#仁寿身边事儿# 【我县全员核酸检测工作有序开展】9月13日,我县有序开展全员核酸检测工作,共筑安全屏障。上午9点,在普宁街道新民社区南区广场和绿岛街核酸采样点,市民们佩戴口罩,保持一米安全距离,有序排队等待核酸检测。

市民 伍八军:我们接到村里面的通知,今天全员核酸。今天到广场这排队都比较快,几分钟的时间就把核酸做了。中秋节这人流量大,大家来做核酸安全点,放心点,希望疫情能够早点结束。

“大家把口罩带好,没得智能手机老年人的到这边来排队。”

在文林街道金马社区核酸采样点,社区工作人员正陪同前来的老人测温、验码、登记、采样。据了解,为确保老年人等行动不便的居民应检尽检、随来随检,该社区开设了专用绿色通道,让他们在较短的时间内完成采样,减少等待时间。

文林街道金马社区工作人员 邓乔丹:当我们看到残疾人、老年人、行动不便的,我们都会为他们提供凳子,搀扶他们,尽一切可能为他们提供便利。

市民 陈德英:我买菜从这儿过,看到这里在做核酸,我的手机扫不了(健康码),但是工作人员说带着身份证都可以做,很方便,我就在这里做了。

想起昨晚为了看一眼十五的月亮 提着浴篮跑了大半个学校 结果还跑错方向了
今天没想到以这种方式遇见十六最圆的月亮
被蚊子叮醒又痒又热又睡不着 拉开床帘一看 有一个发光的东西正对着我 下意识想到书里说的“睡觉的时候不能让月光照到身上 会做噩梦”
书里怎么乱说 明明它很努力的在照亮黑夜
也不知道它有没有看透我的心事
走廊响起沉重的脚步声 应该是隔壁寝室的某个人起夜去上厕所 可是她的脚步声为什么那么重
舍友的呼噜声也一直在响 所以人为什么要打呼噜 为什么又有人如此的讨厌呼噜声
舍友为什么半年不来月经也不去看医生 觉得这是很正常的事情 而她如此的怕热 现在都还在扇扇子 是不是跟这个有千丝万缕的关系
也在想象解封第一顿吃什么 是海底捞呢还是分米鸡呢还是烤肉乐呢
还有好像身边的人都开始陆续的谈恋爱 也有一些我理解不了的恋爱脑 所以我谈恋爱会是什么样子 这个我想了很久 我想象不到
很讨厌很讨厌蚊子 希望蚊子都死绝 蚊子比学校还要讨厌
这下月亮应该看透我的心事了吧
我只是想要一个平静的夜晚

金刚经的智言慧语 :【独拣持戒修福为能生信。般若此云正智慧,而慧从定生,定由戒成。欲开正智,必应持戒。持戒则少欲知足,修福必深信因果。能生信心,信为入道之门也。】这在总结里面,把大意都为我们说出来了。这个地方我们读的时候,印象更为深刻。佛独拣,就是单单拣别持戒修福的人,对于世尊在金刚般若会上所讲的,他能够相信。这个道理与事实,前面都说得很清楚、很透彻。在这个时代真正能够守法,心地善良,我们一般人讲天性,在佛法里面讲的善根。真的,佛说过了,这个人的善根非常深厚,过去生中已经在无量诸佛如来处种诸善根,无量诸佛如来。这才知道,这样深厚的善根,在这个乱世当中,这样强烈的诱惑,他不被诱惑,他还是老实、还是善良,善根太深厚了。对于佛的这个法门,他一听就欢喜就相信,听到欢喜相信也是过去生中的善根。过去生中听过、读过,为什么还落到今天这个样子?我们诸位都是深厚的善根,为什么今天还搞成这个样子?一句话,没有发愿求生净土,想靠自己的本事来修,怎么修都出不了轮回,麻烦就出在这里,一定要觉悟。我们过去生中曾经亲近无量诸佛如来,这样的善根,如果要是回心求净土,早就作佛、作菩萨了,哪里落到这种地步,这是我们要觉悟的,这是我跟大家讲的事实真相。

