1985年,一中年男子喝醉酒将自己19岁的女儿嫁到沙漠。女孩痛苦万分,无奈之下做了一个举动,多年后竟受到国家颁奖。
 
这个女孩叫殷玉珍,出嫁前住在陕西省靖边县,殷玉珍虽然读的书不多,但做农活是一把好手,平时还会几首陕北小曲,让人听了心情都舒畅许多。
 
眼看着19岁的殷玉珍到了出嫁的年龄,家里也陆陆续续来了些提亲的人,殷玉珍的心里还是美滋滋的。
 
她希望自己的白马王子可以带着她去看更精彩的世界。
 
可是,忽然有一天,殷玉珍的父亲却告诉她,自己已经为她找好了老公。没过多久,父亲借来一匹马,带着一袭红衣的殷玉珍和一些衣物朝新家走去。
 
一路上,殷玉珍看着路上的风景越来越荒凉,最后只有漫天的沙漠。
 
也不知走了多久,父亲带她停在了一个地窖前,父亲告诉她:“这就是她未来的家。”
 
看着眼前这个房顶上铺了些干草和树枝,人需要猫着腰才能进去的新家,19岁的殷玉珍傻眼了,她万万没想到父亲会把她嫁到这里,然而,还没等她缓过神来,父亲就骑马离开了。
 
殷玉珍看着眼前的男子,比自己略高一点,笑起来憨憨的,此时,殷玉珍却一点也笑不出来,她蹲在地上,眼泪止不住地往下掉。
 
男子也不做声,只见他默默地收拾着殷玉珍不多的行李,轻轻地拍着殷玉珍,让她进屋。
 
接下来的几天里,男子每天白天出去干活,晚上会给殷玉珍留些吃的,殷玉珍觉得男孩虽然不错,但这一望无际的沙漠,不是她想生活的地方,于是便决定逃跑,但没想到的是,沙漠风沙太大,她又不熟悉路,每次出去没走多远,又只能折回来。
 
她的新婚丈夫也知道她逃跑的事情,但却依旧对她不错,想到这,殷玉珍不禁开始好奇父亲和丈夫之间的故事了。
 
原来,有一次,父亲出去放羊,有一头羊掉队跑到了毛乌素沙地中,他急忙去寻羊,等追到羊的时候,天色已经黑了,再加上沙漠里刮起了风沙,很快,他就失去了方向。
 
就在这时,他看见了一个人影,这个人就是白万祥,也是殷玉珍现在的老公。当时,在得知殷玉珍父亲的情况后,白万祥便让他到家中借宿了一晚。
 
谁知,殷玉珍父亲到了白万祥家中,和他的父亲相谈甚欢。后来,殷玉珍父亲常常会来看望白万祥父亲,以感谢他们的救命之恩。
 
一来二去,两人还成了朋友。
 
一次,两人喝酒时,殷父问白父:“万祥瞧着这么大了,人也厚道,怎么还没娶亲。”白父说自己也为这事发愁,他们这儿太荒凉,没有女子想嫁到这里来。
 
此时,醉意朦胧的殷父举起杯就说:“我看年纪也合适,把我女儿给万祥做媳妇儿!”
 
就这样,殷玉珍的婚事就被定了下来。其实,殷父酒醒后,有过后悔,但是想到自己既已许下承诺,还是咬牙把女儿嫁到了沙漠里。
 
得知父亲与丈夫家的过往后,殷玉珍不由下定决心:既然别人能在这生活,自己也能在这沙漠地里扎根。
 
可是,漫天的黄沙自己能忍受,将来孩子能忍受吗?
 
要知道。殷玉珍每天起床都要用手将门口的沙刨出来,这样才能将门完全打开。一日三餐吃的都是我们没听过的“沙棉蓬、沙米、沙盖”,偶尔丈夫会在靖边县捡回来死猪、死羊,作为全家的美味。
 
而且,沙漠里人烟罕至,好多时候连个人影都没。殷玉珍到白家后,过了40多天,才见到一个过路的人,殷玉珍高兴不已,她追出门去,却没想到对方已经走远了。
 
这一切都是因为沙漠。所以,殷玉珍的心里萌生了一个念头——植树。她想让这漫天黄沙里,有一些绿意。于是,殷玉珍便和丈夫商量,把打工挣来的钱买了600棵树苗,像是照顾孩子一样细心照料,次年春天,这些小树只存活了80多棵。
 
