心滴文化短视频编辑部,招募义工:5人

熟悉剪映软件,擅长短视频制作的善亲,对利益众生有着无比积极的信心和热情,愿意将每一次行愿汇入功德大海,对智慧和光明充满向往!如果您有这样的使命感和虔敬的发心,欢迎微信njrzrj加入,备注:视频。

每周我们都会用微店收入的一部分,大约400元/周,作为短视频编辑部的补助,随喜大家的功德!

普劝同伦念佛文
敬告各位善男信女,若僧若俗:若欲出离诸苦,乃至了生脱死,超凡入圣者,必须专念阿弥陀佛,求生西方极乐世界;因彼世界无有众苦,但受诸乐,故名极乐;今此娑婆世界,常为八苦交煎之所逼迫,无有安乐,何谓八苦,所谓生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛苦;若肯发心念佛,求生西方极乐世界,以上八苦,完全可以脱离,永不复受;何以故,凡生彼国者,皆是莲花化生,故无生苦,又生彼国者,悉皆不会衰老,故无老苦,又生彼国者得金刚身,永不生病,故无病苦;又生彼国者寿命无量,永劫不死,故无死苦,又生彼国者,互相和爱,故无怨憎会苦;又生彼国者同为弥陀眷属,永劫亲近,故无爱别离苦;又生彼国者思衣衣来,想食食至,故无求不得苦,又生彼国者一切烦恼自然不生,故无五阴炽盛苦;彼国七宝庄严,故名净土。无有地狱、饿鬼、畜生、常与诸上善人聚会一处;彼国无有女人,女人生彼,悉皆具足三十二大丈夫相;欲往他方,具足神通,任意飞行;若欲求生彼国,但须具足三种资粮。何谓三种资粮?曰信、曰愿、曰行,信者信有极乐国土,愿者愿往生彼国,行者专念阿弥陀佛名号,兼修一切功德,悉皆发愿回向西方;若能如是,终身不退,到了临命终时,阿弥佛与诸圣众现其人前,接引往生西方极乐世界,莲花化生,永受妙乐,寿命无量,从彼进修,永无退转,直至成佛而后已。
癸卯中秋寄食灵严粥饭僧了然和南敬述——《劝世格言》

【求生极乐】我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐!

南无阿弥陀佛

「再者,当时会众亲见,不但见者获益,更为后世闻者证信。令知极乐世界确实是有,非乌托邦,非是庄生寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,求生极乐,悉皆度脱,方显两土导师本怀。」我们读到这些文字无比的感恩,感谢释迦、弥陀的慈悲,帮助我们增长信心、坚定信心,成就我们求往生的弘愿。知道极乐世界真有,真有阿弥陀佛,不是乌托邦,不是寓言。从信起愿,从愿导行,至心信乐,信为道元功德母,信心比什么都重要。因为信,所以你才会发愿,因为有愿,你才肯念佛,行就是一向专念。至心信乐,求生极乐,悉皆得度,没有一个不得度的,方显两土导师的本怀。

释迦佛出现在世间为什么?说白一点,他是来帮助我们离苦得乐的。我们对于苦乐知道得并不多,眼前没吃没喝的,小苦,三途苦报那是大苦,六道轮回是究竟苦,极乐世界是究竟乐。怎样帮助我们离苦得乐?脱离六道轮回这叫离苦,没有脱离六道轮回,你苦没有离开。上天堂不行,为什么?天有寿命,寿命长一点,寿命到了怎么办?还是往下坠,这不究竟。永远离开六道轮回,究竟了。往生西方极乐世界,再没有轮回,得究竟乐,佛是为这个来的。帮助我们,成就我们,八万四千法门如是,无量法门亦如是,但是都比不上净土宗信愿持名来得踏实、快速,一生成就,稳当。它的条件很简单,只要你信,只要你愿,只要你念佛,这个条件,男女老少、贤愚不肖各各人都做得到。

上个星期我还听到有个十岁的小孩念佛往生,预知时至。她七岁的时候听到她爸爸念《阿弥陀经》,问她爸爸,你念的是什么?那里头什么意思?她爸爸讲给她听,她听了好欢喜,于是乎她就念佛求生净土。三年,到十岁,往生前一天告诉她爸爸,明天阿弥陀佛来接我往生,我要回老家去了。第二天真的往生了。这是来表法的,现身说法给我们看的,这不是假的。小孩不会说妄语,学佛的小孩,念佛的小孩,她知道极乐世界好,听到经上说,我要去。她叫她爸爸,跟她爸爸讲,请她爸爸带她去,她爸爸说我没有办法带妳去,妳真想去,阿弥陀佛会带妳去,妳念阿弥陀佛。她就真念,三年她真念成功了,阿弥陀佛真的带她去了,这能假得了吗?

