这几天真的很忙
可能是通勤时间太长了
所以留了好多节目慢慢看
本来准备等明天再看密逃的
但是你们微博刷的也太多太诱人了
而且听说醒子叛变了
啊啊啊啊啊
所以我决定
大晚上我都要把它看完
我把最后虎子说“这点智商我还是有的”
来来回回看了三遍
真的是笑出鹅叫
醒鑫可以忍住笑真的是好有职业操守
醒子真是团队灵魂人物
他每次都带着生哥的票
虎吉也很信任他
远远也是依赖allen的吧
亮哥真的是没办法说他到底是聪明还是傻
怪不得是大家公认的β
不过我相信
这些小小的活动不会对他们的兄弟情造成影响的
可能是因07年的排挤梗
所以我会多想
怕兄弟们玩游戏对醒有信任危机
星期六那次醒醒虽然赢了
但是眼眶都红了
眼泪都在打转
看的人也太心疼了
即使他表现的多么理智强大
内里柔软善良的
醒醒加油
永远爱你哦❤️❤️❤️
终于可以闲一点了
明天就去看吃货团
然后看快乐回来了
然后看这两天的直播cut
第二张他是老福特同人文里写的话
我觉得真的很贴切

#雲のlife☁️# 今天看到了小朋友可可爱爱的 心情瞬间被治愈了许多[抱抱]

这个橡皮的意义是呢 在某一天某一堂课 我在教书的时候他不认真听课一边在玩橡皮丢橡皮 有一次不小心丢太远 找不到了 找了整间课室都没看到 就以为是真的不见了 凭空消失了 就这样不理他了 直到今天 我回来教他的时候 他看到我桌子上另外一块橡皮 他的脑子应该就想到了那天他自己所发现到的东西吧 我就有点惊讶不知所措不知道他下一步要干嘛 因为他跟我说一句:老师 你等一下 我拿一个东西给你看 拿一个橡皮给你看 我就在那边等咯 看着他走过去那个放故事书的柜子里面 他在摸索 摸了一下 掏出了一块橡皮 然后走过来给我看 我就看 耶 很眼熟耶 就脑子联想起说哦原来是那天那块你玩了弄丢的 我还想夸他记性就挺好的 过了几天还知道那块橡皮在哪一格哪一边 我就问他说:你怎么知道橡皮跌进去那边了 你什么时候看到的? 他说 我那天看到的 你没来 所以我就把它收着先 等你来再拿给你 不然等下其他老师拿去 你就没得用 你懂吗 当时我听到这句就直接泪目了 我想怎么会有对我那么好的小孩 怎么有人会惦记我的好 其实很多时候不需要你特意为我做什么 一些小细节就足以 我当下真的很开心 你知道吗 因为毕竟这段时间在那里受了不少委屈 只有见到小孩才开心 然后老板又不让我去教书好几天 我就越来越少见到他们 甚至让我在这个月只需要去几天 我都崩溃 我本来想说我生日月就想开心点 看看小朋友 和他们过一过嘛欸 我就想说我的小朋友啊我见你们的机会好像真的越来越少了 我真的要珍惜每一次和你们的见面了 哪天我真的离开了 你们也要记得我 要想我知道吗 我一直都很爱你们 很疼你们 你们心里是明白的对吧[融化][抱抱][可怜][许愿星]

下面我们把普贤十大愿王随着这个《普贤菩萨劝发品》在这里作一个简单的开示。

首先,十大愿王我们要理解这个「十」。「十」是个圆融圆满之数,十全十美,十方法界,「十」是包含无量。无量之愿包含在这十大愿之中,这十大愿是无量愿之王。你把这十个愿,发好了,你得自在。「王」就是解脱。

我们以前讲过,中华民族汉字结构,尤其是近代汉字改革,是诸佛菩萨的心血结晶,体现了诸佛菩萨对我们古汉字、新汉字情有独钟。所以中华民族汉字的结构以及近代的改革,这都是诸佛菩萨有备而来。在全世界所有的文字结构中,唯有中国的汉字结构能够直观地表达出宇宙人生真理,许多汉字结构与佛良苦用心分不开。

你看那个「大」字,一字加一个人,是不是?一个人在宇宙间是不是很渺小啊?字形是渺小,字义呢,比况大。这就是表「一即是一切,一切即是一」;一和多非一非二,一多是不二法门。所以「大」就是表我们的真心本来面目,比如《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》。

在佛法里,「大」字司空见惯。师父在讲《心经》的时候,从四种不同的角度来观照「大」字。我们可以从时间,从空间,从万法,从数量,从空有等,种种不同的角度来研究它。

再看「愿」字,上面是个原,下面是个心,以我们当人当下这个凡夫的妄心,而见到我们的真心本性,见到我们原来的心,这叫「愿」。也就是说,明白一切的万法都是我们一个人一个心一个念之所变现,无量的法无量的念都是一个念,这叫妄心见到了真心。所以「愿」是见道之说,是明心见性之说。