但就是这80多棵存活的树苗,让殷玉珍和白万祥看到了未来的希望,于是,他们开始种越来越多的树。
 
然而,天有不测风云,有一次夜里刮大风,等殷玉珍第二天起来一看,发现许多树被连根拔起,一时间,殷玉珍又急又气,一下子病倒了好几天。
 
后来,殷玉珍不断摸索,将树苗层层设防,她先用沙柳柴草等固定住流沙,再种上沙柳、杨柴等沙生植物,然后才开始植树。从此,树苗再也没有被刮走过。
 
就这样,殷玉珍和丈夫用了34年的时间,在乌毛素沙漠种了各种各样的树近200万株,修建了3条40公里的树,将7万多亩沙漠变成了郁郁葱葱的绿洲。
 
慢慢地,殷玉珍也被越来越多的人所关注,先后获得了全国“三八”绿色奖章、全国劳动模范、全国十大女杰提名奖、中华环境奖 等80余项“重量级”奖项。
 
也许,就连殷玉珍也没有想到,自己本来只是想改变自己的生活环境,却在不知不觉中,将一片沙漠变成了绿油油的一片。
 
不得不说,朴实的殷玉珍就让我们看到了坚韧的力量,在她身上,那种坚强、不服输的信念,不仅改变了环境,也让我们更加坚信,世上无难事,只怕有心人,只要坚持不懈去付出,就能用双手改变自己的命运,把命运握在自己手中。

《法华经》开示悟入佛知佛见
(第三十一段)
【舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故?出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。佛告舍利弗:诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三。舍利弗!一切十方诸佛,法亦如是。
舍利弗!过去诸佛,以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从闻佛法,究竟皆得一切种智。舍利弗!现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗!是诸佛,但教化菩萨,欲以佛之知见,示众生故,欲以佛之知见,悟众生故,欲令众生入佛之知见故。
舍利弗!我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻、言辞、方便力,而为说法。舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故。舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。】
世尊说:舍利弗!什么是诸佛世尊唯以一大事因缘,而出现于世呢?其实诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
世尊说:舍利弗!诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。
世尊说:舍利弗!如来以非二唯一之佛乘,为众生演说真实法,讲的都是除此一佛乘外,别无声闻乘、缘觉乘、菩萨乘这些若二若三之乘。舍利弗!一切十方所有的诸佛,要真正表达的法都是一样的。
佛说:舍利弗!过去诸多的如来佛,以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用许多的比喻、言辞,为众生演说很多的法门法理,其实他们所讲的这些法都不是目的,目的是为了显示唯一真实的一佛乘。有很多的众生,从诸佛那里听了一乘法后,究竟都能得到人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,直至佛乘的“一切种智”。“一切种智”是对十法界的缘起,十二类众生的生来灭去,都能彻其根源的智慧,是佛所证的究竟般若智。
世尊说:舍利弗!未来诸佛,当他们出现于世后,也会以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,为众生演说诸法,但是他们所说的这些法,都是循序渐进的方便法,不是目的,目的是为了说一佛乘,诸多的众生,从佛那里听了一乘法后,不论今生来世,究竟都能得到一切种智。
佛说:舍利弗!诸佛以种种法教化菩萨,是想以佛知佛见,开示众生;是想以佛知佛见,导悟众生;是想让众生,都进入到佛知佛见中来,得究竟解脱,成就佛果。
世尊说:舍利弗!我今天也是这样,知道众生有种种欲望,心被五欲六尘深深地污染,执著于虚幻不实的世间相,于此,我也只能随顺众生的不同根性,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,以诸多的方便力,而为其说法。
世尊说:舍利弗!我这样作,也是为了说一佛乘,使众生得一切种智。舍利弗!十方世界中,尚无二乘、何况有三!也就是说,真如自性中,没有小乘、二乘、菩萨乘,只有一乘,一乘才是十方世界中的真实之道。
世尊说:舍利弗!诸佛如来舍离涅槃之乐,来世间吃苦,不计个人得失,出现于“五浊恶世”,不为别的,只为众生说一佛乘这个真理。所谓“五浊”具体指:
1、劫浊:劫浊是指从最高人寿八万四千岁起算,由于人心逐渐变坏、道德逐渐淡薄,每一百年就会减少一岁,减至三十岁时有饥馑之灾、二十岁时有疾疫之灾、十岁时有刀兵之灾,世界众生无不受其害,如此一个单循环大周期,称名劫浊。
2、烦恼浊:众生追逐五欲六尘,引发贪、嗔、痴、慢、疑等烦恼而恼乱身心,名烦恼浊。
3、众生浊:众生因知见不正,烦恼覆心,不修善法、不畏恶报,福消苦增,名众生浊。
4、见浊:真妄颠倒,生五不正见,善恶不分、正邪不辩,随缘造业,名见浊。
5、命浊:众生恶业增长,福衰命减,名命浊。浊义以不清为浊、清者为净。浊流横溢,滋养十恶,十恶即:“杀、盗、淫、妄、绮言、恶口、两舌、贪、嗔、痴。”此等五浊十恶,侵漫于世,故名五浊恶世。
世尊说:是这样的,舍利弗!劫浊乱时,众生垢染很重,非常悭吝,自私自利,不舍分文。有些人非常贪婪,为了满足自己的欲望而贪得无厌。还有些人,非常嫉妒,埋下仇恨之根。这些成就一切不善之根,使众生智慧普遍低劣,难解正法,所以诸佛只好以方便力,于一佛乘分别说三。将本来只有的一佛乘分之为三乘,为钝根之人说声闻乘、缘觉乘;为利根之人说菩萨乘。这三乘都是从一佛乘中分别出来的,其根本为一佛乘,其实诸佛为一大事因缘出现于世,要说的就是利钝不二的一佛乘,一佛乘就是不走弯路,直接成佛的妙法。

