最近每晚准点追《欢迎光临》,在电视机前天天姨母笑[允悲]真的好好看!

轩儿也拍了太多烂烂的电视剧,一合作大牌女星就扑街,这次跟白姐合作终于!终于赶上一部完全不违和的生活剧,人设也巨讨喜,非常适合现在的黄轩,哎我怎么有种很欣慰的感觉[笑cry]

竟然喜欢了黄轩十几年……从他完全无人知晓到现在的一线男演员,还是很喜欢,从当年充满戾气全身都是荷尔蒙的小马到现在憨傻实在的张光正,终于不再只是,而是可可,轻松拿捏各种角色,但我还是最喜欢黄轩的一面[doge]

白姐我也是非常爱了,就喜欢白姐丧丧的脸说着刻薄的话,期待接下来的剧情!继续追剧去[偷笑]
#欢迎光临#

21.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨,今天继续给诸位介绍净土细判,要弘二门。
诚然,定散二门,摄定散二机,然摄机未尽,仍有既无力凝心修定,亦无力废恶行善者,如破戒、十恶、邪见、阐提人等。《观经》于散善文之下三品中,即为破戒、造罪、乃至五逆十恶之机,大开称名一行,示造罪凡夫特别往生径路——念佛往生。此即真实除苦恼法,普应群机,易行疾至。
●故源信大师言:「得其便宜,无如念佛。」本师应韦提夫人之请,广开净土之要门,目的即欲显此大悲急救之法,所谓「显彰别意之弘愿」也。一切善恶凡夫,以弥陀大愿业力为增上缘,无不往生净土。净土宗旨,至此而大显。
所谓「弘愿」者,即弥陀普度万机之弘广大愿,通指四十八愿,别在第十八愿。一切善恶凡夫,依此誓愿,得生净土。此意详如《大经》,《观经》虽广说定散二善,实欲别彰弘愿。
●观定散文,大要有六处显彰别意弘愿。定善有二处,散善有四处。
定善二处者,初于第七「花座观」中显彰弘愿,释尊欲说「除苦恼法」时,住想西方;阿弥陀佛知情故,应声即影临东域,伫立空中,放光摄受。韦提夫人「因佛力故,得见无量寿佛,及二菩萨」,当下信入,证入无生。此即意显「除苦恼法」在于伫立空中的「南无阿弥陀佛」。故和尚释言:「弥陀应声即现,证得往生也。」
次于第九「真身观」中,以「光明遍照,十方世界;念佛众生,摄取不舍」文而显彰「念佛往生」本愿。此即显「真身观」意在以「佛身」而彰「佛心」别意弘愿,如《观经》言:
观佛身故,亦见佛心。佛心者:大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。
韦提夫人于「花座观」中因见佛相好而入信,今于「真身观」言:「观佛身故,亦见佛心。」意显非由观佛身而入信,乃由「即佛身见佛心」而入信。佛心是大悲救度之心,能「以无缘慈,摄诸众生」。佛身光明,即慈心流露,此所谓身心一如也。故知:韦提夫人于「花座观」见佛得忍,克实而言,是因弥陀慈光摄受而信入。今以「念佛众生,摄取不舍」显彰此义。
至此,《大经》「闻其名号,信心欢喜」之意,已显彰无遗。故和尚释言:「佛光普照,唯摄念佛。」
●散善四处者,初于中下品为行孝之人说四十八愿,略有显彰,次于下三品中,偏以最劣之机,逐一彰显弘愿法益。如下上品之机,一生「多造恶法,无有惭愧。临命终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教,合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死重罪。」初闻经名,除罪千劫,后称佛名,除罪五十亿劫,意显称名功胜。故化佛菩萨,至行者前,赞言:
善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。
闻经与称名本乃并说,然化佛独赞称名一行,显称名功胜。
●和尚释言:
所闻化赞,但述「称佛之功,我来迎汝」,不论闻经之事。然望佛愿意者,唯劝正念称名,往生义疾,不同杂散之业。如此经及诸部中,处处广叹,劝令称名,将为要益也。应知。
故知,下上品文,即弥陀自彰弘愿念佛之益。下中品,更为毁犯五戒、八戒,及具足戒等造罪凡夫,广赞阿弥陀佛十力威德、光明神力,彰弘愿法益。及至下下品,则为五逆十恶之机,大开称名一行,因其苦逼失念,善友教以口称,顿转狱火,为清凉风,乘宝莲花,得生净土。此下下品以最下之机,独显名号功德超胜无比,无人不救,称名皆往。
从中下品至下下品,即散善文中一一显彰别意弘愿。尤其对「无有佛法、世俗二种善根,唯知作恶」之人,大开弘愿法益。如是之机,触目皆是。若遇善缘,即得往生;若不遇善,定入三涂。无缘大悲,以此而彰。
●根机愈劣,法益愈显。释尊于《观经》中,初开定善一门,以摄定机众生;次说散善一门,以应散动根机;最后宣称名一行,急救逆恶苦机。悲心分分流露,弘愿层层显彰,如莲花渐开,莲子自现,此即世尊摄化至极善巧。如是「广开净土之要门,显彰别意之弘愿」,示大悲普覆之益,有如夜来之香,弥漫虚空,处处可闻。向下文长,付已来日。
●善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请各位同修:
时处诸缘不忘称念:南無阿彌陀佛!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。

