早晚课背诵四种清净明诲断淫念

  有一对青年居士夫妇请教妙法老和尚,说自己皈依佛门后,鸡鸭鱼肉蛋没费事就戒掉了,酒和烟随后也相继断除,唯独戒淫欲,虽尝试几次均告失败。男居士说每当自己心中生起欲念时,也曾心中默念“南无观世音菩萨”,但终会被淫心所取代,事毕苦恼不已,请老和尚赐教。

  师父开示:你们能精进修行,令人赞叹。莲花之所以圣洁,在于它能出淤泥而不染。释迦佛离开娇妻爱子出家修行,实际上就是示现给我们修行成佛的必经之路。在家人若能断欲,如出家无异,将成为世出世间修行人的典范。

  念观音菩萨圣号就可以帮助你止住淫心。但不是在淫心已在心中生起时才求助于观世音菩萨, 而是在平时就要“常念观世音菩萨,便得离欲”。

  最主要还是要先明理,明白之所以要断淫欲的道理。“明理即事”——明白了道理再去实行,自然成就。“即事明理”,在实行当中再去体悟其中的道理,这样才会更加牢靠。

  所以建议你们把《楞严经》的“四种清净明诲”背下来,从“佛告阿难,汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行三决定义”开始。为什么要背下来呢?背下来之后就能在空闲时随时默念,或小声念。如早晚散步时,骑自行车,乘公共汽车外出时都可以利用。背诵一遍约需十分钟,每天少则一遍,多则更好,尤其临睡前,一定要背诵一遍。也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用“四种清净明诲”取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么你自然有无量的功德。如是这般修持,三个月之后,一定是“必使淫机,身心俱断,断性亦无。”“断性亦无”,就是连自己已经断了淫欲的念头也没有了。与时俱生的是一种轻松、自在、法喜充满的境界,却是无法用语言文字来描述的,这是断淫欲的人自己才能体会得到的圣境。

达到这种“身心俱断”之后,可以不再背诵“四种清净明诲”(当然也可以终生受持),因佛的教诲已铭刻在了心中。

  这时才会发现,过去自己认为“世界上最美妙的事莫过淫欲”是错误的。淫欲带给人的只是瞬间即无的快感,而不是快乐,因为相继而来的疲劳,精疲力竭,

  不是乐而是苦,更别说由此而产生的疾病,夫妻间的矛盾,离异,乃至死亡,皆源于淫欲炽盛。

  淫欲如是为了人类的延续,天经地义。除此,应当适度和节制,而修行人则必须断除,因为“淫心不除,尘不可出”。

  有个别人在断欲之后相当一段时间,偶然出现无梦遗精,属正常现象,不必理会,会自然除尽。

  “精疲力尽”,实指多淫欲的人,不仅有害健康,而且会减寿短命。

  “养精蓄锐”指的是断除淫欲的人,不仅有强健的体魄,体内的精华,会蓄结成坚硬无比的舍利子。断欲的时间越长,圆寂火化后留世的舍利子越多。舍利子是视同佛菩萨的圣物,世人诚心礼拜者会受益多多。

  所以,如能戒除淫杀盗妄的修行人,必能“成就菩萨无上知觉”。

【念一遍能消除无量业障!】
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

感谢曾经在我人生最艰难的时候默默守护陪伴的朋友们,自从有了大家的支持才发现勇气与自信超越一切!曾经退出江湖整整十五年,皈依沈阳慈恩寺,从此净身静心带发修行!佛门中的看破放下自在随缘念佛!清静平等正觉慈悲!深刻体会佛法无边,佛度有缘人!感恩上照下元 长老!祈愿师父不舍众生!乘愿再来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”——尼克·奇塔姆(Nick Cheetham), Head of Zeus负责人,Ad Astra发行商总经理这部小说对《摩诃婆罗多》史诗般的重新想象,就仿佛
  • 因此,很多人就很难真正做到长期以来的修身养性,无法持之以恒地修炼自己,打造人道。而且,只有让自己变得越来越有力量,越来越有智慧,做真实的自己,才能够成就不一样的
  • 比如,如果说皮特的作品的话,我最先想起的必然是legends of the Fall 和 A River Runs Through It,都是十分老的片子了,要
  • 我们本来高高兴兴的学舞蹈,结果后面没排上用场[二哈][二哈],之后就是各节目断断续续的录制,中途休息了很久,凌晨1点多吧,我们收到了越的投食[并不简单][并不简
  • 随后有网友反映,此次巨响疑似来自于蓝箭航天位于上海松江的试验场所。随后有网友反映,此次巨响疑似来自于蓝箭航天位于上海松江的试验场所。
  • 反之不利之处是会落落寡合、提心吊胆、事业趋于平凡。阳光,不只来自太阳,还来自我们的内心,心里有阳光,才能看到世界美好的一面,自信、宽容、给予、感恩,让心里的阳光
  • 根据自己的需要选择合适的尺寸,大型蓝气球通常需要更高的价格。根据自己的需要选择合适的尺寸,大型蓝气球通常需要更高的价格。
  • 林郁清顾白《林郁清顾白》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁sj3VwR" ?书名:《林郁清顾白》林郁清顾白 ?主角:林郁清顾白 ~ 非小说原文:“温澜,你现在
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人##刘宇宁宁远舟# 煎茶坐看梨门雨,情话是你,风景也是你 喜欢你,就像一封旧情书 ,刘宇宁的名字永远是我最熟悉的
  • 但是还好赶上了第二天的高铁嘻嘻 早上吃了她推荐的大排粉和水晶糕。但是只能通过表情包专辑发放,所以发在了以前做的表情包上(是的我已经很久很久很久没有更新了QAQ)
  • 可也还是要说 这件事情还没有通报,一切结果都来源于网络言语,到底如何没有人知道,那些跟风的人,转发的营销号,谁又知道是真是假。(案例来源:宝鸡政法)  看着自
  • 若用惊心动魄、死后还生来比喻,并不为过,此时唯一希望就是能尽快看到那座小岛。站在马祖北竿岛战争和平纪念馆前深感和平的美丽,铸剑为犁,这是两岸多少人的共同梦想啊,
  • “但我不是小朋友。”“你记不记得我很久之前说的,这辈子我就守着一片湖过了。
  • 极度厌恶没教养不懂看场合说话的ky杠精,已成年但不对自己言行负责的巨婴,无脑抱团冲的亲友团,指手画脚键盘侠,在网上听风就是雨的看客也请绕道。 总之,作为上海第一
  • “王警官”告诉李某,“对方账户已冻结,现在你只需缴纳11980元验证你的安全账户即可退款。】近期安徽、浙江、江苏等多地出现一种新型诈骗诈骗分子通过陌生快递送出印
  • 吴千语带百亿富三代未婚夫上节目,着实让网友大大吃惊了一次,我们好像还停留在她跟林峰的旧恋情中,没想到她仅空窗一年,就火速跟施伯雄恋爱了,吴千语确实人间清醒啊[哇
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 我渐渐意识到问题好像不对,我今天的射手玩得确实很菜,我以前对线明明能单爆一路的,就算打连体也能保持前10分钟抗压一次不死的。于是为了证明自己,又开了一把排位赛,
  • !!
  • 5、情起情灭不由人,花开花落自有时。5、情起情灭不由人,花开花落自有时。