何来人间惊鸿客,只是尘世一俗人

十月,我与秋风一起行走,风读不懂我的心情,我亦是听不懂风沉寂后的一声叹息。

原来,时间才是最无情无义的人,每一天都让我们老去,都消磨着我们的记忆。

站在深秋的路口,一场雨过后,草木凋零,依旧依偎在秋的怀抱,深情的岁月里,依旧有静好存在,一份美丽,是看一片落叶渲染了秋色,一份淡然,是看一季落花沧桑了流年。

看自然的风景,霜冷秋雨、萧风落叶,寒花菊黄;

看季节的流转,寂静时光,苍凉光影,沧桑岁月。

因为一份懂得,感恩一切美好;

因为生命的存在,让一份温暖相随相伴。

飞花落叶,总是令人感伤,落叶飘零,归根了一份情意,花瓣纷落,不会因为你的留恋,而停留半刻,更不会因为你的疏离,来年不再盛开。

但是,人间之事,却不一而同,人生会因为你的错过,转身不见,成为遗憾,更无轮回可言。

你看这秋之生命,即便是凋零,即便是繁华落尽,落叶成空,那老去的年华,依旧在枝头摇曳,风姿绰约。

或许,只有记忆还是深刻,即便岁月沧桑了流年,即便沧海变成桑田,在岁月的变迁和痕迹里,我们依然可以寻觅到那些遗落在岁月深处,曾经的踪迹。

所以,深秋时光,更容易让人感慨,人生有些故事,除了回忆,什么也留不下;

人生有些无奈,除了沉默,什么都不用说;

人生有些感受,除了自己,别人都不会懂得。

时光荏苒,来来去去,人生聚散,离离合合,风起花落,秋韵依依,无声处,语未尽,杯莫停,往事已成昔年,往事不堪回首,月明中。

秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的痕,隐藏的,相遇的,在秋天都可以被静静收藏。

人生的画卷里,一泓秋水,几声雁鸣,几许花开叶落,无奈了世事沧桑,成就了沧海桑田。

杨绛说:“当你看过世界,见过众生,才发现你要见的世面,是自己内心的勇敢和自信;

当你看过四季,见过风云,才发现你要见的美景,是自己内心的淡定与从容。”



细细想来,人生一世,不过是草木一秋,万物更新,皆是过程。

繁华与凋零,温暖与寒凉,现实与梦幻,美了与深爱,万物皆有灵,有心皆可懂。

若生命为树,一叶之灵,窥尽全秋。

拥一世的长情,谱一首生命的秋歌,吟唱清风明月,多少有点凄凉,漫舞时光飘摇,霜落的镜中多了几缕斑白,那烟雨蒙蒙中,风吹不散的,又有几多情愁?

一棵树下,落叶的告白,荒芜了谁的心语,庭中秋风,又扫去了谁的情绪?