  对于净宗法门能够生信心是不容易的。我们在《无量寿经》看到,阿闍王子那一批一个小团体五百多个人,佛说过,他们这个小团体那些同修们,过去生中曾经供养四百亿佛,那个数量很大,四百亿佛!听到佛讲《无量寿经》,生欢喜心,心里起了一个念头,希望我将来成佛也像阿弥陀佛一样。但是怎么样?还没有发心求往生,还不愿意往生。你就想到,过去生中供养四百亿佛,求往生的念头都生不起来,然后你才知道,今天听到净土法门生欢喜心,就想求生西方极乐世界,你的善根必定超过阿闍王子。也就是说,你过去生中亲近供养诸佛如来不只四百亿,你这个念头才生得起来。所以你们一些同修,想把净土法门介绍给别人,别人不相信,你就愁眉苦脸,你不晓得这个道理。你劝,他不相信,佛来劝他,他也不相信,为什么不相信?他善根不够。所以一个发愿往生的人,那是什么人?马上就要作佛的人,你仔细看看他,像不像作佛的样子,那个福报多大!《无量寿经》跟《金刚经》上都是这么说,过去生中曾经亲近供养无量诸佛,不是四百亿。我们知道这个道理,晓得这个事实,想想自己听到这个法门,真的生欢喜心,自己很庆幸,我过去的善根福德,不敢讲无量无边,至少也超过四百亿;不超过四百亿,你怎么会动这个念头?你怎么会起个念头要求生极乐世界?选择这个,这是有道理的,佛不是随便选择的。

  「般若是正智慧」,正,拣别里面没有邪智慧,纯正无邪。「慧从定生」。持戒修福也就是我们现在所说的老实人,老实人心比一般人要定,这个一定的道理。为什么?欲望少,没有希求,生活能过得去,他就很快乐了,再多给他一点,他不要,他嫌麻烦。那个就自在!所以说定由戒生,戒就是守法、守规矩,一个人守法、守规矩,心里头就有定。「欲开正智」,我们要想开般若智慧,要从持戒下手。佛的戒律要遵守,最低限度五戒十善,一定要遵守;三福六和一定要遵守,这都叫根本大戒。所以诸位不要以为,根本大戒提起来,就晓得是五戒,不知道三福、六和是根本大戒,一定要知道。世尊在《观经》上跟我们讲的三福,末后的结论,说得很清楚,这三条是「三世诸佛,净业正因」;这两句话就是明白宣示出,是三世一切诸佛的根本戒。三世是过去、现在、未来,这就是一切诸佛,净业的正因,佛所以成佛,这是他的正因,你说多么重要!一切诸佛修行成佛的方法不一样,所谓是八万四千法门,无量法门,无量法门都建立在这个共同的基础上,这个基础就是净业三福。我们要想往生不退成佛,离开三福不行,要知道那是根本戒。六和,你要说六和不是根本戒,我们受三皈的时候,一定要念皈依僧、众中尊,这一句也就是为我们显示出,六和敬是根本戒。僧团能在一切团体当中成为最尊贵的,就是六和敬。这个众,佛法里面讲众,就是我们现在讲的团体。僧的团体是世间所有一切团体里面最尊贵的,最值得人尊敬的,什么原因?它守六和敬,守这六条戒。

