有个女人只信神不信佛法,当时病死了。一天后苏醒过来,去到精舍中礼敬地藏菩萨圣像,哭泣着请求出家。人们觉得奇怪,就问她原因。

她说:我被恶鬼绑住,虽然呼求所事奉的神等,但神见了恶鬼,畏惧沙门的威德,当即舍我而去。这时沙门呵责说:你这个愚痴女!只认神道不信佛法,现在你的神见我来救,都隐去不见了。

我是大寺的地藏菩萨,依城主祈请,来救你这个愚痴女,赐予你性命。乡里供奉我的寺院,应当好好防护。我只是教诫人除去恶心,不是来制伏鬼的。

鬼有他自己的业,不是别人所作的。既然你见闻了这件事,生还以后应当改邪归正,发心出家而归依我。女人说了这段因缘后,听的人都很随喜。僧众也依菩萨的言教,允许她出家为尼。

这里要看到,
大寺里供的地藏圣像,
其实就是地藏菩萨本身。
一般人认为,
那不过是跟人一般大小,
泥塑木雕的像,一动不动的,
好像跟这个地方没什么关系。

明眼人知道,他就是地藏菩萨。

因为地藏菩萨的智慧身是遍一切处的,有缘者只要诚心地供奉,菩萨应着这种祈请,力量自然会迅速加被在地方上。要知道,这是广大的地藏菩萨法界身的加被,只要有信心作为因缘,菩萨自然会应现而作救度。

当时疾疫流行,人大量地死亡,紧急关头,城主以信心的力量召请菩萨,结果佛力迅速护佑了一方的人。

俗话说“一人有道,一方得福”,就是这个道理。流行病能很快息除,来自两方的力量:一、菩萨的本愿力;二、城主信心的祈祷力。这两方一合,立即引得菩萨日光般的加持入在有缘者身上。

因此,很快消除了流行病,生病的人得到康复,连死掉的人也能生还。地藏菩萨消灾免难的力量的确不可思议。

那个女人信神不信佛,落入幽冥界以后,借城主的祈请,菩萨就现沙门身去救度她。借着她的一点善根,菩萨又接引她归依、出家,这样就把人引到解脱道上了。

可见菩萨悲愿!
这的确就像《地藏经》所说,
只要有一点善根,
菩萨都要摄持他渐修无上,
使他在菩提的道上不再退转

为什么七月要诵《地藏经》?

每年的农历七月份应持诵《地藏经》,因为持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用,而在农历七月诵念《地藏经》则是为自己冤亲债主超拔的最佳时期。
农历七月为佛教的报恩月,而《地藏经》是佛门中的一部孝经,处处讲的都是孝亲报恩,发愿利生,是每一位大乘佛子都应发的愿,所以七月更应该多多念诵地藏经。
“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以将念诵《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。
持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上我们除了回向十方一切众生外,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主。
这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,业道上畅通了,再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。
图片

《地藏经》里的经典语句

1、南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。
2、若未来现在诸世界中六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦。
3、若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食、衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。
4、莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。
5、是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经,三字五字,或一偈一句者。现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
图片

持诵经文要注意什么?

1、持诵时须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。
2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵在虔诚恭敬之心相应之。
4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持”(三称)。持诵经文之中若间隔一小时以上需要重新恭请。