沉吟那些关于秋的诗句,为深秋的情感埋下了永久记忆,寄托在一片落叶上,缠绵交织,纵横交错。

芸芸众生,有多少人在秋风中迷失了自己,有多少人在秋色中醉去,或许,更有人心甘情愿的忧伤,也有人不由自主的忧愁。

深情的记忆,上水中的月影,秋风翻起的涟漪,相望不相语,相聚不相依,这是否是一场轮回的失误,造成了一场伤害?

这世间的事,秋天的痴,谁可以洞悉呢?

或许,只有时光能够诠释,那时光就是一个最好的厨师,让一切慢慢有了味道。

那滋味,也不过是:“朝阳和月光属于少年人,故乡和远方缠绕青年人,明天和过往羁绊中年人,多年之后 ,心头还是有雨 ,眼底仍有寒窗。”

还是余秋雨在《幸福一直在路上》中写的实在:“生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。

日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。”

所以,你要相信,无论是寒凉还是萧瑟,都是一种经历,一个过程,幸福不会遗漏任何人,它一直在赶来的路上。

我们只需给孤独以拥抱,给心事以聆听,给远方以目光,给荒凉以花香,给苍老以陪伴。

给生命许诺,不许永远,不诺将来,只愿岁月静好,现世安稳。

用宽容与理解,担当与期待,在平凡琐碎的生活里全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生 。

请你相信,生命中的一切都是最好的安排。

你所承受的艰难,终会变成福气降临到你的身边。

在这之前,你要有足够坚持的勇气。

承担起命运赋予你的沉重,活成自己喜欢的样子!

深秋的日子里,不宜被囚,适合慢煮光阴一盏茶,笑谈浮生皆沧桑。

让生命在简静的日子,拥有一份素美的清淡,不悲不喜,不浓不淡,不急不缓,不深不浅,从容淡然。

在渐入寒冷的日子里,心怀希望,守着人间烟火,向着山河远阔,低吟浅唱,吟唱人生,一念花开,一念花落。

也在季节的更迭中,寂静出一份淡然,不求所有的日子,都泛着耀眼的光,只愿每一天,都有诗意的暖。

春夏秋冬,顺其自然,一方静室,亦能修养心性;

一杯清茶,亦能恬淡生香;

一卷在手,亦能安之若素。

慢品人间烟火色,闲观万事岁月长,在红尘喧嚣中觅得一份清欢,于烟火人间过真实省会。

“半壁山房待明月,一盏清茗酬知音”,身居深秋陋室,亦能心境自如,待明月升起,沏上一壶淡茶,款待明月,秋月便是知音,月光下,静静地品味茶带来的恬淡与清香。

几度春秋,几番冷暖,几许纷繁,几处飘零,人生亦是如此,沉浮之间需耐得住寂寞,喧嚣之中学会独自思考,繁华落尽,更有懂得平淡归真。

秋日一盏茶,有着平静归真的禅意,秋日私语,细品茶香。

如林清玄所说:“茶”字拆开就是人在草木间,“茶”字的拆合,其奥妙不尽,一是字面的巧合,二是茶道人文的深刻慧悟。

人在草木中,定是悠闲自在,一切融入自然的都是美丽,一切脱俗的,皆是淡泊名利,与世无争。

禅茶一味,物语人生,淡泊以明志,宁静以致远,在深秋的寂静中感悟,一生最重,不过饱餐;

一生所求,不过温暖;

一生所爱,不过良人守护和相伴。

秋深处努力往前走,人生处处有惊喜。

站在深秋,忍不住感慨:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写,多少深情婉转成经年的离歌。

秋心似水,秋阳暖心,繁杂的生活,在四季轮回中渐渐平静。

“何来人间惊鸿客,只是尘世一俗人。”