  所以我们今天讲持戒、守法,这四条都是属于根本戒,一定要做;五戒、十善、三福、六和,这四种根本戒,你要是不能受持,定慧都不可能有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一辈子,一瞬间。纷扰红尘,既然逃不开,躲不掉,那就淡然面对,以一颗平常心,看待一切。
  • 尽管它的坑体边缘在过去的岁月中受到了一些侵蚀,但受影响程度十分有限,坑体基本的地质构造并没有受到大的破坏和明显的改造,它的坑缘、坑唇、坑壁和坑底等主要地质构造要
  • #WayV[超话]##TEN[超话]#舞台上的崽崽们才是真实存在着的~闪闪发光の七个崽~不要错过任何机会 因为每一次都有特殊的记忆 既然你们这么努力我们有什么理
  • 明明是含片,但做成水丸的,光口感就很让人想吐。要上岸的花花,加油 看人生一串儿 就突然想起自己 到底有多爱撸串儿会粘着于老师 让她时不时就要陪我去撸串儿会在马德
  • 未来的路还很长,希望你在给我那么一点的时间让我真的重新调整新状态回到你的身边。等我回去做给我的姐妹儿吃, 还有等我的兄die从山里回来也要做给他吃,嘻嘻嘻 对了
  • 就在这几天,突然发现我一点也不馋了,之前没事就爱研究去哪吃点什么,馋得心痒痒那种,这几天仿佛也是想通了。这些年一点点戒掉了几乎所有廉价的快乐。
  • 而边框可以选择比较宽厚的款式;如果想突出华丽感,也可以选择带有复古花纹的设计[鼓掌][作揖]……这个夏天的网红文具,光哥家的乐桃派对必须拥有姓名!❤️2.中式风
  • 说到酱油,它应该是我们日常生活中最不可或缺的调味品。那么一定要注意酱油的商标,是否有“S”标志,没有标记的酱油不能购买进行消费。
  •   亚马逊号的第一任船长罗伯特·麦克莱伦在处女航开始不久之后就因为肺炎去世了,而且它也曾经在英吉利海峡中与其他船只相互碰撞过。制造于加拿大的新斯科舍省坎伯兰,也
  • #刘涛[超话]#千里奔袭只为你 整场你离我最近的时候应该就是在我的斜上方吧 其实那么远的距离有些看不清你的容貌 但是只要你在我眼前就好啊 其实后来为了看清整体
  • 和爸爸打电话,问我这边情况咋样,我说挺好的就是最近特别能吃,他:别吃肥了[吃瓜]然后聊了一会,把电话给我妈,一样说了一些,我说最近吃上太费了,什么都想吃,她也说
  • 哈哈哈看到很有意思的图想说要酸请你在心里默默酸不要发到别人照片下面朋友圈我也删不掉看着恶心……这几年一起旅游的有闺蜜有朋友有家人,我就是不爱发别人照片罢了,因为
  • 都无法想象他是怎么对着镜头笑拍下这些照片的 无法想象他是怀着什么样的心情去一个又一个应援点照相认证[失望]他肯定比任何粉丝任何支持他的人都要难受 他比谁都想让自
  • 今天要被汪白笑死 要去看电影 他问我你的腮红为什么擦在颧骨 不是应该擦在这(指着腮帮) 这里才是腮啊 电影完了 他说“我终于知道啥是气垫了 我一直觉得办公室女的
  • 在大哥的名字出现在大屏幕上的那一瞬间,ETT们上演了一秒变红海一下子变得很挤,强行向前了几排[笑cry]在等待大哥登场时,ETT合唱了《小烟》《新世界》《斗牛》
  • 佛体本是心作。但也不能说神秀是错的。
  • 如果他在你面前展示了最孤独脆弱天真的一面,说明你是他最信任的人,如果平时都是他在保护你,那么偶尔你也做做他的盔甲,花点时间哄哄他吧!因为只有在你面前,他才放心做
  • 感情里最怕的就是一个什么都不问,一个什么都不说,如果你计划好了要和我分手,那么记得通知我一下。我们都知道感情好聚好散很难,但我总觉得,在你不爱了的时候,麻烦先告
  • 今天去了洪崖洞人真的是超级多回来的时候拦不到出租走了好长时间我朋友说你不认识路不害怕嘛我说 在重庆那都一样反正都不认识[允悲] 这里的人儿都很可爱,从刚开始的我
  • !。