https://t.cn/A6I4dZhV
初心学人要深信三世因果,要修学诸法相,后说毕竟空,万不可开始就谈般若无相无住无念境界。初始即修学般若波罗蜜多经卷,都非善学之人,况非修学般若波罗蜜多经卷,只是拾人牙慧人云亦云。放任自由或不起分别,以为即可端坐成佛,如此辈人皆是谤大般若波罗蜜多之罪人,与我佛正法相去甚远。愿有缘者勿为相似法所误导也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   广泛动员 凝聚起与病毒决战的强大力量  协助专业岗位工作人员做好封(管)控区值班执勤、防疫消杀、物资转运、便民服务;协助做好核酸检测、疫苗接种、流调登记、秩
  • 有时候也只想接受爱不想付出爱,总感觉我的付出是无用的,也许是soulmate真的很难遇到吧,因为接受到的爱很少所以都会记住,但这也会带来更大的伤痛,毕竟没有人会
  • 问题的回音对峙着燃烧的烛心莫妮卡,你从来没有问我如何看待这些蒙尘许久的书陈年的酒与经年的饮酒人最终,是我饮了那酒或是,它们饮了我的岁月与眼睛莫妮卡,是不是你从不
  • 我这个人其实挺没心没肺的,也多亏了是这样,我可以很容易的找到让自己高兴的事情。但是我和我爸爸妈妈好像都不是很重视过生日,长这么大点蜡烛吃蛋糕的次数屈指可数,还
  • 写点矫情的[失望] 我真的是一个对什么都很容易腻的人 包括人包括物 比如我会定期整理取关一大堆博主超话up 比如喜欢一首歌狂听好几天就再也不听了直接移除歌单比如
  • China长沙篇 - 碎碎念¹ 长沙入秋啦 天气舒舒服服一点都不热² 长沙的微辣对我来说适配程度为0 胃巨痛但是很美味、我是买的胃药再尝试各个美食!⁴ 没有吃到
  • #马琳琳挑战4A成功# 正式花滑比赛历史上,第一个未减分的4A!【#马琳琳挑战4A成功# 】正式花滑比赛历史上,第一个未减分的4A!
  • (图自网络)出名的方式千千万万,一个海洋生物因为其怪嘴出名,它们被Science子刊浓墨重彩介绍过,也是各种深海怪物的想象来源——【吞噬鳗/鹈鹕鳗Eurypha
  • [喵喵] 每日推荐新加坡街头小吃你们来玩一定要去吃或者一定要来找我我们一起去吃[跪了]哈芝巷口一家小店的彩虹蛋糕 是分层的 中间夹心巧克力是热乎乎的软塌塌的 相
  • 狗 想起就气[怒])后来呢 太恨你 点了删除嗯 删除倒是挺果断[挖鼻]害 说来也是奇怪 我们互相也都有了各自的生活 ……… 实在是也过去11年了 可是每每触碰
  • 因为只想搞幕后 不想当艺人 不想整天上通告 不想迎合市场写自己不喜欢的音乐 不想玩流行想玩摇滚 而抑郁想当和尚的人估计只有你了黄老师 祝福你后来反抗成功 过上了
  • #正能量偶像杨超越[超话]##元气爱豆的日常# 与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。​心善
  • #新的道路交通标志国家标准10月起实施# 道路交通标志最好是“越简单越好”在城市道路、高速公路上,你才知道什么是#今天将是目不暇接的一天# [白眼]【看过来!#
  • #河成云[超话]# #河成云0824迷你7辑回归# [☁️]【图片】220917 220916 K4线下签售会饭拍高清图片13P cr:clou_dmin
  • 男孩活泼可爱,听话懂事,资助1200元起/年,需资助三年。大学在读期间在明知道男方有家庭的情况下依然插足别人的家庭,知三当三!
  • 他问我喜欢和合适那个重要 其实问我这句话的同时也是再问你自己 我现在回答是以前是喜欢现在是合适如果是前几年我还是十九二十岁我有能力我就会找一个我喜欢的没本事就
  • cp很杂食,什么都能来一口,主要恰涉英,我没有雷点,我很好说话!)虽然工作原因能看手机的时间很不稳定,但还是特别欢迎妈咪们找我聊天!
  • #上海疫情##九亭疫情# 图一图二是今晚检查冰箱发现坏了的茄子,以至于到现在还心疼悔恨的睡不着,这是31号解封紧急去采买的,每天都检查一遍,发现不太好的就隔天吃
  • 用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。 每一种功德,有一种慈悲,也有一种分心,要熟悉自己,驾驭人生的明白。
  •   即便这次破“7”了,未来随着国内经济企稳、美元指数回调再配合一些工具的使用,再涨回到“6”区间也是必然的事情。  国是直通车:“又不是只有人民币在贬值”确实