「十大愿王」是明心见性的菩萨自性流露,否则你发不了这十个大愿。你即使发这十个大愿,你是打妄想而已,口头禅而已,唱高调而已。你根本就不知道什么叫「愿」,什么叫「十」,什么叫「大」,连什么是「王」你都不知道!你把「王」看成第一,可这个「王」是表自在。我们自性流露出这种真实的愿望,你得大自在。

其实我们把十大愿王解释清楚了,这下面的十个愿就已经解释清楚了。要注意,下面的这十个愿,没有哪一个愿不是哪一个愿,十个愿,愿愿次第圆融。

一者「礼敬诸佛」。

「礼敬」恭敬有礼。把一切万法看成是自己,是不是最恭敬,最有礼啊?所以这里的诸佛就是我们常讲的「一心三藏」。过去佛,现在佛,未来佛叫「诸佛」。这个诸佛不是仅仅指过去的老古佛,老古佛、现在佛、未来佛,只有一尊佛,只有一个念;未来世的佛、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一尊佛。

所以这里的「礼敬诸佛」,就是我们常讲的礼敬一切。耳闻目睹身受,有情无情,一切的万法,皆是当人当下一个念。

你果真明白这个道理,你就是「礼敬诸佛」。这是佛在《法华经》金口玉言。佛怎么讲啊?你赞叹一声《法华经》,等于供养一切佛;你「一念信解」,比那个修无量法门修无量劫的功德还要大无量倍。

所以「礼敬诸佛」乃见性之说。我们讲《阿弥陀经》「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华」「供养他方十万亿佛」。那个「衣祴」就是你这个肉团身,「盛众妙华」就是你的恭敬心。供养他方十万亿佛,一念而已。不是像有些人讲得那么天真,一大早供养了无量诸佛再回来吃饭。

所以圆顿大法叫「全性起修,一修一切修,一恭敬一切恭敬」,只看你懂不懂!

二者「称赞如来」。

「称赞如来」就是弘法利生,就是向众生开示「如来藏」。「称」者,度量衡天平之义。你讲这个法是正法,你的心必须跟这个正法半斤对八两是平等的。也就是说,你讲的这个法真正契合「如来义」,叫「称」,这叫平等了,否则你沾不上边。所以讲经说法必须是称性之说,不是讲口头禅,夸夸其谈。

你不明白「如来」真实义,按照祖师大德讲,你纵讲得三藏十二部经,无非歪魔邪说,你自己先称一称,你明白了没有。

「赞」是我们语言表达的能力,带有美好殊胜之义。对于宇宙人生的真理,你要讲得娓娓动听,让大家感到一种殊胜美好的气氛,这也是表吉祥之义。

「如来如来」,诸佛出世无非讲「如来」二字。每一部经前面加「如是我闻」就是讲「如来」,或者讲「如来我闻」。「如来」就是「阿弥陀佛」。「如」就是「阿」,「来」就是「弥陀」。所以二者称赞阿弥陀,称赞如是,称赞如去,称赞如大,称赞如小,行不行啊?所以言简意赅,「如来」二字说尽了宇宙人生本来面目。

称——你见到了如来真实义,赞——你在开示如来真实义。所以「称赞如来」是不是礼敬诸佛啊?礼敬诸佛是不是就是「称赞如来」啊?一个意思,从各种不同的角度来开示。

三者「广修供养」。

这个「广」包含两种含义:第一个是供养的对象。大光明藏中,如来心中「不漏一人,不舍一法」叫「广」;以「无缘之慈」,以「同体大悲」之心,供养一切万法叫「广」。所以首先你把供养的对象搞明白了,就已经供养了,明白吗?你已经以心供养!

第二个是你怎么供养。观照「如来藏」是供养,讲经说法是供养,建道场是供养,助印经书流通是供养,财产布施,健康布施,笑容布施,爱语布施都叫供养。我们有些人连话都不会讲,好好的话,到他嘴里就变味了,这些人真可怜。连一个笑容也舍不得给人家,他就那么吝啬。

特别是我们出家人作为人天师表,时时事事处处要注意庄严我们的形相。人会看到,天人、鬼神都会看到。那么我还没有讲到的那些供养,你们想到了没有啊?只要你用心真,你一言一行都在供养。包括你走路,走得规规矩矩,庄庄严严,你都是在供养众生,是不是啊?让人家心里生起好感,生起庄严感。修行人活着就是为了让别人快乐,你不要总是想着去找人家的短处,想着去让人家生烦恼。

但是我们要注意,一切供养中,法供养为最!弘扬正法,帮助众生开智慧!

