面做到最好,让这段感情持续的更长久。

处女座的人更加细致,有时也会显得有点神经质,但是两个处女座在一起虽然疑心都很强,却也能看得出对方在乎的是哪些细节,会主动改好呢!

天秤座:心有灵犀

天秤男和天秤女的感情都是从对方的外表开始的,所以同是天秤座的你们很在乎外表,有的人会因为对方在乎而尽量打扮的或可爱或帅气,但是同是天秤座的你们似乎总有种心有灵犀的感觉。

因为性格上的相近,所以导致你喜欢的装饰他也喜欢,但是天秤座的你们也是很容易变心的哦!特别是遇见帅哥美女的时候,心也就被勾走了呢!

天蝎座:淋漓尽致

两个天蝎座在一起可谓是能把爱情诠释的淋漓尽致的一对,天蝎座的你们对于感情都很容易极端,需要对方的绝对忠诚,而你们又都奉行一个原则,对方对自己如何如何,那自己就一定会加倍的还回来。

所以有一点的好和爱,天蝎座的你们都会牢牢谨记,一点小事都会感动,让你们在一起浓情蜜意,甚至一个眼神就知道对方在想什么呢!

射手座:分享欢乐

射手男和射手女在一起那一定是欢乐多又多,射手座的你们对待感情都很乐观,而且喜欢逗对方开心,有什么心事也会喜欢跟对方分享,而他呢,又能哄你开心,让你感到很幸福。

射手座并不是会天天腻在一起的类型,但是有的人却不懂射手座的这种热爱自由的心理,会认为是变心了,但是两个射手座都会有自己的时间去跟朋友玩闹呢!

摩羯座:相互牺牲

摩羯男和摩羯女都是很注重事业的两个人,但是总有一方要照顾家庭的,而其实现在社会奶爸也有很多了,如果摩羯男的工作上不如摩羯女更优秀的,其实也可以考虑在家里呢!

有的摩羯女工作能力比男人也强,可是碰到了摩羯男,会让他们感到十分自卑的,所以你们之间最重要的不是有多少钱才是幸福,而是家庭和工作两者间的平衡。

水瓶座:保持友谊

水瓶座在爱情面前是很自我的,但是两个自我的人在一起可并不是一件好事哦!水瓶座的你们想要长久最重要的是一直保持着很要好的朋友关系。当然你们开始就是朋友吧!

水瓶座的爱情始,两个人之间的亲密和信任,让水瓶座觉得弥足珍贵,随着时间的推移,又有了责任,又有了负担,就开始逃避了,其实这样不好。

双鱼座:浪漫美好

双鱼座的爱情很浪漫很美好,两只鱼都把爱情当作是生命中最重要的东西,所以你们对对方的好事一般人所不能代替的。双鱼座的你们都很喜欢沉浸在感情的火焰里,就算是被烧的一身伤痕也不后悔。

这样的至诚至爱,或许也只有这两个人才懂吧!但是也要学会面对现实,双鱼座的你们总是不食人间烟火,可这世界上总有柴米油盐呢!

#星座物语# #许个愿吧# #星座元气说#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为所谓的“人生”就是由无数个“当下”组成的,无论你想与不想,想多还是想少,不把握每个当下,就没有好的未来。#森林驿站[超话]#3 走今天的路,过当下的生活;
  • #沈小婷[超话]##沈小婷月舞银河##沈小婷# (长文预警)追小婷也两年多了 也有一些话想说 追小婷呢 完全是因为初舞台的表现力 以及小时候也练过一些类似舞
  • 《郁眠贺晋年》郁眠贺晋年(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁s9}cueG ?书名:《郁眠贺晋年》郁眠贺晋年 ?主角:郁眠贺晋年 阅读全文到公-仲-号【兔
  • 交友要求:在上海离得近的 年龄不要相差太大 比较看感觉没有很多条条框框 喜欢性格温和的!年龄(几几年):04身高(cm):158城市:上海黄浦区体重:58kg学
  • #straykids周边中转站[超话]# 老粉退卡坑 留了一些自己觉得很好看的出卡 !本来想卖一些,可是番茄不耐运输,特别是成熟度高的,一运输就裂了。
  • 这种感觉就像午睡时候听视频的是我的元神 :)[抱一抱]然后来到了喜欢的云南小餐厅[心]一个人但依然点了好几样。快来跟随现场乐队演绎ABBA怀旧金曲带你到希腊海岛
  • 18张图远远放不下我对的喜欢荷兰好像唤醒了我灵魂深处对于另一种生活态度的渴求 它是绝对温存的 绝对自由的 绝对诗情画意的 更是充满绝对生命力的我会不停不停循环往
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]#我已经很久没看xyg比赛了但今天还是看完了全程,结果也算意料之中吧所以除了遗憾也并没有过多伤感xyg刚成立我便来了从不看电竞比赛
  • 大家一定别急,堂妈今天太忙了,一会要去接孩子放学还要准备做饭了,实在没空发菜谱,明后天吧,我尽量不让大家等待太久,酸奶慕斯蛋糕底和多肉的制作方法预估编辑和核对菜
  • #汪浚熙[超话]##汪浚熙私联粉丝# sjz都发声明了,你们不了解清楚就随便下定义不要太恨家熙了,汪浚熙的声音还挺大众的,我都看到过好几个人和汪浚熙的声音像了,
  • 但是做的东西得不到承认和认可,心里依然发堵,唉[苦涩]复盘一下,确实写作的方式给人的感觉不太体现创新性,我要证明自己!更何况这是我自己的成果,可以写到简历里的成
  • 同样是天津结束后的日记里,我写道,“追星多年,早不敢许诺永远,但喜欢一天,都希望不辜负彼此。++ 絮絮叨叨说了2000多个字,不过只为了说一句,最难忘的记
  • 回程路上看到一家早餐店,干净,整洁,窗台上还摆着植物,普通的铜钱草,普通的多肉,却长得蓬勃,走进去要了一个小碗,端上来时哑然,这是小碗吗?我真的很喜欢碗盆那种氛
  • 我家当然是最好的选择,但是,我爸不喜欢狗的,但是,万一找不到主人砸手里了怎么办,但是,我家太小了,养不了宠物的,养了一定一股味道…给妈妈发微信问可不可以放一个晚
  • 亲子鉴定的原理是利用DNA进行检测,只要对十几至几十个DNA位点做检测,如果全部一样,就可以确定亲子关系,如果有3个以上的位点不同,则可排除亲子关系,有一两个位
  • 你发粉见实则是以不属实的情况颠倒黑白并给路过吃瓜的人透了我的id使我背负没来由的责任,你的自由如果是无端抹黑那我对你的素养无话可说。我私人博吐槽是带你家大名还是
  • 如果有一天,你要离开我,我不会留你,我知道你有你的理由;如果有一天,你说还爱我,我会告诉你,其实我一直在等你;如果有一天,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视你远去
  • 02为限制留学生人数再次上调学签存款要求去年的10月份,政府曾经上调过一次存款要求——必须证明自己有$24505(之前是$21041)的存款,才能获得学生签证。
  • ✨ 喜欢的角色程一言演绎贫民变百亿身价奢靡人生 印象深刻的片段我只和他玩个游戏没成想成了一个开始 喜欢的台词不抓到程一言你就别回家 喜欢的场景大公子们向程一言称
  • 昨天看了Jeannette Walls的The Glass Castle 玻璃城堡,美国知名记者Jeannette Walls成长背景,原生家庭的真实事件改编,