温婉的生命抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有,迎接更多的考验。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8:[ヘリを] ビター・スイート・コンプレックスTag:短篇合集、纯爱、大9:[コアマガジン] 聖華女学院公認竿おじさんTag:长篇剧情向、大、小、银趴、JK评
  • 贡品入列唯一要求:能让人周一上班都笑出声的[亲亲]钉三多跪求贡品,这波上分靠大家!领导催了无数次,好工作擦肩而过、全是因为这个破普通话,真的想哭啦~眼看到了20
  • 《天王助理》优酷视频内地,爱情,都市,2022.2.14开播娱乐圈天王巨星与人社恐惧助理老师,青春偶像,青春,爱情,励志,都市商战,现代情感,男女同居,日久生情
  • 神奇的是,没鞋的男人,也想给她找鞋穿,没伞的男人,也想给她撑把伞,说护她周全,说归说,彼此都懂,却是不可能的…不过是,人间的秩序,先从女人、男人为起始,残缺与周
  • 平时我没在意它,只有上山打柴打累了,才会想为什么不把它砍来做柴火?进村的人首先看见它,离村的人最后离开它。
  • ⦿龍華丨觀瀾丨茜村丨龍華線北延段▲三年前被媽媽接過來深圳龍華這邊生活了20天,對這片地盤結下了一段緣,當年傾盆大雨的泥濘路徑,如今也並不平坦,那年不平緩的臨時小
  • 她的眼妆精致而神秘,仿佛绘画般的细腻;粉唇温柔而迷人,散发出无限的吸引力。#美妆V赏##微博之夜明星仿妆# 微博之夜上,我被迪丽热巴的妆容所吸引,她的美丽在灯光
  • 选择来自这个C厂的仿劳力士手表,不仅可以拥有优雅的外观,更能享受到接近正品劳力士的品质和性能。而劳力士复刻手表在市场上也颇受追捧,尤其是其中一款被誉为“最好”的
  • 金子做的船、美玉做的马虽然珍贵,但是不能乘风破浪,驰骋千里,它们只是供人观赏的艺术品,葛真人借此来表达我们在为人处世的时候,要保持一颗务实之心。道家修行的目标便
  • 那个喜欢我穿蓝色连衣裙的你,如果你可以看见❤️我想说是你,谢谢你❤️这首歌,相信你懂…… 我们试着把 太阳放在手掌我们彼此笑着岁月的无常 也坚定的做着彼此的
  • 乌山把我的生日广告贴在了公交车上,接到了朋友们的电话 都说他是乌山的骄傲听说弘大地铁站有很多生日广告 我该再去做一次弘大乾煜吗? kk开玩笑的tomboy也没有
  • 订单有4条线,是ch故意不让我好好整理是吧?每次只要有镜头扫到菲,朋友就问那个人(菲)是不是她刚刚说的美女……啊啊啊这么快就看出我们菲菲是美女了kkk#肥鹅健身
  • ☁︎ ☪︎⋆ ✯ ᐝ㋛ ♡̶ 新置顶 ☁︎ ☪︎⋆ ✯ ㋛♡̶松冈凛❤️|伊弉冉一二三目黑莲|KinKiKids❤️KinKi Kids丨对于KK我只是个爱听歌
  • (超大声现在的我:妹妹,真可爱嘿嘿#沈姿润[超话]# #沈姿润巴黎欧莱雅品牌缪斯# 240112 WVS 润更新一则图片贴文谢谢SWITH今天也很开心感谢宝宝认
  • 我们作为旁观者只能拭目以待,但无论横竖怎么改,试验品就是阿根廷的老百姓,吃亏受苦的首先、最终和始终都是阿根廷的老百姓……✌️#阿根廷的休克疗法从头至尾受苦的只是
  • 只要是好好做应援的话,我愿意的hh❤️真是个撒娇情啊选金金(≧▽≦),泡泡是以前的,忘了是哪位劳斯分享的了米安内ㅠㅠ.如果更早一点喜欢你就更好啦,和你度过更多的
  • 另1:永远不要低估王源的国民度,想想他日常在波士顿偶尔去纽约都有多少偶遇图吧,如果他真是去的巴黎这种华人扎堆的地方会完全没人认出来?(plq有姐妹补充18号波士
  •   “一根纱线编织的未来之地”由艺术家徐燕辉主创,展览作品以库存、废弃纱线通过针织、编织的壁画,空间装置等不同形态呈现,以在时间的刻度下春夏秋冬四个季节的不同场
  • p1:“晚上我带着一群娃娃兵出去逛夜市,回来的路上,担心夜里冷,给娇娇宝贝,戴上了毛茸茸的兔子围脖,真的超级可爱[太开心]”p2:“晚上爸爸结束一天的工作,来参
  • 做一个真正的智者,没有普通人的怒,嗔,争,贪,这个时候痛苦的就是别人了。是以圣人之治,虚其心,实其腹;弱其志,强其骨。