恭录自《二零一二净土大经科注》第五八〇集

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阳光的股价经过3天的快速拉伸,现在已经来到了30日均线的位置,相信在这里会有所震荡,震荡的方式不知道,但是目的很清楚就是让超跌成功的散户获利出局。股票的上涨特别
  • 所以当时好几个平台和我谈,毕竟医美水真的很深,但我放弃了另外两个给更高价格的,一是暂时只对直白了解更多,二是直白这边和我对接的两个工作人员都是女生,我当然完全倾
  • 当然,提示一句:安奈儿毕竟被套上了链子,而且今天只有一个跌停跟随翘板的买点,修复不及预期,收盘从哪来回哪去,明天倘若不能够走出强势,后续走势就堪忧了。我看了下西
  • 所以建议本人尽量避免投资行业,遇到困难也要忍耐,力求积极以渡过难关#手相面相算命[超话]# #情感##论年龄小可以随时提出过分要求の重要性##关于高冷样纸女孩纸
  • ​​ᴸⁱᵏᵉ / ˡᵒᵛᵉ / ᶠⁱᵗ / ᵇᵉ ᵃᵇˡᵉ ᵗᵒ ᵍᵒ ᵒⁿ / ᵗʰᵉˢᵉ ᵃʳᵉ ᶠᵒᵘʳ ᵗʰⁱⁿᵍˢ.​喜欢,爱,合适, 够能 走下去,
  • #恒大降级##恒大# 陪伴了我中学,大学时代的恒大王朝结束,曾经对中国足球⚽️有所期待的少年,已不再对中国足球⚽️有任何期待了,可能有生之年都看不到国足进世界杯
  • 如果喜欢,转发给小红加加油吧[憧憬]#王一博的K60新手机来了#很喜欢梁晓声icon的这句话:从你出生的那一刻,端什么碗,吃什么饭,经历什么事,什么时候和谁结婚
  • 黄雨萱成了李太太小天使莫俊杰在花絮里也跟陈韵如he啦每个人都有了归宿实在是太好了真的是我今年看的最好看的一部电影了原本陈韵如跟金世佳结婚以后我还可怜我的小天使莫
  • 3.到达目的地:还好到了酒店小伙伴们都在,虽然大家还是自来熟但是总觉得缺点什么,可能这种旅行还是和好朋友一起玩才有意思一点。我‮望希‬我镜头‮的下‬姐妹‮都们‬
  • 为啥暴毙了啊到底正犹豫要不要捞出来看看呢,这破孩子睁开眼睛发现有两脚兽在看它,一口气吐出来,咕咚就沉底了然后手脚并用逃去了瓦片下面躲着真皮实,艹胆子不大,玩得还
  • 长寿、富贵、身体健康且心灵安宁、有美德、不遭横祸而善终,这是中国人对“福”最早的具体阐释。因为德是福的根本,福是德的体现,有敦厚纯洁的“好德”才能使其它四福使之
  • ”“滚!”孙亦谐虽说了个“滚”字,但并没有就自己睡得像死猪这点进行任何反驳,而是接道,”就当他真传了好了,怎么才五年啊?不来个五十年功力也叫报恩?”“我K,孙哥
  • 在取经的路上,很多妖怪都是和天庭有关系的,只要孙悟空打了妖怪,就会得罪了天庭的“神仙”甚至还会被唐僧念上一段“紧箍咒”。孙悟空的口碑也明显好起来了,天上的神仙也
  • 九、中元股份(300018)新增“血氧仪”概念。五、贝因美(002570)新增“大消费”概念。
  • 集中采暖,【入住时间】已搬空,随时入住【联系方式】livegood2049复盘一下2022年的高成就感事件#迪迪简史# 2022年主题:向内蜕变23年主题:向外
  • 24岁入甲午运,大运与日柱天克地冲,此步运必动,冲婚宫,财冲印,婚姻上易生动荡,但毕竟为南方喜用运,财运上会逐渐变好。44入壬辰运,丁壬合,用神被合,支会“申子
  • 因此,作为佛弟子,要时时刻刻把成就解脱牢记心中,在日常行持中,要严持戒律、依教奉行,神通来了不执着,这样才能转凡成圣,了生脱死,达到出离轮回,成就解脱的目的。有
  • 成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败[上课了][上课了][上课了]智慧锦囊之一(自
  • 因为我特别爱吃蓝莓 但是他一口都不吃 看见他知道我的喜好 并且还想着我 我这恋爱脑就开始很感动[泪] 可能这就是我在这个微博记录的意义吧 就算是很多年以后
  • 她说,她是12月7号感染奥密克戎的,当时她非常乐观的认定,虽然是第一次感染奥密克戎,但是奥密克戎既然像感冒一样,毒力微弱,那她就有信心很快把病毒从体内清除出去。