到了某个年纪/就有某个年纪的忧愁/有冲动有畏惧有感动/有纠结有开心有难过/有羞于启齿的秘密/有藏在心头的思念/有努力快乐努力微笑/有扼制悲伤扼制冲动/可是/另一面总会时不时来光临/打乱了生活/打乱了节奏/打乱那颗简简单单的心/纷纷扰扰思绪万千/无人诉说/说不明白的愁绪/像花为什么会开/像你为十么是你/像我为什么仍在这里 https://t.cn/z8A5GpR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 值得每一个骚年、骚年他妈、骚年他媳妇关注...... | 艾兮健康创意工作室#割包皮那点事# 你还在执着的认为西医治百病的想法吗?)(沉迷许墨的第一眼是觉得这
  • 此外,今年是全面建成小康社会的收官之年,一方面,云浮力争从珠三角发展的“跟随者”向绿色发展的“领跑者”转变,推动经济高质量发展;另一方面,将重点解决民生大事、难
  • 然而,没有一个人能得到完全的自由; 当现实的规则容不下你的太过自由时,那么你必定会成为被牺牲的对象。希望在每个深陷绝望的时刻,别忘记生活周遭的小小提示,那
  • 越来越觉得 杜是这个世界上我最能敞开心扉尽情吐露心声的人 就算是父母好友 和他们聊天时也会有所保留 而男朋友 想说什么就说什么 无论喜怒哀乐 是永远站在我身边听
  • 租金900➕ 物业费40,(宽带保洁维修80,宽带每个房间入户直接插上就可以用,保洁是每个月固定两次,维修是公众号里面直接报,师傅时时到位,不用花钱,房间的
  • 但无论多么艰难,一定要记住:当大脑潜意识里开始评判对错,进入各种妄想,也就是负面情绪爆棚的时候,要记得我们一起回来,回归初心,回归开始的地方,爱是相互包容,共同
  • 【国现】Michael Kors/MK Sofia女士小号十字纹单肩斜挎包戴妃包 国现+运费 ¥675+10小Sofia重出江湖啦,白色补货已到,国现哦一样的美
  • 同时,Z代青年人赞成取消强制服兵役的理由,包括强制服兵役会泯灭年轻人的未来、失去工作机会和为家人尽孝的机会、白白浪费两年的青春等等。只有这样,自愿服兵役的人才是
  • 然而,中国最成功的虚拟偶像团体、字节跳动旗下 A-Soul 因其中成员背后中之人的“毕业”与“开盒”而塌房,却意外给这个看起来很完美的行业祛了魅。两三年前,随着
  • 转2020-12-03我真的不是不喜欢学佛的人,我是讨厌打佛旗号坑蒙拐骗的人,我喜欢弟子,喜欢有缘的人,喜欢尊重我的人,所以我买了很多饰品,我希望通过我的加持,
  • 真的应该自省一下,老百姓也没有太大的要求,只是关于疫情期间老百姓有知情权,一天有多少感染者,明天要管控那个小区,要在那个小区焊隔离带,大概几天以后可以解封,不要
  • 【72岁老汉终圆梦做变性手术:如果不做的话,就太委屈自己了】辛玥曾在家中排行老二,当年因家人求女孩不得,辛玥小时候被打扮成女孩模样。【72岁老汉终圆梦做变性手术
  • 天气炎热宝宝大量出汗、宝宝(出生一星期后)的小便一天达不到6到8次,然后小便也不是清亮的,是黄黄的,浑浊的,这种情况可以适当补水。#宝贝成长守护计划# #微博亲
  • 突然有一个想法,做一个不焦不燥的女子吧,用温柔温暖孩子们和身边美好的一切。③,吃饭的时候,老严的手机发出特别异常的声音,象个5,6拾岁的大胖子酣睡发出的呼噜声,
  • 当人一下生被赋予了自己无法掌控的能力,到底是喜还是悲。值得感谢的事是上,在经历了种种事情之后,我最爱的人,和最爱我的人都还在,而我却无法看见你们的结局,如此,甚
  • 科比的大女儿娜塔莉亚正式官宣要走模特之路了在最新的采访中她表示称,自己从小就喜欢时尚,虽然父亲科比希望她能从事篮球运动,但得知女儿对此没有什么兴趣之后,还是非常
  • 剧中的魏无羡前世太苦太苦,无麻活体解剖式的剖丹,却走到走投无路,无人理解,无人帮助,孤身奋战[泪][泪][泪]今世比前世痛苦少了一些,不过也是一时的,最美最强的
  • 再如中国画的竹子,虽不讲究透视却也有充分的立体感,我们会感到一种骨力、骨气。或许作者有其独到想法,但这样的壶形实在让我联想到日本的相扑运动员。
  • 而且在佟丽娅今年过生日的时候,陈思诚也在社交平台送出自己的祝福,佟丽娅还大方回应“谢谢啦”简直可以称为“娱乐圈最佳前任”了。说到王鸥大家都不陌生,她有着出众
  • 10、八字不合,影响后代夫妻经常吵架,生活不稳定必然影响孩子的健康成长,心理方面有阴影,甚至会造成孩子的畸形发展#八字#知道言多必失,所以时常沉默寡言,很低调的