所以我告诉大家,弘扬这个「如来藏」大法,与文化高低没有绝对的关系,一字不识的大老粗,你可以把「如来藏」讲得天花乱坠,因为这是我们的自性本心。弘扬这个法,便宜给你占光了。唯有这个法将我们自性本心,如数家珍,娓娓道来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [cp]개인정보 처리정지 요구: 본교에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보 보호법 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할
  • ”家人不只是你的家人,还是你的合作伙伴,命运共同体,是背后的永远支持者,是你孤勇奋战时的念想。不管我们的父母多衰老,多普通,他们也是我们心里笃定在这个世界上最好
  • 一个寂寞的人,用淡然的笔触记录自己少年时的寂寞岁月。一个寂寞的人,用淡然的笔触记录自己少年时的寂寞岁月。
  • 第一次牵手、走路都会偷笑,散步一大圈回到宿舍后你第一次语言叫我“宝贝”我反复听了无数遍幸福的睡着了…开始是幸福的呢[心] 徐先森,我想你…生娃点滴记录小宝宝2
  • 好奇:食补怎么弄?coco今天买奶茶就可以免费拥有花花脚艺人对镜拍 朋友圈有评论说我们像东南亚毒枭笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我们四个喝了两场酒 前面
  • 启动仪式上发布了《关于进一步推动云南政法新媒体与网络新平台融合发展的指导意见》省委政法委与国内新媒体网络平台签订了《战略合作框架协议》。中央政法委中国长安网发来
  • 天秤座喜欢一个明星的理由很简单,并不是因为这个明星的颜值很高,也不是因为这个明星很有才华,而是因为这个明星和TA的男女朋友长的很像或者说有点神似,TA们就会慢慢
  • 金皙炫彩CC 产品功效:不脱妆配方,触感丝滑,水润通透,有效遮掩面部细纹,斑点等瑕疵。同时有效吸收面部多余油脂,防油防脱妆,真正做到水润质地,均匀肤色,轻松打造
  • “人生不如意者,十之八九”,感情里的不测风云更是说来就来,昨天还你侬我侬,今天就形同陌路,你根本想象不到从一见钟情到相看两厌可以这么快。你措手不及,难以接受这个
  • ⋯⋯⋯⋯⋯⋯13年前的招牌動作[耶]13年後的換個動作真的開心是會露齒的[嘻嘻] #每日一善[超话]#️ #阳光信用# #每日一善# ☔ 不畏将来,不念过
  • 十月的天空是江南最完美的季节一切都恰到好处包括天气的阴晴不定和常常夹杂着的些许烦恼对自己说既然如此那就这样享用吧就像似给自己添了一杯金骏眉茶色温暖而清澈在暮光中
  • 一般人都觉得自己命不好,别人命好,但是我们细心去观察,我父亲那一代因为困苦所迫而劳动,所以身体健壮,再者,由于困苦的原因,所以念念都会想着要报答父母之恩,要孝养
  • 口碑爆棚,好评如潮来自媒体的评论:在打造暗黑风格的悬疑效果上,除了剧本给力,《水曜日》颇具巧思的舞美、灯光与音效也得到了观众的极大赞誉。02强烈的戏剧冲突,
  • G1#朱一龙亲爱的自己# #朱一龙陈一鸣# 朱 一 龙 ┆一生一遇 为你拨开云雾 许你云上看景 我们在云外看你. ----------『陈一鸣』朱一
  • 智能驾驶飞行器在兰州载人试飞】9月3日上午10时30分,由兰州市文化和旅游局、兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司联合主办的“黄河之
  • 国际艺术经纪代理和品牌咨询公司V/COLLECTIVE亦作为本季蕾虎官方指定唯一商务合作伙伴,负责蕾虎十季的品牌合作项目及活动管理,共助力鲜活十季的蓬勃血脉。作
  • 其实我一直都是这样长大的,到现在也有很多这样的机会,但是不一样了……都不一样了,但是我爸妈对我还是很好呀~真的泪流不止[泪]我的宝宝也要这样幸福啊~我也想牵着她
  • #林俊杰[超话]# #幸存者-林俊杰[音乐]# #幸存者# 暌违三年 JJ这次以双EP:《幸存者 Drifter》《Like You Do 如你》的形式回归,
  • 接引贵人油灯符包括:八方贵人符一份,用于填写个人信息。十二星座转赞后,十一月好运扑向你!收到让你开心到爆的好消息白羊座(财源滚滚)金牛座(业绩大增)双子座龙马精
  • 工匠祖师——鲁班当人们的生活多了几分色彩,或许生活就不会这么孤单当人们还在为油纸伞单一的颜色苦恼时,或许古代画师的点睛之笔给油纸伞仿佛赋予了生命,一切变得更加有